Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Коллективное написание книги
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:30 | Сообщение # 31
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, Маша, но ведь я, являясь человеком достаточно дружелюбным, нисколько не пытался никого унизить, как это пытаются сделать явные сторонники отмены чего-то нового. Я лишь защищаю тех, кто по моему мнению незаслуженно обвинён в том, чего не совершал. И естественно защищаюсь сам. Для чего, скажите пожалуйста, он влез в эту тему и начал стебаться над модератором? Над человеком, наделённым определёнными полномочиями в данной рубрике. Ян предложил, Катя уточнила, а я уже кое-что начал писать, и в это время появился пост с предложением голосования - надо или нет. Если кто-то уже начал работать, выходит, надо? Нет, если Вы, конечно, против, я не смею перечить. Просто удалите и всё.
Повторюсь: я добродушный и общительный человек, но как мужчина не позволю никому обращаться со мной и моими знакомыми подобным тоном. Ничего кроме троллинга в том посте не увидел. Для чего в теме нужен подобный флуд, если люди уже начали в ней работать? Вот честно - не пойму...

Вот пример нашего коллективного написания:
ЭПИЗОД 4. ГОРЕ-ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
Зона, на дворе лето 2012-го года(Радар уже отключен). Усталая, несколько потрепанная группа сталкеров возвращалась из глубокого рейда. Но вот незадача - уже который день они блуждают, что называется, между трех сосен. Где-то неподалеку догорало конопляное поле....



У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))


Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 07.03.2013, 21:55
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:33 | Сообщение # 32
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Продолжение


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:43 | Сообщение # 33
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
Можно ведь относиться и нейтрально - просто не пересекаться с теми, кто не близок по интересам, вот и все)

Вот и я совершенно об этом! Сразу ведь попросил: если не нравится, тогда не пытайтесь задевать. Просто ходите мимо... Мне ответили, что это их право. Ну, право так право, если уж администрация считает троллинговые посты в порядке вещей - как само собой разумеющее - право на самовыражение. Я больше слова не скажу. Только ведь даже после перепалки я попытался пойти навстречу - предложив нормальное человеческое общение. Ответа не последовало, а бесцельные посты флуда, цепляющие других продолжаются...
Я только за хорошие дружеские отношения и посильную взаимопомощь. Чем занимался и собираюсь заниматься далее. Я - за дружбу. :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Venom  Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:14 | Сообщение # 34
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Reks, да никто никого не троллил!=) Оставьте в покое администрацию=) Под идейной палатой я подразумевал вернюю/нижнюю палату государственного законодательного представительного собрания, втч. парламента, где есть трибуна для оратора и зал для голосования=) а то, что так называется отдельный номер в фан-хаусе - это лишь совпадение, но признаться, удачное=) Да и мой пост со смайликом тоже как-то... не причём, я просто шутку там оценил, улыбнулся и всё, никакого криминала=)

Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
 
Reks  Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:48 | Сообщение # 35
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Venom, скажите честно, а у Вас есть воображение и собственное мнение? Насчёт воображения и разных палат - заметил, оценяю.))) А вот мнение... Считаете, что смайликами должны быть заполнены посты? Или девчонкам больше нечем на сайте (литературном, кстати, а не троллинговом!) заняться, как после Вас их подчищать? Так где эта Ваша пресловутая демократия, включающая в себя не только свободу слова, но и мысли о лучшем? О справедливости, уж коли Вы им только работы добавляете везде, где только можно, говоря не по теме?
Я Вам сейчас прямо а глаза говорю: я всегда был против войны и с первых секунд прихода на сайт взялся разбирать чужие работы, начал помогать. Маша сказала мне, что Вы тоже много работы сделали по сайту. Если это действительно так - я только поддержу. Но моя помощь - не означает, что я после этого считаю кого-то мне должным. Это моё решение, это безвозмездность, это от души. И никогда я себе подобного, как Вы позволили, не позволю. Никогда. Мне не должен никто. И мешать кому-либо ни в чём я не намерен. И Вас об этом прошу. Извиняюсь, если был резок, очень не люблю, когда и мне мешают тоже. Не по теме.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и взаимоуважение. А сейчас надо перейти непосредственно к тому, для чего эта тема предоставлена.
Я - ЗА.


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
yanesik  Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:05 | Сообщение # 36
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Reks У того ,что я оказался на сайте Литературное кафе, кроме того, что здесь мне интересно, есть еще и одна сторона. Я благодарен сайту за знакомство с вами. Цельность натуры в сочетание с брызжущем оптимизмом доброжелательностью и реактивностью характера делает общение с вами нелегким, но увлекательным. Не обижаетесь за такую характеристику?
Но хочу остановить вашу полемику с Venom. Не ищите оба аргументы в свою защиту, лишние распри - они только ведут в тупик. Меня в начале покоробило замечание Venom, но потом подумал, что он относится к категории любознательных и любопытствующих людей, которые не стесняются иногда проявить свое остроумие, а чего им стеснятся? Каждый человек не должен идти против своего естества. Конфликты и недоразумение в литературной среде неизбежны, они заложены в основе нашего общения. Не признавать этого, значит одеть шоры на глаза. Но другое дело, что умные люди придерживаются истины,что из двух спорящих виноват тот, кто умнее.
Я увидел в реплике Venom неприкрытый интерес к мероприятию под названием Коллективная книга.То, что я задумал, не просто новогодний капустник.

Как бы синопсис на будущее Коллективной книги "Пощечина".
Мне хотелось бы в судьбе одного человека проанализировать понятие - что такое семейная жизнь в современном ее понимании, почему счастливые пары в один прекрасный день обнаруживают пустоту рядом с собой вместо любимого человека. хотелось бы показать, что человек ищет выхода из тупика не в слезах, а в действиях, по-мужски,он не желает смириться с тем,что он несчастен и ищет упорно выхода из тулика, хотелось показать компенсационисткие наклонности мужской натуры,это роман о мужчине, но для женщин, где они бы искали ответы на многие волнующие их вопросы. Главный - как сохранить свое счастье или как правильно себя реализовать в жизни,чтобы быть счастливой. Вторая, но отнюдь не побочная линия, которую мне хотелось бы увидеть это Авария на Чернобльской атомной станции и ее рецидив - образование зоны отчуждения, где происходят удивительные явления,не поддающиеся объяснению, миражи, сновидения наяву и т д. А также момент, который не должен быть игнорирован,стечение в зону отчуждения криминала, поскольку там безлюдье предполагает хорошие условия для маскировки и жизни в бегах.
После аварии были случаи сбитых пулеметным огневм вертолетов,это вам о чем-то говорит.Я сам был там на четвертый день послеаварии,все видел своими глазами,поэтому и свою лепту могу внести,но хотелось бы,чтобы Лоренция,живущая на Украине поговорила со свидетелями-ликвидаторами,как их нахывали последствия аварии.В общем психологигески-мистически бытовой роман с охватом последствий аварии на атомной станции! как свидетель того времени многое могу сам рассказать.Я ведь в номент аварии должен был быть на станции ,вот такая судьба, рвануло бы на 6 часов позже, неизвестно или я бы писал этот пост.
И вообще эта тема - полная неразработаная целина. Копнуть бы поглубже.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:15 | Сообщение # 37
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Reks, в том то и дело, что там, где можно промолчать, каждый так поступает: я выскажу все, что о вас думаю, а теперь перейдем к теме, я лично "за", даже в последних постах Вам вполне сдержанно и кратко ответили по поводу смайла или реплики и совершенно "дружелюбное" обращение
Цитата (Reks)
а у Вас есть воображение и собственное мнение?
. еще раз прошу избегать личностного. Здесь нет ни "сватов" ни "чужаков", но мнение формируется по сообщениям.
 
yanesik  Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:29 | Сообщение # 38
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Теперь о методе написания коллективной книги.

Уйдем на минутку в историю развития человечества.Всегда происходили спонтанно,ремдообразно какие-то события,они накапливались и кто-то начинал их анализировать и вслед за этим пытался, уже на основании опыта прошедших событий и возникших в результате их реализавии фактов,планировать последующие события.Но мало кому это удавалось,поскольку природа умнее нас и хаотический процесс эволюции или регресса сдержать невозможно никакими интеллектуальными плотинами.
Можно только сдержать какой-то природный процесс,но остановить лавину невозможно.Это неоспоримый факт.Он дает в руки беспроигрышное оружие в руки тем,кто за интуитивное творчество. Да творчество интуитивно. Можно только сдерживать эту лавину и направлять ее в нужное русло (определенные планы, которые часто рушатся).Но означает ли это,что человек не должен планировать далэнейшее. Нет,и еще раз нет.Он обязан планировать,но онделает это не для дела , а исключительно для себя,чтобы не утонуть в океане идей.Чиловек обязан быть на плаву, иначе он погибнет под нашествием страшной силы своего воображения.Это,как бы полицейские,которые следят за порядком на стихийном митинге.

Я понимаю исходя из логики моих рассуждений( хотя отнюдь не считаю ее уникальной),что нужно писать интуитивно коллективную книгу и одновременно намечать развитие сюжета вперед, но ненадолго,чтобы не загнать в тупик интуицию.ОПтимальное колличество авторов на будущее мне видется не более 5 человек,ну от силы десять.
Потому,что больше -это уже будет жидкий суп.

Различие стилей и индивидуальностей предполагает интрессное чтение(ну это я уже забежал вперед) поскольку нет нудотины одного стиля. интерес Искушенного и обчного читателя все время будет подогреваться разнообразием.Иногда читая длинный роман,устаешь. Однообразие стиля усыпляет и часто книга вываливается из рук (знакомая большинству картина).
Ну так вот и противоядие. Поэтому при будущем редактировании я или тот человек,кто возьмет на себя в будущем за дальнейшее развитие событий - режиссуру), должен будет аккуратно расставлять аквенты в редактировании, чтобы не нивеллировать одно из преимуществ коллективной книги - разнообразие стилей авторов.

Пожелание к администраторам.
Хотелось бы,чтобы вы, поскольку и я и Рекс являемся кураторами коллективных книг (раз уж появился прецендент) выделить бы специальное место в творчестве, где бы мы могли заниматься этим интересным, захватывающим и часто неблагодарным делом.
Нужно место под солнцем, а нас с Рексом можно сделать модераторами отдела Написание коллективной книги, где каждый бы из нас курировал свое детище.
а при случае и каждый из нас мог бы,если бы заинтересовало,принять участие в детище каждого.


Сообщение отредактировал yanesik - Четверг, 07.03.2013, 23:32
 
yanesik  Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:50 | Сообщение # 39
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Дорогие администраторы, поскольку я уже не модератор больше раз вы мой отдел ликвидировали(распылили по ветру темы и не знаю теперь,где их искать) (не заметили,что с водой выплеснули и ребенка)прозьба все-таки создать новый раздел Terra incognita( Неизведанная земля),где бы мы с Рексом могли вести свои проекты Коллективных книг.
И это к разделу Общение не имеет никакого отношения.
Я понимаю,что распыление моего раздела было на пользу сайту,но я,как человек немножко страдаю,к сожалению,а может быть к счастью,еще не лишен человеческих эмоций.
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:03 | Сообщение # 40
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ян, мне искренне жаль, что я вызвала негативные эмоции, правда...но переместить разделы было действительно необходимо. А насчет коллективных книг - создать новый раздел не проблема, но будут ли желающие участвовать? Предлагаю сперва запустить опрос, пусть все заинтересованные выскажутся (прошу не воспринимать это как попытку вставить палки в колеса), а как наберется хотя бы 5-6 человек, сразу же создам подфорум.
 
yanesik  Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:29 | Сообщение # 41
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Вряд ли наберется вначале 5-6 человек, это иллюзия, люди в основной массе своей осторожные, любят хорошо проверенное, на толкий лед боятся становится.Ты знаешь,что губит любое дело ? Опросы. Их хорошо делать, когда что-то уже устоялось, на мази, впрочем тебе решать.
Жаль,что и на твоем сайте не расцветет волшебное дерево. За твоими словами сквозит попытка успокоить меня и красиво отказать. Я тебя понимаю. Но от этого гора не придет к Магомету.


Сообщение отредактировал yanesik - Пятница, 08.03.2013, 01:29
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:52 | Сообщение # 42
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
Ты знаешь,что губит любое дело ? Опросы. Их хорошо делать, когда что-то уже устоялось, на мази, впрочем тебе решать.

Ну, не знаю...когда мы открывали ролевую игру (это вообще было что-то из ряда вон выходящее на Поэтическом тогда еще сайте), и вначале запустили опрос...отписались человек 15...участвовать стали человек 10, активно - и того меньше, но тем не менее) Если бы опрос не поддержали (их вообще было 2, если быть точной, первый - о самом факте ролевой, хотят ли форумчане этого, и второй о жанре игры) то и ролевой бы не было.
И тут, я считаю, нужно узнать мнение общественности. Все-таки такой вопрос действительно не смотрится в рубрике Общение, потому что он административный по сути своей, вообще все подобные вопросы мы сперва с Машей обговаривали (только вчера совещались по этому поводу), а потом только выпускали в свет.
У меня нет причины отказывать "из вредности", наоборот - я за приток грамотных творческих людей, тем более прозаиков)) их у нас все еще меньше, чем поэтов) Просто я не привыкла все делать слишком быстро и в таком количестве, да и людям сложно - получаю не первое письмо примерного содержания "слишком много нового, сложно разобраться". Я за нововведения, но чтобы все шло постепенно, логично, не пугая людей, привыкших к устоявшемуся порядку.
И еще - опрос будет не лишней рекламой проекту, если просто откроем в десятке новых тем, вряд ли кто-то вообще заглянет туда, опять же по опыту знаю))
 
Adelpero  Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:12 | Сообщение # 43
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я за то, чтобы люди писали совместно. Как например, Ильф и Петров. Слишком большое количество соавторов, думаю, дело не очень рентабельное. Это будет, наверное, обычная ролевая игра и с трудом верится, что дело дойдет до книги. Но с другой стороны, если коллектив авторов очень тщательно подойдет к написанию, то может возникнуть новая мода, стиль, образ жизни, этой книгой будут зачитываться и подражать ее героям. Я пока воздержусь от участия, мне должно стать понятно направление идей и образов общей работы. И потом, сразу надо бы найти издателя, заключив некий предварительный договор, чтобы было под что работать и был бы стимул. Тогда пишущие более ответственны и ерундой не занимаются, а как говорят, "вкладываются по полной".))

Для начала надо разработать общую концепцию произведения: О чем? Где? Когда? Персонажи?


Сообщение отредактировал Adelpero - Пятница, 08.03.2013, 15:13
 
Storyteller  Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:13 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Честно говоря, на данный момент у меня нет на это времени. Поэтому проголосовала нет. Но в целом - всё может быть


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:16 | Сообщение # 45
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9104
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Storyteller)
на данный момент у меня нет на это времени

да, у меня та же проблема, даже если что-то начнем с нуля, а не по чернобыльской теме, в которой я не разбираюсь, вряд ли будет много времени на писанину((
 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта