Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 16«1278910111516»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:53 | Сообщение # 121
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, представляю недоумение старого крокодила, к которому неожиданно появили интерес...
а потом удивится полиция, когда одновременно выкрадут кроко в разных уголках мира...
аЦЦкая кухня)))
интересно, успею я порезать крокодила на кусочки, прежде чем останусь без рук...
Прикрепления: 2852543.gif(14Kb)
 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:12 | Сообщение # 122
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, начните с лягушек)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:28 | Сообщение # 123
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, это решение, они мне летом спать мешали, у нас тут болотце за окнами)) не океан, но так зато лягушек легче поймать и приготовить, чем акул =)
 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:16 | Сообщение # 124
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, про акул я планирую тоже написать)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:28 | Сообщение # 125
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
кстати. у меня дома где-то завалялась книжечка китайской кухни. там было акулье мясо)))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:39 | Сообщение # 126
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов ловит акулу

а вот уже ее и приготовили или еще нет?)
Прикрепления: 3754070.gif(39Kb) · 8204934.gif(13Kb)
 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:44 | Сообщение # 127
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, точно-точно! )))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
dubi  Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:42 | Сообщение # 128
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Клубника с топлёным молоком !!! Вкус детства, запах рук бабушки, с которой мы, дети, ходили на рынок за этой клубникой. А топлёное молоко продавали в глечиках и оно было с толстой - толстой пенкой, из - за которой мы со старшим братом дрались.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:53 | Сообщение # 129
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Классно! а мне о детстве малина больше напоминает, помню, и на огороде росла, и в лес за ней ходили))) эх, какие были времена)))
 
иванов  Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:37 | Сообщение # 130
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления осьминога, краба и лангуста.

Осьминог. Осьминога можно выловить самому, а можно купить. Здесь осьминогов ловят специальным приспособлением, похожим на багор, только с маленьким цевьем. Своеобразный крючок, которым животину вытаскивают из пещерки, где он скрывается от посторонних глаз. Стоит не забывать, что помимо природного ума, он обладает еще и гуттаперчевыми способностями, что позволяет технично скрыться от нападения в любой щели!.
Вообще его достаточно легко обнаружить – около дырки, где он сидит, всегда много ракушек светящихся на солнце или в луче фонаря.
Таким нехитрым способом его выкуривают из пещеры – делая круговые движения гарпуном, пока он не вылезет окончательно. Истинно православные ныряльщики откусывают осьминогу глаз. За ним находится нерв, и когда пережимаешь его зубами, то осьминог парализуется.
В азиатских странах есть два интересных блюда:
-танцующий осьминог (на японском «ika–don»). Небольшое добавление соевого соуса, и существо реально танцует на вашей тарелке. Весь секрет в натрии, содержащемся в соусе.
-живой осьминог на палочке («сан нак джи» - традиционное корейское блюдо). Щупальца накручиваются на палочку, и далее осьминог заглатывается живьем головой вперед. Я бы попробовал. Ну ладно, это было небольшое лирическое отступление.
На южном побережье крупные осьминоги – редкость, видать, всех сожрали. Обычно они не превышают полуметра в длину. Как известно чем больше размер – тем жестче мясо.
рецепт приготовления осьминога
Если по-умному, то надо поступать так: отбить молотком, заморозить, разморозить, и повторить эту процедуру несколько раз. Чем больше, тем мягче будет осьминог.
Голова животины имеет форму капюшона, который несложно вывернуть при помощи безымянного и среднего пальцев (засунуть под капюшон) и давлением большого пальца «сверху».
Теперь его надо хорошенечко выпотрошить и еще раз промыть. Легким движением руки, тушка очищается от всего ненужного.
Чтобы беспрепятственно снять с него присоски и шкурку (она достаточно резиновая) во имя придания мягкости, то варить его надо минут 40-50.
Далее – нарезать кружками, добавить кукурузу, лук, немного майонеза и вареное страусиное яйцо. Само собой подавать с зеленью и коньяком.
Или.
Сварить свежего осьминога в воде (минут 30). Параллельно приготовить соус. Разогреть на сковородке немного масла и добавить: мелко порезанные томаты, лук, перец сладкий, чеснок и свежемолотый перец. Ну, и зеленью посыпать само собой. Дополнительно можно полить суши-винегаром «Sushi Chef»
Лангуст (langosta или langostino, то есть маленький экземпляр).. Лангуста можно варить и жарить, но лучше всего – запечь в фольге на барбекю с овощами. Водные процедуры: я добавляю лавровый лист и свежемолотый перец (в конце) + соль.
Морской краб. ( centolla).
Крабовый салат, как ни странно для россиян, делается не из крабовых палочек…А из крабов. Как и лангустов, ловят их при помощи сетки-мережи, в которую кидают не поверите что – собачьи консервы, продырявленный отверткой. Ну, или коровью шкуру. Одно радует, крабы тут большие, ага.
Пытаться разделать его голыми руками бессмысленно. Тут понадобится доска, молоток и немного сноровки. Во-первых, этим лучше заниматься на улице. Во-вторых, удар должен идти с «оттяжкой». Поясню. За неимением резинового молотка, нужно стараться замедлять удар с обратным ходом. Тогда чистота окружающей среды гарантирована. Занятие муторное, особенно много времени уходит на выцарапывание мяса у основания лапок. Сразу отведите на эту «развлекуху» часа полтора (4 краба).
В итоге получилась целая миска кайфового салата готового к реактивному употреблению. В салате: крабстер, вареный рис, помидоры, огурцы, кукуруза, лук, оливки, авокадо и вареное яйцо.
Устрицы (ostra или ostion). Все, что касается этого продукта – рыбаки всегда охотно дают пару порций на пробу.
Все макаронно-суповые манипуляции с этим продуктом считаю крайним извращением, и потребляю устрицы в исключительно сыром виде. Я предпочитаю сливать устричный сок и заливать лимонный с небольшим добавлением Tabasco для остроты.
А некоторые умельцы из этого сока делают коктейль с водкой. Вот что уж точно не стал бы пить.
и, конечно, тут нужна некоторая осторожность, не все моллюски этого вида одинаково вкусны, встречаются разновидности «с песком» внутри (обычно они серо-желтого цвета снаружи).


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:14 | Сообщение # 131
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, спасибо. интересные рецепты!!!

а я поделюсь простым рецептом моих любимых рубленых котлеток))

600 г куриного филе порезать кубиками, положить в глубокую емкость (чтобы еще место оставалось), добавить 2 столовых ложки майонеза, яйцо, немного соли и перца, два мелко покрошенных зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки и все хорошо перемешать) а потом выкладывать котлетками на сковородку)
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:30 | Сообщение # 132
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Хэллоуинские рецепты:

http://altpoetry.ucoz.ru/forum/17-197-10362-16-1319922092
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 03:16 | Сообщение # 133
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Зимнее трио: готовим пунш, грог и глинтвейн

Из личного опыта: зимняя прогулка обречена на успех, если финалом ей станет милая беседа в хорошей компании за чашкой теплого пунша, грога или глинтвейна. Зимой любое кафе готово предложить свои услуги по угощению оными, хотя даже дома приготовить ароматный напиток легко и просто. Тренируемся, угощаемся и зовем гостей на пробу!


sarsmis/shutterstock.com

Родом из Индии. Ароматный согревающий алкогольный напиток ПУНШ стал известен всему миру благодаря английским морякам. Необычный алкогольный коктейль из пяти обязательных элементов (вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок) впервые моряки попробовали на берегах родины пряностей Индии. Оказалось, что готовить пунш — дело нехитрое, так он и стал любимым напитком моряков и пиратов.

Следуя пиратскому принципу, мы выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить дома. На 6 персон нам понадобится 10 кусочков сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина (желательно сухого), 3 чашки черного чая и 50 мл апельсинового ликера. Кубики сахара следует натереть на кожицах апельсина и лимона, после чего растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Добавить стакан вина и греть до тех пор, пока сахар не растает. Выливаем оставшееся вино и не доводя до кипения, нагреваем жидкость. Заранее приготовленный крепкий чай добавляем в красное вино с сахаром, нагреваем и приправляем 50 мл ликера. При температуре 60−70 градусов ароматный напиток выливаем в стаканы с толстым стеклом и подаем гостям.


marco mayer/Shutterstock.com

В целях экономии. Когда щедрые времена «йо-хо-хо, и бутылки рома» прошли, а морякам вместо обычной порции рома стали выдавать разбавленную водой порцию горячительного, сообразительные мореходцы придумали новый коктейль на основе пунша. Его главной особенностью были пропорции: соотношение алкоголя к другим жидкостям обязательно составляла 1: 4. Новинку обозвали суровым словом ГРОГ, и с тех времен рецептов его приготовления образовалось велико множество. Рискнем приготовить один из самых древних: 2, 5 стакана воды необходимо вскипятить и добавить 150 г сахара, как только он растворится, даем сиропу немного остыть и добавляем 1 стакан рома и ломтик лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу переливаем в стаканы для угощения.


AGfoto/Shutterstock.com

Настоящий бестселлер горячих зимних напитков — ГЛИНТВЕЙН. Это любимое лакомство горнолыжников, он же считается настоящим рождественским коктейлем. Известно, что глинтвейн готовили еще во времена Римской империи: тогда потреблять глинтвей считалось роскошью, ведь пряности, которые использовались для его приготовления, были редкими в Европе, а посему и очень дорогими. Готовится пряный напиток быстро: потребуется одна бутылка столового вина и стакан воды — все вылить в емкость и поставить на огонь, добавить корицу, гвоздику и сахар, следить за тем, чтобы жидкость не закипала. По вкусу можно добавить мед, кусочки лимона, апельсина или яблока, анис, кардамон, черный или красный перец, , но не стоит увлекаться, чтобы не превратить глинтвейн в чрезмерно пряный напиток непонятного предназначения.

Информация отсюда
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:28 | Сообщение # 134
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Обожаю глинтвейн!!! спасибо за рецепты!
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:25 | Сообщение # 135
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, зимой согреть душу помогут)
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Страница 9 из 16«1278910111516»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта