Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:59 | Сообщение # 3466 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, спасибо, Маша!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:04 | Сообщение # 3467 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Storyteller, Оль, как говорит молодежь))) "тажефигня"))) Особенно тяжело мне дался третий тур. Потому там такая белиберда получилась, что аж самой читать стыдно! Надо отдыхать от дуэлей (это я себе говорю). Но, как говорит Катя и я процитирую (попытаюсь) ее слова: "В обычной жизни мой Муз крайне ленив" (Кать, прости, если цитата не точна). Участвую в дуэлях, чтобы был стимул писать, а то совсем навык исчезнет. ДА и вообще это занятие весьма занятное - писать по заданной теме. Еще раз Кате хочу сказать "спасибо" за интересные задания, всегда вдохновляют. просто в этот раз я уже выдохлась, да и заболела, я уже тебе писала об этом... Но это не оправдание! (Да нет, оправдание, чего уж там)))) В общем, у меня сегодня снова температура поднялась, потому не обращайте внимание на мои монологи, спишите их на горячку))))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Понедельник, 13.04.2015, 18:06 |
|
| |
yanesik |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:16 | Сообщение # 3468 |
Иерофант
Уважение
[ ]
В качестве лекарства!
Цитата Storyteller ( ) yanesik, желания сейчас нет участвовать в чем-то большом и развернутом, и вдохновения мало. если честно, я эту дуэль еле вытянула - бывают такие дни, когда вообще ничего писать не хочется. А насчет того, что сразу поздравлять - это зря)) Дуэль получилась очень сильная. Разрыв минимальный - 1-2 балла
Так Оля Олю забоялась И очень сильно испугалась, А вдруг однажды победит Настойчивость вознаградит!
Сообщение отредактировал yanesik - Понедельник, 13.04.2015, 18:18 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:55 | Сообщение # 3469 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, выздоравливай!!! Точной цитаты, хех, я сам не помню, но говорила такое, да)))) мой Муз-мурлыка вообще очень ленивый, на полгода иногда может взять перерыв, так что я пришла к выводу, что таких ленивчиков надо просто тормошить почаще) хотя иногда да...нужно просто отдохнуть) а у меня сегодня сонливость жуткая весь день, час назад все-таки ненадолго отрубилась) наши Музы как люди)) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:37 | Сообщение # 3470 |
Мастер
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, выздоравливай!!!!! Я тоже в дуэлях участвую для стимула, когда не пишется, или когда вроде бы хочется - а не о чем. У меня вообще со стихами сейчас запара - ничего не публикую, потому что ничего не пишу, только прозу. А дуэли помогают не растерять навык))))))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Среда, 15.04.2015, 14:01 | Сообщение # 3471 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Спасибо, девочки, за пожелания здоровья. Я-то легко перенесу, а вот сына заразила. теперь он болеет. Уж лучше бы я тысячу раз переболела((( Ну, ничего, скоро будем оба здоровы уже!))
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:52 | Сообщение # 3472 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Брошен вызов на поэтическую дуэль! Желающие участвовать в Битве Прозаиков присылайте заявки на altpoetry@ukr.net
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:53 | Сообщение # 3473 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ждем второго смельчака! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:22 | Сообщение # 3474 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Февраль. Достать чернил и плакать. Или сорваться и... дуэль! Герой, ты вспомни, как без страха Себе ты равных одолел.
Читатель, следуя за Данте, Готов увидеть Рай и Ад, Но зван на форум секундантом И важной роли своей рад.
Сезон открыт, дуэли скоро, Перо и шпага при себе? Друзья, спешите к нам на форум! Доверьтесь музам и судьбе.
Да, друзья, затянулось молчание, но поэты просыпаются, предчувствуя весну, а с ними оживает и арена. Правила за это время не изменились. Итак, готовы объявить открытие зимнего сезона и старт 55 дуэли!
Задание Первого тура:
написать стихотворение 3-5 строф про февраль (любовная лирика, философская, пейзажная или юмор - выбор за автором)
Срок выполнения - 3 дня, до 2 февраля включительно. Адрес тот же altpoetry@ukr.net (в случае проблем - л.с.) Желаем дуэлянтам острого пера и шпаги!!!
|
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 03:36 | Сообщение # 3475 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Февраль 2016
Убрал по просьбе Оли Овсянниковой.
Сообщение отредактировал yanesik - Воскресенье, 31.01.2016, 09:22 |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 07:12 | Сообщение # 3476 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
yanesik, уже не раз, вроде, обговаривалось, что свои внеконкурсные варианты выкладываем после выставления дуэльных работ. Мне кажется, это не очень уважительно по отношению к участникам и может сбить их при написании собственных работ.
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:25 | Сообщение # 3477 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Но ведь неплохо, что февраль вдохновляет поэтов) Ян, после добавления работ почитаем с радостью)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:34 | Сообщение # 3478 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ура!!! дуэлька))) Маш, классно отожгла)) Участникам удачи!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:58 | Сообщение # 3479 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Цитата Lorenzia ( ) Маш, классно отожгла)) спасибо! старалась)
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:19 | Сообщение # 3480 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья, внимание! Пора оценить работы Первого тура. В этот раз наши дуэлянты должны были написать стихи про февраль и с этим заданием они легко справились!
№1
Февраль – повеса и проказник. Еще снега, еще зима, Природа спит, весна нема, А он желает видеть праздник!
День Всех Влюбленных – на порог, И валентинки, валентинки – Соединятся половинки, Сведет февраль узор дорог.
Затем – защитникам ура! Тост «за мужчин» звучит заздравный. Зима ведет свой бой неравный, Еще твердит свои права,
Но Масляница и блины Зовут весну, звучат капели. Душа, возрадуйся! Метели Уснули снова до зимы.
Народ – на столб, и пир горой, Зима в огне опять сгорает. Глядишь – а снег уже и тает, И сердце полнится весной.
№2
Неисправимый ветреник февраль Никак не может разрешить сомнения - Кому из двух отдаст он предпочтение? Зиме в мехах? Весне румяной? Жаль
Ему зимы парчовых одеяний, Хрустально-хрупких сказочных мостов. И вот склониться пред зимой готов, Но вспоминая вешнее сиянье,
Весне навстречу ветреник летит - И тает снег, и солнце светит ярко. Но вот зима смутит его подарком, И снова вьюга воет и свистит.
Вот так и мечется неверный наш февраль. Не угадать нам, что же завтра будет - Согреет солнце нас или остудит Метелью белой сумрачная даль.
А задание для Второго тура появится совсем скоро)
|
|
| |