Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia, Storyteller, Оля_Овсянникова 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » ВЕРНИТЕ МНЕ СНЫ (Пишем историю вместе, так интересней/психологический триллер)
ВЕРНИТЕ МНЕ СНЫ
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:39 | Сообщение # 1
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
проза, психологический триллер

/виртуал/международный проект

Copyright Альтернативный сайт поэзии© 2010

 
nhuafu  Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:29 | Сообщение # 31
Иерофант
Группа: Читатели
Сообщений: 1060
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Проводив маман до двери в её комнату и массируя пальцами виски, я попросила разрешения удалиться в свою спальню. Гулкий колокол в моём воспаленном мозгу настойчиво требовал, чтобы я наконец поспала. Упав на уже ненавистное мне ложе, я мгновенно отключилась. Снов не было.... Бедный мой разум наотрез отказывался работать.
Из белесой пелены, заменившей мне на этот раз сновидения, меня вырвал странный и неприятный звук. Какое-то булькающее шипение и свистящие вздохи. В испуге, не понимая что происходит и с трудом разлепив непослушные веки, я села в кровати.
Картина, которую я увидела, напомнила мне один из моих самых ужасных кошмаров! Прямо передо мной, распахнув невидящие, покрытые желтой пленкой, безумные глаза, стояла наша новая экономка. Вернее не стояла, а зависала в нескольких сантиметрах от пола... Её длинные, сухие пальцы судорожно нащупывали что-то перед собой. Но какая-то невидимая моему глазу преграда не пускала жуткую женщину вперед. В бессильной ярости её перекошенный рот и издавал эти немыслимые звуки.
В ужасе я забилась в угол кровати и натянула до подбородка свое старенькое одеяло, и тут моим глазам открылось то, что не давало мерзкой твари подобраться ко мне ближе: из под кровати торчали две маленькие черные ручки, и немного дрожа, излучали еле видимый поток света. Этот свет и не могла преодолеть та, что пришла разделаться со мной!
-Луи, милый Луи!!! Я знала, что рано или поздно ты пригодишься нашей семье!,- вскричала я, и тут же заметила, что ручки дрожат все сильнее, а поток света ослабевает...
В то же мгновение рот жуткой женщины ощерился в торжествующей гнилозубой улыбке и на меня пахнуло сладковатым запахом разложения...


- Здесь, детка, дверь...
Толкни ее!
Вот сайт, где оды и сонеты.
Ты слышишь скорбное нытье?
Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)


Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 07.12.2010, 12:31
 
nastya_svetok  Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:12 | Сообщение # 32
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 107
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я не могла даже закричать. Страх сковал мои связки и изо рта вырвалось какое-то шипение, словно в горле потревожили маленькую но очень агрессивную змею. "Сейчас Луи устанет и эта тетка доберется до меня..." Она подходила все ближе и ближе... "Нет ну это невыносимо, разве можно так вонять, Лерри, сколько раз я тебе говорила - чисти зубы, купи антиперспирант в конце концов!" - в мою комнату вошла мамА и резким движением включила свет. "Ну, ма, это не я. Здесь была эта ужасная женщина, эта экономка, которую папа съел на ужин." "Лерри, дорогая, похоже ты слишком увлеклась ужастиками. Если папа ее съел, то как она могла здесь появиться?" "Ну, ма!" "Ты совсем не меняешься, все такая же упрямая девчонка. А между тем тебе уже стольник, да-да, милая, целый стольник. Собственно об этом я и хочу с тобой поговорить. Завтра мы устроим небольшой семейный ужин в честь Дня Святого Валентина. Среди приглашенных будет весьма почтенный молодой человек из достойной семьи. Его отец держит пару крематориев в соседнем городе, так что неплохое приданое тебе обеспечено, если ты будешь мила и любезна с ним." "Но...." "Я все сказала, дорогуша, а тебе я советую хорошенько выспаться, что бы мне не пришлось краснеть перед гостями за твои преждевременные морщины."
Замужество.... Я понимала, что рано или поздно придется выходить замуж. Но меньше всего мне сейчас хотелось замуж. Но маман не переубедить, да и папа будет на ее стороне. "Ну что же, посмотрим, что там за жених, а Луи?" Я заглянула под кровать. Луи забился в самый дальний угол и тяжело дышал. "Ну же, Луи, эта женщина больше не придет. Смотри, я не буду выключать свет." Луи засопел и написал на стене "ведьма". "Это была ведьма?" Человечек закивал. "Ну что же, мы еще посмотрим, кто окажется ведьмастей. Это все временные проблемы. А вот замужество, с этим посерьезней, тут придется повоевать с самой маман." Усталость постепенно толкала меня в страну сновидений, а мозг продолжал кропотливую работу, разрабатывая операцию "Черная вдова". Ну что же, я не буду спорить со своей родней, я буду мила и очаровательна, я даже надену это пожелтевшее свадебное платье, доставшееся мне от бабули. Но черт возьми, не пройдет и недели, как я стану вдовой. ха-ха-ха!!!!
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:15 | Сообщение # 33
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Спать мне больше не хотелось, и я стала вынашивать планы по избавлению от будущего супруга. В голову вползали идейки - одна изощреннее другой, в итоге я остановилась на том, чтобы скормить его папеньке под видом новой экономки. А если женишок окажется слишком костлявым, то маменькиной чихуа-хуа - она менее привередлива. Кстати, об экономках. Намедни на семейном совете было решено вложить все семейные сбережения в финансирование нового городского морга, который будет носить папенькино имя, поэтому отныне придется справляться своими силами. У папеньки явно были какие-то особые планы насчет того морга, но мне-то какое дело? После визита ведьмы Луи совсем зачах, подрядить его к домашней работе не получится, придется снизойти до мытья посуды и готовки, какое унижение! Мои аристократические пальцы художника не вынесут подобных мытарств! Уже совершая свой ежевечерний променад по кладбищу, распложенному прямехонько за домом (между прочим, это еще Валериан Казимирович прописал!), я подумала, что возможно, не стоит избавляться от жениха. Приспособлю его на место экономки! Да, кладбища всегда настраивали меня на лирический лад...Но внезапно...
-Лукреция, Лукреция... - послышалось мне в зловещем завывании ветра. Интересно, кто она такая? Не в первый раз слышу это имя...
 
nastya_svetok  Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:57 | Сообщение # 34
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 107
Уважение
[ ]
Статус: в реале
"Рудольф Леопольдович" - молодой человек был довольно мил и галантен и на фоне всеобщей суматохи по случаю Дня Святого Валентина он был похож на неподвижный неприступный риф среди беснующих волн и кричащих чаек ( в данном случае "кричащими чайками" была моя маман, папа и родители Рудольфа, столпившиеся в гостиной и перекрикивавшие друг друга). "Валерия Эдуардовна, можно просто Лерри" - я скромно потупила взгляд как учила меня маменька и принялась изучать пятно на носке моей правой туфли (кровь плохо смывается с лягушачьей кожи, нужно будет купить более дорогой крем для обуви, а то я так все туфли перепорчу).
"Сегодня чудная погода не правда ли?" - произнес он бархатистым голосом (какой приятный мужской баритон, а несет скучную банальщину) "Неправда" - я явно начинала терять терпение, ощущая всеми своими клеточками снобизм, исходивший от моего потенциального мужа: " Я предпочитаю дождь и слякоть, тогда и земля мягче и лягушек легче ловить" , а еще он смывает спесь с вычурных наследников крематорных баронов ( помятуя наставления маменьки, я успела произнести последнюю фразу только в уме, хотя очень чесался язык и слова рвались наружу сквозь сцепленные зубы). "О, захоронения в земле - это прошлый век, знаете ли, будущее за крематориями, уж поверьте мне - пройдут годы, не будет ни кладбищ, ни склепов, ни желтеющих на солнце венков, а будут везде одни крематории!!!" Очевидно это был его конек, он даже как-то оживился, заблестели глаза. Мдаа, хорошая перспектива: потрать весь вечер на восторженные восклицания и прослушивание лекции о преимущества крематориев. ".... а какие урны! Какие урны делает мой папенька! Сам индийский раджа заказывал у него урну для своего любимого слона Гиппопотамуса! (Какой идиотизм. Это ж сколько котлет можно было сделать из слона раджи. Можно было сэкономить на 10 экономках как минимум. Какое транжирство !) .... а крышка урны - из рубиновой россыпи, а......"Позвольте предложить вам коктейль, Руди" ( если он сейчас же не заткнется, план "Черная вдова" очень быстро станет реальностью, поскольку терпение мое не безгранично). Ух, замолчал хотя бы на время.
"Лери, дорогуша, поди-ка сюда" (маман была сама любезность). Я подошла к маман, беседующей с моими будущими свекрами. "Это- Леопольд Вениаминович (ха, точная постаревшая копия моего женишка), а это Лукреция Ивановна (Лукреция?!! Странное совпадение, нужно будет присмотреться к этой особе) Будущая свекровь смотрела на меня немигающим взглядом, как удав смотрит на свою жертву перед трапезой. Мне стало не по себе. Странная женщина, и похоже, что именно она верховодит всей семейкой.
"Рада вам, дорогая. Хотя платье я бы предпочла более скромное, как и подобает истинной леди. Ну да ничего, если вам посчастливится стать моей невесткой, я научу вас манерам благовоспитанной дамы, достойной носить нашу фамилию Темнопуковых." (Темнопуковых?! Час от часу не легче. Это что ж за фамилия такая, да будь она хоть в тыщи раз родовитее и именитее чем наша, но это же полный отстой) Валерия Темнопукова. Какой кошмар. Меня засмеет весь бомонд. Неет, нужно что-то предпринять. Но вот что? Мозг сосредоточенно работал, выдавая одну идею за другой. А мое тело продолжало играть роль восторженной дурочки, жадно ловящей взгляды, мило улыбающейся и поддакивавшей всем Темнопуковым. Да что там Темнопуковым, даже маман была растрогана моими танцами с Рудольфом и феерической игре на баяне после сытного ужина и 2 литров отборного рома из папенькиных запасов.
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:25 | Сообщение # 35
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Через два часа семейство Темнопуковых (никогда не променяю свою замечательную фамилию Коленкиных на это безобразие!) безмятежно храпело, уткнувшись своими снобисткими физиономиями в красную икру. Маман удалилась выгуливать чихуа-хуа, а папенька - не даром награжден орденом Ленина! - умчался на ночную смену. Вот только Лукреции Ивановны нигде не было. Но ничего страшного. до нее я доберусь попозже. Я свалила недвижимые тела Темнопуковых на брезент, брезент отнесла в новый подвал, у строителей из дома напротив одолжила жидкого цемента, жидкий цемент вылила в новый подвал. Все в лучших традициях русского народного квеста. Осталось похлопать себе в ладоши и побаловаться свежей лягушатинкой. Уже подходя к дому, я ощутила на себе тяжелый взгляд из кустов. Надеюсь не обнаружить там папенькин рояль работы самого Белогорячкина, великого мастера эпохи возрождения, как часто любил повторять папенька, отвлекаясь от исполнения зажигательных увертюр.
Я снова почувствовала взгляд, но уже за спиной. С разворота заехав неизвестному в торец, я ахнула:
-Луи!!!
Умирающий черный человечек прохрипел что-то вроде "должен предупредить", "опасность", "осыпает мозги алкоголь" и навеки покинул наш мир. Счастливчик.
 
nastya_svetok  Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:26 | Сообщение # 36
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 107
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Приснится же такое : умирающий Луи вдруг научившийся говорить, Темнопуковы в цементной жиже. Сам старик Фрейд не разберется в закоулках моих сновидений, разбавленных видениями, периодически возникающими ( я подозреваю, что папенька что-то добавляет в ром, усиливая эффект белой горячки). А так все как всегда, наутро после безудержного веселья хочется хотя бы ненадолго стать папенькиным клиентом: ничего не чувствующим. Что бы этот чертов свет не забирался в самое нутро моей головы и не выжигал последние мозговые клетки, что бы меня совершенно не трогал этот пронзительный лай маменькиной чихуа-хуы (да кто-нибудь, заткните это маленькую орущую пасть !!!!!). А мои ноги! эти чертовы ноющие ступни отрывались сегодня на мне по полной. Эта была их месть за мои вчерашние рок-н-рольные выкрутасы с Рудольфом, за мое дикое старание попадать в такт под слишком быстрые мелодии Вивальди, за этот страстный канкан на столе на пару с Леопольдом Вениаминовичем. Да-да, остается только ждать, когда мое измученное тело начнет выходить из болевого шока, и первое что я сделаю- это минералочки выпью..... Боже, как же хочется пить... "Луи !!!" ( оооо, да я еще и охрипла, fuk...)
С трудом собирая в кучу свое тело, я заставила свои ноги перенести мою голову на кухню. После того как я увидела целый графин рассола, мое тело немного оживилось и осознало, что еще способно функционировать. Глоток (блаженство...), глоток- глоток- глоток... А теперь лимончик и 100 гр коньячка. УУУУфф, я сделала это! Я воскресла !!! Так, первым делом заткнуть эту истеричную псину. Удар ногой - и маленькое существо обиженно скуля полетело под папенькино кресло. Что дальше? Ах, ну да, на правах хозяйки мне придется готовить завтрак. Скоро проснутся мои будущие родственнички, да и маман не мешало бы покормить. В каком бы состоянии она не ложилась спать, на утро маман всегда отличалась прожорливостью и съедала двойную порцию завтрака (завидую ее бульдожьему аппетиту, что и говорить: наше поколение более хилое, наверное потому, что выбирает Пепси, а не отвар из мандрагоры).
Весело нахрипывая мотивы Вивальди я отправилась на кухню прокладывать путь к сердцу Рудольфа Темнопукова.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:11 | Сообщение # 37
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
У Рудика странные предпочтения: он любит баранину с медом и шоколадной стружкой, мармелад в молоке и маленьких кроликов фаршированных мятой и цветами папоротника. К счастью, он верит, что гладиолусы из той же группы папоротниковидных, и мне не надо в купальскую ночь переться в лес за этим чудо-цветом. Я нервно колотила по фелейке и с интересом наблюдала, как брызги покрывают белую поверхность стен, стен, увешанных фотографиями наших предков. Странно, что не наблюдалось практически никакого сходства, только некоторая тревожность во взгляде... Вдруг в дверь постучали. Я вытерла руки о занавеску и побежала открывать дверь. Только Рудольф никогда не звонил, его нервировал звук дверного колокольчика. Но, когда я открыла дверь, увидела...
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:09 | Сообщение # 38
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Совсем уподобившись субтильным тургеневским девушкам, я грохнулась в обморок, но, признаться, было от чего! Маменькина чихуа-хуа, вбежав в парадное, в мгновение ока выросла в плечах и не только, став ладным молодцом индейского происхождения. В полуобмороке я слушала, как Жека запальчиво обвиняет покойного Предвидженского в незаконной операции по пересадке спинного мозга и левой почки, но вдруг скрипнула и дверь и вошел Рудольф...
 
rapana  Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:13 | Сообщение # 39
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 64
Уважение
[ ]
Статус: в реале
В дверном проеме стоял высокий мужчина. Седые волосы расчесаны на пробор, светлая рубашка аккуратно вправлена в брюки.
- Ты звала? Я пришел. Собирайся. Путь предстоит долгий. Возьми все необходимое - ручку и тетрадь.
- Зачем? - спросила я, машинально протягивая руку к старой тетрадке, лежащей рядом с кроватью.
- Потом узнаешь, а если коротко, много материала нового будет...
"Какого материала", пронеслось в голове. "Батиста или хлопка... Нет вряд ли...Скорее кружев..."
- Оставь свет включенным, - ответил на мой немой вопрос, мужчина. Здесь пройдет совсем немного времени. Тот мир живет по другим законам.
Он протянул правую руку. Моя ладонь словно прилипла к нему. Свист в ушах больно ударил по барабанным перепонкам. В глазах смешались бегущие радужные полосы. В горле пересохло и радостная волна вырвалась из сердца и улетела куда-то вперед, догоняя вибрирующий поток света. Не смея промолвить ни слова, я летела, ощущая мягкую ладонь Ведущего, повинуясь его решению. Уверенность, что я поступаю правильно была четкой и абсолютной.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 07.02.2011, 01:27 | Сообщение # 40
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я чувствовала себя Кристиной Даэ, спускающейся все ниже и ниже в сырые подвалы парижской оперы вслед за Призраком. Я споткнулась (не видно же нифига), и наступила Рудольфу на ногу, о чем он немедленно возвестил отчаянным воплем. Моя интуиция меня не подвела, мы действительно спускались, причем именно в подвал. Ну, не совсем...Вычурная газовая лампа осветила чинные ряды урн - о боже, я попала в фамильный склеп Темнопуковых!
- Я должен познакомить тебя со своими пра-пра-пра, дорогая, - Рудик галантно поклонился, я постаралась сохранить серьезное выражение лица, подобающее случаю, и не нарушить тонкую душевную организацию будущего супруга гомерическим смехом, и так этим увлеклась, что не заметила прикосновение холодных пальцев к своей шее. Чем этот гад меня опоил?!!!
- Скоро ты предстанешь перед моими славными предками, Лерри, - вкрадчиво проговорил Рудик, подходя ко мне спереди. Стоп. Кто тогда дышит мне в шею? Все снова грозило поплыть перед глазами, я рефлекторно лягнула стоящего сзади, а из подступающего обморока меня выдернул ледяной голос Лукреции Ивановны:
- Никаких манер у этих могильщиков, только крематорий исправит...Не волнуйся, дорогуша, твое перевоспитание начнется совсем скоро.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:55 | Сообщение # 41
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале

Я проснулась в холодном поту, не в силах сделать вздох, пыталась позвать кого-нибудь на помощь, но слова застряли в горле, резкая боль и ни звука. Охваченная паникой, я руками схватила шею, на шее нащупала какой-то жгут, попыталась ослабить, рывком сорвала его.
- Какого черта? - с досадой, еще не опомнившись от кошмара, я уставилась на шарф, -
Идиотка, чуть не задохнулась... как я вообще здесь оказалась? И где я, кстати? Что-то не помню ничего...
Растерянно оглядываясь по сторонам, попыталась встать. За окном бушевала стихия. Капли громко колотили по стеклам, тяжелые ветки старых деревьев от ветра раскачивало и они издавали страшный звук. Тени быстро перемещались по комнате. Это производило странное и неприятное впечатление. Тревога усиливалась.
- Есть кто? Ээээй? - закричала я что есть мочи, ничего лучше не придумала. Было очень неосторожно с моей стороны, но это место было незнакомо мне, и я готова была расплакаться от бессилия и страха...
 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » ВЕРНИТЕ МНЕ СНЫ (Пишем историю вместе, так интересней/психологический триллер)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia2

(42)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9090)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта