Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 14 из 16«121213141516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:08 | Сообщение # 196
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Недавно прочитала в журнале "Здоровье" (мама покупает), что кулинарные пристрастия зависят от того. что ели наши родители. а особенно матери во время беременности))
 
Ness  Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:22 | Сообщение # 197
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Lorenzia)
а особенно матери во время беременности))

Сомневаюсь что моя увлекалась чипсами и т. п. lol2 Конечно я их не очень часто ем сейчас ( могу месяцами не есть), но бывает как прорвет могу недели две почти каждый день. А раньше особенно как в школе училась каждый день lol2
 
Lorenzia  Дата: Среда, 16.05.2012, 06:52 | Сообщение # 198
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
о, чипсы и я люблю))) правда, стараюсь есть как можно реже, потому что вредные) но вкусные ж какие)))))
 
иванов  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:42 | Сообщение # 199
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Здравствуйте дорогие мои! Давно не виделись! и я подумал - А не приготовить ли нам настоящий луковый суп?
Если согласны, тогда за дело!

Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие вы сможете - вам понадобится примерно 1 кг в целом. Вы будете поражены получившимся вкусом.
Положите сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в анти-пригарную сковороду с толстым дном. Перемешать все и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания - ваш лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно-медленно, это придаст блюду сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.
Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон. Довести до кипения и на медленном огне варить 10 -15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставить, потому что это улучшит вкус.
Для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазывается специями и маслом и обжаривается. И лишь затем заливается водой и варится в течение двух часов. Бульон, само собой, получается убойный!
Разогреть духовку или гриль до максимума. Обжарить тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус, - хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым чеддером, и сбрызните, если есть, соусом Вустершир.
Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусок хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока не забурлит и не станет золотистым. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Наслаждайтесь.


Ингредиенты
• хорошее сливочное масло
• оливковое масло
• хорошая горсть свежих листьев шалфея
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
• 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных
• 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные
• 3 стебля лука, очищенные и нарезанные
• 300г лука-порея
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона
• 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной
• 200г свежего тертого сыра чеддер
• Вустершир соус
Прикрепления: 0437155.jpg(39Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Среда, 27.06.2012, 22:00
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:50 | Сообщение # 200
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, аппетитный какой супчик! спасибо!
 
иванов  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:58 | Сообщение # 201
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, один из моих любимых. к сожалению готовлю его редко. для себя.
кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает)


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:55 | Сообщение # 202
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает)

бывает такое)) аллергии вообще дело тонкое, определить на что может только профессионал, и то они иногда ошибаются)
 
Ness  Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:00 | Сообщение # 203
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.))
 
иванов  Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:48 | Сообщение # 204
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, а лук не фаршируете?
весьма пикантное блюдо получается


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:09 | Сообщение # 205
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Ness)
А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.))

тоже люблю такое)))
 
Ness  Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:33 | Сообщение # 206
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
Ness, а лук не фаршируете?

Нет не пробовала.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:39 | Сообщение # 207
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
от меня летний рецептик))

Кабачковый торт

3 кабачка среднего размера
3 яйца
5-6 ст. ложек муки
2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
150 г. твердого сыра
5 долек чеснока
соль, перец, пучок свежей зелени

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
В сковороде небольшого размера разогреть растительное масло и выложить кабачковое тесто, чтобы получился блинный корж. Для торта их нужно приготовить несколько.
Жарить коржи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Переворачивать аккуратно - кабачковые блины легко рвутся.
Готовые коржи остудить.
Затем приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану, рубленую зелень и все перемешать.
Промазать соусом каждый корж и сложить кабачковый торт, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:25 | Сообщение # 208
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Просмотрела темку и с удивлением обнаружила, что рецепта кексов здесь еще нет)) делюсь очень простым и вкусным)

Кексы

1. два небольших яйца разбить в глубокую миску.
2. насыпать туда же стакан (небольшой) сахара, миксером взбить с яйцами до белого цвета.
3. растопить 100 г сливочного масла, влить туда же в миску.
4. влить стакан молока (теплого), опять взбить миксером.
5. добавить пакетик ванилина, 9 столовых ложек муки (без горки), пол-чайной ложки соды (гашеной уксусом). Все хорошо взбить. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
6. насыпать в тесто изюм/ягоды (смотря с чем планируются кексы).
7. формочки смазать маслом, слегка посыпать ванильным сахаром/мукой, чтобы кексики легко извлекались.
8. духовку перед этим немного разогреть, а потом при 180 градусах выпекать 25-34 минут, готовность проверять зубочисткой - если на ней нет кусочков теста, то кексы готовы)
Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:19 | Сообщение # 209
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Спасибо за рецептик! А то что-то совсем забыли про эту тему))) А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала.
Вот, к примеру, конвертики с ветчиной. Очень просто и вкусно. Покупаем лаваш - 3 листа, грамм 200 сыра, майонез и ветчину. Ветчину режем на кружочки или полоски - кто как любит. Один лист лаваша я обычно делю на пять частей. Намазываем кусок лаваша майонезом, сверху посыпаем сыром, кладем пару кружочков ветчины и заворачиваем, как конверт. Затем конвертики надо обжарить с двух сторон на растительном масле - недолго, минуты три, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!

П.С. Ветчины можно заменить на грибы, жареные с луком. Тоже вкуснятина!



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Среда, 23.04.2014, 00:16 | Сообщение # 210
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Storyteller ()
Спасибо за рецептик!

не за что) обязательно попробуй)

Цитата Storyteller ()
А то что-то совсем забыли про эту тему)))

та да...несправедливо как-то даже)

Цитата Storyteller ()
А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала.
Вот, к примеру, конвертики с ветчиной.

ням-ням) надо приготовить) спасибо!!!
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта