Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:29 | Сообщение # 1756 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) помню, когда-то была подобная ситуация...на дуэли №5))) нет. было хуже...тогда обиженный автор разорался и гордо покинул сайт))) да, и еще нас с Машей врагами народа выставил)
Во первых, я не ставил себе цель искать врагов, моя цель заключалась в ином. А то, что Бармалей изначально на все мои вопросы ответил, а потом прочитал мой комментарий на форуме по поводу буриме, тут конечно злость взяла верх над разумом и она вышла победительницей.
Катя! В буриме можно пару зарифмованных слов менять местами, а у нас в задании это вовсе не буриме. Система рифмовки должна быть смежная))) на заданные слова:
туман-кран
Густой спускается туман, Из виду исчезает кран)))
Вот это и есть буримешка))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:53 | Сообщение # 1757 |
Иерофант
Уважение
[ ]
))) Ник, ты гат! Ты мне такой день испаганил - я седня 777 день, как на сайте!
Ник, лана, харош ))) ты чего дискуссию развел - буримешка или не буримешка? наше с тобой дело было - получить задание, внимательно прочитать условия и вперет, на мины! спалнять!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:59 | Сообщение # 1758 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, Вы даже не представляете, сколько есть толкований слова "буриме". На одном сайте за буриме считают что-то наподобие нашей игры "продолжи классика" или "песни", на другом - написание рассказа по определенному сюжету, и так далее...Мы взяли самый распространенный вариант буриме, и во избежание недоразумений всегда уточняем, что можно изменять, а что нельзя. А дискутирования на пустом месте Вас совершенно не красят!!!!!!!
Quote (Nik1205) Во первых, я не ставил себе цель искать врагов, моя цель заключалась в ином Если бы Вы читали мой пост внимательно, то обязательно бы увидели, что речь идет о дуэли 5. Quote (Nik1205) А то, что Бармалей изначально на все мои вопросы ответил, а потом прочитал мой комментарий на форуме по поводу буриме, тут конечно злость взяла верх над разумом и она вышла победительницей. no comments |
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:26 | Сообщение # 1759 |
Invincible
Уважение
[ ]
Barmaley, "Вы можете , конечно, удивиться, но Вы ломаетесь, как юная девица!" (с) парапапарам
)))))
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 26.11.2011, 02:03 |
|
| |
parallel |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:37 | Сообщение # 1760 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Лично я с Бармалеем полностью согласен. Жаль, что браузер сбросил первоначальный текст, ссылко))) Когда за дуэлянтом обнаружил Ника(говорю о себе)- было интересно, сколько ума этот чел подберет по ухабам заданий. Нискока. Рифма галимая, размер зарезанный, фсёПлоха... Бармалей высказался, и прав в правоте своей(сорри). Иванова не очень понял, но эт такое... Девушки!!!!!! когда мужики говорят- не влезайте, даже если админы)))))) Если пургомётство налицо- зачем гримасничать(типа: ООО - в первый раз слышу!) Мы все прекрасно догадывались о подобном финале, немного зная Ника. В авторе победил гнусный человечишко- и не сказать автору об этом- есть нехорошо и не правильно. Говорить нужно(обязаны). Бармалей!!! Лично я с тобой и за тебя)) Держись.Добавлено (28.11.2011, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (Nik1205) Мне моль проела, пока вру, Дорогу жизни по ковру. ( это происходило, когда доктора вопросы задавали) Больничка видимо в бреду, По коридору я бреду. ( психбольница всегда такая) В кармане лязгают ключи, Без них машину не включить.( у нас всегда есть то, что мы даже не догадываемся для чего это) Сосед полез на подоконник И стал кричать, что он поклонник.( соседи по палате ничем не хуже) И мир познал страстей накал, Ах, жаль, не слышали вокал?( но и по выступать там тоже не прочь) Такая видимо судьба, И продырявилась труба. ( мы все зависим от судьбы и дай чтобы все было хорошо) Ее съедал водопровод, А стража плачет у ворот.( но как всегда, кому плакать приходится,а почему и не страже, может ей обидно, что приходится такой контингент охранять)
Ник это просто набор словей. И не бодайся- признай
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:59 | Сообщение # 1761 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (parallel) Девушки!!!!!! когда мужики говорят- не влезайте, даже если админы))))))
интересная логика: сиди_дома_пряди_шерсть... и коль ооо прямой отсыл ко мне, то скажу так, Вы, Андрей, зашли, почитали посты и решили высказать свое мнение, отлично, такое же право и у других.
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:42 | Сообщение # 1762 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А мне наоборот нравится. когда мужчины берут что-то на себя)))) разнимать дерущихся как-то поднадоело)) |
|
| |
parallel |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:40 | Сообщение # 1763 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Мария... Я лично никого из присуццтвуюсчих тута аффтаров не имел зацепить. Таки- да!- высказался. Если разная весовая категория- это патология(или ситуация). Поэтому и не участвую в квестах особо. Времени мало, себе вообще нету практиццки. Если чел(аффтар) груздем называетссо- куда ему путь?- праильна- достойный и кармически определенный. А за Бармалея- да! на том стою. ИМХО(размахивая шляпой)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Среда, 30.11.2011, 21:41 | Сообщение # 1764 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (parallel) Мы все прекрасно догадывались о подобном финале, немного зная Ника. В авторе победил гнусный человечишко- и не сказать автору об этом- есть нехорошо и не правильно. Говорить нужно(обязаны).
Во-первых, что значит: мы прекрасно догадывались о подобном финале, получается, что все знали, что участвую в дуэли я. И теперь насчет гнусности, кто ты такой, пупочек земли, чтобы оскорблять. Очень жаль, что просторы инета велики, не пересечься. И теперь самое главное, только Кате известно, что я ей писал по поводу дуэлей. Так, что если Бармалей решил показать, что ему море по колено, то я лично написал тебе по поводу того, что тебе непонятно было в буриме, а твое было право ответить или проигнорировать и не более того. А ты тут развел дискуссию, которая к тебе лично никаким боком. Я вопросы Бармалею задавал в личку так, что кто тут гнусный еще нужно разобраться, удачи психолог))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:06 | Сообщение # 1765 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) получается, что все знали, что участвую в дуэли я. Скорее всего, Андрей догадался по стихам, он не раз намекал на это) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:04 | Сообщение # 1766 |
spycatcher
Уважение
[ ]
эх... когда же стартует новая дуэль?...
|
|
| |
parallel |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:24 | Сообщение # 1767 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) Я вопросы Бармалею задавал в личку так, что кто тут гнусный еще нужно разобраться, удачи психолог)))
Ник! Я реально по потчеку тебя прочел. А что я смог сделать? И было правда интересно, насколько тебе этот движ поможет) Один раз кажется перевесил(имхо) в дуэлировании... Ну взбесился- признал- отпардонился- чё заморачиваться? Умнеем, извлекая друг из друга) Это ж классно!!!
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:20 | Сообщение # 1768 |
Invincible
Уважение
[ ]
parallel, право же, угомонитесь! хотите выяснять отношения с ником? - есть личка. там пожалуйста. а вообще - мой вам совет - быть выше этого) Nik1205, и Вы будьте уже мужчиной и примите поражение с достоинством. со всей ответственностью заявляю : об именах участников дуэли знают только админы сайта. и очень часто только одна из них. кто-то может, конечно, догадаться об авторстве по почерку, но это уже частности.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
parallel |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:11 | Сообщение # 1769 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (иванов) parallel, право же, угомонитесь! хотите выяснять отношения с ником? - есть личка. там пожалуйста. а вообще - мой вам совет - быть выше этого) Да я и не распалялся особо))))). Да и никто тут не распалялся вроде... Ну подвигали эмоциями- знать не заскорузли есчо))) Это вот здорово(думаю)
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:52 | Сообщение # 1770 |
Invincible
Уважение
[ ]
вот и славно)
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |