Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Lorenzia, Maria_Sulimenko, Нейтралка 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Любимые книги
Любимые книги
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:55 | Сообщение # 1
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале


Любимые книги, новинки и классика. Обсуждение, рекомендации.

Прикрепления: 9598433.jpg(28Kb)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:12 | Сообщение # 91
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
кстати, на сайте есть статья по видам фантастики:
Часть1
Часть2
Часть3
 
Хелайзиз  Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:49 | Сообщение # 92
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, ИНтересно))
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:36 | Сообщение # 93
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
рада, что понравилось)))
 
Нейтралка  Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:38 | Сообщение # 94
Страж джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Совсем недавно прочитала книгу, но уже точно знаю, что она войдёт в список моих любимых) Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Я прочитала пока только первую часть трилогии, но она мне нравится)

Это - сильная книга. Книга из разряда тех, что не забываются. Яркая,насыщенная, незабываемая.Китнисс - одна из лучших главных героинь, на моё мнение. Это такая девушка, пред которой хочется склонить голову в уважении. Та, что может стать примером для тысяч. Та, которая никогда не сдаётся. Это - лучшая из книг, прочитанных мною за 2012 год. Эта книга - она не пустая, как большинство книг, тоннами издаваемых под безликими обложками, она повествует о человеческих ценностях вроде семьи, любви, дружбы. Хлеба, матери. Книга написана простым языком, из категории - каждый прочтёт, но несомненно берёт за душу. Жестокий мир, где убийство лишь развлечение. Капитолий, который поставил себя выше всех Дистриктов. Книга о смерти, страхе, отчаянии, взаимовыручке...
Искренне жаль Руту и Цепа. Они были людьми. У них были свои принципы, ради которых Цеп даже пощадил Китнисс, хотя это и противоречит негласным правилам Голодных Игр. Рута... Девочка с доброй душой, что помогла Китнисс... Они имели право жить. Но жестокий Капитолий со своим высокомерным превосходством всё решил за них. Здесь люди - пешки. Они, их жизни и их смерти, ничего не значат. Будут ли они живы завтра или умрут сегодня. Голодные игры. Некое подобие проекта, на котором двадцать четыре трибута должны сражатся за жизнь. Сражатся за свою жизнь посредством смерти других. Победитель должен быть только один. И это развлечение! Это развлечение для жителей Капитолия, которые, собравшись перед экраном, делают ставки - кто дольше протянет!
Я пока не читала остальных книг трилогии, поэтому не знаю, что будет дальше, но мне очень хочется, чтобы однажды Дистрикты восстали. Воссоединились и восстали против Капитолия. И в этот раз - победили! Книга, действительно, меня впечатлила) Повторюсь, сильное произведение.
Кстати, обращаюсь к читавшим, мне интересно, одну меня не заинтересовала любовная линия Пита и Китнисс? Мне Гейл нравится)) Правда, я только первую ещё читала, но...)


По краю и до края.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:54 | Сообщение # 95
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Нейтралка, после такого отзыва просто не могу пройти мимо этой книги) как прочитаю, отпишусь)
 
Нейтралка  Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:42 | Сообщение # 96
Страж джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Коты-Воители - это одна из серий книг, которая действительно берёт за душу. Ты начинаешь любить персонажей с первых страниц. Это серия книг, написанная четвёркой авторов под псевдонимом Эрин Хантер. Это классная серия, вроде о кошках с жанрами "фэнтези", "сказка", милая такая, но мне кажется, плакала над ней и переживала куда больше, чем над произведениями, считаемыми более серьёзными. Над ними я вообще не плачу. Я вообще редко плачу. Но "Коты Воители" Эрин Хантер" это нечто! Правда, я ещё только первый цикл прочла, но я эту серию предпочитаю читать в печатном варианте, потому жду, пока не дорвусь до очередной книжечки, в инете не читаю. Вот "КВ" начались со светлой сказки, а переросли в сильное произведение, полное боли, чувств, любви и сражений, дружбы и приключений, смертей и рождений, верности, преданности, предательств и жестокости.
Это одна из моих любимых серий! Я помню, как радовалась, когда маленькие Огонёк с Клубком стали воителями! Как жалела Горелого, которому пришлось покинуть родное племя, только из-за того, что стал свидетелем жестокого преступления, совершённого собственным наставником.. Горелый - он классный! Он один из моих любимых персонажей! Мне очень хотелось бы, чтобы он вернулся…
Помню, как жалела Пепелюшку, которая больше не могла стать воительницей. Помню, как мне нравился маленький, отважный, нахальный пушистый комочек – Облачко.
А вот с третьей книги эмоциональная окраска серии слегка поменялась. Стала серьёзнее. Весна, паводки... Наконец-то был открыт секрет Синей Звезды. Хотя я догадывалась и раньше. Над этой книгой я даже плакала. Плакала, когда читала об уходе Крутобока. Бедный кот – он разрывался между любовью к родному племени и друзьям и собственными родными детьми. Метался между двумя берегами. Наверное, некоторую «тяжесть» книге придало и то, что Синяя Звезда сломалась. Всегда сильная предводительница потеряла веру во всё, поражённая предательством того, кому казалось, могла доверить жизнь. Казалось…. Но она ошиблась. А ведь Огнегрив предупреждал... Хотя на протяжении предпоследних двух книг Синяя Звезда начала меня раздражать, то её предсмертные слова меня расчувствовали. Бедная... Но… пришло её время.
Коготь... Я думаю, все возмутились его предательством. Жаль... Я думаю, он мог бы повести племя, он был хорошим глашатаем, несмотря ни на что. Но… во всём виновата его жажда власти... Я считаю, что и в Когте есть что-то хорошее...
И, раз уж начала, пробегусь по персонажам.
Именно в четвёртой книге, я обратила внимание на Дыма. Не знаю, почему не замечала его раньше, но теперь он тоже мой любимый персонаж. Он хороший, хоть и выставляет себя в плохом свете. Но он же не последовал за Когтём? Остался верен племени. Чтит Воинский закон. Ещё мне кажется очень милой его влюблённость в ученицу Тростинку. Хотя о них мало говориться, чувствую, между ними будет любовь.))
Песчаная Буря. Насколько я поняла, Дым был в неё влюблён? Иначе, почему он был столь враждебен к Огнегриву? Она хорошая и мне нравится цвет её шерсти - палевый!)) То есть светло-рыжий, песочный, горчичный, карамельный... Не знаю, с чем ещё сравнить.) Хотя, в первой она мне больше нравилась - такая маленькая, ехидная кошечка!)) Но и сейчас она милая, просто повзрослела.
Оцелотка. Почему-то она мне интересна как персонаж. Хотелось узнать бы о ней побольше, не как о глашатае Речного племени. Но, конечно, её объединение со Звёздоцапом…
Принцесса. Милая домашняя кошка. Сестра Огнегрива. Мать Белыша. Она хорошая.
А вот ещё, Чумазик. Одну меня заботит его судьба? Я знаю, что всегда большее внимание почему-то приделяю другорядным персонажам. Но он действительно интересен, этот друг Рыжика. Что с ним, как распорядилась Судьба, скучает ли? Хотелось бы узнать побольше.
Дети Синей Звезды. Камень и Невидимка. Уважаю их.
Очень жаль Веснянку! Не ожидала, но растрогало то, что Белохвост так оберегает её.
И Быстролапа жаль... Он так стремился стать воителем…
Ещё очень нравиться Ежевичка - смышлёный малый. Зря на него Огнегрив-Огнезвёзд набирался...
Эта серия книг... Она хорошая, отличная, замечательная, трогательная, милая, грустная, страшная, нежная, настоящая... Можно подобрать сколько угодно эпитетов. Книги вызывают столь большой калейдоскоп чувств, что всё сливается воедино. И остаётся лишь фанатизм к «Котам Воителям».))
«Битва за лес» очень отличалась от других. Честно, мне было моторошно читать то, что началось как светлая сказка о котёнке, что хотел стать воином. Всё это происходящее с Костяной Горой, объединением, убийствами... Было страшновато. Брр-р! Очень жаль Камня. Отличный воин, замечательный кот, преданный своему племени... Частокол - гад! Это ж надо тисовые ягоды малышке подсунуть! Свидетелей он убирает, видите ли!
Заинтересовал обряд получения 9 жизней, не думала, что это столь сложный процесс, думала - раз! и девять жизней. Ан, нет! И Горелый молодец! Один из моих самых любимых персонажей, такой смелый!
Я бы хотела быть котом воителем...)
Я не считаю вышенаписанное чем-то, вроде рецензии, это просто мои восторженные вопли, цель которых восхваление этой серии.) Но как на меня – «Коты Воители» стоят этих слов. Они стоят даже больше, чем эти слова, но красиво выражаться у меня не получается..
И всё-таки, эта серия – она оригинальна. Где ещё можно почитать от лица кошки?) Разве не надоело ещё люди, вампиры, оборотни, эльфы, маги… От лица кошки куда оригинальней)
Этой серией зачитываются не только дети, но и взрослые, сама знаю таких) Я считаю, что на неё стоит потратить время. Хотя, если вы собачник, может, не понравится) Я-то ярый кошатник) Дома – четырнадцать штук) (Сама в шоке) (Кстати, никому котята не нужны?))
Попробуйте! Первая книга это ка сказка, а вспомните, когда вы в последний раз их читали?) Приятно почувствовать себя ребёнком) Но дальше произведение станет серьезнее.. Лично я, читая, очень волнуюсь за героев. Меня н многие книги могут заставить это делать) При прочтении многих книг я скучаю, эта же не заставила ни разу.

Вот, отзыв, почти на две «вордовских»))
Прочитайте, даже если собачник, я вот подругу «перевоспитала» этими книгами, а ведь тоже такой была когда-то)) А теперь только кошки и всё) Теперь,точно на две))


По краю и до края.
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:15 | Сообщение # 97
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Нейтралка,
Quote (Нейтралка)
Лично я, читая, очень волнуюсь за героев. Меня н многие книги могут заставить это делать) При прочтении многих книг я скучаю, эта же не заставила ни разу.

это наверное самый весомый аргумент))
отзыв очень хороший, думаю, многих побудит прочесть серию) ну и я буду в том числе))
 
Kathelin  Дата: Среда, 12.09.2012, 21:17 | Сообщение # 98
Советник джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 445
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Эх... Смотрю я, все обсуждают мое любимое - Панкеева была, Мартин был...
Но неужели никто таки не читал "Отблески Этерны"? Не огорчайте тетку Кейт, скажите, что есть кто-нибудь, кто любит их так же как я!



По преданию, Кэртиана держится на четырех столпах — четырех Великих Домах, чьи потомки составляют ее мощь и славу. Однако приход к власти узурпатора-бастарда сделал лучших людей Золотой Империи непримиримыми врагами. И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвертым молнии несчастий испепеляют сердца. По преданию, Четверым суждено соединиться. Но только случится это на дружеском пиру или на поле брани — неведомо. Как неведомо будущее забывшим прошлое и не желающим понять настоящее.

ИМХО лучшее из русскоязычного фентези на данный момент.

Читать первую книгу здесь - http://lib.rus.ec/b/120788

Читать, а потом слушать Канцлера Ги.




На битву, на битву Примарх нас ведет -
Пусть сгинет в мучениях враг.
Сломаем хребет ему, он не пройдет,
Пока бьет Имперский Кулак!
(с)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 12.09.2012, 21:19 | Сообщение # 99
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kathelin, почитаю обязательно!!! а песни Канцлера Ги, значит, по мотивам этих книг??
 
Kathelin  Дата: Среда, 12.09.2012, 21:33 | Сообщение # 100
Советник джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 445
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, многие. Весь альбом "Тень на стене" по этим книгам.



На битву, на битву Примарх нас ведет -
Пусть сгинет в мучениях враг.
Сломаем хребет ему, он не пройдет,
Пока бьет Имперский Кулак!
(с)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 12.09.2012, 22:25 | Сообщение # 101
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ааа, все, читаю как только так сразу, потому что обожаю этот альбом и песню в частности, даже перепевала ее))))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:22 | Сообщение # 102
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Эту книгу мне принесли посмотреть, я не успела все прочитать тогда, но решила, что обязательно куплю, а не так просто, несколько лет искала, в каталоге, наконец, появилась, заказала сразу) дороговато, но я очень рада, что не пожалела денег. К мистике я отношусь с ровным интересом, но вот в этой книге и оформление и материалы на уровне)





Прикрепления: 9675528.jpg(37Kb) · 6304321.jpg(66Kb) · 6478573.jpg(71Kb) · 3063390.jpg(68Kb) · 3044726.jpg(61Kb)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:26 | Сообщение # 103
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
И мифология всегда интересна)



Прикрепления: 3609579.jpg(73Kb) · 0405807.jpg(98Kb) · 7667817.jpg(117Kb)
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:28 | Сообщение # 104
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, круто)) good
 
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:31 | Сообщение # 105
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, ))
 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Любимые книги
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта