Поделись страницей

Бенефис!

Попасть в эту рубрику можно, активно участвуя в жизни сайта - побеждайте в конкурсах, дуэлях, комментируйте и рецензируйте работы других, общайтесь на форуме, предлагайте свежие идеи!

Storyteller
Storyteller


Lorenzia
Lorenzia


Ness
Ness


Kathelin
Kathelin

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [4]
Любовный роман [139]
Юмористическая проза [10]
Реалистическая проза [123]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Кто Вы по знаку зодиака?
1. Близнецы
2. Лев
3. Телец
4. Скорпион
5. Овен
6. Весы
7. Стрелец
8. Рыбы
9. Дева
10. Козерог
11. Водолей
12. Рак
Всего ответов: 112

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Вампирский роман

Две стороны одной медали, глава 39

 Любовь и ревность

Эрик злился. После его ссоры с братом прошла уже неделя, а Итон не делал никаких попыток к примирению. Почти всё свободное время Итон проводил вместе с Алексом и Мэг, и, казалось, совершенно забыл об остальных обитателях дома.

- Ненавижу, - думал Эрик, из окна наблюдая за тренировкой Алекса. Он чувствовал себя так, словно его предали. И с каждым днем злость Эрика только возрастала.

А Итон и не догадывался о мыслях брата. Они действительно почти не виделись эту неделю – ночами Итон гулял, потому что все его раздражали, а дни были заняты тренировками. Алекс учился быстро. Они потихоньку справились с его демоническими силами, и мальчишка уже изучил несколько вампирских штучек. Итон понимал, что Алекс силен, и не пытался даже предполагать, насколько может развиться эта сила.

Был еще один человек, который незаметно наблюдал за их тренировками – Джеймс Аленат. Но его интересовали не так способности Алекса, как силы самого Итона.

Было уже глубоко за полночь, а тренировка всё продолжалась. Даже Мэгги не выдержала и пошла спать, но Итон не отпускал своего ученика.

- Снова не так, - хмуро говорил он, наблюдая за бесплодными попытками Алекса перехватить его атаку. – Таким образом ты не только в противника не попадешь, но и союзника можешь задеть. Ощути мое движение. Не старайся увидеть его глазами.

- Не могу, - качал головой мальчик. Он уже изрядно вымотался и тяжело дышал.

- Я не знаю таких слов.

- Я правда больше не могу, Итон.

- Силы на разговоры есть, а на еще одну попытку нет? Что ж, как знаешь…

Вампир развернулся и пошел к дому. Алекс постоял секунду – и направился следом за ним.

- Лучше отдохну и попытаюсь снова завтра, - говорил он себе. – Сейчас у меня всё равно ничего не выйдет.

Внезапно Итон резко повернулся и прыгнул в сторону мальчика. Алекс отскочил.

- Ты что делаешь? – крикнул он, но Итон, словно не слыша, продолжал атаковать. Алекс понял, что его брат не шутит. Он попытался запустить в Итона огненным шаром, но ничего не вышло – парень с легкостью увернулся.

- Хватит! – закричал Алекс и выпустил из пальцев струю огня. На этот раз он попал в цель – пламя обожгло руку Итона, и вампир остановился.

- Прости, - прошептал Алекс.

- Ну, теперь хоть как-то похоже на оборону, - усмехнулся Итон, потирая обожженный локоть.

- Ты совсем сумасшедший, да? Я ведь мог и не в руку попасть.

- Не мог. Мал еще.

- Да ну тебя, - махнул рукой мальчик и побежал к дому.

- И тебе спокойной ночи. Завтра, как всегда, в десять, - крикнул Итон ему вслед.

- Что, новую игрушку нашел? – послышался рядом с ним голос Эрика.

- Допустим, а что? – чуть повернул голову Итон.

- Ничего, - пожал плечами Эрик, но Итону не понравилась угроза в его взгляде. – Просто дома тебя не видно. Вот я и решил взглянуть своими глазами. Занятно.

Парень развернулся и прогулочным шагом пошел к двери. Итон обогнал его и вошел в дом первым, а Эрик сел на пороге и задумался. Он думал о Джейн – уже неделю она избегала парня по вине его братца.

- Что-то ты не весел, - откуда-то появился перед ним Джеймс.

- А с какой стати мне быть в настроении? – буркнул Эрик.

- Не знаю. Случилось что?

- Ничего.

Джеймс сел рядом с сыном.

- Рассказывай, - сказал он.

- А что рассказывать? – пожал плечами Эрик. – Твой старший сын против, чтобы я встречался с Джейн.

- И почему же он против?

- Боится разборок с Кевином. Но если он думает, что я отступлюсь, то он сильно ошибается.

- Значит, она сильно тебе нравится? – продолжал выпытывать Джеймс.

- Да, - подтвердил Эрик.

- И что же ты собираешься делать?

- Женюсь на ней. Тогда Итон ничего не сможет сделать.

- Это так, - кивнул Джеймс.

- Но он – глава клана, и церемонию не проведет. Притом, для этого надо снова принять меня в клан.

- И это правда.

- Тем более, что братишке не до меня, - нахмурился Эрик. – У него появилась новая забава.

- Ты об Алексе?

- Да. Меня раздражает этот щенок, - стиснул Эрик кулаки.

- Чем это, интересно мне знать? Тем, что Итон занимается  с ним? Так это его прямая обязанность, как главы клана – делать его членов сильнее.

- А при чем Алекс к нашему клану?

- Притом, что он – Аленат по крови и, естественно, Итон принял его.

- Что? – подскочил парень.

- Сядь, - удержал его Джеймс. – Он поступил так, как должен был. Нас слишком мало.

- Значит, этот полудемон может стать членом клана, а Джейн – нет? Папа, неужели нет никакого выхода? Ты же старый опытный вампир. Ты должен что-нибудь придумать!

Джеймс усмехнулся.

- Есть тут у меня одна идея, - загадочно сказал он.

- Какая? – нетерпеливо спросил Эрик.

- Я, как старейшина, имею право провести церемонию…

- Да? – кинулся к нему парень. – Так что же ты молчал?

- И даже вернуть тебя в клан, - закончил Джеймс свою мысль.

- Ты уверен, что это возможно?

- Уверен, - кивнул Аленат. – А еще у меня есть план, как сделать, чтобы Итон нам не помешал. Только я хочу знать, на всё ли ты готов ради Джейн?

- На всё, - твердо ответил Эрик.

- Тогда слушай…

 

В ту ночь Итон уснул почти под утро. Последние дни он спал по четыре-пять часов в сутки и постоянно был на связи с Лондоном. Керпер держал его в курсе дел, и Итон понимал, что со дня на день ему придется вернуться домой, чтобы завершить начатое. Иногда парень вообще не ложился, но это был привычный для него ритм жизни, поэтому Итон почти не чувствовал усталости.

Не смотря ни на что, уже в половине десятого Аленат был на месте тренировки. Он сидел на пороге, смотрел на небо и думал, думал… Ни о чем – и обо всем на свете. Вспоминал прошлое, пытался предугадать будущее. Но время шло, а Алекса всё не было.

- Опаздывает, - сказал Итон, взглянув на часы. – Придется идти будить…

 

Где-то за пол часа до этого Алекс собирался на тренировку. В отличие от старшего брата, он безумно устал за прошедшие дни, но понимал, что так надо, иначе он никогда не сможет жить нормальной жизнью. Поэтому мальчик старался изо всех сил. Он уже собирался уходить, как вдруг двери распахнулись, и на пороге появился Эрик.

- Ну, здравствуй, - недобро усмехнулся парень.

- Привет, - растерялся Алекс. За время, проведенное под одной крышей, он ни разу не пересекался с Эриком, и сейчас просто не знал, как реагировать на его появление. – Ты что-то хотел?

- Пока что поговорить, - ответил вампир. Он прошелся по комнате, затем сел на стул и уставился на мальчишку. – Послушай,  тебе не кажется, что твое присутствие в этом доме слегка неуместно? – неожиданно сказал он.

- Что ты имеешь в виду? – отступил Алекс вглубь комнаты.

- А то, что ты здесь лишний, - усмехнулся вампир. - Понимаю, ты хотел найти папочку. Думал, он тебя прижмет к груди и признает сыном. Но у нас так не заведено. Мы – вампиры, как ни крути. Лучше бы ты разыскал мамочку, бросившую тебя. Может, она глубоко раскаивается в содеянном. Хотя, вряд ли. Зачем ей такое ничтожество, как ты?

- Замолчи! – воскликнул Алекс, сжимая кулаки.

- Кстати, я говорил о ней с отцом. Он сказал, что не помнит такую. Поэтому я и советую тебе уйти по добру – по здорову, - продолжал Эрик. - Может, ты думаешь, что здесь один я такая сволочь, но мы тут все далеко не ангелы. Папочка – отменный вампир. Двадцать лет назад навел на нас охотников и перебил всех своих близких. Сестрицы тоже были редкой душевной доброты вампирши. Раньше их было три. Особенно Рената выделялась. Таких мальчишек, как ты, ловила и ужинала ими. А Итон нас всех превзошел. Ему всё равно, свои или чужие. Он способен убить любого. А с тобой он играет, пока ему интересно. Кошки-мышки. Он и тебя рано или поздно убьет, если ты превзойдешь его по силе.

- Ты врешь, - побледнел Алекс.

- Не вру. Не убьет он – так это сделаю я. У тебя есть час, чтобы отсюда исчезнуть. Понял? И считай, что я делаю тебе услугу, не убив тебя сразу.

Эрик поднялся и быстро вышел из комнаты. Алекс по-любому побежит к Итону, начнутся разбирательства, и в ближайший час брату будет не до него. А большего Эрику и не надо. Главное, чтобы Джейн пришла в фамильный склеп Айрисов. Эрик почти бегом бежал по подземным коридорам. Он толкнул массивную дверь и очутился в склепе.

- Дженни, - тихо позвал Эрик.

- Я здесь, - вышла из соседнего зала девушка. – Зачем ты меня звал?

- Хотел поговорить с тобой, - подошел к ней парень и сжал её руку. – Прости меня, Джейн. Ты была права – хватит нам скрываться. Выходи за меня замуж. Прямо здесь и прямо сейчас.

Джейн не знала, что сказать.

- Я… - только и смогла вымолвить она.

- Ты еще любишь меня, Дженни?

- Люблю.

- Тогда соглашайся, и мы сможем быть вместе.

- Я согласна, - обняла его девушка. – Но как нам это сделать?

- Просто. Отец, мы готовы, - громко сказал Эрик.

Из темноты склепа появился Джемс Аленат. Он был весь в черном, как, впрочем, и Эрик, что Джейн заметила только сейчас.

- Что ж, можем приступить к церемонии, - сказал Джеймс. – Но для начала я верну тебе силу клана, Эрик.

Вампир провел когтем по запястью и протянул руку сыну. Эрик ощутил на губах привкус крови и почувствовал, как его наполняет энергия.

- Готово, - сказал Джеймс. – Надеюсь, твой старший брат сейчас достаточно занят, чтобы ничего не заметить.  Станьте передо мной и протяните мне ваши руки.

Пара послушалась. Джеймс перевязал запястья парня и девушки черной лентой, затем достал из кармана небольшую книжицу в черном переплете, дунул на неё – и книга оказалась тяжелым фолиантом. Он принялся читать древние письмена. Джейн понимала обрывки слов – когда-то её учили древнему языку вампиров, но общий смысл ускользал от неё. Затем Джеймс достал чашу и тонкий кинжал с выгравированным на лезвии символом клана Аленатов. Надрез – и несколько капель крови упали в чашу.

- Я, старейшина клана Аленатов, даю согласие на этот союз, - торжественно сказал он, - и принимаю эту женщину как свою дочь и верную слугу клана. Джейн, урожденная Айрис, клянешься ли ты соблюдать законы нашего клана и хранить его тайны?

- Клянусь, - тихо ответила Джейн.

- Тогда отпейте из этой чаши, и ваш союз будет благословлен силами ночи.

Сначала глоток сделал Эрик, затем Джейн. Всё её тело словно пронзило огнем. Она почувствовала, как нечто острое вонзилось в её шею. На какое-то мгновение девушка потеряла сознание, а затем голос Джеймса словно разбудил её:

- Теперь ты одна из Аленатов, дочь моя.

Категория: Вампирский роман | Добавил: Storyteller (28.10.2011) | Автор: Ольга Валентеева
Просмотров: 412 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Бойцовский клуб


Поэтическая дуэль №55. Итоги!



Битва прозаиков №28.Итоги!
Задание: Прогуливаясь по пляжу, одинокая девушка находит бутылку с запечатанным посланием. Романтично? Вот только этот человек жил более века назад, а после находки героиню начинают преследовать странные происшествия... какие именно, и будет ли у истории хэппи-энд, решать дуэлянтам)) (мистика и/или магический реализм)

Пульс форума

Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 329
Работы Lorenzia2Перейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 42
Работы LorenziaПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 107
Иди на мой голос... (авторское чтение)Перейти к последнему сообщению
Форум: Музыка
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 73
МультПриветПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб киноманов
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 32

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Nora(41)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта