Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Коллективное написание книги
Gaia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:19 | Сообщение # 91
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
странно, но по всей здешней писанине создается именно то впечатление, что кому-то уж очень хочется денег заработать...
 
Ness  Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:56 | Сообщение # 92
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
Вопрос к перечисленым товарищам или я вас правильно понял? Вы действительно будете участвовать в проекте или я неправильно транскрипцинировал ваши мысли?

По поводу меня, хоть я и проголосовала за присмотреться, но как уже написала выше все же больше склоняюсь к "Нет"
В подобных проектах я уже участвовала ( читать подробнее мой первый пост в этой теме), вот сегодня у себя на сайте даже сгребла все во 2 черновую главу и сделала МР, возможно как-то оживится ( тем более тут проще чем ролевая в том плане что никого не ждем все пишут за всех, только как автор) , и я к этому руку приложила, а там возможно доберемся до редактуры и прочего... Вообщем интересно, но как уже сказала выше тема на которую предлагается писать книгу здесь, мне не интересна ( даже если бы я не была загружена), это вроде как уже фантастического романа...нет увольте, про Чернобыль я писать не буду. Другое дело это мистика, это мое, но даже если начнете тут писать в этом жанре вряд ли присоединюсь, так как уже говорила бросать те проекты в которых я участвую не собираюсь. И хочу еще сказать, точнее поддержать Катю в том что в ролевых нет победителей и проигравших ( это не игра мафия), это чуть другое, ну по крайней мере здесь и у меня на сайте. И дополню что это тоже развивает ( к примеру у меня в ролевой практически играют люди которые раньше ни слова не написали, а тут такие таланты..., и раскрывает тех кто раньше писал с другой стороны, вообщем развивает, к примеру за себя скажу раньше я не писала настолько откровенных постельных сцен у себя в произведениях, а в ролевой начала, сама в шоке от себя... ), и это тоже приносит моральное удовольствие, иначе бы не играли. И не пустая трата времени ( если уже именно про пустую трату времени говорить, то тоже самое можно сказать за все подобные ресурсы этому, так как мы получаем просто это самое моральное удовольствие и все...конечно чему-то учимся...я вот многому научилась, знания лишними не бывают, но если посмотреть в корень, то я понимаю что вот у себя я как вроде на работе пахаю, и зачем мне это? И всем кто подобным занимается? Вот именно из-за того что мы ловим кайф ( не смотря ни на что), хотя порой мне лично хочется повесится от того количества вопросов которые мне задают буквально каждый день и т. д. Вообщем не все должно быть материальным, если бы мы думали только о материальной выгоде не было ни то что бы этих обсуждений, а и подобных ресурсов). По поводу редактуры и всего прочего что отличает ролевую от коллективной книги ( точнее ее преимущества), тренировка для редактора. Тоже не согласна. У себя я ее редактирую когда заканчивается день, все это собираю в один файл ( последний раз я около 20 страниц ролевой скопировала, часа три потратила, но это все самое простое, а вот дальше редакция сама), получилось 100 страниц с хвостиком и это все я прочитала, сгладила все спорные моменты что бы все выглядело более гладко ( мы походу стараемся писать связно, но все же бывает что не попадает, так что я причесываю), где-то дописала эмоции, чувства и т. д. А потом все это выкладываю. Получается вроде книги коллективной. Вообщем головомойка еще та...так что тоже тренировка для меня, хотя мне до редактора еще далеко))
Так что ролевая тоже развивает, способствует развитию творческого мышления и т. д. ))
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:41 | Сообщение # 93
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia,

Цитата (Gaia)
странно, но по всей здешней писанине создается именно то впечатление, что кому-то уж очень хочется денег заработать...


Если это лично ко мне, то участвовать в крупных работах по принципу "за компанию монах женился" как-то не очень. Просто возьму и куплю хорошую книгу-ролевку в магазине и буду ее читать. А здесь - читать и писать понемножку. Сил драгоценных не хватает veryangry и растрачивать их просто на разные розовые проекты как-то не айс.
 
Venom  Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:51 | Сообщение # 94
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
Перед тем как открыть ролевку, я бродила по чужим форумам и как-то видела картинки с пейзажами, где проходят герои, с монстрами, которых должны убить и т.п. Оно ли это?

И это тоже, как пример. Ещё можно разбить карту на части, как пазл, на отдельные фрагменты, и как приложенные файлы использовать в игре, типа находки.


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
 
Gaia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:24 | Сообщение # 95
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Adelpero, бог в помощь вам ...
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:51 | Сообщение # 96
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia, Спасибо, Он мне всегда в помощь good
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:53 | Сообщение # 97
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Venom)
И это тоже, как пример. Ещё можно разбить карту на части, как пазл, на отдельные фрагменты, и как приложенные файлы использовать в игре, типа находки.

знаешь, может, нам надо будет как-то скооперироваться и обсудить план новой ролевки, не сейчас, конечно, еще нынешняя идет, но когда-нибудь сюжет придет к логическому завершению)
 
yanesik  Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:33 | Сообщение # 98
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1085
Уважение
[ ]
Статус: в реале
http://altpoetry.ucoz.ru/forum/3
который открыла для Коллективной книги Лоренция оказался пустым местом, он отсутствует по ссылке.
Участники проекта коллективной книги пока не ответили на вопрос или они точно будут участвовать или только присматриваться. Я люблю эзоповский язык, но в данном случае,друзья,ответьте мне пожалуйста, кто хочет участвовать в Коллективной книге. Почему вы боитесь Чернобыльской темы? Это реальность, которую можно развить в сторону, мистики, фантастики, вампирского романа, можно объединить все вместе. У меня уже созрел дальнейший план в голове,хочу поделиться с ним участниками. Каждый может взяться описать определенный участок повествования,какой захочет. Ему никто не будет мешать,полный полет фантазии. Но нужны участники. Поднимите руки,кто хочет участвовать без ужимок. Ответьте прямо и честно, я вот, такой, такая, участник,запишите под номером таким-то.
Не думаю,что список будет длинный, но хотелось бы знать конкретно с кем предстоит работать.С тенями не привык. Когда человек пишет - и хочется и колется, то остается пожать руку призраку. В конкретном деле привык к конкретным людям.
Любая привязка к конкретике в фантастике только выигрывает. Людям интереснее об этом читать. Посредственная вещь о Метро 2033 стала бестселером благодаря привязаке к конкретному московскому метро. Если бы это было метро на другой планете, то книга бы потеряла 50% привлекательности для читателя и вообще неизвестно или бы занялись знающие люди ее раскруткой. Убежден, что до того момента, как книга будет закончена и на нее будут установлены авторские права, нельзя ее делать открытой. У меня уже крали идеи, когда они становились доступны определенному кругу. В России например до 15% процентов идей творческих- это плагиат. зачем же работать на "дядю"? Мне пришлось в жизни поработать литературным "рабом", когда от тебя требуется определеная мозговая деятельность в обмен на что-то.Так я был в команде по переводу текстов песен украинских авторов для хора гостелерадио Украины в Киеве.Меня снимали с моей раборы временно(я работал вторым концертмейстером симгонического оркестра(скрипка) Гостелерадио Украины
и садили с литераторами профессионалами для работы. Вот где было конкретное коллективное творчество. Каждый вносил свою лепту.У кого брали удачное выражение, у кого строчку, у кого целый куплет. Это у меня было бесплатным подневольным трудом. Выпускал оркестровую газету в стихах сам. Поскольку был старостой по политучебе оркестра, то иногда дело доходило и до конфликтов.Один раз, когда изучали труды Брежнева и его речи, написал стихотворный вариант перевода речи на каком-то съезде.Чуть не вылетел с работы,зачитал перед коллективом в 80 человек,а у нас все записывалось, работали в студии Грамзаписи Но все обошлось.Только сняли с общественной нагрузки.
Ну, ребята, отвлеклись от цели этой темы (сто постов для чего).
Пишите конкретно, кто сейчас, в данный момент хочет участвовать, примем сто граммов для вдохновения и перейдем к делу.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:38 | Сообщение # 99
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
который открыла для Коллективной книги Лоренция оказался пустым местом, он отсутствует по ссылке.

Простите, форум существует, а тему открывайте сами, потому что я ее курировать не буду (причины описала выше).
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:49 | Сообщение # 100
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, совсем закрыто можно писать через агент, скайп, здесь таки форум. темы не могут разбираться по принципу "все подруги по парам в тишине разбрелися", поэтому открывайте тему на форуме предоставленном, либо создайте форум отдельно.
По поводу участия уже ответила: нет.
 
Ness  Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:55 | Сообщение # 101
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
В этот раз я буду лаконична. Участвовать не буду.
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:03 | Сообщение # 102
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, откройте тему в форуме, и давайте там обсудим сюжет. Надо сделать обсуждение закрытым. Это возможно или нет?

Lorenzia, можно так сделать? пароль на обсуждение?


Сообщение отредактировал Adelpero - Суббота, 09.03.2013, 19:04
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:12 | Сообщение # 103
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Adelpero)
Lorenzia, можно так сделать? пароль на обсуждение?

технически возможно, но пока я не вижу в этом надобности. До выкладки чистовика ой как далеко, а обсуждение зачем скрывать?
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:39 | Сообщение # 104
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, детально разработать сюжет, а это уже инфа.))) Впрочем, смотрите сами.)))
 
yanesik  Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:03 | Сообщение # 105
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1085
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, Прав на 100% Adelpero, скрывать нужно, потому,что книга будет писаться с прицелом на издательство, электронное или бумажное и,возможно, кто его знает, сценатий для фильма. Не будем себе отказывать в удовольствии помечтать. Я работал в озвучивании фильмов(как музыкант, на киностудии им.Довженко,Киев) .Никогда не знаешь,может кто-то и заинтересуется.Когда-то беседовал на тему взятия моей песни в его репертуар с Иосифом Кобзоном,когда он давал конверт в дворце спорта в Киеве(во время антракта он согласился прослушать песню на мои слова).
Он вежливо ответил,что песня ему понравилась,но решает худсовет.Тогда не мог все бросить и ехать с Лешей(композитором) в Москву,с работы не отпускали. Но понял,что под лежачий камень вода не течет.Перед моим отЬездом в эмиграцию,одна из песен на мои слова стала обязательной во Всеукраинском конкурсе песни в Ивано-Франковске. здесь, USA, я потерял все контакты с Украиной.Там знал всех ведущих композиторов, с кем учился в консерватории, произведению других играл, как исполнитель, знакомил их со своими текстами песен. Кое с кем сотрудничал, но в темную,мне предлагали по некоторым причинам деньги и отказаться от прав на песенный текст. А что мне оставалось?
Много чего видел и понял, поэтому и уехал. А тут уже 20 лет почти в полной изоляции. Как музыканта меня признают, а творчесжкого человека увы...хотя огромная армия рускоговорящих, почти в городе где я живу Нью Йорке - один миллион. Но читает по-русски, от силы,только может тысяч 50 от силы.
Ну вот мои инкрустации из жизни. А о деле так думаю.Тему создам по Коллективной книге. Выложу туда то,что уже тут выложено, перемещу.
Пока активных соавторов отозвалось три:
Adelpero,я, Рекс. А Лоренция,как бы наполовину колеблющаяся.
Будем обмениваться мнениями и ждать еще желающих и попутно продолжать начатое дело.


Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 09.03.2013, 20:05
 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта