Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Ness  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:26 | Сообщение # 91
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
О, я сколько всего люблю. Вот делюсь одним из простых и быстрых в приготовлении рецептов, а главное вкусных)

Морская рыба в томатно-сметанном соусе



Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится:

• филе морской рыбы (у меня минтай, или хек);

• 2 столовых ложки сметаны;

• 1 столовая ложка томатной пасты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• соль;

• перец;

• немного муки;

• капля растительного масла.

Рецепт запеченной морской рыбы:

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось.

Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита!
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:10 | Сообщение # 92
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо большое, отличные рецепты!
 
Хельма  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:30 | Сообщение # 93
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, я проголодалась прям! Шикарный рецепт! В следующие выходные обязательно попробую!

И иду по дну аки по суху....
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:34 | Сообщение # 94
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо!!!
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:01 | Сообщение # 95
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить). Хельма, Lorenzia, пожалуйста обязательно попробуйте, это очень вкусно и быстро готовиться около часа не больше, а то и меньше).
Люблю такие рецепты быстро и вкусно, последнее время так и готовлю, а то лень возиться часа 3 на кухне.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:26 | Сообщение # 96
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Ness)
это один рецепт (первое это ингредиенты, второе как приготовить)

спасибо, после разъяснений приготовить будет еще легче))
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:27 | Сообщение # 97
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, для меня часа три простоять на кухне - просто подвиг) поэтому легкий рецепт - в самый раз))
 
Ness  Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:56 | Сообщение # 98
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, вот -вот люблю такие рецепты,так как ленивая страшно, а покушать вкусно люблю))) У меня таких много, обязательно поделюсь).
Вот еще один (сама придумала).

Запеканка из фарша ( летняя)

Ингредиенты:
Фарш свинной ( 500гр.)
Мука ( 2-3 столовых ложки с горкой)
Помидоры свежие ( 2-3 штуки)
Сыр твердый ( 200-300 гр.)
Специи по вкусу ( перец, соль, к фаршу, прованские травы)
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Подсолнечное масло размазать по протвиню, на него выложить фарш, добавить специи ( если используете к фаршу, то соли добавлять не нужно, ведь эта специя и так соленная), муку. Потом перемешиваете это все и распластаете смесь по протвиню, ( не очень толстым слоем). Натераете сверху сыр на крупную терку. Потом режете помидоры кольцами и расскладываете по всей запеканке. Ставим в духовку до приготовления. Если делаете зимой, то можно использовать кетчуп ( толькослой сыра должен быть поверх него).
 
Lorenzia  Дата: Среда, 24.08.2011, 21:58 | Сообщение # 99
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ness, спасибо за запеканку!!!
 
Хельма  Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:32 | Сообщение # 100
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А я вот еще очень люблю картошечку в сметане тушить. Для этого нужны:
Картошечка - штук 7.
Помидорки - 2 штуки больших.
Чеснок - небольшая головка.
Сметанка - 200 г.

Очищенную картошку моем и режем. Ставим варить. Минут 10 она кипит ( я режу достаточно мелко, так кушать удобнее), чтоб не разварилась. В это время смешиваем продавленный чеснок, помидорки, специи и сметанку. Потом сливаем из картошки отвар, смешиваем с получившимся соусом и тушим в сковородке минут 15, иногда помешивая.


И иду по дну аки по суху....
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:33 | Сообщение # 101
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Хельма, спасибо! попробую обязательно!
 
иванов  Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:16 | Сообщение # 102
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Весна идет, весне дорогу!
да, дорогие мои. в южном полушарии начался сезон спаржи!
это самый ранний овощ на нашем столе. хотя в наше время спаржу можно купить практически круглый год - хочешь консервированную, хочешь свежую(условно))). но... как говорится : каждому овощу - своё время, поэтому будем есть спаржу только что срезанную с грядки. у нас предпочитают белую, реже фиолетовую. в европе отдают предпочтение зеленой. не думайте, что это сорта, это всего-лишь способ выращивания. к сегодняшнему рецепту больше подойдет зеленая спаржа и вкусим мы ее под соусом муслин.
итак, сперва разберемся со спаржей. отсортируйте ее, отломите или отрежьте одревесневшие нижние кончики побегов(в принципе они сами отламываются в нужном месте), затем свяжите ниткой побеги в пучок и опустите вертикально в подсоленую кипящую воду так, чтобы вода покрывала немного больше половины ростков(пока более грубые корешки будут вариться - вершки дойдут на пару). варить минут 5. спаржа должна быть мягкой снаружи и немного хрустящей внутри. как только будет готова - опустите ее на несколько секунд в холодную воду с лимоном - так она сохранит свой ярко зеленый цвет. тут главное не переварить спаржу.
теперь скажу про соус муслин и вы поймете (поскольку все вы здесь люди с тонкой , художественной душевной организацией), почему спаржа должна быть зеленой. дело в том, что этот соус нежно-желтого цвета и выгодно оттеняет изумрудность овоща.
для соуса нам потребуется немного ингредиентов и некоторое количество сноровки
два желтка
100грамм сливочного масла
немного воды, а именно одна столовая ложка
1 лимон
две столовых ложки сметаны
соль, перец - по вкусу.
в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок половины лимона, соль, перец. подержите на слабом огне, продолжая взбивать. время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. прогрейте минуту на огне и перелейте в подогретый соусник.
соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.
как варианты : в соус так же можно добавить чайную ложку дижонской горчицы, или выдавить пару зубчиков чеснока, если не планируете целоваться))
приятного аппетита!

а теперь пара фактов на заметку:
первый факт для девочек. спаржа - уникальный диетический продукт. к тому же содержит ряд микроэлементов влияющих на состояние кожи, ногтей и волос.
второй факт для мальчиков (ДЕВОЧКИ, НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ!!!) спаржа в лучшую сторону влияет на потенцию и, как бонус, если вы ели спаржу(только без чеснока!), то девочки охотнее порадуют вас оральными ласками (все дело во вкусе и запахе (только тссссс!))))
это то, что получилось у меня

здесь можно видеть, как это должно быть и почему спаржа должна быть зеленой
Прикрепления: 7576937.jpg(148Kb) · 6276308.jpg(55Kb)


какой нахальный молодой человек!
=)


Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 27.08.2011, 03:30
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:10 | Сообщение # 103
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
где же у нас найти дижонскую горчицу?..) witch
 
иванов  Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:32 | Сообщение # 104
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, между прочим Дижон к Вам ближе , чем к нам!)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:12 | Сообщение # 105
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, как-то страшновато такую зелень есть)))) на змей похоже)
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(17)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9067)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта