Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:08 | Сообщение # 196
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Недавно прочитала в журнале "Здоровье" (мама покупает), что кулинарные пристрастия зависят от того. что ели наши родители. а особенно матери во время беременности))
 
Ness  Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:22 | Сообщение # 197
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Lorenzia)
а особенно матери во время беременности))

Сомневаюсь что моя увлекалась чипсами и т. п. lol2 Конечно я их не очень часто ем сейчас ( могу месяцами не есть), но бывает как прорвет могу недели две почти каждый день. А раньше особенно как в школе училась каждый день lol2
 
Lorenzia  Дата: Среда, 16.05.2012, 06:52 | Сообщение # 198
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
о, чипсы и я люблю))) правда, стараюсь есть как можно реже, потому что вредные) но вкусные ж какие)))))
 
иванов  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:42 | Сообщение # 199
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Здравствуйте дорогие мои! Давно не виделись! и я подумал - А не приготовить ли нам настоящий луковый суп?
Если согласны, тогда за дело!

Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие вы сможете - вам понадобится примерно 1 кг в целом. Вы будете поражены получившимся вкусом.
Положите сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в анти-пригарную сковороду с толстым дном. Перемешать все и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания - ваш лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно-медленно, это придаст блюду сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.
Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон. Довести до кипения и на медленном огне варить 10 -15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставить, потому что это улучшит вкус.
Для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазывается специями и маслом и обжаривается. И лишь затем заливается водой и варится в течение двух часов. Бульон, само собой, получается убойный!
Разогреть духовку или гриль до максимума. Обжарить тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус, - хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым чеддером, и сбрызните, если есть, соусом Вустершир.
Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусок хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока не забурлит и не станет золотистым. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Наслаждайтесь.


Ингредиенты
• хорошее сливочное масло
• оливковое масло
• хорошая горсть свежих листьев шалфея
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
• 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных
• 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные
• 3 стебля лука, очищенные и нарезанные
• 300г лука-порея
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона
• 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной
• 200г свежего тертого сыра чеддер
• Вустершир соус
Прикрепления: 0437155.jpg (38.8 Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Среда, 27.06.2012, 22:00
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:50 | Сообщение # 200
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, аппетитный какой супчик! спасибо!
 
иванов  Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:58 | Сообщение # 201
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, один из моих любимых. к сожалению готовлю его редко. для себя.
кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает)


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:55 | Сообщение # 202
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
кто-то сказал маме, что у нее аллергия на лук (хотя на самом деле это не так, я потихому кладу лук в свои блюда и ничего - ест и нахваливает)

бывает такое)) аллергии вообще дело тонкое, определить на что может только профессионал, и то они иногда ошибаются)
 
Ness  Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:00 | Сообщение # 203
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.))
 
иванов  Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:48 | Сообщение # 204
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, а лук не фаршируете?
весьма пикантное блюдо получается


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:09 | Сообщение # 205
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Ness)
А я летом делаю баклажаны фаршированные, рагу, перец и т. п.))

тоже люблю такое)))
 
Ness  Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:33 | Сообщение # 206
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1516
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (иванов)
Ness, а лук не фаршируете?

Нет не пробовала.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:39 | Сообщение # 207
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
от меня летний рецептик))

Кабачковый торт

3 кабачка среднего размера
3 яйца
5-6 ст. ложек муки
2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
150 г. твердого сыра
5 долек чеснока
соль, перец, пучок свежей зелени

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
В сковороде небольшого размера разогреть растительное масло и выложить кабачковое тесто, чтобы получился блинный корж. Для торта их нужно приготовить несколько.
Жарить коржи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Переворачивать аккуратно - кабачковые блины легко рвутся.
Готовые коржи остудить.
Затем приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану, рубленую зелень и все перемешать.
Промазать соусом каждый корж и сложить кабачковый торт, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:25 | Сообщение # 208
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Просмотрела темку и с удивлением обнаружила, что рецепта кексов здесь еще нет)) делюсь очень простым и вкусным)

Кексы

1. два небольших яйца разбить в глубокую миску.
2. насыпать туда же стакан (небольшой) сахара, миксером взбить с яйцами до белого цвета.
3. растопить 100 г сливочного масла, влить туда же в миску.
4. влить стакан молока (теплого), опять взбить миксером.
5. добавить пакетик ванилина, 9 столовых ложек муки (без горки), пол-чайной ложки соды (гашеной уксусом). Все хорошо взбить. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
6. насыпать в тесто изюм/ягоды (смотря с чем планируются кексы).
7. формочки смазать маслом, слегка посыпать ванильным сахаром/мукой, чтобы кексики легко извлекались.
8. духовку перед этим немного разогреть, а потом при 180 градусах выпекать 25-34 минут, готовность проверять зубочисткой - если на ней нет кусочков теста, то кексы готовы)
Приятного аппетита!
 
Storyteller  Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:19 | Сообщение # 209
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Спасибо за рецептик! А то что-то совсем забыли про эту тему))) А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала.
Вот, к примеру, конвертики с ветчиной. Очень просто и вкусно. Покупаем лаваш - 3 листа, грамм 200 сыра, майонез и ветчину. Ветчину режем на кружочки или полоски - кто как любит. Один лист лаваша я обычно делю на пять частей. Намазываем кусок лаваша майонезом, сверху посыпаем сыром, кладем пару кружочков ветчины и заворачиваем, как конверт. Затем конвертики надо обжарить с двух сторон на растительном масле - недолго, минуты три, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!

П.С. Ветчины можно заменить на грибы, жареные с луком. Тоже вкуснятина!



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Среда, 23.04.2014, 00:16 | Сообщение # 210
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Storyteller ()
Спасибо за рецептик!

не за что) обязательно попробуй)

Цитата Storyteller ()
А то что-то совсем забыли про эту тему)))

та да...несправедливо как-то даже)

Цитата Storyteller ()
А я тоже могу поделиться - я много чего интересного пробовала.
Вот, к примеру, конвертики с ветчиной.

ням-ням) надо приготовить) спасибо!!!
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Паспортный стол

(98)

Разбор и правка стихотворений

(156)

Детские страшилки

(185)

Общество анонимных стихоголиков :)

(70)

Высказывания и афоризмы

(25)

Чтение пьес

(0)

Ваше хобби

(94)

Гомосексуализм - норма или отклонение?

(48)

Какие у Вас фобии?

(76)

Игра "Поэтический тренажёр"

(773)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(773)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9223)

Maria_Sulimenko

(4140)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1516)

yanesik

(1089)

иванов

(1088)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(27.03.2024)

(26.03.2024)

(14.03.2024)

(11.03.2024)

(04.03.2024)

(02.03.2024)

(21.02.2024)

(11.02.2024)

(10.02.2024)

(05.02.2024)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта