Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Кофейня писателя » Выплеск души (Приглашение к откровенному разговору)
Выплеск души
yanesik  Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:22 | Сообщение # 1
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я, например, стал сам писать, когда захотелось высказаться, накопилось много впечатлений от прочитанных книг, жизненного опыта. Я понял, что больше в тот момент ничего не могу взять нового, а понял это я, поскольку мне стало неинтересно тратить время на замусоленные сюжеты и слова, которые ничего нового мне не могли принести. Ну и чувства, которые накопились, требовали индивидуального обращения. Вот и стал писать стихи,а потом прозу. Естественно, хотелось понять или то, что я пишу достойно внимания других. Потом родилась мысль не просто сделать достоянием других своё творчество, а и поделиться своим опытом. Я осознал, как полезно то, что я пищу для других: мои мечты, желания, осуществлённые и неосуществлённые, моя общественная позиция. Я был, как и все в Советском Союзе, сильно политизирован, поскольку партия слилась с народом. Все, что делала партия, считалось для народа. Потом я уже понял, как нас использовали, но для этого мне пришлось много хлебнуть в жизни и думать. Я понимаю тех, кто сейчас находится под ударной волной формирования общественного мнения, теперь это называется реклама определённого образа жизни, делай как я, делай лучше меня. А поняв политизированность общества, я ушел в собственные мысли и чувства, в мир собственного творчества. Но что я создавал? Опять общества, опять борьбу персонажей. Уйдя из реальной борьбы, я попал в виртуальную, где уже сам создавал пропаганду своих идей и идеалов.
Сложный мир творчества. Но если есть что сказать,то нельзя молчать , иначе человек будет отравлен собственными ядовитыми парами. Нужен исход нашим наблюдениям жизненным. И нужно делиться. Поэтому мы и здесь на литературном сайте. Эгоистические цели, которые приводят на литературный сайт всех превращаются в коллективные. Мы объединяемся, переплетаемся все время по разным категориям: дуэлянты, обменивающиеся мнениями, критики, просто читатели. Появляются общие интересы (как коллективный сборник). Беда только в том, что вся литературная наша активность не дает нам традиционного удовлетворения, как мы его понимаем — публикации книги. Но когда даже это удаётся, то появляется много причин, чтобы отравить нам радостное событие. Как мало людей, которые радуются с нами. Печальный факт. Но нужно помнить, что есть ещё мир, созданный каждым из нас, он наш до корней волос, до мозга костей.
Не будут мстить фантомы персонажей (которых мы вывели в реальную жизнь) за то, что мы их создали, как бы к ним ни относились. Не убивают дети своих матерей, если дети не безумные или психически неуравновешенные. Но портить нам жизнь созданные персонажи способны. Если мы за них сопереживаем и думаем о них, подпитываю энергетический мир героев. Многие боятся писать, творить,потому что боятся оказаться в плену мира созданного их руками. Боятся химер, вышедших из глубин их подсознания. И человек, сломивший эту боязь, не чувствует себя счастливым. Он попадает в плен, зависимость, становится наркоманом своих идей и персонажей. Один раз я в порыве уничтожил черновики за 10 лет. И жалел на следующий день, а потом понял , что рука господа направила меня на этот благой поступок,чтобы я зачеркнул свои перегоревшие чувства и возродился для новых.
У меня постоянная потребность высказываться, если закрыть этот кран, то это безумие уничтожит меня. Так я запрограммирован. Поэтому не могу дня без простоя. Я не мучаюсь в выборе идей, я мучаюсь от того, какую из массы одолевающих меня идей воплощать. Почему я люблю писать в соавторстве?
Потому что этот процесс, как холодный душ на мою горячую голову. Я с кем-то становлюсь связан общим проектом, общей идеей, я уже не распыляюсь. Поток моего вдохновения бъет в одну точку.
Дважды мне удавалось найти единомышленников соавторов. Ими оказались Мелина и Ирина . Обе пришли к мнению в определённый момент жизни, что со мной им тогда было интересно, необычно. Ещё несколько человек почти стали соавторами. Но сорвались в последний момент, испугавшись потерять своё лицо в соавторстве. А только так человек начинает понимать или его мир и идеи совместимы еще с кем-то. А если находится соавтор, то найдётся и свой читатель. Ведь соавтор — первый твой читатель. Твои идеи шлифуются, твой внутренний мир подвергается испытанию на прочность. Не играет абсолютно никакой роли возраст, пол, воспитание, понимание жизни соавторов, даже образование и уровень грамотности.
Постепенно появляется общее поле, эгрегор, как говорят эзотерики.Внутри этого мира формируется новый — произведение. Кто писал в соавторстве, тот понимает. Каждому, конечно, хочется, чтобы его слово, абзац, глава, мысль, поворот сюжета был в произведении. Но если соавтор несогласен, значит могут быть несогласны ещё сотни других. Поэтому отсекается все, пусть и милое тебе, но чужеродное восприятию других. А то, что не удалось использовать с соавтором остаётся, как заготовка, для будущих произведений.
Я заканчиваю, поскольку моя исповедь затянулась,но кто прочитает её, может что-то почерпнуть для себя.
Но ещё несколько важных слов.
А особенно мне хочется подчеркнуть ложное понятие — внутренний мир. Нет у нас своего внутреннего мира. Душа человека — это проходной двор. Через него проходит все и хорошее и плохое и события и наши потребности и желания, вся ижедневщина. Мы ведь мечтаем об избраннике или избраннице, а это значит, что распахиваем внутренний свой мир для других. Мы готовы его отдать в обмен за общение, дружбу, любовь. И нужно, чтобы в этом проходном дворе — душе, было чисто. Его нужно постоянно очищать от «груза мусора», который вносит туда жизнь.
Вот и получилась у меня целая исповедь. А иначе не получается. Я не могу себя цедить по капле, я выливаю все, что накопилось сразу, чтобы освободить душу для новых дел, мыслей, контактов. Я чищу свой проходной двор, авгиевы конюшни души творчеством и постоянными высказываниями. Простите меня люди.
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:44 | Сообщение # 2
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9090
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, спасибо за искренность, действительно есть что почерпнуть...когда общаюсь, всегда интересен чужой взгляд на те же вещи, и часто очень интересно смотреть под другим углом)
Цитата yanesik ()
Если мы за них сопереживаем и думаем о них, подпитываю энергетический мир героев. Многие боятся писать, творить,потому что боятся оказаться в плену мира созданного их руками. Боятся химер, вышедших из глубин их подсознания. И человек, сломивший эту боязь, не чувствует себя счастливым. Он попадает в плен, зависимость, становится наркоманом своих идей и персонажей. Один раз я в порыве уничтожил черновики за 10 лет. И жалел на следующий день, а потом понял , что рука господа направила меня на этот благой поступок,чтобы я зачеркнул свои перегоревшие чувства и возродился для новых.

вот единственное, что я не смогла понять, откуда у тебя этот страх...ну даже если будешь думать о своих героях и не сможешь бросить роман, пока не закончишь (будут изводить идеи), разве это настолько плохо?
 
yanesik  Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:28 | Сообщение # 3
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia,
Муки творчества...Я одержим концепцией счастья. А она несовместима с концепцией Муки творчества.Вот и застрялв этом противоречии ,как в капкане.

Хотим творить, душа пылает,
Одолевает тьма идей
И сонгмы образов витают,
Как обезьяны, средь ветвей.

Но кто-то шепчет: "нет, покоя
Тебе так хочется теперь".
И ты в сомненьях этом зное
Не знаешь, кто откроет первым дверь.
 
Форум » Литературное кафе » Кофейня писателя » Выплеск души (Приглашение к откровенному разговору)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Поэтический дневник - День за днем

(328)

Работы Lorenzia2

(42)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9090)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта