Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 11 из 16«129101112131516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
иванов  Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:05 | Сообщение # 151
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
что ж, дорогие мои... давно я грозился акулами. выполняю угрозы)))

АКУЛА

немного истории под спойлером



АКУЛА a-la УЭЛЛИНГТОН
Это адаптированный новозеландский рецепт приготовления акулы.
Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
шафрана - буквально 10 волосков или мааахонькую щепоть
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец и немного потушить всё. Залить горячим бульоном, добавить туда нарезанное мясо акулы и, плотно закрыв крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенными в духовке или в тостере до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить еще несколько минут уже без крышки, пока она немного не загустеет (можно добавить немного муки - буквально полчайной ложки). Полить рыбу загустевшим бульоном, а в качестве гарнира можно использовать запеченные в духовке перец и томаты.

это важно: шафран - очень сильная пряность и добавляется в ОЧЕНЬ МАЛЫХ количествах.

приятного аппетита)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 11.02.2012, 00:06
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:44 | Сообщение # 152
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
о. у нас катраны небольшие плавают)) правда, не видела в продаже, но я не такой уж спец, чтобы утверждать наверняка) рецепт интересный. спасибо))
 
Ness  Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:51 | Сообщение # 153
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
1 кг акульего мяса

В Киеве такого не видела в продажи. Может просто не замечала)
 
иванов  Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:19 | Сообщение # 154
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Ness)
В Киеве такого не видела в продажи

а Киев и не стоит на берегу моря-океана, а мясо акулы - товар скоропортящийся.
в этом случае можете использовать в данном рецепте мясо тунца, например.


какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:23 | Сообщение # 155
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, юр вэлком)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Ness  Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:44 | Сообщение # 156
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
а мясо акулы - товар скоропортящийся.

Я думала, может в виде консервы где-то на полки проглядела или в мороженном виде) На свежак и не надеялась).
Quote (иванов)
мясо тунца,

Люблю эту рыбку)
 
Лёва  Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:31 | Сообщение # 157
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Катрана пробовал в жареном виде - ни рыба не мясо))))

Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:35 | Сообщение # 158
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Лёва)
- ни рыба не мясо))))

а мясо кита Вам приходилось пробовать?))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Лёва  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:52 | Сообщение # 159
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 206
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, нет уж, увольте-с)))
я больше предпочитаю поросятину - продукт национальный)))
в советские времена попадались китовые консервы, но я этого не застал, да и в нашем регионе это редко встречалось.
Китовый стейк предлагали в Питере - не рискнул.


Не вчіть мене їсти сало)))
 
иванов  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:21 | Сообщение # 160
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лёва, зря отказались.)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:36 | Сообщение # 161
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Закончилась масленица, блинки все подъедены, а кушать-то хочется!)))
А мы и не будем голодать!
салат из морских гребешков.
Морские гребешки тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Обязательно добавьте в сковородку немного белого вина, соли и перца по вкусу. Вино придаст особый приятный привкус блюду.
Подать гребешки с миксом зелени (руккола, салат Айсберг, базилик и др.) и помидорами черри, заправить салат любимым соусом (лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло + бальзамический уксус и т.д.)


Приятного аппетита!
Ваш ивАнов
Прикрепления: 7780885.jpg(50Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:21 | Сообщение # 162
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, аппетитно очень!!!!! good
 
иванов  Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:00 | Сообщение # 163
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, спасибо)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:13 | Сообщение # 164
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Китайская кухня.
Рисовая лапша с креветками.

Готовится моментально – дольше будем подготавливать продукты.
Сладкий перец – красный и желтый – режем длинной соломкой.
Чеснок, имбирь и острый перчик крошим в мелкую крошку.
Как дополнительная опция – ростки бамбука, если крупные – разрезаем пополам вдоль.
Лук зеленый режем длинными перышками по три - пять сантиметров.
Креветки – если варено-мороженые заливаем кипятком на пять минут и чистим. Если креветки сырые – то чистим, разделываем и они ждут своей очереди.
Дальше действуем быстро.
Лучше взять сковороду-вок. Разогреть в ней растительное масло и начинаем закладывать продукты каждые 2 минуты в следующей последовательности –
Имбирь и ростки бамбука, чеснок и перец острый, сладкий перец и креветки (если сырые), зеленый лук и креветки (если варено-мороженые). Вливаем соевый соус и немного кипятка или овощного бульона, добавляем отваренную и промытую лапшу все прогреваем пару минут и готово! Сверху можно слегка присыпать мелкорубленой кинзой и сбрызнуть соком лайма.

На 1 упаковку рисовой лапши (250 грамм) нам потребуется:
по половинке или чуть больше перцев обоих цветов,
небольшой пучок ростков бамбука,
3-4 зубчика чеснока,
корень имбиря размером с дольку чеснока,
половина пучка зеленого лука,
4-5 ст.ложек соевого соуса,
4 ст.ложки растительного масла,
пара ложек кипятка или овощного бульона,
перчик чили, халапе́нью или даже огонёк, НО без семян.
и 500 грамм креветок.

Приятного аппетита!
Ваш ивАнов


какой нахальный молодой человек!
=)
 
иванов  Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:07 | Сообщение # 165
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Last Temptation или же просто ИСКУШЕНИЕ.

Да? Каков я?
Теперь, когда православные христиане постятся, я, как самый настоящий дьявол, искушаю впасть во грех!
Ибо, попробовав раз, вы продадите душу, что бы вкусить еще и еще эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью!


ваш ивАнов
Прикрепления: 9474821.gif(74Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Пятница, 02.03.2012, 20:32
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта