Холстинин и Кипелов сидят в баре. Холстинин неспешно потягивает пиво, Кип курит легкие сигареты… *ВРЕЗКА: НЕМНОГО «ХИЧКОКОВЩИНЫ» Камера отъезжает назад. Стоп-кадр «пьющий Холстинин и курящий Кипелов»остается в телевизоре в правой части экрана. Слева за дикторским столомсидит Спектр. Спектр (назидательным тоном): Дети, ни в коем случае не подражайтесвоим кумирам во всем! Мы показываем, как они курят и пьют, потому, чтоони действительно так делают, а не потому, что хотим, чтобы и вы такделали. Берите с них пример только в лучшем – например, с того, чем онизанимаются на репетициях… (запинается и краснеет, вспомнив, с чегоначалась последняя репетиция…) В общем, вы… э-э-э… все поняли… (Себепод нос) Дернул же меня черт в мультфильмах сниматься… Камера возвращается к Кипелову и Холстинину. КОНЕЦ ВРЕЗКИ*
Холстинин: Валер, не дает мне покоя твой рассказ… Кипелов: А почему? Холстинин: Придумать такое невозможно, но сама история невероятна. Кипелов: Ой, Холст, не грузи мудреными словами… Мы Камей-Ницшей нечитали, академиев не кончали… (Стряхивает сигарету в пепельницу). Холстинин: Я скорее поверю в реальность того, о чем мы поем, чем вговорящих собак и трансформирующие ручки. (Заказывает еще одно пиво). Кипелов: Ну, хочешь я при тебе превращусь? Холстинин: Нет, при всех этого делать не надо… Засмеют… (Последнююфразу произносит доверительным шепотом, наклонившись к Валерию). В дверях бара Кипелов внезапно замечает Сергея Маврина. Кипелов: Эй, Маврик! (Жестами подзывает Маврина) Маврин подходит к столику и садится рядом с Кипеловым. Маврин: Привет, ребята. Какими судьбами? Холстинин: Да так, сидим, байки травим… Сам-то как? Маврин: Нормально, альбом пишу… Кипелов: Опять с новым вокалистом? Маврин (ядовито): Как ты догадался? Холстинин: А как там твой макадашник? Маврин: Живет и процветает. Вот, недавно новую собачку приобрели… Варежкой зовут. Кипелов (в некотором офигении): Как-как ее зовут? Маврин: Варежка. А что в этом такого? Кипелов: Она маленькая и белая? Холстинин (Кипелову): Слушай, а ведь ты говорил, что ту твою говорящую собаку тоже Варежкой звали… Маврин: Ну да, маленькая и белая… (Запинается, услышав репликуХолстинина, затем продолжает с притворно-беспечным видом) Какая-какая?Говорящая? Ну, это уж вы загнули. Кипелов: А с тобой она никогда не разговаривала, что ли? Маврин в легком замешательстве; к счастью для него, разговор прерывает группа фанов. Фанат: Можно взять у вас автограф? Кипелов (вздрагивает): Володь, дай ему автограф, у меня ручка не пишет.. Другой фанат: Вот вам ручка, Валерий Александрович! (Протягивает Кипелову ручку с жутко-розовым корпусом). Кипелов, Маврин и Холстинин расписываются на блокнотах, постерах и томуподобной фигне. Как ни странно, ни один поклонник группы в демона непревращается. Холстинин: Вот видишь, Валера… Ты каким-то параноиком становишься! Маврин: Ладно, ребята, меня еще ждут дела… Было приятно поболтать.(Жмет руки Холстинину и Кипелову и как-то поспешно направляется квыходу из бара). На выходе Маврик сталкивается с каким-то тощим субъектом, одетым в плащс капюшоном. Обменявшись быстрыми взглядами, они расходятся. Тощийсадится за соседний с Холстининым и Кипеловым столик. Кипелов: Холст, что-то я вообще ничего не понимаю… И Маврик как-то очень уж быстро сбежал… Холстинин: Отдохнуть тебе надо, вот что. Съездить на природу, прийти в себя немного… Кипелов: Издеваешься? В этот момент тощий субъект скидывает плащ и прыгает на Холстинина. Народ в панике разбегается. Холстинин: Химера? (В следующую секунду вместе с Жориком и стулом летит на пол). Кипелов: Демон! Холстинин: Кипелыч, спасай! (Пытается скинуть с себя Жорика, правда, неслишком успешно. Похоже, начинает оценивать весь юмор фразы прореальность того, о чем поет «Ария»). Кипелов: Лунная призма, дай мне силу! Кипелов превращается в Сейлор Кипа. Жорик (переведя взгляд на Сейлор Кипа): Ты?! Воспользовавшись замешательством химера, Холстинин освобождается от хватки и отползает в сторону. Сейлор Кип: Я Сейлор Кип, и я несу возмездие во имя металла! (Лицо Холста на заднем плане вытягивается). Жорик: Получи, позер! (Швыряет в Кипелова какой-то белый порошок). Сейлор Кип (со стекающей капелькой): И что это за фигня? Жорик: Гексоген! Сейлор Кип (отпрыгивая в сторону): А-А-А!!! Гексоген взрывается; взрывной волной Сейлор Кипа отбрасывает к стене.Жорик начинает бросать в него шприцами, усадив пять точно вокруг егоголовы. Сейлор Кип: Героин??? (Уклоняется от еще одного шприца, вскакивает и прыгает на стол. Жорик снова кидает в него гексогеном…). Камера показывает Холстинина крупным планом. Где-то сбоку слышен взрыви шум драки. К лежащему Холсту подбегает маленькая белая собачка. Холстинин: Бли-и-ин… Варежка: Что уставился, кудрявый? (Еще один взрыв. Мимо пролетает шприц с «дурью»). Холстинин: А Кипелыч-то правду говорил… Варежка: Ну так! Ты ему помочь хочешь, или где? Откуда-то из-за кадра на Холста и Варежку летят обломки стола. Варежка: Эх, металлюги… Каши с вами не сваришь. На, возьми.(Кувыркнувшись, создает еще одну ручку, с характерным утолщением в видегитарной деки) Слова знаешь? Холстинин (берет ручку): Лунная призма, дай мне силу! И лунная призма дает Холсту силу… Превращение ничем принципиально откипеловского не отличается, только еще более super-deformed. Врезультате у Холста оказывается в руках гитара. Холстинин: Я несу возмездие во имя Фендера! Я Сейлор Холст! Жорик и Сейлор Кип одновременно оборачиваются с удивленными лицами. Жорик: Ну и отправляйся в ад! (Бросает в Сейлор Холста гексогеном). Сейлор Холст (отпрыгивая, Варежке): Ну, и что мне делать? Варежка (про себя): Так… хм… Мыльный дождь… не, совсем не то… Дух огня…Ну как там это называется??? Ангельская пыль, во! (Сейлор Холсту) Скажи«Ангельская пыль!» Сейлор Холст: АНГЕЛЬСКАЯ ПЫЛЬ! С неба начинают сыпаться конфетти. Как раз в это время Жорик кидает вСейлор Кипа гексоген… НУ И ГЛЮК! wacko Для полного счастья Жорик еще ишприцами с «дурью» кидаться начинает, причем вслепую – за ангельскойпылью ничего не видно. *Большая надпись на весь экран: «НЕТ НАРКОТИКАМ!!!»* Сейлор Кип: Нет прощенья тем, кто несет юным душам белую смерть! Отправляйся же по Пути в Никуда! Жорик с диким воплем исчезает. Очевидно, в ад провалился… Сейлор Кип: Да! Мы это сделали! Дай пять, Сейлор Холст! (Сейлор Холст дает пять) Сейлор Холст: Вынужден признать, что был неправ… Теперь я верю в говорящих собак и демонов из ада. А где Варежка? Обзорный план. Варежки нет, зато на полу присутствуют: конфеттинапополам с гексогеном, куча шприцов с героином (Жорик снарядов нежалел), обломки мебели, развороченной взрывами, бутылочные осколки,разлитое содержимое этих бутылок и субстанции совсем уж непонятногопроисхождения. Погром, словно только что здесь была дикая оргия. Сейлор Кип и Сейлор Холст: НУ НИ ФИГА СЕБЕ! Сейлор Кип: Знаешь, тут лучше прибраться… А то найдется ведькакой-нибудь борзописец и распишет в красках «пьяный дебош Холстинина иКипелова»… Да и вообще неудобно как-то… Сейлор Холст: Ну и что ты предлагаешь? Швабры в руки и вперед? Сейлор Кип задумывается. Сейлор Холст нервно оглядывается – не пришел ли кто в себя… И тут Кипелова осеняет. Сейлор Кип: Холст, я кое-что придумал… Отойди подальше! Сейлор Холст отходит. Сейлор Кип: МЕРТВАЯ ЗОНА! Весь обзор закрывает яркая вспышка. Затем она рассеивается, открываяеще более веселый вид: на полу уже не валяется ничего – остались однидымящиеся доски. Сейлор Холст, очевидно, отошел не так далеко, какследовало бы – ботинки практически сгорели, штаны наполовинуобуглились, косуха дымится, самые заметные черты внезапно почерневшеголица – выпученные глаза и опаленный хаер. Сейлор Холст: Кхе… кхе… Сейлор Кип: Упс…
Сцена (6)6(6). И снова во Ад. Жорик лежит ниц перед троном Антихриста. Главный Злодей явно в гневе. Антихрист: Ты не оправдал моих надежд, Жорик… Знаешь, что за это бывает? Жорик: Господин, пощадите меня! Антихрист: Пощады я, увы тебе, не ведаю. Так же, как и прощения. Правда, ты, по-моему, вообще ничего не ведаешь… Жорик: Не надо Ницше! Антихрист: Поздно, друг мой, поздно… Из темноты вокруг трона выходит Ницше. Антихрист: Он твой, Фридрих. Ницше берет кричащего и упирающегося Жорика под руку и уводит куда-то в темноту… Крики становятся все громче.
Антихрист: Паганини! У меня есть для тебя задание. Паганини: Какое, мой господин? Антихрист: Расправиться с этими Сейлор Кипом и Сейлор Холстом… (Драматическая пауза) Паганини: Слушаюсь. (Кланяется и исчезает)
Конец второй серии
Эх, были же времена... Жили с подругой на съемной квартире во время учебы, слушали русский рок, записывали песенки в тетрадки. ГДЕ ТО ВРЕМЯ?? Слушали ВЕСЬ русский рок, скупали кассеты, потом диски. Би-2, Сплин, Ария, Кукрыниксы, КиШ, Седьмой прохожий, Мульfильмы...
Парни из Чистополя, быстро подкупившие слушателей прямолинейностью своих текстов и уже успевшие взять главный приз в номинации «Взлом» в «Чартовой дюжине» Нашего радио, делают «чистый рок». «Мы играем рок музыку. Пишем, как умеем, о том времени, в котором живём» - делится фронтмен группы Константин Кулясов.
Не секрет, что у многих известных музыкантов есть странички в сети, например, БГ можно найти в Фейсбуке, Бутусов общается со своими почитателями в группе Вконтакте, также на просторах Вконтакте можно найти Варшавского "Черный Кофе", Шумилова "Вежливый Отказ" и гр. "Телевизор" (ну, назвала тех, кого слушаю) можно найти, "зафрендить", так удобнее и за творчеством следить (концерты, альбомы и т.п.) да и вообще такими друзьями гордиться только). А. Конвисер "МПТРИ" довольно активно ведет Твиттер, найти его можно и в ФБ, ВК. Я рекомендую всем, кому интересен панк-рок, русский рок и близкие направления, блог http://konviserland.ru/, где доктор Карабулькин интересно и содержательно рассказывает все, что знает про панков и не только.