Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Литературное кафе » Хранилище » Коллективная книга ПОЩЕЧИНА (реализм,мистика,фантастика,детектив,приключения)
Коллективная книга ПОЩЕЧИНА
Lorenzia  Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:01 | Сообщение # 31
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
Lorenzia, какая вторая идея понравилась? я тут столько идей навеспучил.

имею в виду про новую расу)
Цитата (yanesik)
Говорю на основании слов контактеров,людей,которые являются передатчиками того объема информации,которая разрешена для нашего полььзования,а также своего учителя по школе эзотерических знаний.

а вдруг они вас немного обманывают?)) ведь доказать-то, получается, нельзя)
 
Adelpero  Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:14 | Сообщение # 32
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
а вдруг они вас немного обманывают?)) ведь доказать-то, получается, нельзя)


вот-вот...))
 
yanesik  Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:49 | Сообщение # 33
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Друзья, вы с иронией относитесь ко многим вещам,и это понятно,я раньще тоже был критически ко всему настроен,а я с некоторых пор стал к ним относиться без иронии.С моей головой все в порядке,крыша еще не поехала,хотя каждый человек пишущий уже находится на пути к дому счастья,где добрые санитары и доктора не мешают вам поднимать вселенские проекты.Я о другом.Я о том,что вы сейчас спокойно,без иронии послушайте мои слова.
Если рядом с вами сидит человек,например,чтобы вы сказали,если бы он говорил вам о чем вы думаете,я имею в виду не дословно мысль.Мысль не имеет речи и слов.Мы мыслим образами,которые у каждого человека укладываются на уровне речи в знакомый ему язык.Люди думают только образами,даже конкретные мысли слагаются из образов.Другое дело,что образы состоят,как пазлы, из множества составлюющих битов информации.как компьютерная память,только блоки-частички нашей памяти иначе зашифрованы.а принцип тот же - от простого к сложному.Природа путем отбора,я уверен,прошла эволюцию от простого к сложному,чтобы трансформировать сложное опять в простое.Потом из этого простого опять происходит сложная структура,но важен сам принвип,хотя составляющие элементы могут быть разные.Я не думаю,что этот,изобретенный природой принцип может быть нарушен.другое дело,что компоненты,участвующие в принципе разные и это дает разнообраязие.Когда один принцип,то матушке природе легче управлять своим хозяйством,она говорит со всеми на своем,понятном всем языке.
Теперь конкретно о контактерах.если вас человек просит свизуализировать какой-то предмет.Вы думаете о яблоке,представляете его,представляете,как оно хрустит у вас на зубах,представляете его аромат.И человек в ам говорит,что вы поставили себе быслеобраз яблока. Как роисходит узнавание? а все очень просто.Мы все интуицией обладяаем.Мы все обладяаем яснослышанием,ясновудением,ясночувствованием.даже дело не в том,что эти ощущения нужно развивать.Нужно развивать не их,а возможность их увидеть,так же ,как вы можете увидеть эфирное тело человека,если присмотритесь к лучикам идущим от наших пальцев.Нужно не развивать в себе интуицию,а главное,уловить момент,когда она проходит перед вами.Подсаказки судьбы,знаковая система даются нам постоянно.если вас это интересует,я могу ознакомить вас с лекциями моего учиеля по экстрасенсорике.скажу вам честно,что мне приходилось тоже открывать в себе моментами каналы прихода интуиции.Но вот ,что интересно яснослышание мне удавалось больше,чем ясновидение.Я вот иногда,читаю васши посты,чувствую ваше состояние.Это ясногувствование.а разве вы никогда не были поражены,как собеседник снимал слово у вас с языка,которое вы хотели произнести,но не успели.Он прочитал ваьу мысль,неосознанно,и выдал ее за свою.Мысль прошла не такой уж сложный путь.Вы оказались в одном эгрегоре,информационном законсервированном одной идеей поле.Поступил запрос от вашей мысли и она отрекошетитировала к вашему собеседнику.Чем больще человек думает над одной идеей,тем ильнее поле эгрегора и тем больше отдача и обмен мнениями.Вы даже не успеваете проследить,как ваша мысль всупает в контакт с мыслями других людей,переплетается,отсортировывается и трансформируется в общее мнение. Вот почему любая идея,книга,ярко выраженная,с эмоционалэным подтекстом,несет в себе тем болэший заряд информации,чем больше авторов в ней участвуют и естественно производит более сильное впечатление.
Человек,с которым у вас были общие дела,уже иначе воспринимается вами,чем другие.У вас уже с ним появился канал обмена мыслями водном информационном поле(эгрегоре).

теперь о рассах.
Туту полный полет фантазии.Но что мы знаем твердо.Это три рассы существовали на земле лемурийцы,атланты и люди.Я говорю рассы в более широком понимании,чем по цвету кожи и разрезу глаз.Почему я говорю о людях в прошедшем времени? ПОтому,что проек под названием человек потерял актуальност-,мы уже прошлое истории.На пороге стоит новая расса.Хотим мы этого или нет,но это правда.Память о нас будет просто стерта или переведена на невоспринимаемый сознанием уровень в гены.Проект под названием человек уже закрыт.Пересекения душ и исправления кармы больше не будет.Нас хотят вывести из игры.Трансмутировать куда-то на окраины вселенной,переход о котором все жужжат на квантовом уровне задумал,как перевод не в рай,а на вселенскую свалку.Осознать это,подготовить себя к этому,вот и в этом тоже смысл Коллективной книги Пощечина.Туту столько смыслов,что я могу только их наметить,а охватить один не в состоянии,не хватит знаний,опыта,видения, сил и воображения.
прошу извинить за опечатки,спал сегодня 3 часа,провел на скорой помощи(болен не я) много часов.Я сейчас надо бежать на работу,но душа болит,хочет быть понятой.Не хочу никому навязывать своего мнения,каждый должен самостоятельно осознать то,что я написал,у каждого своя скорость осознания,торопиться в этом вопросе значит множить ряды обманутых самими собой людей,поскольку все должно быть понято не только сердцем,но и умом.
 
yanesik  Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:52 | Сообщение # 34
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Луните рету провокаритую, которут яйт запындрил?
--------------------
Совсем уже занеадерталился от такой жизни.


Сообщение отредактировал yanesik - Вторник, 12.03.2013, 18:24
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:07 | Сообщение # 35
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, то, что духовный учитель будет отрицать существование Бога - для меня как-то дико, впрочем, это не моя территория, возможно, чего-то не понимаю просто, а спорить о религии и т.п. - для меня табу) так что настаивать на своей точке зрения не буду))
 
yanesik  Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:20 | Сообщение # 36
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Мне страшно посмотреть в сторону твоего нового ника, извини, сразу не понял такого преображения, но повидимому ты в какой-то игре переоделась.
A бог ведь,что? Он далеко и высоко, проверить сложно.Недаром ведь у них,у древних греков, которые поближе нас к атлантам были по времени существовало многобожие:,Зевс, Афродита, Нептун, Артемида, Апполон и т д. Чем дальше человек представлял себя венцом природы,тем ближе ему была идея однобожия,единого царя.Вот эти религии и выкристаллизировались в буддизм, иудаизм, христианство, ислам.. а посмотри на японцев и их синтоизм.Дня них божество в каждой клеточке живой.
Мне кепко вбили в голово,что мир вокруг нас- порождение нашего воображения.
И я бы сказал, (для тех, кто не верит),что всприятие нами того или иноги явления,человека,поступка, вкуса,тепла или холода,света или темени зависит только от нас, от нашего настроя. Одному человеку неуютнов темени, а другой любит темень за таинственность. Один радуется холоду, а другой теплу и разные краски мы любим и разных людей, типажи, разные пищевые вкусы и обонятельные.То есть все вокруг нас,особенно в эмоциональной сфере есть продукт нашего воображения. можешь сделать на эту тему диспут, думаю будет интересно,но это по ходу.
Ты скажешь,а как же если человек попал под машину? Какое тут воображение? Прямое.судьба ему давала выбор,знаки посылала,а он их игнорировал.
И любви нет, мы ее придумали, есть стечение обстоятельств и возможность оказаться в нужное время в нужном месте. Я как-нибудь расскажу, что такое любовь. Здесь тема другая, все молчат, не знаю, что и подумать. Рекс куда-то пропал или кто-то его выкрал.
Adelpero ,Вы молодец,что-то делаете по существу. Когда покажете сжатый до пружины вариант?
Рекс вот,наоборот,говорил,что главы - маленькие. У каждого свое мнение. Но умные люди всегда договорятся урезать так,чтобы не отрезать... самое важное.)


Сообщение отредактировал yanesik - Вторник, 12.03.2013, 21:29
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:48 | Сообщение # 37
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
И любви нет, мы ее придумали, есть стечение обстоятельств и возможность оказаться в нужное время в нужном месте. Я как-нибудь расскажу, что такое любовь.

мне интересна твоя точка зрения, откроешь новую темку?
 
yanesik  Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:54 | Сообщение # 38
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, А почему бы и нет? Предлагаю так:напишу рассказ,а по нему дискуссию,ok? )))
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:44 | Сообщение # 39
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
А почему бы и нет? Предлагаю так:напишу рассказ,а по нему дискуссию,ok? )))

оки))
Кстати, надо что-то делать с организацией написания коллективной книги. Как-то все в куче - и "Пощечина", и новая идея, и обсуждения... Если действительно будет серьезный проект, открою под него отдельный форум, так будет лучше)

И нужно доступно людям объяснить, как, по какому принципу они должны писать, начиная с объема (по строчке, абзацу и т.п.) И еще я солидарна с Отличницей насчет построения хоть какого-то плана (кажется, о чем-то подобном я уже писала), а то действительно, один человек начинает строить сюжетный ход, а другой его идею никак не развивает, обрывает, и получается в лучшем случае не так, как хотелось...может вообще расползтись в бесформенную массу. Нужен серьезный контроль, конечно, в рамках демократии (обсуждать сюжет можно и нужно вместе, иногда так рождаются чудесные идеи, до которых сам не дойдешь).
 
Adelpero  Дата: Среда, 13.03.2013, 00:04 | Сообщение # 40
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, все эти идеи эсктрасенсорных вещей, гибели расы, новой расы, инопланетян, существ, внедряющихся в человека...все это конечно присуще современному пониманию людей о мире, но давайте не будем забывать, что здесь не телепередача и не статьи об экстрасенсорике и прочей чертовщине, а попытка создания Художественного произведения, в котором главным образом должна быть выписана повествовательная сюжетная линия. отвечающая классическим канонам литературы. veryangry Надо урезать эти 7 глав и привести их к нормальному литературному знаменателю. witch good

Сообщение отредактировал Adelpero - Среда, 13.03.2013, 00:06
 
Adelpero  Дата: Среда, 13.03.2013, 10:33 | Сообщение # 41
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, Lorenzia, Reks , я переработал 1 главу "Пощечины", если понравится, продолжу дальше. А там и продолжение придумаем.

Глава 1

Когда Виктор открыл глаза, его щека уже горела от полученной оплеухи.
-За что? - подумал он.
- Чтобы не расслаблялся, - ответила взглядом на немой вопрос Kарина.

..Для всех, кто знал эту пару не один год, их отношения казались идеальными - неким образцом взаимопонимания и любовного союза.
Но в реальности все было иначе, идеальная схожесть характеров стала стартовой площадкой неприязни, причину которой супруги не осознавали. Книга жизни не может писаться вечно, если в ней нарушены законы письма. По законам переспелой тыквы - она должна назреть и лопнуть, рано или поздно. И первая трещина на глянцевой кожуре плода появилась прекрасным летним утром , ознаменовавшись звонкой пощечиной.
И с тех пор пошло-поехало: утро начиналось с размолвки, затем следовал хлопок привычной силы, муж делал страдальческие глаза и жена его прощала,чувствуя в душе, что ее вины не меньше. Потом традиционный поцелуй, клятвы в вечной любви и - на работу ...Оба знали, что завтра все повторится по обычному сценарию.
Все же через некоторое время судьбе надоело играть с людьми в жмурки и она приготовина серьезное испытание - перед глазами Пары замаячила разлучница.

***

"Обычное утро, которое началось с обычного ритуала...Бред какой-то!» - думал Виктор, вставляя ключ в замок зажигания. - «Как может пощёчина быть обычной? Может, мы с Кариной из категории тех , кому вместе - тесно, а врозь - скучно?...Хм...Что за дешевая ерунда...Мне это не нравится!"
Он утопил педаль акселератора в пол, двигатель взвыл, стрелка тахометра ушла в красный сектор. Колёса зашлифовали по асфальту и его турбованный «Subaru» полетел вдоль улицы навстречу новой жизни, только Виктор об этом ещё не знал. Дома замельтешили в глазах и слились в одно неузнаваемое пятно.

Внезапно об лобовое стекло ударился сгусток, который растекся пятном и неожиданно вновь собрался в ... образ красотки с пронзительно-зелеными раскосыми глазами.
-Что за черт?! - и Виктор пустил жидкость для смывки на ветровое стекло. Видение рассеялось.
-Не выспался что ли? - и не успел так подумать, как машину подбросило и она вылетела с шоссе, заваливаясь на бок и тараня наивные двухгодовалые елки, что выстроились вдоль трассы.
- Странно, - успела мелькнуть мысль в голове Виктора, -что-то долго лечу... Что с подушкой безопасности? ..
Все произошло быстро и он не успел пережить страх. Все ощущения ушли в другую реальность. ...


Сообщение отредактировал Adelpero - Среда, 13.03.2013, 13:50
 
Спартак  Дата: Среда, 13.03.2013, 14:43 | Сообщение # 42
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Adelpero, думаю рано придумывать имя персонажу, когда сюжет ещё не продуман.
 
Lorenzia  Дата: Среда, 13.03.2013, 15:24 | Сообщение # 43
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Adelpero)
я переработал 1 главу "Пощечины

читается теперь гораздо легче, но на завязку романа оба варианта не тянут все равно, нет того "погружения"...сложно объяснить, но как-то все мимоходом идет, тогда как читатель должен наблюдать действие изнутри...

а вот рассказ может получиться неплохой)
 
Спартак  Дата: Среда, 13.03.2013, 17:28 | Сообщение # 44
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Многие тысячи лет наша цивилизация строила свой уютный дом приспосабливаясь к этому изменчивому непокорному миру. Чтобы сделать свою жизнь ещё комфортней мы захотели изменить планету, но эта попытка обернулась ужасной катастрофой.
Наш мир погибал.
Тогда один из нас рискнул пойти другим путем: он изменил себя! Он изменил всех нас! Но наша жизнь… Она уже не могла быть прежней. Теперь это была чужая жизнь! Взамен новых возможностей мы утратили всё, что так старались сохранить. В один миг исчезло всё, что делало нас… людьми!
Мы покинули свой дом без малейшего шанса вернуться назад. Казалось прошла вечность, когда наше путешествие по просторам Вселенной привело нас сюда. В окнах этого мира горела странная жизнь. Она так была похожа на наш дом и некоторые из нас, отчаявшись, захотели слиться с местными существами, чтобы хоть частицей себя ощутить прежнее счастье.
Наше переселение продолжалось. И чем больше мы жили в телах этих существ, тем больше понимали, что это не чужая планета, а наш, когда-то бездумно покинутый мир…
 
Lorenzia  Дата: Среда, 13.03.2013, 18:18 | Сообщение # 45
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
 
Форум » Литературное кафе » Хранилище » Коллективная книга ПОЩЕЧИНА (реализм,мистика,фантастика,детектив,приключения)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта