Киномарафон - Страница 5 - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Клуб киноманов » Киномарафон
Киномарафон
Kadmi  Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:14 | Сообщение # 61
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Secreto, достойный дуэт? Да это с каких пор? Это не дуэт, а так, пара, соединенная волей режиссера, не более.И тут поддержу последнего выступившего: уж если и вручать этому фильму награду в указанной номинации, так это дуэту персонажа Фёрта и его тетушки.
А если вы задумались о статусе премии, то никакая уважающая себя премия не позволит так безалаберно отнестись к награждению. Что же касается слов последнего выступившего о том, что шоубиз - это шоубиз, а потому нам скандал на руку, так напомню: больше скандалов общественность любит только одно: скандалы с последующим покаянием и исправлением, и именно это я предлагаю.
 
Оля_Овсянникова  Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:04 | Сообщение # 62
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Коллеги... (еле слышным осипшим голосом, прерываемым громким кашлем) Молчала я долго, ввиду моей болезни не хотела вообще напрягать голосовые связки и что-то говорить, а думала - тихо-мирно поднять руку во время голосования... Так и сделаю, вы занаете. А руку я подниму за точку зрения нашей уважаемой Kadmi.... Прошу меня извинить, меня знобит до ужаса, пара получилась не ахти какая из актеров, чтбы давать им приз. Ас самое для меня красной тряпкой полыхающее - так это разница в возрасте между актерами! Фу! Вы прекрасно знаете, как отношусь к подобным... в общем... к подобным! Всё, прошу меня извинить, голос мой засчитать, у меня через 15 минут капельница назначена, я пошла!

P.S. Прошу извинитьменя за то, что чуть было не пропустила свой же фильм. На капельницы я хожу и на самом деле, к тому же заболел ребёнок, времени мало, сознание туманное после препаратов, так что... К следующему этапу должна буду оклематься. ))) Спасибо за понимание


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Kadmi  Дата: Пятница, 11.12.2015, 16:56 | Сообщение # 63
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Что ж, исходя из большинства голосов (3:2), с грустью объявляю решение: награду за лучший дуэт присудить Фёрту-Стоун. На этом обсуждение закрываю и пеняйте сами на себя, когда случится все то, о чем я говорила!


Новый этап и новый фильм. На этот раз знакомимся с творчеством Тарсема Сингху - картиной "Запределье", снятой в 2006 году. Теперь мы - жюри Берлинсокго кинофестиваля, которое должно решить, достоин ли фильм, в котором нет ни одного кадра с использованием спецэффектов, получить вожделенную статуэтку медведя в номинации "Приз за художественное достоинство". Смотрите, решайте, аргументируйте) Обсуждение фильма стартует во вторник.
Картину вы сможете найти по следующим ссылкам:
Baskino
My-hit
Gidonline
Приятного просмотра)
 
Kadmi  Дата: Вторник, 15.12.2015, 18:59 | Сообщение # 64
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале

Итак, уважаемые собравшиеся, достойно ли "Запределье"приза "За художественное достоинство" или нет? Давайте решать вместе.
 
Kadmi  Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:24 | Сообщение # 65
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Что ж, выскажусь первой.
Я считаю, что "Запределье" абсолютно достойно названного приза. В наше время безумных спецэффектов, бешеного экшена, тотального экранного "майклабэйства", 3-D и прочих типичных покорновых заморочек, мы стали забывать о том, что декорации, костюмы, визуальный антураж - это не просто яркий фантик, не только зрелище, призванное вызывать у нас "wow"-эффект, играя на простых чувствах, но точное, глубинное, многогранное средство выразительности, способное излагать мысли, раскрывать идеи и передавать посылы ни чуть не хуже слова. Удивительно тонкая игра с образами, красками, формами - отличительная черта "Запределья", которое выделяет его из череды других фильмов. В любой момент картины: будь то шедевральное начало (прекрасно подобранная музыка Бетховена в сочетании с общей черно- белой картинкой завораживает, вызывая желание каждый кадр взять в рамку и повесть на стену фотогалереи), серо-бежевые, чуть приглушенные тона больничной реальности и сказочное буйство красок в рассказываемой каскадером истории - все это сделано так умело, так неподражаемо филигранно сплетено воедино, что захватывает дух. Интересные декорации, живописные съёмки на натуре (мой любимые - индийский колодец Чанд Баори и пражский Карлов мост), прекрасная работа художников по костюму (каждый герой носит свои цвета и это ещё одна изюминка каждого кадра, где все они находятся вместе), визуальные эффекты, не столько зрелищные, сколько содержательные по мысли (момент клятвы разбойника и постепенно пропитывающееся кровью полотно особенно меня тронуло) - все это, безусловно, заслуживает приза. Поэтому, не сомневаясь в своем выборе ни на секунду, я голосую "за".

 
Marsha  Дата: Среда, 16.12.2015, 14:01 | Сообщение # 66
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я коротко.
Безусловно, я соглашусь с предыдущим оратором. Фильм достоин приза. И пусть я не визуал, а кинестетик, но тем не менее фильм меня тронул. Это полотно, пропитывающееся кровью, плывущий слон и выражение мордочки обезьянки, и бесконечные апельсины, и девочка, лижущая лед - детали, которые цепляют. Как и сама история. Хотя мне был более интересен пласт реальных событий, но и сама сказка не оставила меня безучастной. Несомненно, фильм обладает большим художественным достоинством, а главное он обладает душой.


Ну, раз удалось невероятное, примемся за невозможное
 
Orit  Дата: Среда, 16.12.2015, 16:00 | Сообщение # 67
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ну а как же тут не согласиться с первым высказанным мнением? Достойнейший фильм. Уникальный фильм. Сказка, сотканная из реальности и реальность, сотканная из сказки. Возможно, как член жюри фестиваля, я высказываюсь не слишком профессионально и вместо того, чтобы разобрать фильм на составляющие, поддаюсь эмоциям, но, по моему мнению, "Запределье" заслуживает наград не только за художественное достоинство, но и за главный актерский дуэт, за работу оператора, за звук, костюмы, режиссерскую работу и работу сценариста. Фильм, который стоит на несколько ступеней выше привычных нам сейчас блокбстеров и мелодрам, комедий и триллеров. Фильм, заполненный до краев, фильм, созданный на деталях, как мозаичное полотно. Безусловно, "Запределье" - главный призер нашего фестиваля.

 
Оля_Овсянникова  Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:48 | Сообщение # 68
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Мне вообще непонятно, к чему нам было сегодня здесь собираться, уважаемые коллеги, и тратить столько времени на бессмысленные обсуждения. Ведь каждый, кто хоть раз увидел этот фильм, несомненно будет поражён в самое сердце именно художестенной составляющей картины! Эти невероятные яркие краски в сказке, эта череда фантастически эмоциональных образов (хотя я, признаться, была шокирована сценой с куклой, когда девочка упала с лесенки, пытаясь достать для своего друга волшебные таблетки, без которых он не мог заснуть). Да, фильм несомненно не просто достоин этой высочайшей награды, он достоин ещё и награды за режиссёрскую работу и я требую непременно включить её в список претендентов в данной номинации! Кто поддержит мою идею, господа?

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Secreto  Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:43 | Сообщение # 69
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не знаю, нужно ли мне что-то говорить, по-моему, все то, что я могла сказать, уже было озвучено ранее. Полностью согласна с вами, коллеги, это тот самый фильм, который мы так долго ждали и который действительно заслуживает этой награды. Этот фильм - очередное подтверждение тому, что в кино одним из самых важных составляющих является именно визуальный ряд. Знаете, я не удержалась и посмотрела "Запределье" два раза, и оба раза меня накрывало такой головокружительной волной восхищения от красоты и яркости деталей, от характерных персонажей, от тянущихся через всю картину проникновенных чувств, что я и по сей день нахожусь в некотором замешательстве от сумбура собственных мыслей. Это великолепная работа. Я даже не знаю, какая часть повествования мне понравилась больше - та, что тонула в ярких, сочных красках местами жестокой, но удивительно красивой сказки, или та, что открывала нам истинный мир главных героев, который буквально пропитан отчаяньем, болью, парадоксальной любовью, страхом и близостью к смерти. С каким изяществом протянуты тонкие стежки между реальностью и выдуманной историей, как прекрасно они раскрываются к финалу, с каким напряжением это делается и, в конце концов, рвётся, как тонкое полотно, почему-то напитанное красным, но вот оно стягивается плотным узлом - рубцом на кровоточащем сердце - и история окончательно сливается с реальностью. Это было прекрасно. Это были настоящие эмоции. Браво актерам, браво сценаристам и режиссёру, браво костюмеру и оператору - браво всем тем, кто приложил руку к созданию этого шедевра. Я влюбилась в этот фильм с первого взгляда, но по-настоящему полюбила - со второго.
Я голосую за то, чтобы вручить приз "Запределью".
 
Kadmi  Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:03 | Сообщение # 70
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
С радостью констатирую тот факт, что приз "За художественное достоинство" уходит к "Запределью" Решение принято единогласно и оспариванию не подлежит. Ура)


Что ж, наш киномарафон подходит к концу и завершает его "Полночь в Париже" - работа знаменитого Вуди Аллена, снятая им в 2011 году. На этот раз мы посягнем на святая святых: отныне мы члены Американской киноакадемии, решающие, достойна ли "Полночь в Париже" получить золотую статуэтку как лучший фильм года. Напомню, что в этой номинации могут голосовать челны всех гильдий киноакадемии, а это значит, что вы сами вольны выбрать к какой гильдии относитесь (к гильдии киноактеров, сценаристов, режиссёров, продюсеров, монтажеров, визуальных эффектов, музыкальной и т.д.) и в зависимости от этого строить свой отзыв.
На просмотр отводится три дня. Обсуждение стартует в понедельник. Фильм вы можете найти, перейдя по следующим ссылкам
Baskino
My-hit
Gidonline
Всем приятного просмотра)
 
Kadmi  Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:45 | Сообщение # 71
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вот и пришло время решить заслуживает ли «Полночь в Париже» Оскара в номинации «Лучший фильм года».


Дорогие коллеги, меня очень радует оказанное мне вами доверие высказаться первым. К сожалению, в последние годы, наш голос – голос сценаристов, слышится на подобных мероприятиях все тише и тише, особенно в сравнении с голосами режиссеров и продюсеров, а, между тем, именно наша работа определяет саму суть фильмов, но не будем сейчас об этом. Сейчас всем нам в очередной раз предстоит выбрать лучший фильм года. Признаться, я был несколько удивлен тем, что в эту номинацию попала «Полночь в Париже». И дело тут совсем не Аллене, хотя, давайте признаем честно, его самовлюбленная отстранённость, нежелание вступать в нашу академию и уже какой год игнорирование премии несколько раздражают. Но к делу: я против того, чтобы «Полночь» была признана лучшим фильмом года, хотя, при этом, и не отрицаю явные достоинства фильма, к которым могу отнести и операторскую работу, и хорошую музыку и уверенную актёрскую игру. Но сценарий! Господи помилуй, сценарий! Подобной халтуры я не видел очень давно! Взять за основу примитивную историю чудака-романтика, закинуть туда же целый сонм исторических личностей, все перемешать, хорошенько взболтать, добавить цитаты великих – и вот вам сценарий? Нет. Я категорически против такого подхода. История не проработана, сюжет примитивен, персонажи наполнены жизнью не благодаря интересным диалогам, а благодаря харизме и гению своих исторических прототипов. Кому мы даём Оскар? Хемингуэю? Фицджеральду? Пикассо? Самому Парижу? Что ж, им я отдал бы все Оскары не глядя, но отдавать их фильму, который просто выезжает на чужой славе? Нет, увольте. Я категорически против!

 
Secreto  Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:34 | Сообщение # 72
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не буду отставать от коллег-сценаристов и выскажусь от имени актёрского братства, благо, и нам есть, что сказать по поводу "Полночи в Париже". Я за всю свою актёрскую карьеру так и не удостоилась внимания господина Аллена, в фильмы он меня свои не приглашал, так что, я не могу знать, какие требования он предъявляет своим актёрам и каким образом идёт у него кастинг, однако, я посмею согласиться с тем, что выбор его всегда идеален. Я в восторге от актёрского состава! Особенно, очарована мадемуазель Котийяр, которая, как и всегда, необыкновенно прекрасна. Оуэн Уилсон, на мой взгляд, безумно гармонично смотрелся в данной роли, образ затерянного во времени чудака оказался ему к лицу. Все остальные актёры - так же великолепны! Нет, это действительно достойный состав! Красивые лица, выразительная игра, живые персонажи... Честно признаться *понизила голос до полушёпота* я даже немного им завидую, совсем чуть-чуть, но так, что вроде как и тянет сказать что-то нехорошее, а слов не находится *вздохнула, выпрямилась, оправляя подол платья* Впрочем, лучшим фильмом "Полночи" всё равно не быть, и все мы с вами это прекрасно понимаем. Это, конечно же, достойным фильм, но он слишком прост и незамысловат. Я это считаю плюсом, но не для премии такого масштаба. Приятная картинка, воздушный и лёгкий Париж, путешествие сквозь века, которое одновременно и абсурдно, и, в то же время, волшебно в своей наивной романтичности, что невольно поддаёшься своим грёзам и начинаешь мечтать, мечтать, мечтать... Ах, как приятно обсуждать такие прелестные фильмы, все дурные мысли прямо-таки испаряются... Пожалуй, у меня всё. Выслушаем следующего?

 
Orit  Дата: Вторник, 22.12.2015, 22:33 | Сообщение # 73
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Выслушайте тогда меня *подмигнул актрисе, вальяжно развалившись в кресле* я вас пока тоже в фильмы свои не звал, но, думаю, еще далеко не вечер. Что же касательно "Полночи...", ну а почему бы нет? Ребята, действительно, почему бы нет? Почему мы всегда выдвигаем на эту номинацию картины, от которых хочется застрелиться? Почему всегда должен быть какой-то заумный смысл? Почему кто-то непременно должен утонуть или мнить себя птицей? Скажу, как режиссер: мне нравится. Да, сними я такой фильм и мне нисколько не было бы стыдно. Вы говорите, что сценарий убог и примитивен? Но разве не этим же страдают большинство современных фильмов, выезжающих на дорогущих спецэффектах? Здесь спецэффектов нет, за то здесь есть атмосфера, хорошая актерская игра, приятная музыка, качественная картинка и фирменный Алленовский свет, этакая пастельная растушовка. В этом и состоит работа режиссера - собрать воедино множество мелочей, смешать и получить нечто стоящее. Стоящее получилось и я не вижу причин, почему этот фильм не может победить в номинации, почему мы не можем наградить кино за то, что оно оставляет после себя мягкое сладковатое послевкусие, а не вытрясает из вас душу? Я буду голосовать за этот фильм.

 
Marsha  Дата: Среда, 23.12.2015, 11:23 | Сообщение # 74
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я поддержу нашего режиссера. Как успешный продюсер, могу точно сказать, что "Полночь в Париже" - это тот фильм, в который я бы вложил деньги. И я за то, чтобы назвать его фильмом года. Посудите сами - уже высказано столько мнений, и хоть они расходятся в пункте дать/не дать золотую статуэтку, но впечатления-то от просмотра у всех положительные. Даже наш господин сценарист отметил неоспоримые достоинства фильма.
Я особенно ценю в кино атмосферность. А "Полночь в Париже", несомненно, ей обладает. Прекрасная музыка, дух Парижа. Это фильм-настроение. Легкий и приятный. Нашему времени не хватает романтики. А этот фильм ей наполнен. И каждый зритель увидит в нем что-то свое. Кто из нас не мечтал? Хотя бы в молодости... А кто из нас не считал себя непонятым, не хотел обрести тех, кто будет говорить с нами на одном языке?
В общем, я голосую за этот фильм, как за светлый фильм, напомнивший нам о мечтах и надежде.


Ну, раз удалось невероятное, примемся за невозможное
 
Kadmi  Дата: Среда, 23.12.2015, 14:04 | Сообщение # 75
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Marsha ()
аже наш господин сценарист отметил неоспоримые достоинства фильма.

Естественно, я не буду отрицать очевидное, потому что в номинанты, знаете ли, всякий ширпотреп не попадает. Мы же должны выбрать лучшее из лучшего и "Полночь" на это звание уж не как не тянет. А господину режиссеру я бы посоветовал побольше уважать нашу церемонию, осознать значимость момента и отложить на потом флирт и свой типично режиссерский подход "лишь бы картинка была красивая". У нас не картинная галерея, а фильмы, в которых важна глубина идеи, новаторство и посыл.
 
Форум » Литературное кафе » Клуб киноманов » Киномарафон
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia

(55)

Прозаикам: в каком жанре вам легче всего писать?

(20)

Проза сетевых авторов

(29)

Паспортный стол

(76)

Субкультуры

(37)

Какие у Вас фобии?

(75)

Ваше любимое блюдо

(233)

Что значит ваш ник

(38)

Как Вы попали на сайт?

(62)

Есть ли среди нас геймеры?

(19)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(768)

Игра "Зачин от классика"

(630)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(8999)

Maria_Sulimenko

(4101)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1077)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(08.12.2016)

(08.12.2016)

(02.12.2016)

(23.11.2016)

(21.11.2016)

(13.11.2016)

(13.11.2016)

(07.11.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта