- Арсений, ты где? – звали друзья. Саша остановился возле мраморного ангела. Он заметил возле могилы что-то маленькое и блестящее. Наклонился, и поднял кольцо с причудливым цветком. - “Выходи за меня замуж”, – прочитал Саша, на тыльной стороне кольца гравировку. А потом, положил обратно. Повернулся и ушел. За его спиной поднялся легкий осенний ветерок. Он сдул засохшие листья из белого квадрата надгробия возле ангела. Открывая взору надпись золотыми буквами:
У каждого есть двойник в этом мире. Только не всем суждено встретиться… А те, что встретят, могут пожалеть…
31 октября 1911 года. Чикаго. Центральное кладбище. Почти полночь.
Я стояла возле могил родителей. Они давно умерли. Еще когда я была совсем крохой. И я осталась совершенно одна. Тогда и начались мои мучения. Приют, издевки, как детей, так и воспитателей. Но однажды появился он. Томас. Красивый голубоглазый высокий блондин – мой свет. Ему было 17 тогда. А мне 16. Мы полюбили друг – друга. Больше надо мной никто не издевался – никогда. Во всех он вселял ледяной ужас, но только не в меня. Я не понимала, как его такого светлого и доброго можно бояться. А однажды я узнала, что у нас будет ребенок. Я была счастлива, но в тоже время испуганна. Что делать? Как быть дальше? Что скажут воспитатели? Я боялась, что начнутся издевки – снова. Но Томас сказал, что мне нечего бояться. Все будет хорошо. Я поверила. А потом он исчез. Страх снова овладел мною. Но сделать я ничего не могла. Я скрывала свое состояние под лохмотьями. И вот настал этот день – сегодня. Я стала матерью. У меня родился сын. Благодарю господа за то, что в этот праздничный вечер весь приют ушел собирать конфеты. А я осталась одна сославшись на плохое самочувствие (в одном Томас был прав, меня никто не трогал, наоборот, с его появлением я стала королевой, и оставалась по сей день даже без него). Ну да ладно, вернемся к моему сыну. Как только он родился и я заглянула в его голубые ясные глаза, я поняла, что он сущее зло. Мной овладело безумие, так как в этих глазах я видела пустоту, мрак. Он был там, и даже ангельские глаза не могли его скрыть. Теперь же, я стояла возле могил родителей прижимая к груди маленький сверток, в котором находился мой ребенок. Мой мертвый ребенок. Да, я убийца. Я задушила его. Но как не дико звучит, я об этом не жалею. Ни капли. Еще никогда я не была так в себе уверенна. Я знаю - это правильно. Но все же, похоронить его нужно. Вот я и пришла сюда. Я наклонилась, чтобы положить сверток в уже готовую ямку. Но разогнуться так и не смогла. Меня стало затягивать в землю вместе с ребенком. Где-то издалека доносился бой курантов. Наступила полночь. Хэллоуин.
31 октября 2011 года. Чикаго. Утро.
- Аве, вставай, соня! – донесся с первого этажа голос мамы. Я нехотя отбросила одеяло и потянулась. Идти совершенно никуда не хотелось. Да и погодка была не самой лучшей. Прошлую ночь шел дождь. Значит сейчас на улице сыро и мокро. А еще сегодня понедельник. Ужас. И я снова натянула на себя одеяло, но тут мой взгляд метнулся к календарю на стене. Там стояла дата 30 октября. Да, но оно было вчера. Значит, сегодня не совсем обычный понедельник, а 31 октября – Хэллоуин. Мою сонливость и лень в тот же миг как рукой сняло. Это же Хэллоуин, мой любимый праздник. И более того, я отвечаю за его организацию в этом году в колледже. Я так долго к этому стремилась (целых два года, как только перешла в новую школу), что теперь я просто не могу позволить себе проваляться целый день в постели.
- Мама, я побежала, - крикнула я, вылетая за дверь на улицу. Меня встретил холодный октябрьский ветер, он дул мне прямо в лицо. Раздувая мои темно-каштановые волосы. Бросая под ноги желтые и красные кленовые листья. А еще шел мелкий дождь. И если честно все выглядело уныло и серо, несмотря на разноцветные листья и украшения к празднику. Я невольно съежилась в своем черном кашемировом пальто. Настроение подпортилось и хотелось убежать в теплый безопасный дом. Но чувство ответственности победило, и я пошла к колледжу. Хотя все время хотелось убежать, повернуть назад. Под ложечкой неприятно сосало. И казалось, страх окутывал меня своей паутиной как паук. Странное чувство, а главное беспричинное. Я никогда такого не ощущала, а тут… Мама в таком случае сказала бы, что это интуиция. Я издала нервный смешок при этой мысли и вошла внутрь здания. - Аве, ну наконец-то! – защебетала Соня, моя подруга, подбегая ко мне. И я поняла, пути обратно больше нет. А внутренний голос, до сели молчавший кричал вовсю: “Беги!” От этого голоса у меня побежали мурашки по коже. И я, через силу улыбнувшись, спросила Соню: - Ну как, продвигается подготовка? – мой голос показался мне жалким. А страх неумолимо подступал к горлу, превращаясь в ком. И тут я увидела ее, и поняла - я пропала.
Прошлое…
Куранты отсчитывали время, а меня все затягивало в землю. С последним ударом земля накрыла меня полностью. Я пыталась ловить ртом воздух, но земля только забивалась в рот, нос, уши. Омерзительное чувство, я не могла дышать, я задыхалась, но смерть так и не приходила ко мне. И я продолжала падать в земляной туннель. “Откуда он только взялся, ямка то была не глубокой?” – промелькнуло у меня в голове. И в этот момент я приземлилась на холодный мрамор. Сверток с ребенком при падении отлетел куда-то в сторону, и мои руки безвольно распластались по полу.
- Вставай, ничтожество! – раздался громкий мужской голос. А секунду спустя носок черного блестящего сапога уже пинал меня в бок. Но боли я не ощутила, кажется, я все-таки умерла. Еще один сильный толчок и я перевернулась на спину. И увидела через пелену пыли на глазах ясные голубые глаза, с издевкой смотрящие на меня. Я стала задыхаться, земля, которую я заглотила при падении сюда, стала выходить наружу, и не только изо рта, а из носа, ушей. И тут я почувствовала наконец-то боль, я приподнялась на локтях и с меня стала выходить земля. Так ужасно, как в эти минуты я себя еще никогда не ощущала.
- Ну что, уже лучше? – холодно спросил голубоглазый, сверля меня взглядом ледяных глаз.
Я откашлялась и встала, но ноги меня не держали, и я рухнула бы на белоснежный мрамор, если бы сильные руки меня не подхватили за талию и усадили на что-то холоднее, чем мрамор. Но я не смотрела по сторонам, а только в эти глаза. Голубые, такие знакомые, но в тоже время чужие. - Томас… - выдавила я, голос мой был охрипшим и тихим. - Мы что встречались раньше? – удивленно, и в тоже время с насмешкой спросил меня молодой человек. Только после этих слов я отвела глаза от него и стала разглядывать полностью. Передо мной стоял высокий темноволосый молодой человек в золотистых бриджах и белоснежной рубашке. Да это был не Томас, но глаза его. - Я умерла? – спросила я. Он рассмеялся. Потом я задала другой вопрос: - Я в аду? - А на что похоже? – спросил он с ухмылкой. Я оглянулась по сторонам, мы находились в большом зале с ледяными колонами, обставленным ледяной мебелью и белым мраморным полом, а за большим окном в конце зала сияло солнце. Но лед не таял. Я закусила губу в замешательстве. - Что, не так себе это представляла? Не расстраивайся это только малая часть того, что тебе предстоит увидеть. Да, дорогая, детоубийцы попадают в ад. Только ты попала раньше, чем предполагалось. Но зато у тебя есть преимущество над другими, - с этими словами он наклонился ко мне и легонько поцеловал в губы, я ощутила морозную свежесть, и закрыла глаза от леденящего тело болезненного наслаждения. Когда открыла их вновь, была уже одна.
Я так и застыла на месте. Мне хотелось убежать, но я не могла сдвинуться, ни на шаг. Соня что-то увлеченно мне рассказывала, но я е слышала ее. Я смотрела на нее. А может на себя? Я уже не понимала где я, а где она. Может мне это кажется? Она приближалась ко мне. Такая грациозная, легкая, хищная. На ней было красивое бордовое короткое платье, открывающее красивые длинные ноги, обутые в стильные черные сапожки на шпильках доходивших ей до колен. Волосы, темно-каштановые, блестящие пышные спадали волной по плечам. Нет, мне не кажется, я никогда не была такой идеальной и красивой. Я невольно тронула свои волосы, они превратились в спутанный комок после улицы. А она как- будто там и не была. - Привет, я - Ева, - услышала я мелодичный голос возле себя. Девушка тронула меня за руку, и я как-будто очнулась, а внутри разлилось тепло, мне стало так хорошо. Я забыла про свои страхи и прониклась симпатией к Еве. Взглянула в ее серые, ясные глаза- в свои глаза, и, улыбнувшись, сказала: - Привет, меня зовут Аве. Как мы можем быть так похожи? – спросила я с изумлением. Ева лишь улыбнулась. - Аве, Ева только сегодня перевелась в нашу школу из Нью-Йорка. Сегодня ее первый день. Ты не поверишь, я так была удивленна как увидела ее. Все мы. У тебя точно нет сестры – близняшки? – протараторила рыженькая. - Нет, а двойник, похоже, есть, - выдохнула я, все еще смотря на Еву. “Странно, как я могла ее бояться, она же такая замечательная” – думала я. Но где-то глубоко-глубоко внутри что-то неприятно скреблось. Я решила не обращать внимания на эти ощущения. Сегодня праздник, а к вечеру еще столько всего нужно сделать.
- Знаешь, есть такое поверье, или как бы это назвать. Не важно впрочем. Суть в том, что у каждого на земле есть двойник. Но не всем везет встретиться. – Сказала Ева, помогая мне надувать шарики. - А нам, похоже, повезло, - улыбнулась я. - Да, - кратко ответила она.
«Ну вот, одно прикосновение руки, и эта малолетка стала наивной дурочкой. Хотя, странно, что она вообще почувствовала мою суть. Остальные и так велись. Но до остальных мне нет дела, ведь именно эта девчонка мой пропуск на землю», - думала Ева, смотря на Аве беззаботно что-то говорящую.
- Зачем, мне это преимущество? Что толку с него? Не пойду больше на землю, не хочу! Лучше уж буду сидеть вечно в аду, как другие. Чем снова и снова сюда возвращаться. Это так мучительно. – Кричала я, сквозь слезы, круша все вокруг себя в своей спальне. Уже прошло почти двадцать лет с того момента как я попала в ад. Да, должна признаться, заслужено, но от этого легче не становилось, а только хуже. Еще и эти мои вылазки на землю каждый год на Хэллоуин, а потом снова возвращение сюда. - Что, снова истерика? – услышала я ненавистный голос Кристиана, возникшего из воздуха в моей комнате. - Это ты виноват в том, что я здесь! – проорала я, бросая в него вазу. Темноволосый схватил ее на лету. - Девочка моя, это моя работа, я искушаю, ты подаешься, - иронично заметил он. - Но зачем я тебе? – спросила я. - О, не мог удержаться, я люблю то, что тяжело достается. А твоя душа была такой светлой, что просто не мог пройти мимо, чтобы не совратить. Да и еще так удачно вышло, ты совершила самый страшный грех. Я просто горжусь своей работой. – С гордостью в голосе произнес Кристиан. Во мне закипала ярость, но я снова спросила: - А Томас? - О, он живет себе и даже не помнит тебя. Я же говорил, он был лишь сосудом. А глаза, да - мои. Но если бы ты не была так наивна, то разглядела бы в них зло. - Но как ты мог убить нашего ребенка? – изумленно спросила я. - Не я его убил, а ты. Да и не мой он был, а Томаса. Только я им управлял, в тот момент как его зачинали. - А теперь иди, отдохни, завтра Хэллоуин. - Я никуда не пойду, - буркнула я. - Ева, другие бы были рады такой возможности. Тебе повезло, что ты убила ребенка именно на Хэллоуин. - Да, мне повезло, что ты украл мою жизнь раньше, чем у других грешников, - хмыкнула я. - Крошка, такова жизнь, – сказал Кристиан, и удалился. Я его ненавидела. Но еще больше себя. За то, что поддалась, за то, что убила своего невинного ребенка. Да теперь я знала, что мой сын был чистым, но вот я была уже грязной, избалованной этим похотливым демоном Кристианом. Он хоть и использовал сосуд, но смог мою душу очернить. Проникнуть в мою голову и заставить убить свое дитя. Совершить самый страшный грех для женщины.
Я со вздохом откинулась на кровать и прикрыла глаза. Нет, я не могу спать с тех пор как оказалась здесь в аду. Как только я хотя бы на минутку засыпаю, передо мной является мой сын – моя кровь, мое наказание за грех который я совершила. Но сегодня нужно было хотя бы немного вздремнуть, ведь последующие три дня я проведу на земле. Это посуще ада, ведь там приходит осознание, что я потеряла, чего бы могла достигнуть, и чего у меня никогда уже не будет. Похоже, это входит в мою расплату за грехи. Хотя Кристиан называет это привилегией, ведь из всех грешником мучающихся здесь только я могу посещать землю раз в год на Хэллоуин (что ж сказка о том, что в эти дни завеса между миром людей и потусторонним истончается правда). И именно поэтому меня и утянуло в ад сразу же после убийства сына, дав такую “привилегию” так сказать в счет, не прожитой жизни, которую я должна бы была прожить. И это будет длиться вечно, к сожалению. Это еще большая мука, чем видеть постоянно своего сына в минуты короткого сна (которому я все равно поддаюсь), ведь с каждым разом все сложнее и сложнее возвращаться сюда снова. С каждым годом мои мучения становятся все ужаснее. С этими мыслями я погрузилась в беспокойный сон.
- Ева, ну и как провели время? – спросила меня Лия миниатюрная черноволосая девушка (моя верная адская слуга). Да как не отвратительно это признавать, но в аду я не последняя личность. А причина тому, что я “подстилка” у Кристиана. - Лучше и не спрашивай, - бросила я, устало проходя мимо служанки, к своей постели. Та загадочно улыбнулась и сказала: - У меня есть кое – что для вас.
Настоящее…
Я высматривала в толпе Аве. Да в этом зале, наполненном людьми в идиотских костюмах подражающем исчадием ада, сложно было бы кого-то узнать, но мне и не нужно было этого, я и так чувствовала свою половинку, своего двойника. Я ощущала ее с момента ее рождения, и это чувство становилось сильнее, когда она была совсем близко. Но сейчас ее не было на вечеринке. Я стала нервничать. Но тут меня кольнуло в сердце – Аве была здесь. И я увидела ее, по моему лицу расплылась довольная улыбка. На ней было темно-зеленое, пышное платье моей эпохи. Точно такое же, как и на мне. Теперь мы и вправду были как близнецы.
- Ну что готова? – спросила, я с занесенным ножом над ладонью Аве. - Я не думала, что для этого понадобиться пускать кровь, - неуверенно ответила Аве. Я замялась, смотря в эти невинные серые глаза. Господи, я и вправду чудовище, которое сознательно готовое обречь эту девочку на адские муки за свои грехи. Но возвращаться обратно я не желала. И в этот миг, я полоснула ножом по ладони Аве, и прижала свою раннее порезанную ладонь к ее. Наша кровь смешалась, я услышала бой курантов, и быстро прошептала: - Свое, меняю на твое. Пол разверзся под ногами Аве, наши руки расцепились и последнее, что я видела это ее глаза смотрящие на меня умоляюще. Еще один мой грех, с которым я буду блуждать по земле вечность, но лучше уж тут, чем в аду.
Меня трясло от холода. Здесь, в этом ледяном зале, с мраморным полом. Я не понимала куда попала. Почему? Как? Вспомнилось лишь то, что я боялась утром, хотела убежать от Евы. А потом как будто отключилась, а теперь очнулась здесь. Раздался звук открывающейся двери, я повернула голову. Увидела перед собой черноволосую миниатюрную девушку в красном платье. Она молча изучала меня какое-то время, а потом в ее руках появилась книга. Она протянула ее мне и вышла. Я непонимающе смотрела на старинную книгу у себя в руках, но вдруг та ожила, затряслась у меня в руках и я выронила ее. Та упала на пол и раскрылась, я наклонилась к ней и прочитала: У каждого есть двойник в этом мире. Только не всем суждено встретиться, так как крайне редко бывает такое, что двойники рождаются в одну и ту же эпоху. Но исчадия ада, которые раньше были людьми, и найдут доступ на землю, могут поменяться со своим человеческим двойником местами. Как только таков родиться и достигнет того возраста когда невозможно будет различить подмену. Для этого нужно в полночь на Хэллоуин пустить свою кровь и двойника, и скрепить кровный союз, сказав эти слова: “Свое, меняю на твое”. Как только я дочитала последние строки, я посмотрела на свою левую ладонь с тонким порезом, слезы подступили к глазам, я все вспомнила, и от этого стало тяжело дышать. "Как я могла поверить что, это всего лишь игра, с вызыванием духов?" - думала я, смотря на порез сквозь слезы. Ну теперь уже поздно об этом жалеть.
- Ко всему можно привыкнуть, - раздался нежный женский голос в тишине ледяного зала. Я подняла голову, это была та самая девушка, что принесла мне книгу. - У меня не будет шанса вернуться? – спросила я, дрожащим голосом заранее зная ответ. - Твой двойник Ева. – Сказала девушка. Я опустилась на холодный пол, и больше не сдерживая слезы, зарыдала.
Я когда-то много страшилок знала. А сейчас - память девичья)))Мало из них помню. А из собственных рассказов, которые считаю страшными - только "Ты, моя убийца". на сайте он есть Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Комментирую по порядку))) Прочитала "Двойника". мурашки по коже..круто, и пока читала, представляла Елену и Кэтрин))) удачная обложка)) "Леди удача" и "Невеста" тоже супер. поучительные довольно-таки))) У тебя получается целый хэллоуинский цикл!)
Lorenzia, это все писалось для сборника. Всего историй 14, сегодня наконец-то оформила на том сайте для которого все писалось, вот и могу уже куда хочу выкладывать их ( я его курировала, гоняла авторов и т. д.), я выложила те что мои). Спасибо, что прочитала)))
Тебе спасибо за интересные рассказы! P.S. дашь адрес того форума?)) очень интересно заглянуть) Кстати. два видео не открылись почему-то...только одно. которое к "Невесте", где мелодия из "Королевы проклятых". открылось. а остальные нет((( пишет. что нет прав для показа в вашей стране((
P.S. дашь адрес того форума?)) очень интересно заглянуть)
Дам,потом скажешь как)))
Quote (Lorenzia)
Кстати. два видео не открылись почему-то...только одно. которое к "Невесте", где мелодия из "Королевы проклятых". открылось. а остальные нет((( пишет. что нет прав для показа в вашей стране((
Знаю, уже заменила на рутуб. Сейчас попробуй) А ютуб зараза...некоторые блокирует (((
Классные рассказы, Несс)) Мне понравились) Вот, пошерстила по инету:
Незнакомый город
Эту историю рассказала моя знакомая, которая работает в труппе бродячих артистов. Разные города, интересные знакомства и выступления – это все, что всегда ее манило с раннего детства. Но некоторые города стоит обходить десятой дорогой.
Однажды их пригласили посетить один не очень большой город. Вся труппа была очень удивлена, что в этом городе раньше не было выступлений. Полных радостных ожиданий они отправились в путь. Все шло хорошо, пока они не подъехали к самому городу. Те животные, которые ездили с группой неожиданно стали волноваться, выть и словно вырываться от любимых хозяев.
Сначала, это напугало всех, но отступать никто не хотел – обещало выступление неплохой заработок. Приехав в город, их радостно встретил мэр. Он показал место, где они могут растянуть свой шатер, и пообещал приятные впечатления от горожан. Все шло как можно лучше. Место оказалось довольно большим и удобным, вот только было оно на окраине города, и после этого практически сразу начинался какой-то лес, то ли болотце. Но мэр обещал аншлаг, поэтому никто не волновался. Звери все еще вели себя странно, как будто их что-то очень пугало.
Первая ночь прошла относительно спокойно, не считая того что недалеко где-то постоянно были слышны странные звуки из леса. Утром все готовились к концерту. Вечером был аншлаг. Много людей пришло, все прошло как можно лучше. С артистами фотографировались и хвалили. И вот когда люди практически все разошлись, к моей подруге подошла девочка. Она держала странный цветок в руке, подарила его и потянулась, словно хотела поцеловать, но очень тихо шепнула на ухо: «Уезжайте от сюда немедленно». Моя подруга опешила, хотела переспросить, но девочка мотнула головой и снова тихо прошептала: «Не выбрасывайте цветок». И быстро убежала.
Довольные артисты разбрелась по своим вагончикам. Моя подруга, конечно, не поверила девочке: мало ли что ребенок мог придумать, но странный цветок все-таки взяла и поставила в стаканчик с водой возле кровати. Перед сном ей показалось, что цветок начал распространять странный, но приятный аромат и она уснула.
Ночью она проснулась от того, что кто-то постучал в дверь и приоткрыл ее. Она не испугалась, в ее вагончике было много чужих личных вещей, и часто кто-то мог просто заскочить забрать нужное. Она уже готова была заснуть, как услышала шорох, словно шаги в ее сторону. Она немедленно спросила кто там, но никто не ответил.
Сон словно рукой сняло. В маленькое окошко светила луна, она была полной и тени отчетливо были видны на стене. Сначала все было тихо, но потом она увидела, как на стене зашевелилась тень. Тень была невысокого роста, словно от ребенка, но с длинным носом и руки у тени с длинными пальцами. Моя подруга пыталась рассмотреть существо, которое отбрасывало тень, но ничего не смогла рассмотреть. ЕЕ охватил настоящий страх, когда кровать начала мелко дрожать, причем ощущение было, как будто ее кто- то трусил нарочно. И этот кто-то находился прямо возле нее. И вдруг она поняла, что нечто тянет одеяло. Сначала это были легкие попытки, но с каждой минутой все труднее и труднее было удержать одеяло на месте. Ей показалось, что кто-то шагает уже по кровати, на стене четко отобразилась тень человечка, который тянет к ней свои тонкие пальцы. Крик застыл у нее в горле, она не могла выговорить или крикнуть ни звука. Что-то холодное уже скользнуло по ее ноге. Она все еще не видела никого, но ногу обхватили и стали тащить. Девушка сопротивлялась, но нечто словно перебралось к ней на грудь и стало душить. Она в истерике начала руками искать, за что схватиться и в руки ей попался странный цветок, который лежал у кровати. И только она дотронулась до цветка, произошло что-то неимоверное. Ком в горле прорвался, и она смогла закричать. Но самое ужасное было то, что в ее комнате раздался такой страшный крик, похожий на писк, от которого заложило уши. И тень метнулась от нее. В лунном свете она видела, как она металась из угла в угол, и потом словно вылетела в окно, разбив створку.
Слезы ужаса текли по ее щекам, но она крепко держала цветок, который, как ей показалось, немного подсвечивался. До утра она не могла заставить себя сойти с кровати, а утром ее нашел директор труппы. Когда она все рассказала, он просто не поверил. Но взглянул на ногу подруги и увидел там отпечаток, словно от руки. Состояние девушки заставило сделать волевое решение – он сказал всем собираться и уезжать из города. Мэр долго упрашивал остаться еще хотя бы на одну ночь. Но когда труппа уже уезжала, он странно проводил мою подругу взглядом, которая не отпускала цветок.
Этот цветок она засушила и вплела в ожерелье, которое не снимает по сей день.
Жуткая история...на моменте с тенью мурахи пробежали)) а мэр, мне кажется, в курсе дела) P.S. я добавила картинку, ее даже на комп копировать не нужно, просто кликаешь правой кнопкой мыши, копируешь ссылку и вставляешь на сайте между тегами img и /img