Поделись страницей

Категории

Миниатюра [153]
Мистика, ужасы [54]
Фэнтези [44]
Научная фантастика [8]
Сказка [51]
Детектив [4]
Романтика [27]
Юмористическая проза [29]
Реалистическая проза [41]
Рассказ [287]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Почему Вы начали писать стихи/прозу?
1. Меня это всегда привлекало...
2. С детства пишу, не помню уже...
3. Сам(а) не знаю
4. Потому что у меня талант
5. Сложно сказать...юность, первая любовь и т.д.
6. Когда-то друг попросил сочинить поздравление в стихах, а там понеслось...
Всего ответов: 97

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Черный ангел

- Ты мне поверь, я друг не враг, - склонившись в изголовье больничной койки он нашептывал ему.  Его слова, казалось, звучали в голове. Словно они были уже там и незнакомец, просто нашел нужную пластинку и включил проигрыватель памяти. Его слова были сейчас даже ближе и роднее тех стонов, что издавала измученная гортань больного.

- Ну, так что?! Ты только дай знак и я остановлю твои страдания,- продолжил уговаривать незнакомец.

На секунду в голове у больного мелькнула мысль:" А может и стоит согласится?!"

Но, тут их прервали. В палату кто-то вошел. Кто-то подошел к приборам, переключил какие-то кнопки. Что-то протяжно запищало. Потом опять стихло.

Больной на секунду ощутил на своей обессиленной руке чье-то прикосновение. Открыл глаза. Не может быть! Возле него, прямо на краю кровати сидела она и держала его за руку. Их глаза встретились.Она улыбалась, такой родной и давно, казалось, забытой улыбкой. Ее волосы по прежнему были каштановыми. Их еще не коснулась седина. А ясность голубых глаз не тронули годы. Он сейчас не хотел думать о том, как и от куда она взялась ТУТ. Его радовал сам факт ее присутствия. Ведь они так давно не виделись. После ее ухода, ему оставалось лишь перечитывать ее письма. Иногда он пересматривал их совместные фотографии. Но это всё было лишь жалкой тенью ее самой. А теперь, когда он так сильно болен, то судьба опять подарила ему шанс ее увидеть. На его лице скользнуло что-то вроде улыбки. Жаль, только мышцы сейчас совсем не слушаются его.  Тело тоже отказывается выполнять его команды. Он хотел было приподняться, что бы коснуться ее, но в тот же миг, что-то предательски запищало и он провалился в небытие.

- Времени совсем мало осталось,- разбудил его все тот же голос в голове.  Больной открыл глаза. Он, сейчас, в свете полной луны смог отчетливо рассмотреть ночного гостя. Возле окна стоял высокий, худощавый мужчина.  Он был одет в темный плащ и черную шляпу. Шляпа создавала тень на лице. "Как жаль, что глаз не разглядеть,- подумал больной, ему вспомнилось выражение,- глаза-зеркало души." Но он смог увидеть нос гостя.Он был тонкий и неестественно острый. Такие носы больной видел раньше лишь у покойников, когда приходил проводить их в последний путь. Но может быть такие ассоциации сейчас из-за тяжелой болезни? Кто знает, кто знает. Щеки к тому же впалые, да и губы тонкие. Какой-то все же внешне не очень приятный гость. Его размышления опять прервал голос:" Ты решился? Я могу помочь тебе: избавлю от боли и от этой немощи. Ты же знаешь, что врачи тебе не в силах уже помочь, даже если и сильно захотят." Голос на минуту прекратился. Ночной гость достал из кармана черную книжицу   и ручку.

-Я обменяю твою жизнь на смерть,- продолжил он.

Глаза больного округлились. Он не ожидал именно такого предложения. Он думал, что гость предложит ему здоровье, силу. Исцелит его недуг. Но никак, не смерь.

Как бы угадав сомнения больного человек, в лунном свете, продолжил. Только теперь его голос звучал жестче,и он сильней давил изнутри.

- Подумай сам, ты уже отжил свой век.Твое тело сейчас покрыто морщинами, а твои мышцы и кости никогда не будут, как раньше. Ты сумел насладится беззаботным детством. На твою юность выпало тяжелое испытание - война. Но ты ее с честью прошел. У тебя есть награды, которыми ты и по сей день гордишься. Тебе даже посчастливилось любить. Знаешь, не каждому выпадает любовь. Я тебе это сознанием дела говорю, у меня большой опыт общения с людьми. Но сейчас, подумай, зачем тебе цепляться за этот мир? Зачем тебе занимать эту койку? Я могу все прекратить, в обмен на твою душу.

И правда,зачем человеку в преклонном возрасте, с тяжелой болезнью, которая приковала его к постели, цепляться за этот мир?! Зачем? Действительно,проще будет умереть. Избавив себя от телесных мук и терзания души. Сколько раз он сам мысленно взывал о помощи свыше, что бы его избавили от этой боли, что бы опять он мог встретится с той, которую много лет назад похоронил. Казалось, сам ангел прилетел к нему и готов помочь. Он даст его душе свободу. Наконец вырвет ее из этого плена. Плен немощного тела, он куда страшнее, чем плен фашистских лагерей, от куда он не раз  бежал. А из этого плена нет побега, возможно лишь иное освобождение. 

Больной устремил свой взгляд в окно. На небе он увидел луну и звезды. Они сеяли задолго до его рождения и будут дарить свой свет еще очень долго после него...

Пожалуй, самые тяжелые часы - предрассветные. Часы ожидания пробуждения природы. На небе с первыми лучами солнца просыпается жизнь. Птицы чирикают, учат своих птенцов летать.

На скамье, возле больницы, сидел человек в темном плаще и шляпе. Он записал что-то в свою книжицу. И закурил папиросу. Этой ночью он выполнил самую сложную работу на  земле.

Категория: Мистика, ужасы | Добавил: Анютины_Глазки (07.04.2018) | Автор: Анна
Просмотров: 65 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 3552
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 85
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 353
Ваше любимое блюдоПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 238
ПраздникиПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 355

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта