Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 16«12345671516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
иванов  Дата: Среда, 20.07.2011, 21:48 | Сообщение # 61
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia,Блины с макбуком?))) рассказывайте скорее!!!

я не энциклопедия. просто я гений))))))))))))))))))))))))))))))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 20.07.2011, 22:17 | Сообщение # 62
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, или лучше с бамбуком?=)
 
иванов  Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:47 | Сообщение # 63
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, плиззззз!

Добавлено (22.07.2011, 20:41)
---------------------------------------------
кто про что, а я про мясо.
сегодня мясо птицы, а точнее будем запекать цыпленка.
для начала разделаем его.
обычно птицу раскрывают разрезая вдоль киля. посоветую другой способ: вырежьте позвоночник. во-первых мяса там нет, а во-вторых из него можно сварить бульон для кулинарных целей. в-третьих , несмотря на некоторую трудоемкость выглядеть блюдо будет оригинально.
итак, цыпленок у нас весом в кило - кило двести.
раскрыли, промыли, просушили полотенцем или салфеткой.
далее готовим смесь, которой будем натирать птичку:
чеснок(зубчика три-пять), соль(желательно крупного помола), эстрагон(он же тархун), сушеный или свежий чили, цедра и сок(1 или 2 ч. ложки) лайма, оливковое масло (1-1,5 ст.ложки) и чайную ложку меда перетираем в ступке,добавляя сперва более "сухие" ингредиенты и в конце вливая жидкие) должна получиться кашица не слишком аппетитного цвета)
этой кашицей натираем-обмазываем птичку со всех сторон. укладываем ее в смазанную маслом форму для запекания (подходящую по размеру) или же в большую чугунную сковороду кожей вверх и ставим в разогретую до 180градусов духовку на нижний уровень минут на 25-30. потом еще минут 15 на верхнем уровне и тут не забываем поливать птичку тем, что вытопилось, либо дополнительно маслом... готово!
эффектно подать с зеленым рисом (при варке добавить дробленый шпинат) или со свежими овощами.
приятного аппетита.

Добавлено (22.07.2011, 20:47)
---------------------------------------------
и не забываем про игру ЧЕМ ДАЛЬШЕ ВЛЕЗ, ТЕМ БЛИЖЕ ВЫЛЕЗ !


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:43 | Сообщение # 64
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, слюнки текут от такого рецепта!)
 
иванов  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:10 | Сообщение # 65
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
не залейте клавиатуру!

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:32 | Сообщение # 66
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, ну я ж не мастино неаполитано))))))
 
иванов  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:57 | Сообщение # 67
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
не мастино. да. а слюнки текут)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:39 | Сообщение # 68
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
дальше ротовой полости не вытекают)))
 
иванов  Дата: Среда, 27.07.2011, 19:57 | Сообщение # 69
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
ну, что же, дорогие мои... сегодня поговорим о рыбе. и как ее готовить. и тут есть три правила.
правило первое - рыба должна быть свежей.
правило второе - рыба должна быть свежей.
правило третье - рыба должна быть свежей.
ну про эти аксиомы нам поведал еще Михаил Афанасьевич. и хотя он говорил про осетрину, в виду имел всю рыбу в целом.
с чем "дружит" рыба - спросите вы. отвечу: лимон(и цитрусовые вообще), фенхель, укроп, майоран, лавр, базилик, томаты,
перец-горошек(лучше деликатные его разновидности - белый, лимонный) а также хорош кайенский перец (названный так по городу происхождения - Кайен, что во французской Гвиане, а не по Porshe), ну и соль, конечно.
способов приготовления рыбы сотни, если не тысячи. ее жарят, запекают, варят, парят, маринуют, солят, морозят, сушат, коптят, вялят, тушат, ничего не делают.
для первого раза я подготовил легкий и отличный рецепт семги запеченой в фольге.
филе семги на коже укладываем на фольгу по размеру в 2,5 раза больше чем кусок рыбы кожей вниз. смазываем оливковым маслом, солим, перчим. по бокам от рыбы кладем ножки от укропа (вершки прибережем), разрезанный вдоль фенхель, припорашиваем все это дело цедрой с половины апельсина(только тонкий оранжевый слой) и сверху на филе кладем тонкие дольки апельсина. так же рядом с рыбкой можно положить нарезанный брусочками или шариками цукини.
овощи (цукини и фенхель) солим \перчим отдельно. веточка розмарина добавит легкий аромат дыма. закрываем конверт из фольги как можно герметичнее и укладываем на противень. в разогретой до 180-190 градусов духовке конверт с семгой пробудет минут 30-45 (все зависит от величины филе)
к блюду как нельзя кстати будет соус из сметаны с рубленной зеленью укропа и каперсов.
приятного аппетита


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 27.07.2011, 21:37 | Сообщение # 70
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов. а Вы не хотите принять участие в программе "Адская кухня"? у Вас есть все шансы на победу!!)
 
иванов  Дата: Среда, 27.07.2011, 22:06 | Сообщение # 71
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, а Вы не находите, что "принять участие в..." мне как то не по статусу?
если я и решу пойти в телевизор, то только с собственным кулинарным шоу.

))))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Среда, 27.07.2011, 22:42 | Сообщение # 72
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
чтобы свое шоу вести. нужен капитал. а приз неплохой выдается победившему участнику))
 
иванов  Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:51 | Сообщение # 73
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, я знаком с оригиналом формата этого шоу. оно мне не нравится.

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:27 | Сообщение # 74
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
согласна, адская кухня попсовая, даешь свое шоу!
 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:53 | Сообщение # 75
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
как быть, если кто-то в компании не ест мяса? одним из вариантов будут грибы портобелло. они замечательно подходят для гриля. на готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы.
на 3 гриба портобелло потребуется: 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. мелко(очень мелко) нарезанного лука, 4 зубчика чеснока(измельчить, а можно и выдавить через давилку), 4 ст.л. бальзамико
способ приготовления:
очистите грибы и удалите ножки, сохранив их для других целей (можно добавить в суп). поместите шляпки на тарелку срезом вверх. смешайте масло, лук, чеснок и бальзамик. разложите эту смесь равномерно по поверхности шляпок грибов и дайте постоять 1 час. гриль должен быть разогрет на среднем огне. обжаривайте грибы около 10 минут и сразу подавайте. солить лучше после приготовления и учитывать соленость сыра при этом.
если вы хотите подать грибы на кусочке поджаренного хлеба, то смажьте кусочки хлеба оливковым маслом и выложите их на горячую решётку гриля за несколько минут до готовности грибов.


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 06.08.2011, 03:00
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта