Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 10 из 16«12891011121516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
иванов  Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:25 | Сообщение # 136
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ТЕЛЯТИНА БОРДО
Для приготовления нам понадобится:
говяжья вырезка,савойская капуста (по одному листу на каждую порцию), соте из помидоров, болгарского перца и баклажанов, сыр "Филадельфия"
картофельное пюре,белый базилик, чеснок, лук шалот,
красное вино, сок из апельсина и грейпфрута
соль, перец, травы, чесночное масло.
блюдо не слишком сложное в приготовлении, но требует некоторых подготовительных работ: сперва сделаем соте. баклажаны, помидоры и перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем , а затем и тушим в выделившемся соке добавив рубленного чеснока, пряных трав, соли и перца.
чесночное масло сделать достаточно просто, смешав размягченное масло с выдавленным через давилку чесноком.
его можно сделать прозапас.
соус - красное вино пополам с соком цитрусовых с добавлением сахара выпарить до загустения.
теперь собственно само блюдо:
кусок вырезки (порционный) отбить в тонкий пласт, на него уложить лист савойской капусты, предварительно вырезав центральную прожилку, смазать сверху сыром "филадельфия" и уложить на это дело соте тонким слоем. да! не забыть оставить край вырезки свободным, потому что будем сворачивать в рулет. рулеты скрепить шпажкой или зубочистками.
рулетики, разрезанные пополам целые головки чеснока - поперек, а луковицы шалота - вдоль быстро и на сильном огне обжариваем в растительном масле и затем , добавив ароматных травок, ставим в духовку минут на 30 (t - 190)

подаем след образом:
рулетик разрезаем наискось, выкладываем художественно на тарелку, рядом выкладываем кнелю из картофельного пюре с добавленным в него нашинкованного свежего базилика, полвинки луковички и головки чеснока, сверху на мясо кладем небольшой шарик чесночного масла и веточку свежего тимьяна и вокруг тонкой струйкой обведем всю эту конструкцию соусом темно-бордового цвета.
приятного аппетита)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Пятница, 30.12.2011, 02:28
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:11 | Сообщение # 137
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, аппетитный рецепт! спасибо!
 
иванов  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:24 | Сообщение # 138
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
на здоровье)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:12 | Сообщение # 139
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
На удивление интересный форум, однако...
Много раз убеждался в истине: все гениальное просто
Этим летом соорудил на даче коптилку.
Если б кто-то занал, какое оно КОПЧЕНОЕ САЛО!


Не вчіть мене їсти сало)))
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:26 | Сообщение # 140
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Лёва)
На удивление интересный форум, однако...

приятно. спасибо))

Quote (Лёва)
Если б кто-то занал, какое оно КОПЧЕНОЕ САЛО!

я копченую рыбу пробовала. а вот копченое сало не доводилось...поделитесь рецептом?)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:15 | Сообщение # 141
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Тут скорее технология, чем рецепт. Все дело в температуре дыма и его составе.
Коптить лучше на фруктовых ветках и степных травах. Сало только свежее, желательно с прослойкой.
А все остальное - вопрос конструкции коптильного шкафа и опыта.
Рыбу тоже делал, но получается ближе к горяему копчению, а люблю холодного.
А вот домашняя свино-говяжья колбаса - полнейший улет!
Мне очень близка наша национальная кухня (и еще кавказская) именно благодаря мясным блюдам.


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:34 | Сообщение # 142
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ЖУЛЬЕН.
Для начала немного истории.
С этим блюдом вообще-то много путаницы. Одни пишут «жульен», другие «жюльен». Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. Но всё же вернусь к современному пониманию жульена и постараюсь рассказать, как-же его готовить. Готовят его чаще всего в кокотницах. «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название посудинке. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей.
Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами . Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: например, жульен с креветками и пр.
Итак, теперь поговорим, как приготовить жульен. Приготовление жульена можно разделить на две фазы – подготовку ингредиентов, и запекание. Хотя, мы пропустили одно очень важное звено: если вас интересует, как приготовить жульен, точнее, как приготовить жульен с грибами, вы должны ещё научиться готовить и соус бешамель. Приготовление жульена без бешамеля допускается, но французы вам этого не простят. В общем, для жульена вы можете использовать сливки. Обычно если французы хотят приготовить грибной жульен – они делают жульен из шампиньонов. Рецепт жульена с грибами таков: обжариваем грибы с луком, добавляем подсоленые сливки, перемешиваем, перекладываем в кокотницу, посыпаем сыром и ставим в духовку. Рецепт жульена с курицей, фактически, отличается лишь наличием отваренного куриного филе.
Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного. Вы точно так же можете приготовить в них жульен грибной, рецепт фактически ничем не отличается.

Жульен с грибами и курицей.(простой рецепт)

грибы 500 г
куриная грудинка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
мука 1 ложка
соль, перец, душистые травки по вкусу

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Поджарить грибы.
Бульон соединить со сметаной, добавить муку и, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. В кокотницы положить смесь из курицы и грибов приправленных солью(учитывая соленость сыра), перцем и травками, залить соусом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180-190градусов.
Подавать прямо в кокотницах.


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Понедельник, 02.01.2012, 16:36
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:25 | Сообщение # 143
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, кстати о "Телятине Бордо"... В Белокаменной, в одном из моднявых кабаков содрали с меня за такой кусок недожареной коровы, как за два ската зимней "йокогамы"))) да и японская резина по вкусу, как и по цене, с тем блюдом на одном уровне.
Надеюсь Вы её лучше готовите)))


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:41 | Сообщение # 144
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лёва, Вы имеете ввиду стейк?
насчет ценообразования я бы мог написать целую лекцию, если захотите. )))
а насчет приготовления скажу : не всякий кусок мяса подходит для стейка. важны так же возраст и способ вскармливания животного. мясо для стейка не должно подвергаться заморозке, но и из парного мяса готовить стейки нельзя. оно должно вызреть от 3х дней до 3х недель в специальных охлаждающих и проветриваемых камерах. так же не стоит забывать при заказе упомянуть желаемую степень прожарки, коих минимум пять(от RARE (сырое, слегка прихваченное огнем) до WELL DONE (прожаренное полностью)).

и, не в обиду Вам, скажу, что культура приготовления и потребления стейков в Москве и в России в целом еще на очень низком уровне, насколько я знаю...


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:55 | Сообщение # 145
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, я то о Ваших рулетиках, а стейк я и сам неплохо готовлю.
А в Москве цена не есть залог качества, тут я с Вами соглашусь.
и по-поводу свежей говядины могу добавить - три дня минимум, а лучше неделю выдержки.
Свежина идет только из кабанчика, но это другая культура и другая история.


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:09 | Сообщение # 146
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лёва, рулетики - не кусок коровы))) поэтому я и попутался)))
поверьте, правильно приготовленная "телятина бордо" - весьма сочное и вкусное блюдо.


какой нахальный молодой человек!
=)
 
dubi  Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:37 | Сообщение # 147
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вообще - то, самое моё любимое блюдо - клубника с топлёным молоком. И чтобы клубника была прямо с грядки, а топлёное молоко в кринках - из русской печки. Это вкус моего раннего детства, когда меня с братом и маму наш отец, офицер , отвозил на всё лето к бабушке в маленький провинциальный городок Брянской области мы с мамой ходили пешком на базар и покупали там это лакомство. А потом бабушка ворчала, что объевшись клубники, мы не будем обедать.
У нас, в Израиле, сейчас сезон клубники. Но, во - первых, здесь не знают, что такое - топлёное молоко, да и сама клубника не та. Она очень красивая, а вкус совсем не тот. Или это мы стали не те ?
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:18 | Сообщение # 148
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
dubi, я не удивлена, что вкус другой - все-таки разные климатические пояса, и клубника растет разная...хотя я в этом не специалист, конечно)
 
dubi  Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:44 | Сообщение # 149
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вы знаете, Катя, под старость человек, вольно или невольно, становится резонёром. Как говорится : " И век не тот, и вальс не тот " У нас тоже попадается очень неплохая клубника. Просто надо знать, какую брать. Мы, например, крупную ягоду никогда не берём, только помельче. Вот она таки очень сладкая и по вкусу напоминает нашу, подмосковную. А вот топлёного молока здесь, действительно нет. Мы пробовали как - то сделать сами, в глиняном горшке в духовке, но молоко просто сворачивалось. И только потом нам объяснили, что в него на молзаводах добавляют спец. добавку, чтобы молоко дольше не портилось.
 
Лёва  Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:39 | Сообщение # 150
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
dubi, я уже давно забросил выращивание клубники на даче - хлопотное дело, а времени катострофически нехватает, а когда родился сын пришлось возобновить это дело (опасаюсь кормить ребенка дрянью с рынка, а из маркетов и подавно). Урожай в этом году был в полном порядке, варенье еще на следующий год останется. С настоящим молоком пока тоже проблем нет, значит и топленое получится. Народ пока еще коров держит, хотя уже очень мало. Большое спасибо за идею, весной обязательно попробую!

Не вчіть мене їсти сало)))
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта