Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:04 | Сообщение # 3451 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Nik1205 ( ) Любовь пусть будет без полОг. это как понять? сорри, Николай, но я могу и по Вашему стиху пройтись бронетанком, не все идеально в нем))) давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд) надо подумать, прежде чем сказать резкое слово (и примечание "прошу не принимать близко к сердцу" уже с самого начала вызывает не самые хорошие эмоции). Рифмы составляла я, и для меня они не настолько нелогичны, тоже, кстати, история о Рапунцель рисовалась в мыслях, но авторы имеют право написать так, как они считают нужным. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:14 | Сообщение # 3452 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Nik1205, Цитата Nik1205 ( ) вы здесь к чему? к тому, что являюсь таким же жителем сайта, как и вы. По-моему, здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения по любому поводу. Но, ежели вы считаете, что вступать в диалог с вами могут только определенные люди, простите, что посмела слово молвить, замолкаю и впредь к вам обращаться не возьму на себя смелость.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:29 | Сообщение # 3453 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Оля и Катя! Заметили, что я давно не вступал ни с кем в дискуссию, и сейчас ни с кем не хотел, кроме авторов. А насчетЦитата Lorenzia ( ) Любовь пусть будет без полОг. Это же ваши рифмы то есть вы же сами написали, что слово полОг- уклон значит и любовь пусть будет без уклонов, ровненькая типа) А насчет стиха, я пишу не три дня и три ночи и строчки не мучаю, это типа экспромт как есть) Цитата Оля_Овсянникова ( ) впредь к вам обращаться не возьму на себя смелость. Оля! Я открыт для всех! Но вы изначально,меня начали учить уму-разуму, что я должен писать, а что не должен или я ошибаюсь? Цитата Lorenzia ( ) прошу не принимать близко к сердцу Катя! Если от этих строчек вы пугаетесь, тогда я вообще старый и лысый, хоть и при волосах))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 13:38 | Сообщение # 3454 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Nik1205 ( ) Это же ваши рифмы то есть вы же сами написали, что слово полОг- уклон значит и любовь пусть будет без уклонов, ровненькая типа) я в скобках указала, что речь о склоне) то есть это краткая форма прилагательного, склон полОг. |
|
| |
Александр_Вадимович |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:29 | Сообщение # 3455 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
9\10 По-первому. Не понравились в идейном плане строки: "Кто ты? Спасение? Демон ли сладкоголосый? Мне все равно – улыбаешься, душу согрев". Почудились стихи Мережковского, которые я не люблю: "И зло, и благо - два пути, ведут к единой цели оба, и всё равно куда идти" - полная индифферентность в отношении к Истине. Далее, немного размыт смысл в следущих строках: "Поздно бежать, ворожба не велит мне уйти. Стал без неё самому я себе непотребен..." Без неё - без кого: без ворожбы или без незнакомки? Но в целом, стих сильный, добротный.
По-второму. Стих более причёсанный, сладкозвучный, однако немного напрягли длинные строки типа этой: "Песнь поет, в руке сверкает златом гребень…" |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:08 | Сообщение # 3456 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Постараюсь в скором времени подвести итоги) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:44 | Сообщение # 3457 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Если еще успеваю оценить, 8/7 Во втором, почему-то финальные строки сразили, юморно получилось, на мой взгляд. В первом есть нестройности тоже. Но все не так и плохо. И рифмы нормальные, дуэлянты должны быть готовы к трудностям)) Молодцы)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:19 | Сообщение # 3458 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, подвожу итоги! К сожалению, проголосовало не так много человек, как бы хотелось, но спасибо тем, кто это сделал) В этот раз на арене повторно встретились Оля Валентеева и Оля Овсянникова! 1 тур: №1 - Storyteller: 10+10+10+9+10=49 №2 - Оля_Овсянникова: 10+10+9+8+10=47 2 тур: №1 - Оля_Овсянникова: 10+10+9+7+7=43 №2 - Storyteller: 9+10+10+9+9=47 3 тур: №1 - Storyteller: 9+9+8=26 №2 - Оля_Овсянникова: 8+10+7=25 Итого: Storyteller: 49+47+26=122 Оля_Овсянникова: 47+43+25=115 Поздравляем Олю Валентееву с победой, а Олю Овсянникову с наработкой опыта и новыми стихами! Девочки, вы молодцы! Спасибо вам за участие! От выбора лучшего критика я на этот раз воздерживаюсь из-за малого количества комментов. Ждем заявок на следующую дуэль! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:25 | Сообщение # 3459 |
Мастер
Уважение
[ ]
Жаль, что мало было комментариев. Олечка, спасибо за дуэль! очень хотела встретиться с тобою повторно, потому что люблю твои стихи!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:27 | Сообщение # 3460 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Да, жалко...но мало ли, период сейчас такой...все в делах-заботах) |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:50 | Сообщение # 3461 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Поздравляю тебя, Олечка, с очередной победой! Признаться, узнала тебя не сразу, а только уже после третьего тура. Катюша, спасибо огромное за интересные задания и новые стихи в моей копилке! Всем, кто оценивал и комментировал - большое спасибо!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:46 | Сообщение # 3462 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Наши Оли самые-самые!) Умнички! Поздравляю и желаю новых побед!
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:38 | Сообщение # 3463 |
Мастер
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, спасибо огромное!))))
|
| |
yanesik |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 07:14 | Сообщение # 3464 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оленька! С победой! Очередной!
Устал я Олю поздравлять, Набил оскому и мозоль, Ее бы сразу назначать На победителя,как роль.
Дуэль назначена- сказать, Всем Олю нужно поздравлять, Всем Олю нужно, ну,качать. И подпись, дата и печать.
А серьезно,так ей нет равных в дуэлях нашей радиостанции. Вопрос: почему не участвует в межсайтовских дуэлях? |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:47 | Сообщение # 3465 |
Мастер
Уважение
[ ]
yanesik, желания сейчас нет участвовать в чем-то большом и развернутом, и вдохновения мало. если честно, я эту дуэль еле вытянула - бывают такие дни, когда вообще ничего писать не хочется. А насчет того, что сразу поздравлять - это зря)) Дуэль получилась очень сильная. Разрыв минимальный - 1-2 балла
|
| |