Поделись страницей

Бенефис!

Попасть в эту рубрику можно, активно участвуя в жизни сайта - побеждайте в конкурсах, дуэлях, комментируйте и рецензируйте работы других, общайтесь на форуме, предлагайте свежие идеи!

Storyteller
Storyteller


Lorenzia
Lorenzia


Ness
Ness


Kathelin
Kathelin

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [4]
Любовный роман [139]
Юмористическая проза [10]
Реалистическая проза [123]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Что Вам больше всего нравится на сайте?
1. Читать стихи/прозу
2. Все понемногу
3. Ы? А я просто стих забил(а) и жду комментов=)
4. Общаться на форуме
5. Комментировать, рецензировать
6. Участвовать в конкурсах
7. Слушать музыку
8. Играть в игры
9. Проходить тесты
10. Смотреть видео
Всего ответов: 73

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Постапокалипсис

После Потопа - 2

Глава 2

Треск поленьев и тиканье старинных часов - семейной реликвии, полумрак овальной гостиной... Бесценные моменты, когда столовое серебро до блеска начищено, елка благоухает хвоей, но гости еще в пути, и все наполнено тихим предвкушением праздника. В детстве я любила тайком выбираться из своей комнаты, спускаться по винтовой лестнице, не замечая, как любимая кукла отсчитывает головой ступеньки, и подолгу сидеть у очага. Вдруг удастся подловить Санту, когда он появится через дымоход? Или, если опоздала, обнаружить свой подарок раньше положенного утра. Повзрослев, я находила особую прелесть в процессе выбирания подарков, рассылании открыток и примерке платья для школьного бала. Всегда думала, что эти крупицы предрождественского волшебства останутся в шкатулке моей памяти навсегда, даже если я окажусь далеко от дома.

Тогда я не могла и предположить, что никогда не вернусь домой, а этому грубому очагу буду рада больше, чем изысканному камину в гостиной. Несмотря на теплую куртку следопыта, я продрогла насквозь. Только когда Ястреб развел огонь, закоченевшие пальцы обрели способность двигаться. Я с наслаждением потянулась, отмечая мягкость меха, которым был добротно оторочен капюшон, и подумала, что надо бы вернуть одолженное, но мужчина молчал, так что я позволила себе еще немного понежиться в непривычном уюте.

Искоса поглядывая на следопыта, я пыталась понять, как отношусь к своему новому знакомому. В неверном свете очага его лицо казалось иным, расслабленным и даже дружелюбным. Приятное лицо, что уж говорить, вот только я не собиралась очаровываться из-за высоких скул или волевого подбородка. Ястреб поднялся и что-то достал из заплечного мешка.

- Освежуй, - я едва поймала птичью тушку. Значит, сперва обед, а потом разъяснения.

- Реакция так себе, - хмуро прокомментировал охотник, - и как ты только выжила в одиночку. С божьей помощью, не иначе.

 

Я с трудом удержалась от колкости. Следопыт и был той самой божьей помощью, только с ним есть шанс выбраться к людям. Опустив глаза и прикусив губу, придвинула чан с кипятком и погрузила в него тушку, чтобы вымочить. Тетерев, я узнала птицу по белым "косицам" хвоста - да сегодня будет настоящий деликатес!

Пока я ощипывала будущий ужин, мужчина буравил меня тяжелым взглядом, даже не думая помочь. Вот бы его...а что я ему могу сделать? Мысли, глупые мысли... В глубине души я была рада, что мои одинокие скитания прекратились. Кто знает, протянула бы я до завтра, не встреть его на тропе. Пожалуй, моя история закончилась бы встречей с медведем.

Я и не заметила, как окончательно согрелась и закончила с птицей. Следопыт насадил ее на шампур, и через полчаса мы жадно поглощали где-то полусырое, но такое восхитительное мясо.

- Возьми, - он протянул мне кружку с подогретой водой. Я осторожно глотнула, чтобы не ошпариться.

- Чай! - я восхищенно посмотрела на охотника и уже без опаски сделала несколько крупных глотков, отмечая почти забытый вкус травяного сбора - в местных широтах его уже не достать, - а Вы умеете удивлять, мистер...

- Если хочешь узнать мое имя, то напрасная попытка.

Все очарование мгновенно развеялось. Ну как можно быть настолько непробиваемым...на языке крутилась тысяча нецензурных выражений. И ничего нельзя сказать вслух!

- Насколько я помню, мы должны обсудить некое дело, - немного успокоившись, отстраненным тоном произнесла я, - и я полагаю, сейчас подходящий момент для этого.

- Момент наступит тогда, когда я это решу, - отрезал следопыт, вызвав жгучее желание запустить в него чем-нибудь тяжелым. Не глядя на меня более, он извлек из нагрудного кармана что-то мелкое, отправил в рот и запил водой. Орехи? Ягоды? Спрашивать я не решилась.

Внезапно его лицо исказила гримаса боли. Не отравился ли он часом? Но что бы это ни было, следопыт справился с возникшей проблемой довольно быстро. Я даже не успела понять - то ли боль прошла, то ли он усмирил эмоции. Никогда не видела человека, настолько похожего на скалу.

- Я охотник, насколько ты знаешь, - мужчина неожиданно заговорил, - и в моей охоте мне нужен напарник, на которого я всегда смогу положиться. Преданный, готовый исполнить любой мой приказ. В рамках разумного, разумеется, - охотник перехватил мой настороженный взгляд, - дабы быть честным, должен предупредить, что это бывает небезопасно. Так что как следует подумай, прежде чем сказать свое решение.

Ну, приблизительного этого я и ожидала, вот только не оставляло ощущение, что меня водят за нос и чего-то не договаривают.

- В охоте на кого? - я отставила пустую кружку в сторону.

- На дичь и на тех, кто может ею стать, - в серо-зеленых глазах охотника что-то блеснуло.

- На перепелок? - я прищурилась, даже не думая скрывать свое недоверие. Он должен сказать правду, от этого зависит моя жизнь.

- Ты все узнаешь в свое время.

- Нет, так не пойдет, - может, он враждует с бандой мародеров или выслеживает мутировавших волков, - или ты все рассказываешь, или я сейчас встану, и наши пути разойдутся.

- Окей, иди.

Я задохнулась от возмущения.

- Уйдешь сейчас или подождешь потепления? - он в открытую смеялся, - внезапная зима закончится через два-три дня, можешь остаться и переждать непогоду.

Ненавижу тебя! До чего я тебя ненавижу!

Уходить в метель, на верную смерть было, конечно же, глупо. Значит, за эти три дня нужно выяснить, на кого охотится Ястреб, и потом принять решение, владея достаточной информацией.

 

Домик был условно разделен на три части - передняя, где хранились припасы, центральная, треть которой занимала печь, и закуток с кроватью, на которой я вчера ночевала. Теперь там обосновался Ястреб - по праву, пришлось мне признать, а я готовилась ко сну в "гостиной", так мне было легче называть это помещение. Точнее, делала вид, что готовлюсь. Я должна узнать хоть что-то о следопыте, и пока не придумала ничего лучше, как начать с его личных вещей. Он куда-то отлучался по меньшей мере на сутки, и рюкзак, который был с ним все это время, еще стоял неразобраным. Мельком видела, как охотник бросил его с ружьем у изголовья кровати. Теперь осталось дождаться, пока Ястреб уснет.

Вот только свет за фанерной перегородкой не гас до глубокой ночи, янтарные блики скользили по полу сквозь неплотно прилегающие доски. Я сама несколько раз проваривалась в полудрему, и только ближе к рассвету встала со скамьи, наконец услышав мерное дыхание спящего.

Сама я старалась не дышать. Я ступала в святая святых охотника, куда даже взглянуть негласно запрещалось. Уже зайдя в комнатушку, бросив взгляд на небольшой стол с керосиновой лампой и кипой бумаг, я почувствовала, что зря все это затеяла. Можно было дождаться завтра, когда он куда-нибудь уйдет, а сейчас...если он проснется, то живой мне точно не выйти. Нет, все правильно, потом он может разобрать вещи, и я никогда не пойму, на кого он охотился, потом может быть поздно.

Я сделала еще несколько нерешительных шагов. Слева на расстоянии вытянутой руки стоял стол, справа - кровать. Следопыт повернулся во сне, мое сердце бешено забилось. Но он лишь подтянул шерстяное одеяло ближе к подбородку и снова поменял положение, оказавшись ко мне затылком. Уф. Так мне стало гораздо легче. Я быстро потеряла интерес к бумагам, так как они были исписаны очень беглым почерком, который встречается только у врачей и, кажется, на испанском. Моей целью был рюкзак.

Как лучше поступить - разобрать его на месте или сначала перенести в другую комнату? Поразмыслив, я выбрала второй вариант. Так будет меньше шума.

Поклажа охотника оказалась на удивление легкой и незамысловатой - запас патронов, порох, красивый антикварный компас и белый пух на дне. Все. И ради этого я рисковала жизнью? Ладно, проверила - и хорошо, моя совесть чиста, можно искать другие решения проблемы. Я не отчаивалась, так как всегда верила в принцип: есть цель - решение найдется. Бесшумно вернула забранное, словно меня и не было, и устроилась на своей лежанке. Однако выспаться не удалось - совсем скоро из блаженного сна меня вырвал настойчивый звук. Кто-то стучал, нет - молотил - в двери охотничьего домика.

Категория: Постапокалипсис | Добавил: Lorenzia (17.01.2015) | Автор: Круглова Екатерина (Lorenzia)
Просмотров: 168 | Комментарии: 5 | Теги: постапокалипсис | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Бойцовский клуб


Поэтическая дуэль №55. Итоги!



Битва прозаиков №28.Итоги!
Задание: Прогуливаясь по пляжу, одинокая девушка находит бутылку с запечатанным посланием. Романтично? Вот только этот человек жил более века назад, а после находки героиню начинают преследовать странные происшествия... какие именно, и будет ли у истории хэппи-энд, решать дуэлянтам)) (мистика и/или магический реализм)

Пульс форума

Работы Lorenzia2Перейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 10
Работы LorenziaПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 107
Иди на мой голос... (авторское чтение)Перейти к последнему сообщению
Форум: Музыка
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 73
МультПриветПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб киноманов
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 32
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: inessapolyanskaja
Количество ответов: 77

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
SiNoJoker(29), NecroToTT(25), Лёва(37)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта