Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Искусство быть счастливым (Все, что нас окружает - для меня - плод нашего воображения)
Искусство быть счастливым
Lorenzia  Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:45 | Сообщение # 16
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, я понимаю, о чем ты. Но есть множество НО - и самое главное, что смущает, по твоей теории человек чуть ли не бог, если ломает законы кармы и прочие, далеко не все можно (и нужно, в глобальном плане) преодолевать...
И пару раз действительно возникло чувство, что речь об "искусственном счастье", как точно выразилась Маша, типа тебя бьют - а ты представь, что это не так, и будь счастливым)
 
Reks  Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:47 | Сообщение # 17
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia, уже только в том, что Вы испытали чувства любви - Вы счастливый человек. Иным подобного не дано, к сожалению, всю жизнь...

У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
yanesik  Дата: Вторник, 02.04.2013, 03:01 | Сообщение # 18
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Дорожку к счастью можно только пoказать,но каждый движется по ней своими ножками. Еси человек болен или кто-то рядом(близкий)то,естественно, улыбаться в такой ситуации могут только идиоты и дебилы. Я о другом. Есть такой способ,который знаком всем,-переключение внимания.Почему-то его часто люди игнорируют или боятьсЯ называть дорожкой к счастью.
На одном из сайтов, куда я попал была затхлая атмосфера.Ничего не происходило.Все сидели по своим хатам.Конкурсы и дуэли проводились,но редко.Обсуждений и дисскусий не было ни по каким проблемам. Ни шатко - ни валко проходила критика силами двух энтузиастов.Я,волей обстоятельств,стал возмутителем спокойствия. Я решил расдтормошить сайт. Мне стало обидно за хороший сайт, за хороших людей, которые там присутствуют, за то, что они там только присутствуют.Я начал мутить воду ,стал в позу,противопоставил себя всем во всем, сгустил краски по всем вопросам бытия, выступил такой бритвой острой. Это,некоторые скажут, подло! Это- некоторые cкажут- браво!

Я решил вызвать огонь на себя, чтобы расшевелить людей,поскольку погувствовал, что они не понимают,что уже наполовину поглощены болотом ,а со стороны свежему человеку виднее.Я был свежим человеком(только не подумайте,что здесь я занимался тем же,прямые ассоциации часто заводят в тупик и люди делают ложные выводы).
Вы бы видели, как все разошлись!Откуда-то из небытия появились даже новые персонажи в поддержку, специально зарегистрировались для борьбы с нарушителем спокойствиа(мной), а старички написали за два дня больщше постов,чем за год жизни на сайте.Я счастливо потирал руки и "сплевывал выбитые зубы".Я был удовлетворен.Испортив себе репутацию,я выправил в нужном направлении работу сайта. Люди обЪединились в борьбе с.... самими собой.Они это постепенно поняли...а я еще откровенно выступил и заявил о своей игре.Меня еще болэше мокнули...Но сердце мое одновременно обливалось кровью и ликовало.Я по натуре- альтруист.Часто декаю непонятные для других поступки, которые воспринимаются ими неадекватно(поскольку большинство людей - эгоисты .Вы скажете- зачем мне это,все приходят на сайт и стараются постепенно стать своими, есть такое слово- вписаться в коллектив. Я так не умею. Дальше,когда меня забанили, то я перешел на другой сайт,где каким-то образом картинка повторилась, но у меня были причины,которые я не могу обнародовать,остаться любыми путями на сайте.И я склонив голову,просил прощения у людей,которые меня оскорбили первые(ну и я не остался в долгу,только без мата и проклятий).Я унизил себя в их глазах и был прощен.Они приняли мое унижение.Опять- что я,альтруист,выиграл,ничего!
зато сайт расцвел активностью. Сайт- это маленькая копия мира.Человек-социальное существо-ему свойственно кучковаться с другими людьми(тусоваться).естественно между людэми,когда они вступают в опре3деленные отношения возникает трение- это закон природы,трение лежит в основе удовольствия физического отношений полов и на духовном уровне- трение лежит в основе противоречий между полами и представителями одного пола.
Не было бы трений- не было бы жизни и споров,как решать разные проблемы.Просто это трение нужно уметь направлять в нужное русло.О чем это я? Об удовольствии.Удовольствие человека-это не застывшая величина.состояние самадхи,нирваны не для обычных людей.Нам нужно для того,чтобы гувствовать себя счастливыми немножко быть несчастными,с кем-то спорить,на кого-то обижаться,от кого-то страдать,а вот уже выводы- наша реаквия- это и есть потенциал нашего удовольствия.Есть такой прием.Вам больно,у вас приступ,вы полностью сконцентрированы на своей боли.И в этот момент переключите свое внимание.есть два пути.Первый путь,человек гладит ушибленную коленку,он как бы разговаривает со своей болью,просит ее уйти.Иногда это помогает..
а часто и нет.

есть второй прием - презирать свою боль,подумать в этот момент о чем-то диаметрально противоположном.Например.
У вас приступ язвы желудка или сердечная боль.Вы настраиваетесь на другую волну.Берете книгу и гитаете анекдоты,если можете смейтесь.Вы показали боли свое презрение,она возмутится и уйдет.Очень часто этот пшрием помогает чаще чем поглаживание раненной ко;енки.
другой пример.Вас кто-то оскорбил.Вы негодуете,рвете и мечете.А вы станьте на позицию человека,который вас вывел из себя.Попробуйте его полюбить.да,вас обидели,а вы попробуыте этого ненавистника полюбить.Вы скажете,как же так можно оскорбителя возлюбить? Можно.Он тоже человек,если он вас оскорбил,то у него на это были причины или не было.... стоп! Уногда и не было.Иногда он пошел на поводу у чьего-то авторитетного мнения.Человек вас оскорбил заочно,по незнания.знаете,когда-то мой сын заразился скарлатиной через третьи руки.Это нечто подобное.Человек вас обидел через третьи руки! значит его можно и простить! И в жизни мы часто забываем об этом.Я наде1юсь,что мои мысли или некоторые из них не канут в лесу,а станут предметом подробного разговора,потому,что делая других лучше,во всяком случае пытаясь это делать,мы сами улучшаемся,хорошеем.Ведь душевная боль тоже часто снимается перекладыванием ее на кого-то.Но это нечестный прием номер три.Я против того,чтобы человек свою боль делил.Он должен справиться с ней сам.хотя,больщинство следует принципу - раздели свою боль,поделись с кем-то- станет легче.Это и есть эгоизм навязывания своей боли кому-то.Человек должен победить свою боль душевную сам,также ,как и физическую.Не подумайте,что я читаю проповеди,я говорю о том,что наболело,я делюсь своими соображениями из моего жизненного опыта и наблюдений.Может быть я в чем-то и неправ,поправьте.
 
yanesik  Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:23 | Сообщение # 19
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Состоялось очередное мое распятие, моральное изгнание с сайта Мир писателей. Реакция на него - мой рассказ "рамка", который я написал пять минут тому назад. Кому интересно почитайте, здесь его адрес.
http://altpoetry.ucoz.ru/publ/0-0-660-0-17
 
yanesik  Дата: Пятница, 02.08.2013, 06:17 | Сообщение # 20
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Почему я помещаю этот дружеский разбор и мнение о некоторых стихах здесь в теме о счастье, как быть счастливым?
Потому, что общение с чистым талантом и человеком дает нам это редкое ощущение простого человеческого счастья.



Прежде, чем сказать несколько слов о выложенных тут стихах, хочется сказать об авторе.
У Кати - огромная душа и это закономерно, люди,которые пишут стихи, воспринимают мир через душу разумом, а не через разум душой, как прозаики.
Второе - от фигуры автора, которого я знаю уже добрых 7 месяцев исходит необыкновенный аромат человечности, доброжелательности и ответственности за каждое слово, поэтому уже до прочтения ее стихов я знаю, что все, что тут представлено, искренне и обращено к людям самой своей незащищенной частью. Катя подставляет нам себя под удары, заранее прося, чтобы мы били не очень больно, а как рука поднимется на такие стихи, еще не читая которые, а только находясь рядом с ними, чувствуешь большую ответственность и гордость от того, что тебе доверили самое сокровенное. И к каждому из нас автор обращается лично. Поэтому нужно быть осторожным, чутким и внимательным к ее творчеству.




Сообщение отредактировал yanesik - Пятница, 02.08.2013, 06:37
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:25 | Сообщение # 21
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, поражена...и приятно удивлена...я вчера с чужого компа увидела спойлер на Юлином сайте и не успела прочитать комментарии, а сейчас их нашла)) спасибо большое за них, и за мужской склад ума отдельное спасибо - это для меня большой комплимент))))

Цитата (yanesik)
Совершенно загадочный для меня конец, я не понимаю, кто хлопнул, кто такой пылкий охотник?
Какой-нибудь властелин от которого только смерть может спасти? если так,то понятно.А если это возлюбленный? Трудно понять.

имелось в виду, что героиня не сделала рокового шага, и охотник за душами не получил свое)))
 
yanesik  Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:33 | Сообщение # 22
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Что такое счастье?


Сообщение отредактировал yanesik - Пятница, 02.08.2013, 17:45
 
yanesik  Дата: Вторник, 06.08.2013, 06:49 | Сообщение # 23
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вопрос на засыпку: счастлив ли хищник, пожирающий добычу?
Или кляузник, пишущий вдохновенно кляузу?
Или насильник, который только что изнасиловал женщину и задушил, он ведь получил тоже порцию ( страшно сказать) счастья?
Если назвать все эти состояние счастьем, то к пониманию счастья добавляется большой минус.
Значит мы, те, кто счастлив, в одной команде с подонками и хищниками?
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:05 | Сообщение # 24
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сложный вопрос... мне кажется, это какое-то извращенное счастье, и к нормальному имеет мало отношения...
 
Ness  Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:08 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Как пишут в романах это какое-то извращенное удовольствие...счастье же, это что-то выше, на духовном уровне.
 
yanesik  Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:49 | Сообщение # 26
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Дорогие мои, мы все заблуждаемся. Счастье невозможно без грязи. Перед едой мы моем руки. Но после еды мы ходим в туалет. А там много грязи из нас выходит. Так и в душах у нас есть туалет. Есть праздник, а есть и будни с их заштопанными носками, колготками, трусами, зашитыми наспех, потертыми рубашками, которые скрываем за нарядными куртками, да мало ли чего? А как вам показушно улыбающаяся на людях семья и семейные сцены на дому?
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:48 | Сообщение # 27
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Ness)
счастье же, это что-то выше, на духовном уровне.

да, вот и я того же мнения...
 
yanesik  Дата: Среда, 07.08.2013, 08:04 | Сообщение # 28
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я старше вас, кумир моего поколения был знаменитый комик Аркадий Райкин.
У него была миниатюра. Перескажу своими словами.

"Товарищ директор, - обращается подчиненый к начальнику,- дача горит у вашего соседа!"
Директор в ответ:"Хорошо горит?"
- Да хорошо!
- Ой, спасибо, настроение подняли, а то за день ничего хорошего, одни неприятные новости!
- Ой, простите, товарищ директор, это у вас дача горит!
- Чтож вы так сразу, меня убили?
Нужно было подготовить, а то "у соседа дача горит".
...Из отрывка понятно, сколько счастья испытал человек от неприятностей у соседа, неужели у вас никогда на душе не пробегал холодок радости от чьих-то неприятностей? Кто скажет "нет!" Тот солжет, это свойство человеческой психики. И никуда нам от этого не деться. Мы хотим показать себя людям с парадного входа, а в душе у каждого черте-что творится. И чем человек воспитанней, тем меньше он откровенен и естественней с окружающими.
Я не против светлых чувств. Но вспомните злобу в душе из каждого из вас, когда кто-то вас выводит из себя. Мы готовы человека растереть в порошок, вместо того, чтобы его простить.
Нужно уметь принимать людей такими, какие они есть. Я иногда кажусь странным и резким в суждениях только потому, что не хочу быть дипломатичным, как когда-то говорили. Я давно понял, что лучше говорить правду, так тебя будут больше уважать. А кому это не нравится? Чтож! И на старуху бывает проруха.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:57 | Сообщение # 29
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, с Рождеством!! Желаю обрести ту заветную сказку в душе, которую каждый - свою- втайне лелеет) вдохновения и хороших людей на жизненном пути!!!
 
yanesik  Дата: Среда, 07.01.2015, 11:12 | Сообщение # 30
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Lorenzia ()
вдохновения и хороших людей на жизненном пути!!!


Те с кем я общаюсь все хорошие люди, а те, с кем я общаюсь часто, еще хорошее!!!
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Искусство быть счастливым (Все, что нас окружает - для меня - плод нашего воображения)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта