Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:14 | Сообщение # 301 |
Пух
Уважение
[ ]
Второй тур. Отличные зарисовки. Не могу выбрать. Значит обеим по 10 баллов. Авторам - респект! Молодцы!
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Блеза |
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:27 | Сообщение # 302 |
Неофит
Уважение
[ ]
№1 - 8 (понравился разворот сюжета, кони под капотом - хорошая находка) №2 - 7 (третий катрен подкачал, к сожалению)
Профиль недействителен. Действующий профиль - Luidor |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:00 | Сообщение # 303 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
второй тур 9:9 |
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 08:12 | Сообщение # 304 |
Посвященный
Уважение
[ ]
За второй тур : №1 - 10 №2 - 8 От первого просто в восторге! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:15 | Сообщение # 305 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/9
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:34 | Сообщение # 306 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Итак, заключительный тур 7 стиходуэли! По контрольной БуРиМешке от наших участников! Напоминаем условия: написать юмористическое буриме по следующим рифмам: сатир - вампир всплеск - бурлеск ужас - лужа деверь - север минотавра- литавры горсть - кость лабиринт - принт ___________________________ голосование три дня №1 Читал газету, кофе пил мой деверь, Попался на глаза рекламный принт : Поехать отдохнуть на крайний север - Заманчивей, чем критский лабиринт. Пусть цены до Тюмени - просто ужас, Достал уже дождей слезливый всплеск. Хотелось снега, надоели лужи, Купился деверь на простой бурлеск. И если раньше спал - хоть бей в литавры, По барам резво прыгал, как сатир, Силен был /нервно курят минотавры, Вернулся же - стал вылитый вампир, Глаза запали, выпирает кость. …И мелочи в кармане только горсть… №2 Я в доме у жены, как в горле кость: Ни выпить, ни пожрать - полнейший ужас! Пред тещей растекаюсь, словно лужа- Вдруг лишнюю положит кашки горсть? Крадусь на кухню, ночью, как вампир, Дрожа, как в лабиринте Минотавра, Включаю свет - там тёща бьет в литавры, И деверь ржет, как форменный Сатир! Но гордости моей желанный всплеск Дождусь я! Вот допрыгается деверь: Забудет где тут юг, а где тут север… Устрою им прощальный я бурлеск! Покину ненавистный лабиринт, От тещи на стене оставив ПРИНТ!!!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:57 | Сообщение # 307 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба автора - красафчеги (или красавицы? ) ))) Классно справились с заданием - 10:10, ИМХО, будет справедливо.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:09 | Сообщение # 308 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Да уж,на мой взгляд 3-ий тур получился на самом высоком уровне,так что обе работы заслуживают по 10 баллов! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:12 | Сообщение # 309 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/9, просто ближе к душе
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 310 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
в работе №1 идея поинтересней ( как по мне), поэтому 10:9 |
|
| |
Блеза |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:14 | Сообщение # 311 |
Неофит
Уважение
[ ]
Обе работы хороши, но выбираю вторую. №1 - 7 №2 - 8
Профиль недействителен. Действующий профиль - Luidor |
|
| |
St_Sergio |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:41 | Сообщение # 312 |
Пух
Уважение
[ ]
Третий тур. №1 - 9 баллов. №2 - 10 баллов. Молодцы!
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:15 | Сообщение # 313 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Итак, пришло время определить победителя! Впрочем, имя уже известно =) Но вначале срываем маски! В этот раз шпаги скрестили леди) Что уж там не поделили, ямб или хорей, но дуэль состоялась! Состязанье проходило ровно! В первом туре стихотворения №1 (автор:Lorenzia) и №2 (автор: nhuafu) получили по 75 баллов, равное количество баллов - по 56 - получили и в третьем туре, второй тур оказался решающим, здесь мнения читателей разделились, в итоге: №1 - 67 баллов (автор: nhuafu) №2 - 63 балла (автор:Lorenzia) Поздравляем победителя 7 стиходуэли Юлию Королеву (nhuafu), которая набрала в сумме 198 баллов и Lorenzia, которая незначительно уступила, в сумме набрала 194 балла!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:20 | Сообщение # 314 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Молодцы, девчонки! Бились, как львицы! Дуэль вышла - просто заглядение! От души поздравляю Юлию, как победительницу дуэли! Снимаю шляпу перед Лоренцией, как мастером клинка, пера и юмора! За милых дам!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 14.04.2010, 16:10 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:37 | Сообщение # 315 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо, друзья, за поздравления! Lorenzia- просто молодец, прекрасный поэт, и биться с ней- одно удовольствие!!! Если бы правила дуэли позволяли, я бы согласилась на ничью, т.к. считаю, что Катюшины стихи совершенно не уступали моим!!! КАТЯ, ВЫ СУПЕР!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |