Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Литературное кафе » Хранилище » День из жизни ангела-хранителя (завершен) (Мини-конкурс прозаических миниатюр)
День из жизни ангела-хранителя (завершен)
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:15 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале

Впервые на Альтернативном!
Дорогие поэты, предлагаем вам отвлечься и написать миниатюру на тему "День из жизни ангела-хранителя". Это может быть юмор, драма, любовная история...
Объем работы - около одной страницы формата А4, 14-м шрифтом.
Выкладывать можно прямо в эту тему, с пометкой "работа на конкурс", от своего имени.
Сроки принятия работ: 27.07 - 9.08, т.е. две недели.
Оценивание будет проводиться путем всеобщего голосования (выбор трех лучших работ).
Всем вдохновения и удачи!!!
Тема для обсуждения конкурса
Тема для оценивания
Работы:
№1 - Olli_G "Ангел разбился" - 2 место
№2 - Storyteller "Вечер из жизни ангела-хранителя"
№3 - Алми (Хранитель) *удалено*
№4 - Barmaley "Первый день" - 1 место
№5 - rapana "Воспоминание о будущем"
№6 - Lorenzia "Увольнение"
Прикрепления: 0542773.jpg(17Kb)
 
Olli_G  Дата: Среда, 27.07.2011, 07:00 | Сообщение # 2
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 187
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Работа на конкурс, Оля Гусева (olga.otdelnova)

Ангел разбился.

Луна устало и обреченно плыла к горизонту. Над городом еще витали сны: тревожные и радостные, черно-белые и цветные. Сны-страхи, сны-желания. Они, сливаясь в бесформенное облако, взмывали в ввысь и растворялись во Вселенной…
Он
Он всматривался в каждое из этих сновидений, но здесь снова чего-то не хватало, здесь опять не было Её снов… уже десятую ночь. Именно столько времени прошло с того момента, как душа Его освободилась от земного притяжения и предстала перед Великим Судом. Пройдя все формальности и возложив на чашу весов нажитые грехи (коих на удивление было совсем не много) Суд вынес вердикт – Ангел, и этим все сказано…
Легко ли быть Ангелом? Может быть, только Он страдал - страдал, как никогда! Там, на Земле, в маленьком городишке осталась Она, с грешной душой, чистым сердцем и… нерастраченной любовью. Её образ ни на секунду не выходил из Его мыслей: запах волос, податливость губ, преданность взгляда, в котором проглядывала боль - невыносимая боль… Она знала! Конечно, она предвидела одиночество! Нужно было вернуться, вопреки всем законам Бытия, Он хотел быть рядом с Ней…
В окнах многоэтажек загорался свет, город лениво просыпался. Вместе с предрассветным туманом на землю медленно и бесшумно спустилась тень. Он снова был здесь, в этом дворе, который знал до мелочей: от старой лавочки под вечнозеленой елью (вечно – слишком громко для этого мира) до незатейливых рисунков на стенах пятиэтажного дома, поблекших со временем (ничто не вечно здесь). В этом самом доме жила Она: Его жизнь, Его судьба, Его боль. Но почему в окне пятого этажа не загорался свет? Почему шторы оливкового цвета, Её любимого цвета, были плотно задернуты?
Может ли Ангел испытывать чувство страха? Как оказалось – да! Предчувствие чего-то ужасного и неисправимого не давало покоя. Он поднялся, коснулся двери и… все понял. Её здесь больше нет! Нужно было догадаться – среди тысяч сновидений не было Её снов...
Она
Она ничего не чувствовала, не видела, не слышала. Внутри была только невосполнимая пустота, впрочем, как и снаружи. И только слабым пульсом: «его больше нет… больше нет... нет».
Не помня себя, Она подошла к окну, одернула шторы (те самые, оливкового цвета) и чему-то улыбнувшись, открыла его настежь. Это оказалось проще ожидаемого, до Него оставался всего лишь шаг… Как же Она ошибалась!
Эпилог
Уже закончилась утренняя служба, смолкли колокола. Люди неспешно выходили на крыльцо небольшой церквушки и, перекрестившись, расходились каждый своей дорогой. На колокольне, у самого края стоял Ангел. И только одна женщина видела, как огромная тень, на расправляя крыльев, стремительно падала на землю. Перекрестившись она прошептала «Ангел разбился…».



Lorenzia, СПАСИБО!!!
 
Storyteller  Дата: Среда, 27.07.2011, 12:44 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вечер из жизни ангела-хранителя
(работа на конкурс)
Одинокая фигура застыла на крыше высотного дома. Здесь редко можно было встретить людей, если только они не собирались свести счеты с жизнью или получить лишний адреналин, глядя на ленту улицы внизу. Отсюда люди казались всего лишь точками. Маленькими созданиями под бдительным оком Вселенной.
Незнакомец закурил. Дым потянулся тоненькой струйкой.
- Алекс!
Парень вздрогнул и повернул голову. За его спиной стояла худенькая девчушка в джинсах и мятой футболке.
- Привет, Аннет, - усмехнулся он и снова отвернулся.
- Опять куришь? – недовольно спросила девчонка. – Нам же запрещено…
- Тут и святой закурит, - отмахнулся парень.
- Подопечный замучил? Что он вытворил на этот раз?
- Не спрашивай, - ответил Алекс, но Аннет знала, что он всё равно расскажет, поэтому терпеливо ожидала, остановившись рядом с ним. Подопечный у Алекса действительно был исключительный. Как Алекс справляется с вредным мальчишкой, для Аннет оставалось полнейшей загадкой.
- Ну, так что там с мальчуганом? – повторила она свой вопрос.
- В драку ввязался, - хмуро объяснил парень. - Один против трех здоровенных лбов. Представляешь? Если бы я не был бессмертным, то уже загнулся бы от такой работы. Пока прохожих привел, чтобы растащили. Пока врачам дорогу освобождал. Пока родителей угомонил. Зато теперь будет лежать в больнице, как миленький. Можно отдохнуть.
- И чего ему на месте не сидится? – задумчиво проговорила Аннет. – Не пойму, как ты его выдерживаешь. В прошлом месяце чуть из школы не выгнали, в позапрошлом на слабо прыгал с высокой трубы, еще раньше чуть на тот свет после гонки на мотоциклах не отправился. Как тут его хранить? Может, отказался бы ты от этой работенки, а? Всё равно мальчишка о тебе вспоминает, только когда приходит очередная беда.
- Не говори глупостей! – фыркнул парень. - Раз начальство поручило, значит, хранить буду.
- Удивляюсь я тебе, Алекс. Просто удивляюсь.
- Ничего. Бывают и хуже. А мальчонку я не брошу. Особенный он.
- Чем? У каждого свое предназначение, каждый особенный. Дадут тебе другого, жизнь спокойнее будет.
- К черту покой.
- Алекс! – покраснела Аннет. – Ты что?
- А что я такого сказал? Ничего, переходный возраст у всех бывает. Пройдет время, остепенится, - лицо Алекса стало задумчивым и каким-то отрешенным. - Просто намучалась его душа в прошлой жизни. Вот и не может угомониться. Память ушла, а эмоции остались. Нет, надо довести мальчишку до ума. Вырастет – станет людям помогать. Ничего исключительного, конечно, но всё равно… Добрый он, Аннет. Ко всем, кроме себя самого. Его вдвойне защищать надо. Ну, уйду я. Приставят какого-нибудь молокососа. И что? И недели не протянет, погибнет где-нибудь. Нельзя этого допустить. Я решил, Аннет. Какой беспокойный не есть, а охранять его буду до самой смерти.
- Тогда не жалуйся, - улыбнулась девушка. – И бросай курить. Тоже мне, ангел-хранитель нашелся. Какой пример подаешь, а?
- Он все равно меня не видит.
- А я вижу. И начальство заметить может. Отстранят тебя – будешь знать!
- Никто меня не отстранит, - усмехнулся парень.
- Ну конечно, где им еще подобного взять? Ангел-хранитель высшего уровня. Таких неугомонных и великих людей через жизнь сопровождал, что перечислять и перечислять. Если ты не справишься, то вряд ли кто-то возьмется.
- Что есть, то есть. Просто люблю я людей, Аннет. Смешные они.
- Смешные? – Аннет недоуменно захлопала ресницами. – Нет, Алекс, мне тебя никогда не понять. Если тебе так люди нравятся, почему сам на землю не спешишь, а?
- Каждому свое место, - с легкой печалью ответил ангел, глядя с высоты вниз. – Их – там, внизу. Мое – за их спиной или наверху. Каждому свое.
- Но Ал…
- Боже, ну что за ребенок! – воскликнул ангел. – Из больницы сбежал, на какой-то матч собирается. Извини, Аннет. Поболтаем в другой раз.
Алекс остановился на краю крыши и расправил огромные белые крылья. Еще секунда – и он уже летел к земле, туда, где его подопечный собирался совершить очередную глупость.
- Удачи, друг, - прошептала девушка. – Надеюсь, когда я решусь вернуться на землю, моим ангелом-хранителем будешь ты.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.


Сообщение отредактировал Storyteller - Среда, 27.07.2011, 12:44
 
Barmaley  Дата: Вторник, 09.08.2011, 06:45 | Сообщение # 4
Иерофант
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 990
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Первый день
Его последними воспоминаниями, вспыхнувшими в мозгу подобно свету ксеноновых фар встречной машины, были громкая музыка в салоне авто, набитом под завязку веселой компанией друзей, и истошный крик его друга: - Сворачивай! Щас врежемся! Но…вроде обошлось? Правда смущало отсутствие рядом друзей и многоликое неизвестное ему окружение, состоящее из людей в белых одеждах, торопливо проносящихся мимо и не обращавших на посетителя больницы абсолютно никакого внимания. Да и больница ли это? Размышления прервал оклик из регистратуры: - Эй, новичок! Хватит баклуши бить, иди сюда! Даже не пытаясь осмыслить услышанную фразу, он поспешил к стойке регистратуры. За столом напротив сидел молодой, бородатый парень, спортивного сложения, всем своим видом напоминавший портрет Хемингуэя, словно сошедшего с фотографии украшавшей стену в квартирке его родителей-стариков. Парень за стойкой отработанным движением извлёк из стола пластиковый файл, с вложенными в него листами печатного текста и фотографиями, бросил его на стойку: - Забирай! Вот твой объект. Инструкции – в папке, самого – узнаешь по фотографиям. Кстати, в папке диск с его аудио- и видеозаписями. Видя растерянность на лице новичка, с недоумением вертевшего полученную папку, парень сочувственно улыбнулся и, вероятно, желая его поддержать, по-дружески похлопал по плечу своей тяжелой, как кувалда, ручищей и пробасил: - Да, не повезло! Но, не ты первый, и, наверное, не ты будешь последним. Объект уж больно шебутной, по всему видать – «профи»! Даже наши лучшие из лучших с ним никак справиться не могут. А какие ребята были? Новичок побледнел и с ужасом в голосе, заикаясь прошептал: - Я…это …я…я.. что…это… ? Я теперь кил-л-л-л-лер?!
Бородатый рассмеялся: - Хорошая шутка, но ..нет! Как раз наоборот, начиная с этого дня, ты – Ангел-Хранитель! Добро пожаловать на работу!
Слова бородача прозвучали, как гром среди ясного неба. Папка из рук ангела-дебютанта выпала, фотографии и листы бумаги рассыпались по полу. То-ропливо собирая их и складывая в папку-файл он вдруг узнал на фотографии широко, по-голливудски, во все зубы улыбающегося мужчину – это был …пьяница, сосед по подъезду слесарь дядя Вася?! До ангела-новичка начал медленно доходить смысл расхожего выражения – «Бог хранит пьяниц!» и вдруг стали понятны причитания бабок у подъезда о том, что «Ваську - пропади он пропадом - ни одна холера не берет!»
Так начинался первый день работы Ангела-Хранителя.


А мне - лукавый стих угоден.
Мы с ним веселые друзья (с)
Пусть критик скажет -"сумасброден",
Коллега заклеймит - "фигня"
Я стиль не изменю вовеки -
Он бренд мой, как тавро, печать.
Священнее Медины с Меккой
Прошу вас мне не докучать!


Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 09.08.2011, 08:25
 
rapana  Дата: Среда, 10.08.2011, 13:55 | Сообщение # 5
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 64
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Отрывок из романа фэнтези "Воспоминание о будущем"

Чувство полёта было удивительным, и Энн полностью отдалась ему. Воздушные потоки гладили тело, ласкали лицо, играли волосами. Чистое небо нависало над головой. Казалось, можно потрогать руками, ощутив его невесомость и глубину.
- Нам сюда.
Энн обернулась на голос. Озорное лицо рыжеволосого парнишки почти касалось ее плеча. Доброжелательная улыбка светилась в слегка прищуренных глазах. Обнаружить спутника в таком месте было для нее приятной неожиданностью. Он все понял и взглядом указал вперед. Несколько строений вдалеке, стоящих в ряд, чем-то напоминали древние замки.
- Твой тот, что посередине, - пояснил спутник.
Энн отметила про себя: "Третий. Из пяти”.
Плавно опустившись перед входом, они отворили высокую дверь и вошли внутрь.
- Узнаешь?
Смутные картинки зашевелились в мозгу, отдавая холодком у сердца. Из полумрака проступали обветшалые каменные стены, затянутые по углам тьмой. Осторожно ступая, Энн едва успевала за спутником, передвигавшимся уверенно и легко. “Видимо, он часто бывает здесь”, - подумала она, заметив, как ловко паренек перепрыгивает ступени лестницы, ведущей вверх. Оказалось, они здесь не одни. Несколько человек прошло мимо. Второй этаж был посветлее. В окно заглядывало голубое небо. За деревянным конторским столом уставленным аппаратурой сидел молодой человек в наушниках. Руки его в такт мелодии отбивали ритм.
- Наконец, вы вернулись, хозяйка! – воскликнул сидящий.
Энн удивленно подняла брови на Попутчика. Тот утвердительно кивнул.
- Много работы ждет тебя, дорогая. Тебе помогут.
- Кто? – спросила она.
- Пусть это не волнует тебя.
- Сколько времени прошло? Я забыла, что нужно делать и кто я. Откуда ты?
Огромные белые крылья засверкали в солнечном свете и обняли Энн.
- Я всегда с тобой, дорогая. Меня зовут…
Его имя прозвучало, как нежный шепот бегущих волн, и Энн почувствовала в душе безграничную любовь и свет верного Ангельского Существа, готового разделить с ней всё на свете.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда

Сообщение отредактировал rapana - Среда, 10.08.2011, 18:13
 
Lorenzia  Дата: Среда, 10.08.2011, 22:28 | Сообщение # 6
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Увольнение (вне конкурса)

И зачем я вообще подался в ангелы? Говорили мне - иди в домовые. Все перспективы были после окончания ШСЛ ,Школы Спасения Людей. И вправду, почему не пошел? Тепло, спокойно, голодным не останешься. Лучше только ведомство водяных и кикимор - там тишь, гладь да божья благодать, сиди себе на болоте в каком-нибудь Кукуевске, отваживай бедолаг-туристов от топей и водоворотов, если кто раз в семилетку забредет. Нет, так и со скуки помереть недолго, а я молодой и красивый, мне бы мир посмотреть и себя показать. Вот поэтому я сейчас караулю свою подопечную у двери. Домовик Гоша нахально ест пончик и не делится. Не больно то и надо. Все, идет!

Как глупо. Испорчу свое любимое платье. Но кому оно будет нужно, когда все...кончится? И что будет потом? Нет, здесь меня ничто не держит!

Начиталась романов, куда только родители смотрят? Эх, не повезло ей, родители второй год друг с другом судятся-рядятся, как по мне - на противень таких и в печку. О том, что дитятко в переходном возрасте, да в красна молодца влюбилось, не ведают...
Лечу за ней до моста. Что же делать? Глубоко засевшую мысль так просто из сердца не убрать. Увещеваниями не заглушить. Даже моих трех умнейших голов для этого мало.

Совсем никого. И никто не увидит, как я уйду. Даже сейчас со мной никого нет.


Есть я.

Ты моя шиза?


Нет, глупая, я твой ангел-хранитель.

Ты не шутишь? Почему молчишь? Где ты?

***
Я нарушил главное правило, которое в нас вдалбливала Яга, хранительница врат. Раскрыл себя человеку и теперь понесу наказание. Надеюсь, это будет не вегетарианская диета.
***

Девушка в легком не по сезону платье держалась за влажные поручни. Казалось, она чего-то ждала, не обращая внимания ни на шквальный ветер, грозящий ее подхватить, ни на холод, пробирающий до костей. Она вздрогнула только от неожиданности, когда услышала за спиной знакомый голос.

"Я здесь".
 
Форум » Литературное кафе » Хранилище » День из жизни ангела-хранителя (завершен) (Мини-конкурс прозаических миниатюр)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Поэтический дневник - День за днем

(328)

Работы Lorenzia2

(42)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9090)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта