Игра "Начинаем книгу" - Страница 3 - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia, Storyteller, Оля_Овсянникова 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » Игра "Начинаем книгу"
Игра "Начинаем книгу"
Storyteller  Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:20 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Добрый вечер, уважаемые сайтовчане! Хочу предложить вам игру, подсмотренную на другом сайте, но очень интересную. Условия достаточно просты, кроме того, данная игра служит хорошим творческим тренажером.

Итак, координатор игры дает исходные данные - время действия книги, герои, их внешность, завязка конфликта.
Например:
Древняя Русь. Главные герои: богатырь Иван, 23 года, светловолосый, бородатый, любит Алену, дочь князя. Не может решиться признаться в своих чувствах, поэтому решает отправиться на войну.
Алена, дочь князя, любит Ивана, но отец договорился о её свадьбе с соседским князем.

Это так, ради примера. Задача игроков - написать начало для этой книги, буквально 3-4 абзаца (1 тыс - 1,5 тыс знаков), чтобы увлечь читателя и наметить образы. Затем каждый отрывок коллективно обсуждается, без обид указываются недостатки, если таковые имеются. Когда все работы приняты, проводится голосование - один голос любой работе. Победитель задает тему следующей игры.

Надеюсь, найдутся желающие поиграть. Участники, отписываемся в этой теме. Как только наберется 4 участника, начнем. Но даже если вы не подавали заявку, а просто вдохновитесь темой, можно выложить свой отрывок.



Победитель Игры №1 - Оля_Овсянникова
Победители Игры №2 - Storyteller, delinard
Победитель Игры №3 - yanesik
Победители Игры №4 - Storyteller, Lorenzia
Игра №5



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
yanesik  Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:07 | Сообщение # 31
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1077
Уважение
[ ]
Статус: в реале
№4

- Брысь, я кому сказал! - резким движением руки маг отбросил кошку вцепившуюся в запястье в сторону. На пол упали со странным стуком, словно гири, несколько капель крови.
Одна из них расплылась по полу и уже через несколько мгновений из образовавшегося зеркального инея на паркетине на мужчину смотрели два внимательных девичьих глаза, смотрели в упор, пронзая насквозь.
- Ну и взгляд! - подумал бывалый человек, много ему приходилось видеть в своей магической жизни взглядов, но только этот приковал его к месту. Уже через какие-то секунды, маг Ариан застыл обледеневший, а по ледяной поверхности тела стекал пот тонкой струйкой, скорее напоминающий мед. Кошка не осталась равнодушной. Вернулась к обидчику и стала слизывать сладкую патоку пота. Потом постепенно она стала слизывать и более глубокие слои. Глаза на полу оживились, приподнялись, оформились в миловидную девушку, которая оттолкнула свою Фиcу,как она отозвалась о кошке и сама прильнула к образовавшемуся сиропу.
- Ничего вкуснее не пробовала в жизни, - произнесла миловидная кудесница и остановилась только слизывать, когда поняла,что успела дойти до шеи незнакомца. Защемило под ложечкой. И как это ей удалось слизать всю голову до шеи? Неужели настолько полезной оказалась книга?
Какая же она глупая. Раз в жизни предоставилась возможность поцеловать мага, а она его просто слизала. Но теперь она почувствовала, что сила мага вошла в нее и нет пути назад. Через несколько секунд она превратилась в копию того,кого слизала, единственно то, что осталась девушкой. Но голод не тетка. И пришлось уже вместе с кошкой дружно закончить то, что начали. От мага остались одни ботинки. Но он не сожалел об этом. Теперь поживет на свете в женском облике. Иногда полезно менять пол для разнообразия.
Потом он с сожалением посмотрел на кошку,прокусил ей молниеносно лапу и уже через одно дыхание перед ним стоял собако-кот.
- Надо будет на досуге написать инструкцию для любопытных, чтобы знали чем грозит скачивание книг по магии.
Ариaн уверенно влез в туфли на высоких шпильках и с удивлением обнаружил,что походка у него изменилась.
- Да,придется привыкать,подумал маг,- жаль только жену Бругильду. Может и разлюбить. Ведь пословица гласит, что в доме должна быть одна хозаяйка. А теперь, - он посмотрел на свои очертания в витрине,- их будет две. Да и гардеробом ей придется со мной поделиться .А потом еще проблема! Развод и девичья фамилия! Какой он теперь к черту мужчина!


Сообщение отредактировал yanesik - Пятница, 27.03.2015, 07:25
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:48 | Сообщение # 32
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 8999
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, необычно)

Мои романы:
Лунный плен (завершено)
Под черной луной (завершено)
Аббатство: охота на инферно (временно заморожено)
После Потопа (в работе)
Искажение (ПЧЛ-2) (в работе)
 
Storyteller  Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:35 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Лиса, очень понравилась работа, легкая, с удовольствием прочитала.


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Storyteller  Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:09 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, очень необычный отрывок! Для меня даже странный))) Пара замечаний:

а по ледяной поверхности тела стекал пот тонкой струйкой, скорее напоминающий мед. - лучше: тонкой струйкой стекал пот, скорее... Чтобы определение шло после определяемого слова, а то получается неясно.

тоже разорвана связь: остановилась только слизывать, когда поняла - лучше остановилась слизывать только когда поняла.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
yanesik  Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:04 | Сообщение # 35
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1077
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оленька, Storyteller, я ведь,как настрочил ночью, когда тещу с больницы привез домой, так и не перечитывая поместил. Молодец , что поправила, словно мы уже с тобой соавторы. А почему бы и нет? Тебе в голову такая мысля не приходила? Ты же знаешь, я уже с двумя писателями женщинами 3 романа написал. Содружество со мной приносит вполне качественные плоды.
А идея коллективной книги мной пробиваема уже на нескольких сайтах, 4 года идею проталкиваю. Некоторые сайты ее подхватили без указания первоисточника.
И еще две передумали в последний момент, а одна киевлянка,профессиональный журналист начала со мной книгу (Наташа) и пропала куда-то. Надеюсь, что с ней все в порядке, просто трудно ей было повидимому, не тот метод был выбран или решила с любителем (мной) завязать. Существует ведь несколько методов соавторства, я на этом уже зубы съел. А Мелине нравилось со мной и Ирине тоже. Я абсолютно не давлю на соавтора, я просто поджигаю ему пятки своей скоростью (по главе в день). Правда и Ирина и Мелина один раз меня переплюнули. Вдохновение, когда кто-то пишет со мной появляется почти сразу. Я заразный. Оно у меня кипит со всех дыр.
Правда не всегда благоухает, но на то и соавтор,чтобы парфюм подбросить.
Я кстати обращаюсь ко всем желающим со мной сотрудничать. Пищите в личку, чтобы не возникало недоразумений. Согласен участвовать и в проэктах других на правах соавтора. Я давно понял, что один каши не сваришь. А соавторы хорошо дополняют друг дружку и уровень произведения на порядок выше.
 
Storyteller  Дата: Суббота, 28.03.2015, 10:27 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, спасибо за предложение, но я сейчас и так две книги сразу пишу)))) Поэтому третью еще не потяну.

Уважаемые игроки! С 12.00 начинается голосование, оно продлится ровно сутки. Голосовать может любой читатель сайта - один голос за одну наиболее понравившуюся работу. За себя голосовать нельзя.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Оля_Овсянникова  Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:44 | Сообщение # 37
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Работа №2. Заинтриговала больше всех, интересно и хочется узнать. что за работу придется выполнять главной героине.
Работа №3 хорошая, но мне не хватило интриги немножко, чтобы заинтересовало прям.
Работа№4 - да, необычная, но у меня вызывает некоторое...неприятие, что ли. Ну вот прям неприятна лично мне эта сцена со слизыванием...

Отдаю свой голос Оле Валентеевой.


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:07 | Сообщение # 38
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 8999
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Блин, я не могу выбрать только одну работу))))))) мне все первые три равнозначно понравились, а в четвертой я бы тоже слизывание убрала (какие-то пошлые ассоциации возникли, сорри_) прям эросцена)))))
Но раз надо выбрать только одну...хочу поддержать Олю Овсянникову, ее работа самая первая, бонус за смелость)) ну и намек на любовь мне по душе)


Мои романы:
Лунный плен (завершено)
Под черной луной (завершено)
Аббатство: охота на инферно (временно заморожено)
После Потопа (в работе)
Искажение (ПЧЛ-2) (в работе)
 
delinard  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:19 | Сообщение # 39
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я опять опоздал, поэтому не претендую ни на что. Но в будущем мне бы тоже хотелось поучаствовать в этой затеи) Мне как раз нужна подобная тема для личной тренировки. Свою работу я оставлю здесь, и надеюсь только на то, что вы ее хорошенько поругаете. Своизамечания об работах выше напишу вечером.

№ 5
Была темная ночь, но в замке не горело ни одного светильника. Камин слабо тлел, едва освящая черную фигуру, сидящую в широком кресле. Черный человек казался воплощением ночи. Это был могущественный маг Ариан и он хандрил. Долгие годы он работал над своим самым сильным волшебством. «Дело всей жизни подходит к концу,- размышлял маг, - осталось всего одно заклинание… а я остановился. Неужели я боюсь?» Маг презрительно усмехнулся и решительно встал: « Довольно! В эту ночь великий Ариан бросит вызов судьбе!»
Спустившись по витым лестницам в подземный грот, который использовал как лабораторию для своих самых рискованных опытов, маг вошел в магический круг пентаграмм и таинственных символов. Подняв руки вверх, он, зычно и несколько театрально стал читать заклятие. Конечно, мага никто не видел, но ему нравилось добавлять к своему волшебству немного пафоса. «МИННА РЕЙ КОЭЛИС,- разносились по пещере его слова,- АТАРОН ЭГ ТРЭБА!»

Уже была глубокая ночь, а Ире не спалось. Недавно простудившись ее температурило. Закутавшись в одеяла вместе с пушистой грелкой – кошкой Фиской она читала электронную книгу. Книжка была по магии, и она с большим интересом вникала в текст. Ира не верила в чудеса, не была суеверна, - ей нравилось отыскивать корни непонятных слов, и разоблачать, таким образом, их напускную таинственность. И вот ей попалось, якобы древнее заклинание, которое она никак не могла «раскусить». Ёрзая в кровати, она даже стала повторять шепотом, откинувшись на подушки и глядя в угол темной комнаты: «Минна рей коелис- апчхи- атарон эг трэба» Вдруг кошка подошла села прямо напротив лица Иры и внятно, мужским баритоном произнесла: «Довольно бормотаний! Я уже здесь и жду ответа!»


Сообщение отредактировал delinard - Суббота, 28.03.2015, 17:54
 
delinard  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:24 | Сообщение # 40
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ах, только сейчас заметил что часть про Иру отправилась в рабочей, незаконченной редакции. bad

Простите за мою ошибку. Я исправил текст. Последняя редакция была неосторожно удалена мною( Пришлось переделать заного. Получилось иначе, но общий смысл и тон, вроде бы, сохранился. Теперь вы можите откретиковать обе части)


Сообщение отредактировал delinard - Суббота, 28.03.2015, 17:55
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:24 | Сообщение # 41
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 8999
Уважение
[ ]
Статус: в реале
delinard, жалко, что Вы опоздали, мне понравилась работа!
Опечатка "освещая".

Работа отличается от остальных тем, что вначале повествование идет от лица Ариана, а не от Иры, как в основном писали девочки) ну оно и понятно, логично все, мужской взгляд)) это выделяет работу) интересные описания - грот, пентаграммы...
И это, по-моему, единственная миниатюра, в которой упомянуто, что Ира филолог (искала корни слов и разоблачала заклинания). Достойная работа, в общем))) good


Мои романы:
Лунный плен (завершено)
Под черной луной (завершено)
Аббатство: охота на инферно (временно заморожено)
После Потопа (в работе)
Искажение (ПЧЛ-2) (в работе)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:29 | Сообщение # 42
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 8999
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата delinard ()
Ах, только сейчас заметил что часть про Иру отправилась в рабочей, незаконченной редакции.

отрегьте сообщение) не страшно))


Мои романы:
Лунный плен (завершено)
Под черной луной (завершено)
Аббатство: охота на инферно (временно заморожено)
После Потопа (в работе)
Искажение (ПЧЛ-2) (в работе)
 
Оля_Овсянникова  Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:35 | Сообщение # 43
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
delinard, мне тоже понравилось. У вас приятный слог. Замечаний лично у меня нет никаких ибо я в прозе вообще ничего не смыслю и для этой игры вообще первый раз что-либо написала. Жаль, что вы опоздали. У вас получился интересный образ мага.

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
yanesik  Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:57 | Сообщение # 44
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1077
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Моя работа оказалась не в фокусе общего ожидания. В ней нет пошлости, это магия, а магия не бывает пошлой. Ее неприятие есть неприятие магии.Тогда теряется смысл в описаниях. Все они ведь не магия, а фантазии. Я был в кружке магии (ясновидения).Там другие нравственные критерии, вернее там их нет вообще. Все подчинено производимому действию. Привычный ассоциативный ряд мешает восприятию.

Работа пять наиболее соответствуют началу книжки. В ней есть завязка, а развитие предполагается позже. Oтрывок не должен нести законченности, как ошибочно восприняли все предыдущие участники и я в том числе.


Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 28.03.2015, 16:02
 
Storyteller  Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:24 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
delinard, работа принята! Уважаемые участники, таким образом, у нас есть 5 работ, обратите внимание


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » Игра "Начинаем книгу"
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia

(55)

Прозаикам: в каком жанре вам легче всего писать?

(20)

Проза сетевых авторов

(29)

Паспортный стол

(76)

Субкультуры

(37)

Какие у Вас фобии?

(75)

Ваше любимое блюдо

(233)

Что значит ваш ник

(38)

Как Вы попали на сайт?

(62)

Есть ли среди нас геймеры?

(19)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(768)

Игра "Зачин от классика"

(630)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(8999)

Maria_Sulimenko

(4101)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1077)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(02.12.2016)

(23.11.2016)

(21.11.2016)

(13.11.2016)

(13.11.2016)

(07.11.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)

(27.10.2016)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта