Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: Lorenzia, Maria_Sulimenko, Нейтралка 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Что последнее прочитали?
Что последнее прочитали?
Kadmi  Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:32 | Сообщение # 121
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Secreto, читала. забавно, но всё равно, не мой это автор

и не подумаю
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:46 | Сообщение # 122
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Secreto, ГП тоже очень люблю))) классно, что есть еще и такая "книга в книге"))) надо будет почитать)
 
Secreto  Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:20 | Сообщение # 123
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, ну вот он тоже вроде как не мой, но иногда случается чудо и мы подходим друг другу)

Lorenzia, да, меня тоже эта находка порадовала) теперь я нацелилась на "Фантастических зверей и места их обитания")
 
delinard  Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:50 | Сообщение # 124
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Kadmi ()
"Остаток дня" Кадзуо Исигуро


Спасибо. Давно искал.
 
Kadmi  Дата: Четверг, 26.11.2015, 17:43 | Сообщение # 125
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
delinard, всегда пожалуйста)
 
Kadmi  Дата: Суббота, 05.12.2015, 15:56 | Сообщение # 126
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ноябрь в читательском плане прошел с переменным успехом: не печалит количество прочитанного - уже хорошо, а вот качество кое-где не дотянуло. Обидно. Особенно в "Man and Boy" и "Исчезнуть не простившись", что поделать - нет в мире совершенства. Нет его и ниже, но написать об этих книгах всё-таки хочется. Итак...

"Правила секса". Однажды, в студеную осеннюю пору пересматривала я книжные списки из раздела "вам стоило бы прочитать..." и наткнулась на это название. Каюсь, грешна: прежде всего меня привлекло именно оно. В своё оправдание могу сказать только то, что имя автора (Брет Истон Эллис) привлекло меня пусть и во-второй, но не в меньшей степени. Создатель "Американского психопата"? Это может быть интересным читательским экспериментом. Почему бы и нет? Беру.
О чем же книга? О беспорядочном сексе с кем ни попадя, наркотиках разной степени тяжести, безумных студенческих пьянках,успешных и не очень суицидах, абортах и прочих оттенках грязи. Здесь есть многое из того, что будет раздражать вдумчивого читателя, привыкшего к последовательному и обстоятельному знакомству с произведением: специально ущербный и бедный язык, рваное повествование, множество толком так и не представленных героев, которых, поначалу, и отличать друг от друга-то сложно, что уж там говорить о сопереживании, главы, каждая из которых - рассказ от первого лица тех самых героев. В общем, полная сумятица. Уже одно то, что роман начинается с середины предложения и точно так же заканчивается говорит о многом. И, все-таки, есть в этой книге за всей неразберихой и грязью, другой, куда как более интересный и ценный слой, к которому русскоязычный читатель попросту не готов и вина тут целиком и полностью лежит на плечах переводчиков, что не пойми с какой дурости перевели "The Rules of Attraction", так, как перевели. Что ж, "Правила секса" - это книга о сексе, наркотиках и прочем, а вот "Правила влечения" - это уже другая история, в которой на фоне всей той мерзости, о которой я уже говорила, ненавязчиво, но очень точно, грустно и обреченно раскрывается жизнь совершенно потерянных, уставших и несчастных парней и девушек, которые сами не знают, чего хотят и к чему стремятся.
Читать или не читать? Зависит от того, что вы хотите получить от этой книги. Аналог "Камасутры"? Красивые постельные сцены? Описания страстной плотской любви? Не читайте, там этого нет. Увлекательный сюжет? Высокую литературную художественность? Красивое и витиеватое глубокомыслие? Не читайте, этого вам там тоже не найти. Но если вы не боитесь покопаться в куче мусора, имея надежду отыскать в этой словесной груде россыпь пусть и не бриллиантов, но, хотя бы, топазов - читайте. Если хотите узнать что-то новое о литературе, как таковой - читайте. Ну, и если вам любо творчество Паланика, Уэлша или Коупленда - читайте обязательно. Вам должно понравиться.


Я уже признавалась в любви к творчеству Стивена Кинга и знаю, что признаюсь в этом ещё не раз. Потому появление в моём списке одного из его последних романов, конечно, вполне закономерно.
"Возрождение" - роман новый, роман, который, возможно и может напугать, но страх здесь переходит на иной, новый уровень. Это не тот "старый-добрый" Кинг с целой армией чудовищ под кроватью и страшными лапами, что тянутся к тебе из темноты чулана. В "Возрождении" пугает не столько сама история, не столько автор, сколько собственные мысли, возникающие на последних страницах книги. Вопрос смерти и того, что ждет после неё - уже сам по себе достаточно неприятен для любого мыслящего живого существа, а тот ответ, который даёт писатель, делает этот вопрос неприятным вдвойне. Во всем же остальном Кинг привычно не подкачал: увлекательный сюжет, верный темп повествования, запоминающиеся живые герои, глав. гад, которого и жалеешь и не принимаешь одновременно. И, конечно, многоплановость авторских посылов, которые заключаются не только в ответе на тот самый сокровенный вопрос о смерти, но ещё и в размышлениях о религии, вере, любви, о ценности всего того, что составляет нашу жизнь.
Читать или не читать? Если вы любите Кинга - читайте. Если хотите провести пару вечеров за интересной, толково написанной историей с небольшой толикой детективный мотивов - читайте. Если вы задумывались о том, что ждет нас после смерти - читайте обязательно. Ответ Кинга стоит того, чтобы его узнать. Во всех остальных случаях... Попробуйте. От скуки, по крайней мере, точно не умрете.


Есть у меня хороший приятель, который лелеет одну замечательную и интересную мечту, суть которой сводится к тому, чтобы открыть школу. Но школу не простую, а для взрослых. Для тех взрослых, что, подобно ленивой мне, чего-то недопоняли/недоучили в своём детстве и теперь хотят восполнить эти пробелы в собственных знаниях. Я бы вот точно не отказалась от курса химии, а вы? Так вот, похоже, я нашла едва ли не идеальный учебник для такой школы. Учебник по философии. Потому что, по сути, "Мир Софии" не что иное как краткий курс философии, полученный в подарок от таинственного незнакомца пятнадцатилетней девушкой. В чем разница между "стоиками" и "киниками", в чём Кьеркегор был не согласен с Гегелем и что такое категорический императив? Не знаете? Тогда вам стоит отправиться в философское путешествие с Софией и её учителем. И не думайте, что вас ждут просто лекции, нет. Нет совершенно и абсолютно! Автор, умудрившись засунуть в книгу краткий курс философии, умудрился вместить туда же ещё и по-настоящему увлекательную историю-интригу, которая не отпустит вас до последних страниц. Именно благодаря этой истории я и не сдавалась, когда, уже совершенно запутавшись в теориях Декарта, Локка и прочих деятелей, собиралась отложить "Мир" до лучших времен. Не вышло. История Софии не отпустила и спасибо ей за это.
Читать или не читать? Ответ однозначен. Читать! Да, сложно, да трудно, да, путано, порой даже скучно. Но есть вещи, которые каждый человек просто обязан знать, если хочет считать себя человеком хоть сколько-нибудь образованным и, главное, мыслящим. Читать, потому что не так уж и легко отыскать увлекательный, мастерски исполненный "роман-матрешку" построенный на рекурсии, роман-учебник, в котором с максимальной простотой рассказывается об очень сложных вещах. Читать, для того, чтобы понять, что всем мы - искры одного костра, вспыхнувшего миллиарды лет назад. И ещё, если вы человек пишущий, если вам в вашей творческой жизни хотя бы раз случалось создать персонажа, который ожил и зажил своей, собственной жизнью, пусть только и в вашем воображении, персонажа, которого вы не можете отпустить или забыть (кто знает - тот поймет) - прочитайте эту книгу. Не пожалеете.


Сообщение отредактировал Kadmi - Суббота, 05.12.2015, 15:59
 
Secreto  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:54 | Сообщение # 127
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата
персонажа, которого вы не можете отпустить или забыть

понял, пойду читать ОО
а вообще, очень крутые рецензии) хочу всё прочитать! и отдельное спасибо за сноску "читать или не читать", это ты хорошо придумала))
 
Kadmi  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:57 | Сообщение # 128
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Secreto ()
понял, пойду читать ОО

продирайся. ибо там летают воробьи ОО
 
Secreto  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:01 | Сообщение # 129
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, и много их там? ОО
 
Kadmi  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:02 | Сообщение # 130
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Secreto, к концу книги стаями снуют туды-сюды ОО
 
Secreto  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:04 | Сообщение # 131
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, ты уверена, что мне стоит это прочитать? ОО я все еще мимо воробьёв на улице спокойно пройти не могу)))
 
Kadmi  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:06 | Сообщение # 132
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Secreto, уверена. Они там не явные) Просто тени от крыльев
 
Secreto  Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:10 | Сообщение # 133
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, ладно, но, если что, в моём пошатнувшемся душевном здоровье виновата будешь ты ОО
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:25 | Сообщение # 134
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сейчас перечитываю Джека Лондона (Звездный скиталец)
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:32 | Сообщение # 135
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сколько я сейчас всего читаю... Но, в основном, это все незаконченные книги, которые находятся в процессе написания


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Что последнее прочитали?
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта