Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
 |
2009-2010
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:29 | Сообщение # 1396 |
Пух
Уважение
[ ]
Да. Согласен с Бармалеем. Ни о какой технике тут не может быть и речи. Это же пародии (хотя пародию написать тоже уметь надо). Поэтому скажу, что №2 понравился, но №1 понравился больше.
№1 - 10. №2 - 9.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:00 | Сообщение # 1397 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание. наши отважные дуэлянты: задание к третьему туру! Как вы наверное уже догадались. это будет НЕ буриме=)))) Так как все девушки немного ведьмы, а участвуют здесь именно девушки, предлагаю написать заклинание храбрости, дабы летний сезон не оборвался столь быстро и бесславно)) объем - какой душе угодно, юмор приветствуется) Желаю удачи!!! |
|
| |
besik |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:07 | Сообщение # 1398 |
Неофит
Уважение
[ ]
Номер один- как женщину улыбнуло очень!!!Навеяло что-то такое знакомое,жизненное,мужу захотелось соли в кофеек насыпать:))... №1-9 №2-6 |
|
| |
parallel |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:35 | Сообщение # 1399 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
первое- 9 . второе- 7
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:37 | Сообщение # 1400 |
Stormborn
Уважение
[ ]
parallel, в первом туре или во втором? |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:52 | Сообщение # 1401 |
Мастер
Уважение
[ ]
Дуэлянты - молодцы! 10/8
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
ewa |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:02 | Сообщение # 1402 |
Путник
Уважение
[ ]
№1 - 10 баллов, чувствуется ритм и тематика письма к Татьяне; много глагольной рифмы, но все-таки она имеет место быть. №2 - 8 баллов, немного не состыковывается по смыслу с оригиналом. Всяческих успехов в следующем туре!!! |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:59 | Сообщение # 1403 |
Неофит
Уважение
[ ]
№ 1 - 9, № 2 - 8!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:59 | Сообщение # 1404 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Наши волшебницы приготовили заклинания храбрости специально для последующих дуэлянтов! Читайте, проникайтесь и оценивайте))
№1 Луна, а под луной дурман-трава… Не стой, как пень, и не молчи, как рыба, Послушно повторяй за мной слова, По-мхатовски давай, читай с надрывом! Пусть заклинанье кажется мое, Как опусы твои, абракадаброй, Но пусть сомнения горят огнем, Ты наберешься сил и станешь храбрым. Не бойся праздности и чепухи… Пиши на кухне, в сауне, сортире, Уже назавтра прозу и стихи Растиражируют, заценят в мире. И что с того, что скажут, графоман? Секрет открою: мир не видит правды, Поверь, что словоблудия туман Огромной ложкой есть невежды рады. Не бойся отглагольных этих рифм, Дались тебе размер и окончанья, Вперед на стихоплетческий Олимп! Завистников не слушай замечанья. Будь храбрым! Нелегка твоя судьба, Быть гениям гонимыми, известно, Но не боись, пусть катится… губа, Твори, ведь в шахту путь неинтересный.
№2 Собирайся, вся отвага, Труса сделай храбрецом! Как сгорит сия бумага, Сгинут страхи все с концом!
Ветры в поле завывайте, Дуйте в разные места! Мои страхи выметайте Из под каждого куста!
Не кружите злые тени, Свой бесовский хоровод! Нет во мне теперь сомнений, От ворот дам поворот!
Не трусишка я отныне, Не дрожу как желтый лист. Меня смелость не покинет. Враг, мне только попадись!
Прочь все заячьи тревоги, Я теперь безмерно смел! Уходи с моей дороги, Уходи, покуда цел!
*** Я ношусь как угорелый, Мне и горе не беда. Хорошо быть очень смелым Только страшно иногда! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:39 | Сообщение # 1405 |
Stormborn
Уважение
[ ]
almi00, спасибо за оценки! только можно в баллах? (из 10-ти) |
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:55 | Сообщение # 1406 |
Invincible
Уважение
[ ]
вывод из первого стишка: не хочешь работать? иди в сортир и пиши-сочиняй, потому как " ...словоблудия туман Огромной ложкой есть невежды рады..." второе - прелесть. и с разницей в один балл победу одерживает....
та-дам! №2 оценок не ставлю
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 03:03 | Сообщение # 1407 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Если посмотреть на само задание - "написать заклинание храбрости", то второй дуэлянт его выполнил - стих звучит, как заклинание. За автора домысливаю - стих сгорит - "сия бумага" - он его растолчёт, добавит в бокал с каки-либо пойлом ))) и выпьет зелье ))) (а расписать процедуру нельзя было? чтобы вопросов не вызывало и домысливанием читателя не грузить?) У первого начало лихое, ожидал, что после слов "повторяй за мной слова!" (с) Начнется само заклинание, но нет, к сожалению, ожидания не оправдались ((( Первому - 8, второму - 9. Второй вариант понравился очень и очень, но 10 не ставлю за ударения - "мОи страхи", "мЕня смелость не покинет".
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
ewa |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:49 | Сообщение # 1408 |
Путник
Уважение
[ ]
Заклинание храбрости у второго дуэлянта очень и очень понравилось, немного режет слух выражение Сгинут страхи все с концом! , но последний катрен очень понравился Я ношусь как угорелый, Мне и горе не беда. Хорошо быть очень смелым Только страшно иногда! №2 - 10 баллов, №1 - 8 баллов |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:59 | Сообщение # 1409 |
Мастер
Уважение
[ ]
9\10
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:50 | Сообщение # 1410 |
spycatcher
Уважение
[ ]
первый - ирония, есть намек на заклинательность... но только намек, второй - таки да, похоже на заклинание, но с ветром надо поаккуратнее) вообще к заклинаниям отношусь с осторожным скепсисом))
мои оценки
№1 - 7 №2 - 9
|
|
| |