Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 16«12456781516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Barmaley  Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:32 | Сообщение # 76
Иерофант
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 990
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Прошу сюда всех любителей вкусной и смачной жрачки - тех, кто не считает калории, перед тем, как с аппетитом слопать ченить жырненькае и фкусненькае )))

Те, кто его не пробовал ни разу, откроют для себя неповторимый вкус тех самых овощей, которые раньше терпеть не могли и ,обычно, ловко сдвигали их на край тарелки, стараясь от них избавиться )))

У разных народов и в разных кухнях оо называется по-разному, у нас в Казахстане его называют "дамлама".
Из продуктов нужны: несколько жирных кусков баранина, капуста, баклажаны, лук, болгарские перцы, картофель, чеснок, помидоры, морковь и ... всё, что захотите увидеть в казане по вашему вкусу )))
На дно казана выкладываете порезаненые кусочки баранины, жирной частью к дну, солите, перчите, затем выкладываете слой картофеля, солите-перчите!! (это нужно делать после каждой укладки очередного слоя), крупно порезанную морковь, кусками, потом слой баклажанов, слой перца, мелкопорубленный чеснок, слой крупно нарезанных кусков капусты, слой помидоров и ...внимание! Закрываете, как полотенцами, содержимое казана крупными листьями капусты!!! Закрываете крышку, ставите на огонь и ...забываете про него на два часа. Через два часа открываете крышку .. и с удивлением увидите, что казан наполовину наполнен овощным суосом?! Выкладываете все это на крупное блюдо и ... пока не съедите не подходите к двери! не отзывайтесь на стук соседей! не подходите к телефону!!! не отвечайте на сообщения в Интернете!!! А когда съедите..., жизнь покажетцо вам прекрасной! Оказывается даже нелюбимые вами капуста и морковь могут обладаьт потрясающим вкусом!

Отзывы можете не присылать - я итак знаю, што вам фсё понравитцо ))))


А мне - лукавый стих угоден.
Мы с ним веселые друзья (с)
Пусть критик скажет -"сумасброден",
Коллега заклеймит - "фигня"
Я стиль не изменю вовеки -
Он бренд мой, как тавро, печать.
Священнее Медины с Меккой
Прошу вас мне не докучать!
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 06.08.2011, 10:05 | Сообщение # 77
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, никогда не пробовала грибы портобелло...спасибо за рецепт!
Barmaley, даже звучит аппетитно, спасибо!!! у меня есть в архивах отдаленно похожий рецепт. поэтому примерно представляю. какая вкуснятина должна получиться))) попробую обязательно))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:26 | Сообщение # 78
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, а можно вопрос?) Вы сами готовите? рассказываете уж очень вкусно)) грибы обожаю, непременно попробуем приготовить по Вашему рецепту))
Barmaley, отличный рецепт!
 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:45 | Сообщение # 79
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, ну конечно же сам! или вы думаете, что у меня шеф-повар на кухне?
и вообще, я много чего умею: готовлю, леплю из глины, рисую, фотографирую, стихами вот балуюсь, вышивать крестиком могу, и на машинке шить, и молоток-пилу-рубанок-отвертку в руках умею держать. конечно, все по настроению. но больше всего люблю созерцать)))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:49 | Сообщение # 80
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, крестиком не слабо!!!
кстати. рисунки и вышивку можно выложить в альбоме, если хотите, конечно)))
 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:11 | Сообщение # 81
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, я тут и так уже в каждой бочке)))))
я ж сука-скромный-гений)))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:21 | Сообщение # 82
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Черт! иванов, талантливый человек талантлив во всем, но Вы - гений!
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:28 | Сообщение # 83
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, ну порадуйте любительниц вышивки))) по секрету бы сказала кое-что, но меня Маша убьет))))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:34 | Сообщение # 84
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
кх-кх (насторожилась Маша)
ну да, не умею я готовить))))))
 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:38 | Сообщение # 85
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia,
Quote (Lorenzia)
по секрету бы сказала кое-что, но меня Маша убьет))))
oops!)))
надо сфотать. может и выложу))


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:41 | Сообщение # 86
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
выкладывайте))))) надо пополнять раздел творчества))
кстати, сама давно не рисовала - не художник. конечно. но когда-то так любила это дело))
 
иванов  Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:19 | Сообщение # 87
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
monument knit painter sew

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:53 | Сообщение # 88
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
новый да Винчи)))
 
иванов  Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:23 | Сообщение # 89
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
сегодня я вам расскажу о легендарном австралийском десерте, известном во всем мире. и этот десерт носит имя прославленной русской балерины Анны Павловой.
основу ПавлОвой (а именно так - с ударением на "О" - называют его у нас) составляет безе(или меренга) украшенное взбитыми сливками и фруктами.
для довольно крупного безе нам понадобится:
5 яичных белков комнатной температуры
1 стакан сахара-песка, а лучше пудры (она быстрее растворяется)
3 пакетика ванилина, или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта, или пара стручков ванили.
1,5 чайной ложки уксуса
2 столовые ложки крахмала
приступаем.
отделите белки от желтков. внимание: белки должны быть комнатной температуры. если вы собираетесь готовить десерт с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.(о том, что в белки не должно попасть ни капли желтков, упоминать не стоит, наверное. ведь так?)
для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. она должна быть полностью сухой.
слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль. продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной.(очень-очень. видели наверное, как повара демонстрируют степень взбития белков, переворачивая миску с оными над головой?) застелите противень силиконовой бумагой и с помощью кулинарного мешка аккуратно выложите белковую массу в форме круга диаметром ок 30 см. выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по цельсию духовке около 2 часов. либо (духовки у всех разные) до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.
когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки - приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. а затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. перед подачей на стол украсьте ПавлОву взбитыми так же "до пика" сливками с сахаром и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию (классика -киви и клубника).
настоятельно рекомендую использовать только сливки жирностью более 30% и взбивать их самостоятельно. сливки из баллончика абсолютно непригодны , даже не пробуйте, доверьтесь мне.
приятного аппетита!

Прикрепления: 4904343.jpg(43Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 20.08.2011, 20:56
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:01 | Сообщение # 90
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
с ума сойти! убивать можно по-разному, это же вкусно как, обожаю безе angel
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта