Стихи Ольги Громыко
|
|
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:03 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Сайт Ольги Громыко - http://www.volha.ru/ "Шелена" (Из книги "Верные враги") Ей отмерено время Между светом и тьмою… Непосильное бремя — Оставаться собою, Быть ни тем и ни этой, Но обоими сразу. Ни живой, ни отпетой, Лишь по сердца приказу поступать. Даже если Разорвут его в клочья Те, кто день славят песней, Те, кто шастают ночью. Мало тех, кто поймут Сумрак… Тех, кто поверят — Он не враг, и ведут В обе стороны двери. …Кем – не знаю ответа — Суждено ей когда-то Стать? Весенним рассветом — Или зимним закатом?.. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:04 | Сообщение # 2 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Безжалостны истории страницы, Писать на них – удел не слабаков. За каждой строчкой – чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков. Но время – добрый друг и враг заклятый — Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто «датой» Кому-то жизнь перевернувший день. …И знали бы невольные герои, Борясь, спасая, веря и любя, Что, заполняя летописи кровью, Ни капли не оставят для себя… |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:06 | Сообщение # 3 |
Stormborn
Уважение
[ ]
"Ведьма" В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…» |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
Stormborn
Уважение
[ ]
"Город" Растворился в тумане Небом проклятый город, Опьянен, одурманен, На фрагменты расколот. Кто любил, кто в нас верил - Нам уже не помогут, И в туманной метели Потеряют дорогу. Монастырские двери Для пророков закрыты В лед застывшее время Разобьется о плиты. Солнце слезы осушит, На рассвете багряном Город, жизни и души Тают вместе с туманом. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:09 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Уважение
[ ]
"Завтра в бой" (вошло в книгу «Плюс на минус» в соавторстве с А.Улановым) Завтра в бой нам по первому снегу – В грязь сбивать, расшивать алым шелком… …Я вернусь к тебе – где бы я не был, Ты дождись меня – сколько б ни шел я… Воздух взвоет, земля в небо брызнет, Дымный ветер наполнится сталью … …Я храню тебя – в сердце и письмах, Ты люби меня – кем бы ни стал я… Горсть жетонов чужих на ладони И кошмаров ночных крик безгласный… …Встреть, заплачь, обними - чтоб я понял, Что в аду уцелел не напрасно … |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:12 | Сообщение # 6 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Начитавшись средь ночи критики И понЯвши, что жизнь неугодна, Я гантель украду у родителей И в среде утоплюсь природной. А быть может, струну балконную Заплету я в петлю скользящую, Или просто на крышу надомную Поднимусь для полета парящего. Иль тайком запершись в кладовке Харакири ножовкой сбацаю, Или съем мышьяка упаковку Зажевав цианистым кальцием, Напишу завещание слезное - Устыдитесь вы до посинения, Что своими словами стервозными Довели - эх! - такого гения!!!! И развеюсь над городом прахом, На асфальт оседая красиво... А быть может, пошлю всех на ... Стих набью и пойду пить пиво :))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Уважение
[ ]
"Все, что было со мной" (из книги "Верные враги") Все, что было мной, Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть Всем врагам назло. Но пока я здесь Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм - Я решу сама. Омут или брод, Бой или покой, Страх или полет, Ты - или другой. Пусть твердит молва Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива Помни: я вернусь. |
|
| |
Cradle |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:15 | Сообщение # 8 |
Падаван
Уважение
[ ]
Напоминает смесь поэзии Ники Турбиной и Маргариты Пушкиной. В целом - очень здорово |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:02 | Сообщение # 9 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ага, классно! я до определенного времени вобще не знала, что она еще и стихи пишет...была приятно удивлена) |
|
| |
Chenzana |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:30 | Сообщение # 10 |
Посвященный
Уважение
[ ]
кстати,если ещё не видели у неё прикольный сайтец есть http://www.volha.ru
Обладаю двумя сомнительными достоинствами: образованностью и чувством юмора... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:39 | Сообщение # 11 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Настена, знаю - оттуда и брала=) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:40 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Уважение
[ ]
кстати, читала вчера ее ЖЖ - она супер!!! |
|
| |
Chenzana |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:46 | Сообщение # 13 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) она супер!!! поддерживаю кстати, частично именно она виновата в том,что у меня стало ещё меньше времени. я зачиталась...
Обладаю двумя сомнительными достоинствами: образованностью и чувством юмора... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:50 | Сообщение # 14 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Chenzana) я зачиталась... кстати, предлагаю возродить темку библиофилии, только уже выкладывать и ссылки на рекомендуемые книги, по возможности) а у меня сейчас вообще нет времени...) только по вечерам выбираюсь - сессия на носу, сегодня опять ездила в библиотеку...=( |
|
| |
Нейтралка |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:16 | Сообщение # 15 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Ух, вот и я до её стихов добралась) Тоже как-то о её поэтических талантах не в курсе была, больше книжки её почитывала) Но приятно удивлена) Особенно второй, очень красивый! Та-ак до души мне) Очень красивый, очень, хочется перечитывать и перечитывать!) Интересные образы такие...)
По краю и до края. |
|
| |