Игра "Поэтический тренажёр" - Страница 3 - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 52«123455152»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia, Storyteller, Оля_Овсянникова 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » Игра "Поэтический тренажёр" (Оттачиваем навык, не теряем сноровку!)
Игра "Поэтический тренажёр"
Оля_Овсянникова  Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:51 | Сообщение # 1
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Конечно, название то ещё, если кто придумает поблагозвучней, назовём иначе. И вообще, если вы поддержите мою идею. А идея основана на игре "Начинаем книгу", предложенную Олей Валентеевой. Дело в том, что лично мне в последнее время всё реже приходят идеи для стихов, а навык терять не хочется. К тому же, нужно как-то развиваться и пробовать новые жанры и формы. Поэтому, объясняю суть игры, как я себе её представляю:

Участник даёт задание - написать стих, конечно же, - по следующей форме:

Тема: любая, хоть словосочетание, хоть крылатая фраза, хоть цитата, в общем абсолютно любая
Жанр: любовная, пейзажная, городская лирика, стихи для детей и т.д.
Форма: здесь указываем способ рифмовки (кольцевая, перекрёстная, холостая и т.д.) и, собственно, форму - классическая, акростих, сонет, триолет, рондо и т.д.

Это не битва экспромтов, хотелось бы получить законченные и цельные стихи ото всех. Поэтому предлагаю сроки на один тур - 3-5 дней, а, может, и неделю, будем советоваться. Ну, и самое главное - обсуждение! Каждый стих предлагаю разбирать, указывать честно на недостатки в техническом и смысловом плане, думаю, обид быть не должно, ведь это - игра-тренировка, а не обсуждение стиха "очёмтоличном".

Ну, а победителя тура предлагаю выбирать по аналогии с Олиной игрой - один голос за одно произведение. Победитель даёт задание для следующего тура. Любой желающий может присоединиться к игре в любом качестве (критик и/или поэт) в любое время. Но сейчас, пока набор и обсуждение, может, идея не понравится вам моя, предлагаю дождаться двух-трёх желающих ещё и начинать. Итак, кто со мной? )))


Победитель Игры №1 - Староста
Победитель Игры №2 - Lorenzia
Победитель Игры №3 - Storyteller
Победитель Игры №4 - Оля_Овсянникова
Победитель Игры №5 - Оля_Овсянникова
Победитель Игры №6 - Storyteller
Победитель Игры №7 - Тори
Победитель Игры №8 - Storyteller
Победитель Игры №9 - Оля_Овсянникова
Победитель Игры №10 - Storyteller
Победитель Игры №11 - Storyteller
Победитель Игры №12 - Лиса
Победитель Игры №13 - Marsha
Победитель Игры №14 - Kadmi
Победитель Игры №15 - Storyteller
Победитель Игры №16 - Лиса
Победитель Игры №17 - Marsha
Победитель Игры №18 - Marsha
Победитель Игры №19 - Marsha
Победитель Игры №20 - Secreto
Игра №21


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Суббота, 18.04.2015, 12:28
 
yanesik  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:55 | Сообщение # 31
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1077
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оля_Овсянникова, Вы напрасно так легко со мной согласились, я хочу поймать свою логику, где я не прав, я хочу совершенствоваться. Расстроили меня. Я ведь не лингвист, простой музыкант.
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:57 | Сообщение # 32
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, Ян, я на вас не сержусь и не сердилась никогда))) Мы находимся в игре-тренажёре, которая, смею надеяться, интересна именно своими рамками. По крайней мере, для меня это создаёт интерес - новые формы и жанры и т.д. Если мы приходим туда, где заведомо наши работы будут подвергаться критике по условиям игры, нужно выкладывать уже максимально "причёсанные" работы, таково моё видение в этом вопросе.
А легко я с вами согласилась только по поводу "масла маслянного" и "не логичной памяти"))) Потому что вы действительно правы. Что касется ритма - я осталась при своём мнении, в моих ушах ударение в первом катрене не сбоит в тех местах, на которые вы указали. Но просто спортить на этот счёт смысла не вижу. Ведь вы меня не убедили в своей точке зрения, как и я вас в своей. А перекидывание фразами "Нет, здесь так" - "Да нет же, здесь вот так" считаю не правильным.


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Понедельник, 20.04.2015, 11:00
 
Староста  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:04 | Сообщение # 33
Неофит
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я бы тоже хотела поучаствовать..Только немного не поняла...В условиях было написано, что вид рифмовки монорим. Но в тех чудесных стихах, что я здесь прочитала, по-моему, вид рифмовки другой. Объясните, пожалуйста.
 
Староста  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:08 | Сообщение # 34
Неофит
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ой..Всё увидела. Страницу давно не обновляла.
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:10 | Сообщение # 35
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Староста, Марина, конечно же, принимайте участие! Работы принимаются до 9 утра среды, время ещё есть, с радостью прочту вашу версию)))

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Storyteller  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:33 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Спасибо за замечания! Рифмы у меня почти всегда неточные, это есть, и тут даже пререкаться не буду - это правда, но они допустимы. Хотя, конечно, чистый монорим не получился, признаю... А насчет съехавшего ударения - так у меня же трехсложный размер, Оль, в этих словах вообще ударение выпадает. Ян, насчет того, что разбираю по датам - у меня в телефонной книжке даты рождения записаны рядом с номерами, чтобы не забыть поздравить)))) Со всем остальным согласна, спасибо.
Оля, очень понравилось твое стихотворение! Ян, смутило обилие глагольных рифм - их большинство, и мне не очень это нравится. Вечером постараюсь расписать подробнее.



Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:38 | Сообщение # 37
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Storyteller, жду разбора от тебя. Оль, ну и поясни мне последнюю строку, Катя верно её поняла?

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Староста  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:46 | Сообщение # 38
Неофит
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата yanesik ()
Стихи не должны быть вымучены, тогда это уже не стихи, а раны
Согласна на все 100%. Я человек новый и непрофессионал. Как всегда говорю: "Стихи не пишу, они из меня сами "вылазят". А я лишь немного это корректирую, притом на столько, насколько мне позволяет образование и интеллект (опять же, какой уж он у меня есть). Очень хотела поучаствовать здесь и попробовать свои силы, но боюсь займу на критику очень много вашего времени. Я ведь абсолютный профан. А насчет того, что у Оли- Storyteller ударение "съехало", я не согласна. Мне очень понравилось и все ударения я прочитала так, как они были написаны. Лично для меня, критика стихов - это не понятное занятие. Я, конечно, могу сказать, понравилось или не понравилось, но критиковать ощущения, мысли, в конце концов, душу человека, всё же не правильно. Простите, опять же непрофессионала. Мне здесь всё нравится. И, кстати, Yanesik, насчет того, что в телефонной книге не ставятся даты, тоже не согласна. В телефоне- да, но тут же имелась в виду именно наша старая добрая телефонная книга, в которую номера телефонов писались от руки. Почему же и дату не поставить? Вполне возможно. А насчет "в память ушел без возврата". Это красиво, но абсурдно ли? Может быть, если не понимать, что человек имел в виду. А так бывает. Ушел. В памяти он есть, а в жизни никогда не будет. Я вас всех уважаю, вы настоящие таланты и уж, простите непрофессионала.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:56 | Сообщение # 39
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 8999
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Староста, спасибо за Ваше мнение и разбор! Не бойтесь участвовать, если хочется, мы все здесь учимся вместе)))

Мои романы:
Лунный плен (завершено)
Под черной луной (завершено)
Аббатство: охота на инферно (временно заморожено)
После Потопа (в работе)
Искажение (ПЧЛ-2) (в работе)
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:09 | Сообщение # 40
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Староста, Марина, игра называется "Поэтический тренажёр" именно потому, что создана для тренировки. Для повышения своего мастерства, для того, чтобы учиться писать хорошие стихи. Когда в стихотворении ТОЛЬКО одна душа - этого мало, когда только одно правильное оформление - этого вдвойне не достаточно, мы учимся совмещать эти вещи, не растерять души и повысить мастерство! Если вы боитесь критики - значит, вы ещё не готовы расти, говорю так, потому что сама через это прошла. Раньше я тоже считала, что из меня льются стихи сами, однако, из меня рифмы просто, простите, изрыгались, но стихами я "это" сейчас никак назвать не могу и сама с ужасом их читаю... Потому в этой игре все темы даются и формы новые, чтобы мы учились, пробовали, развивались. Или вы в каждой теме будете говорить о чём-то личном? Даже, к примеру, на тему "грибная поляна" в жанре мистики вы опишете что-то из своего жизненного опыта и переживаний, не пойдя за фантазией? Я не верю. Вы слишком серьёзно относитесь к стихам, душа душой, но и оформлять нужно уметь, дабы на одном месте не топтаться, я так считаю. Вы зря боитесь, мы не страшные и не злые, целью наших замечаний является не уязвить автора, а помочь ему улучшить стих и свои навыки в целом. Кроме того, далеко не все профессионалы, к примеру, я вообще профан, учусь по мере движения, путем критики со стороны других и не отношусь к ней с ужасом: "А, мои чувства задели, меня не поняли". Да, для меня стихи - это, прежде всего, продукт интеллекта, а уже потом - душа. Я так отношусь к этому. Поэтому я не пишу стихи о себе, практически никогда. А если и пишу - то редко их показываю, храню в столе, потому что Моё должно остаться моим, не считаю нужным показывать кому-то своё нутро.

Фух, вот это меня понесло! ))) В общем, Марина, я только хотела сказать, что не бойтесь участвовать, это игра, это не экзамен, мы все люди, и если вы очень боитесь критики, мы будем очень мягко указывать вам на недостатки работы, если таковые найдутся. Давайте вместе совершенствоваться!


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Понедельник, 20.04.2015, 13:18
 
Староста  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:25 | Сообщение # 41
Неофит
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Оля_Овсянникова ()
если вы очень боитесь критики, мы будем очень мягко указывать вам на недостатки работы, если таковые найдутся

Нее..Критики не боюсь, а недостатки точно найдутся))) Только боюсь, что трудно мне, старой кошелке, будет переучиваться..Но я постараюсь )))
 
Storyteller  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:29 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оля_Овсянникова, разбор будет, хотя у тебя мне все понравилось, но вечером перечитаю еще раз - поищу, к чему "прикопаться"))) Я коварна)) Шучу) А насчет последней строчки - Катя поняла верно. Вновь незнакома - значит, забыта, как будто никогда и не виделись.


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Староста  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:29 | Сообщение # 43
Неофит
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата Оля_Овсянникова ()
Поэтому я не пишу стихи о себе, практически никогда. А если и пишу - то редко их показываю, храню в столе, потому что Моё должно остаться моим

А вот это мой главный недостаток. Слишком открыта. Я почти всегда "с изнанки" Но тут уж, ничего не поделаешь. Пыталась - не получается. Натура )))
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:31 | Сообщение # 44
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Storyteller, вот надо же, видать, вы с Катей на одной волне были, а я вот, правда, не поняла, тугодумка)))) Ну тогда конец очень логичным получается у тебя и приобретает особенную красоту.

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Оля_Овсянникова  Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:32 | Сообщение # 45
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Староста, дело не в том, чтобы переучиться, а в том, чтобы новое что-то попробовать))) Участвуйте, мы будем только рады!

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Форум » Литературное кафе » Развлечения » Игра "Поэтический тренажёр" (Оттачиваем навык, не теряем сноровку!)
Страница 3 из 52«123455152»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia

(55)

Прозаикам: в каком жанре вам легче всего писать?

(20)

Проза сетевых авторов

(29)

Паспортный стол

(76)

Субкультуры

(37)

Какие у Вас фобии?

(75)

Ваше любимое блюдо

(233)

Что значит ваш ник

(38)

Как Вы попали на сайт?

(62)

Есть ли среди нас геймеры?

(19)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(768)

Игра "Зачин от классика"

(630)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(8999)

Maria_Sulimenko

(4101)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1077)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(08.12.2016)

(08.12.2016)

(02.12.2016)

(23.11.2016)

(21.11.2016)

(13.11.2016)

(13.11.2016)

(07.11.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта