Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Коллективное написание книги
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:35 | Сообщение # 16
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
- Мороженки? - любительница песочных куличиков отложила на время увлечённое "стряпание". - А мне больше пломбир нравится. С клубничной начинкой. Ммм... - она закатила в воображаемом экстазе ярко голубые глаза. - И скока у тебя будет этих мороженок?
- Много! - уверенно заявил Рекс. - Больше, чем в магазине! Мы однажды с папой были на пароходе... Который рыбу ловит. Так у них там холодильник здоровенный! - он повернулся в сторону дома. - До вооон того балкона красненького, видишь? На котором тётя Лариса живёт.
Лоренция проследила взглядом за жестом будущего судовладельца и поправила:
- Она не на балконе живёт, а в квартире. Это просто балкон у тёти Ларисы красный. Да и не красный он, а розовый! Ты что ли дальтоник?
- Кто? Я - дурачок?! Да сама ты знаешь кто? Эта, как её?.. Мадель!
- Не мадель, а модель! - гордо вздёрнула носиком Лоренция и шмыгнула, поправляя заляпанными песком руками юбочную гордость сегодняшнего дня. - Я когда вырасту, буду супер-моделью! Мисс Галактикой! Понял?
- Мисс чеговтикой? - решил уточнить Рекс на всякий пожарный.
- Сам ты "Чеговтикой"! - захихикала пекарь-кулинар песчаных дюн. - Галактика...это...это...это фигня такая, где все занимаются диетой, гимнастикой, аэробикой и...
- Фигистикой! - выпалил будущий поклонник разных Мисс, громко захохотав от удавшейся по его мнению шутки, и подтянул вверх повисшие на ослабших подтяжках шорты.
Лоренция опять скорчила мину и парировала обидчику:
- Вот Машка придёт, мы с ней вместе тебя как в прошлый раз крапивой отхлещем, будешь знать, как обзываться!
- Неее... - Рекс оглядел голые ноги, на которых только вчера прошли следы недавних девичьих экзекуций. - Я убегу. Скажу всё Сашке Философу, мы вам потом отомстим!


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))


Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 07.03.2013, 13:39
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:09 | Сообщение # 17
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, я прочитала все 7 глав, интересно написано, правда, на свой вкус я бы еще деталей добавила, размышлений, но с учетом того. что это коллективный труд - все очень здорово) я бы проследила за продолжением, а вот к написанию вряд ли подключусь. т.к. абсолютно не в теме Сталкера, Зоны и иже с ними)) как-то у нас спокойнее к этому относятся, говорят, даже экскурсии в Припяти водят)))
 
Venom  Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:13 | Сообщение # 18
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
Хм, к чему это?

К дождю, блин


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:28 | Сообщение # 19
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, как человек, близкий с тематикой сталкера, скажу, что такового там нет. По крайней мере пока нет. Подсознательно мелькает предположение, что дальнейшее перетечёт, возможно, в это русло, но пока точно нет. Смысл сталкерства в поисках "поживы": ценных вещей, возникших в процессе аномального воздействия и т.д. Но это лишь после возникновения в Чернобыльской зоне отчуждения так называемой аномальной Зоны(это слово пишется с заглавной в данном случае).
Пока же представлен сырой текст с явно большим количеством ошибок и описок, повествующий о неких необычных явлениях, происходящих с главным героем. Удивляет, если честно, спокойствие и какая-то равнодушность героя к происходящему. Словно так с ним и происходило всегда. Ни испуга, ни боязни... Ничего. Много моментов, требующих серьёзной доработки. Нестыковки. Я сейчас обращусь к Яну. Вот скажите, Вы ездили по дорогам на машине? Я точно. И скажу так: просто невозможно услышать, сидя внутри, на ходу плач ребёнка из леса, находящегося за обочиной. Нет, я понимаю: мистическое восприятие и всё такое, но указания или пояснения этому нет. И главы. Слишком они маленькие, чтобы так называться. В моей первой книжке по сталкеру - Противостояние, иные главы занимают место до аж сорока страниц формата А-4. А тут на одну, от силы - пару. Словом, интересный сюжет выбран, но нестыковок много. Я попробую выложить в виде примера часть нашего коллективного труда. По сталкеру тоже, но в юморном ключе. Так мы сразу более и менее пытались править тексты прямо в постах, редактируя их. И этого очень мало для коллективной работы. У нас получилось что-то около 23 страниц темы форума. Икслегион и Философ соврать не дадут. Там накопилось за месяц что-то объёмом уже на пол романа! )))


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Venom  Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:52 | Сообщение # 20
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
Venom, у вас, извините, воображение, по-моему, не в ту сторону включается. Я тут недавно обосновался основательно, но понемногу присматриваюсь к пользователям. Так вот заметил такую интересную особенность некоторых членов данного общества - высказываться не там и не по делу где ни попадя. И это по-другому, как неким стёбом и отчасти вредительством назвать не могу. Вам делать нечего? Или Вы тут на форуме топ-моделей, которые друг друга готовы с потрохами съесть, лишь бы никто ничего нового не делал? Между прочим, Вы сами напихали везде своих никому не нужных постов с флудом, и никто пока ещё Вас не останавливал. Так что и Вы к людям, занимающимся хоть чем-то полезным, будьте повежливее, а то как-то параллелями отдаёт...)))
Будьте любезны, сэр, ведите себя более и менее прилично. А для флуда, коим я считаю Ваши высказывания, есть много других тем. Спасибо за понимание.)))

Сударь, вы тут недавно, а я набегами уже 3 года и знаю лучше вашего не только основной активный состав, но и местное аборигенство, так что не надо рексить=) А что касается полезных нововведений, то я даже готов поучаствовать, если мне это будет хоть каким-то боком интересно, но пока увы. Да и как я могу кому-то помешать, не понимаю, и зачем мне это надо? Знаете поговорку, собака лает, а караван идёт?


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.

Сообщение отредактировал Venom - Четверг, 07.03.2013, 15:55
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:15 | Сообщение # 21
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
Много моментов, требующих серьёзной доработки. Нестыковки.

в коллективном творчестве избежать нестыковок - утопия, даже когда автор самостоятельно пишет роман, может что-то упустить, а тут это надо принимать как данность) но я тоже отметила, что хотелось бы большей эмоциональности, деталей и т.п. Скелет хороший - надо нарастить мясо))
Что касается данного мероприятия на нашем сайте - думаю, надо создать опрос и в пунктах указать варианты: хотим начать новую книгу, хотим продолжить эту или вообще сорри, не интересно) И еще должен быть какой-никакой, но план - в книге нельзя "идти куда глаза глядят", чтобы совсем без ориентиров, должен быть примерный набросок - идея, структура со всеми этапами, включая кульминацию, и рекомендации от организатора по каждой главе. Иначе все расползется бесформенной массой. Так я это вижу, чистое имхо)

Venom, под "набегами" имеешь в виду восстание из бана?))
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:19 | Сообщение # 22
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Venom)
Знаете поговорку, собака лает, а караван идёт?

Представляете, знаю. И даже привык приводить её в действие.)))
В том-то и дело, что Вы здесь аж 3 года, и всё - набегами, а я собираюсь находиться здесь постоянно, и как можно дольше. А посему мне не безынтересна судьба сайта и его дальнейшее вполне приемлемое существование. Общение пользователей в рамках приличий и заданных тем. Я, кстати, могу очень много поговорок на эту тему напомнить... Типа: "Кот Васька слушает, да ест" или "...в Калашный ряд" или вообще известную всем про любопытную Варвару, сующую нос, куда не следует.
Так вот когда я вижу, что тема мне не интересна, и я ничего по ней путного сделать не могу(или не хочу, что хуже!), я там даже с единичным смайликом постов не оставляю, дабы не мешать заниматься интересным или любимым делом другим людям. В первую очередь, уважая их как личности. А свой юношеский максимализм придержите при себе. Не мешайте здесь заниматься делом тем, кто этого хочет. Советчиков среди детей развелось...))) Удачного Вам творческого пути на другом поприще! От души. :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:27 | Сообщение # 23
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Катюша, представляете, то, что было написано нами, практически писалось безо всякого плана. Иногда даже приходилось изменять некоторые посты, чтобы выровнять повествование. Самым интересным для большинства было иногда то, как кто-нибудь, придумав что-то увлекательное, вдруг вклинивал новизну, и все пытались тут же перестроиться. Лично меня это точно на тот момент захватило. Правда, писалось это в лёгком варианте наших же приключений. С юмором и задором. Интересно было смотреть, как наблюдатели обсуждали в чате ведение повествования. :)

У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
xlegion  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:36 | Сообщение # 24
Неофит
Группа: Авторы
Сообщений: 38
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Дядька Рекс, это типа как в литфлудилке было, про Гипердвигмена и Ко?

"Надевающий маску теряет лицо"
 
Venom  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:36 | Сообщение # 25
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
Представляете, знаю. И даже привык приводить её в действие.)))
В том-то и дело, что Вы здесь аж 3 года, и всё - набегами, а я собираюсь находиться здесь постоянно, и как можно дольше. А посему мне не безынтересна судьба сайта и его дальнейшее вполне приемлемое существование. Общение пользователей в рамках приличий и заданных тем. Я, кстати, могу очень много поговорок на эту тему напомнить... Типа: "Кот Васька слушает, да ест" или "...в Калашный ряд" или вообще известную всем про любопытную Варвару, сующую нос, куда не следует.
Так вот когда я вижу, что тема мне не интересна, и я ничего по ней путного сделать не могу(или не хочу, что хуже!), я там даже с единичным смайликом постов не оставляю, дабы не мешать заниматься интересным или любимым делом другим людям. В первую очередь, уважая их как личности. А свой юношеский максимализм придержите при себе. Не мешайте здесь заниматься делом тем, кто этого хочет. Советчиков среди детей развелось...))) Удачного Вам творческого пути на другом поприще! От души. :)

Жандармом решили заделаться?=) Ну-ну=) Если вы ещё не совсем присмотрелись что тут к чему, то спешу вас с радостью огорчить, прелюбезнейший, тут нету такой вакансии и отродясь не было, тут двухпартийная система во главе власти - консерваторы и демократы-любители=) и я прямо сейчас могу сказать, что весь этот ваш незатейливый эпистолярий долго не проживёт, потому что тут в основном женщины, а их излюбленные темы - это вампиры и гномы (хотя насчёт вторых могу ошибаться=)). Тутошние мужчины, на которых стоит обратить внимание, такой ерундой заниматься не будут, и это правильно. Сейчас я обращусь к Лоренции=) Как тебе его фрагменты с нелегальным использованием твоей франшизы, он заплатил тебе аренду твоего доброго имени? Останови же его=)


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:37 | Сообщение # 26
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
Интересно было смотреть, как наблюдатели обсуждали в чате ведение повествования. :)

вот, обсуждали же)) значит, направление было, и каждый по-своему вносил свою лепту)
Не говорю про какой-то очень строгий план (у меня в писанине иногда некоторые линии кардинально меняются), но обговаривать, советоваться действительно надо) Кстати, в ролевой, сейчас подумала, было несколько совершенно спонтанных моментов, и они пошли на пользу сюжету, но вытекли эти идеи из обсуждений))
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:42 | Сообщение # 27
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Venom)
Как тебе его фрагменты с нелегальным использованием твоей франшизы, он заплатил тебе аренду твоего доброго имени? Останови же его=)

а что, ревность взыграла?)) типа только тебе можно?))
 
Venom  Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:45 | Сообщение # 28
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
а что, ревность взыграла?)) типа только тебе можно?))

=))))) 10 баллов


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:56 | Сообщение # 29
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Написала пост, но пропал. Тогда кратко о главном. Давайте не будем раскачивать лодку, на которой плывем. Нравится что-то или нет, но есть такой сайт, у него свои законы, традиции, обитатели. У каждого человека свое видение, амбиции, свои идеи и мнения могут высказывать все, но пусть свобода одного не задевает прав и свободы другого. Откровенно скажу, мне не нравятся перепалки и вот эти личностные шпильки с "параллелизмами" и "рексизмами". Reks, все-таки в отношении Venomа Вы не правы. Он здесь давно, иногда и замечания высказывает, а что делать, если замечания есть, право имеет) То, что он не прибился ни к кому, тоже его право и выбор, мы же тут не формируем цехи или ячейки, кто-то больше сблизился, кто-то меньше. Жизнь сайта, судя по всему, ему интересна. Темы интересные он открывал и сам участвует, или темы литературного плана уже значения не имеют? Вообще не обязательно всем дружить, но войны ни к чему. Это Лит.кафе, а не арена. А арена, кстати, у нас тоже есть)
 
Lorenzia  Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:23 | Сообщение # 30
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Вот меня тоже сквикают всевозможные войны, переходы на личности на почве стихов, если не нравится творчество определенного автора - что мешает просто не читать) зачем пытаться самоутвердиться, доказать, что кто-то не прав... что, если правы оба по-своему? где тот эталон идеала? и почему нужно метаться из крайности в крайность - или дружить, или враждовать? Можно ведь относиться и нейтрально - просто не пересекаться с теми, кто не близок по интересам, вот и все)
 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта