Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:26 | Сообщение # 2296 |
Неофит
Уважение
[ ]
Quote (Wilt) Кстати,где здесь многоуважаемый Кухтов СГ углядел розовую окраску?! Вот те раз! Невнимательно читая, Вы, не менее глубокоуважаемый нарушитель правил, как впрочем и все присутствующие, тем самым глубоко обижаете автора! Вот смотрите: "...Бурлит вода, вино… и нервный срыв Обеим нам сегодня обеспечен..." Это маленькое слово, как бы вскользь, сразу меняет весь смысл. За что я и добавил балл автору. |
|
| |
Wilt |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:46 | Сообщение # 2297 |
Путник
Уважение
[ ]
Mea culpa.... |
|
| |
RannecShammornge |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:30 | Сообщение # 2298 |
Неофит
Уважение
[ ]
Сонет или нет, но справились на отлично! Хотя, как повелось, я больше оцениваю работы с эмоциональной точки зрения, чем технической. Поэтому первому - 10) Второе, скуднее на чувства. Однако уклон на однополые отношения - смелый поступок. Что возродило "умирающий" стебель - 10)
Играть по правилам - значит умереть... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:29 | Сообщение # 2299 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Я вот тоже не заметила сперва, что во втором сонете про однополую любовь...мне почему-то больше кажется, что автор перепутал "обеим" и "обоим", но кто знает)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:40 | Сообщение # 2300 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А пока идет голосование, объявляю задание второго тура - написать лирическое стихотворение (12-20 строк) по следующему фото: Срок выполнения - 3 дня, адрес - altpoetry@ukr.net Вдохновения участникам!!! |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:49 | Сообщение # 2301 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Wilt) Работы,на мой взгляд,исполнены отменно.
Вы это серьезно, почитайте, что написано мной) Я там сонетов не увидел. Второй автор смешал два вида сонета в одно, а первый смешал все в кучу(. Если это сайт типа: свой своему руку моет, то понятно. Вы считаете, что вы честно победили меня, я думаю, что НЕТ! Вы не понимаете, что такое - СОНЕТ и не понимаете, что такое - БУРИМЕ. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:53 | Сообщение # 2302 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) я больше оцениваю работы с эмоциональной точки зрения, чем технической. А в чем смысл тогда дуэли, Вам задают задачу на двойки, а вы решаете, что задача на тройки. Смысл дуэли в том, что писать нужно по заданию, сонет значит - сонет, а эмоции - это последствия от прочитанного) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:37 | Сообщение # 2303 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) Вы считаете, что вы честно победили меня, я думаю, что НЕТ! Николай, очень некрасиво выносить свою предыдущую дуэль на обсуждение здесь... Пишите все претензии в личке, если таковые имеются. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:52 | Сообщение # 2304 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Николай, очень некрасиво выносить свою предыдущую дуэль на обсуждение здесь... Я не выношу, а высказываю свое мнение. Я не буду обсуждать действия админов, они во всем ПРАВЫ. Но когда я прочитав в дуэли, что тридцать три магическое число, то думал что и задания будут соответственными, а тут появилось средневековье. А как же число -тридцать три, я бы комедию вспомнил? И еще, я повторюсь, мне одинаково- проиграл я или выиграл, меня это вообще не интересует, я за ЧЕСТНОСТЬ и ОБЪЕКТИВНОСТЬ! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:57 | Сообщение # 2305 |
Stormborn
Уважение
[ ]
хм...тридцать три относилось к первому туру, к осени... |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:18 | Сообщение # 2306 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Стартует дуэль №33!!!
И в связи с этим почти магическим числом задание будет следующим Вопросов больше нет. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:23 | Сообщение # 2307 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, серьезно, Вам заняться больше нечем, как из пальца проблему высасывать? простите, конечно, но впечатление именно такое создается... |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:38 | Сообщение # 2308 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Вам заняться больше нечем, как из пальца проблему высасывать? Кровушки попью, группа какая? У меня первая отрицательная |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:04 | Сообщение # 2309 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Мои оценки 8 - 9
Nik1205, на самом деле, не так все забавно, если есть претензии, замечания, то в л.с. напишите, только больше конкретики, после магии числа 33 мой мозг чудесным образом отключился...
Что-то загрустила, ей-богу... хочется верить, что в комментариях истинно мнение, а не затаенные обиды или иные скрытые мотивы. не хотелось бы, чтобы дуэли превратились в песочные разборки... Ник, отвечая на Ваш пост, когда нет сонета или буриме, приходится оценивать уровень работ... и не надо отрываться на других, Ваш бой уже закончился, это новая дуэль, тематику заданий привязывать к числам, датам и тдтп или нет, решает тот, кто задание готовит, о чем разговор?
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 04:17 | Сообщение # 2310 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
да, Николай, без вас мы совсем заскучали бы....) Но мой Вам совет - относитесь ко всему проще, чай не президента выбираем!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |