Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia  
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Ваше любимое блюдо
Lorenzia  Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=)))

Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)


Рецепты по алфавиту:
А
Акула a-la Уэллингтон (от иванов)
Б
Блины с гречневой мукой (от Lorenzia)
В
Г
Гамбургер (от иванов)
Грибы маринованные (от Cooper_D)
Грибы портобелло (от иванов)
Грибы фаршированные (от Хельма)
Д
Дамлама (от Barmaley)
Е
Ё
Ж
Жульен (от иванов)
З
Запеканка "Полет фантазии" (от Ness)
Запеканка творожная (от Lorenzia)
Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia)
Запеканка из фарша (от Ness)
Запеченый цыпленок (от иванов)
И
Й
К
Кабачковый торт (от Lorenzia)
Картошка в сметане (от Хельма)
Кексы (от Lorenzia)
Конвертики с ветчиной (от Storyteller)
Коричные булочки в глазури (от иванов)
Котлеты рубленые (от Lorenzia)
Кофе по австралийскому рецепту (от иванов)
Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko)
Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko)
Курица с ананасами (от Storyteller)
Л
Ласси с мятой и манго (от иванов)
Луковый суп (от иванов)
М
Манник и кубете (от Lorenzia)
Медальоны из говядины (от иванов)
Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness)
Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko)
Н
О
Осьминог, краб и лангуст (от иванов)
Отбивные из барашка (от иванов)
П
ПавлОва (от иванов)
Пирог маково-малиновый (от Lorenzia)
Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko)
Р
Рисовая лапша с креветками (от иванов)
С
Салат (от Хельма)
Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko)
Салат из морских гребешков (от иванов)
Салат к свинине (от Maria_Sulimenko)
Салат "Любовница" (от Storyteller)
Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова)
Семга запеченная в фольге (от иванов)
Спаржа под соусом муслин (от иванов)
Т
Телятина бордо (от иванов)
Тост (от Maria_Sulimenko)
Тост (от иванов)
У
Ф
Х
Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг)
Хлебный пирог (от Lorenzia)
Ц
Ч
Черный кофе (от Maria_Sulimenko)
Ш
Шашлык из крокодила (от иванов)
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:53 | Сообщение # 121
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, представляю недоумение старого крокодила, к которому неожиданно появили интерес...
а потом удивится полиция, когда одновременно выкрадут кроко в разных уголках мира...
аЦЦкая кухня)))
интересно, успею я порезать крокодила на кусочки, прежде чем останусь без рук...
Прикрепления: 2852543.gif(14.1 Kb)


 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:12 | Сообщение # 122
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, начните с лягушек)

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:28 | Сообщение # 123
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, это решение, они мне летом спать мешали, у нас тут болотце за окнами)) не океан, но так зато лягушек легче поймать и приготовить, чем акул =)

 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:16 | Сообщение # 124
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, про акул я планирую тоже написать)))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:28 | Сообщение # 125
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
кстати. у меня дома где-то завалялась книжечка китайской кухни. там было акулье мясо)))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:39 | Сообщение # 126
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов ловит акулу

а вот уже ее и приготовили или еще нет?)
Прикрепления: 3754070.gif(39.2 Kb) · 8204934.gif(13.2 Kb)


 
иванов  Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:44 | Сообщение # 127
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, точно-точно! )))

какой нахальный молодой человек!
=)
 
dubi  Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:42 | Сообщение # 128
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Клубника с топлёным молоком !!! Вкус детства, запах рук бабушки, с которой мы, дети, ходили на рынок за этой клубникой. А топлёное молоко продавали в глечиках и оно было с толстой - толстой пенкой, из - за которой мы со старшим братом дрались.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:53 | Сообщение # 129
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Классно! а мне о детстве малина больше напоминает, помню, и на огороде росла, и в лес за ней ходили))) эх, какие были времена)))
 
иванов  Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:37 | Сообщение # 130
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления осьминога, краба и лангуста.

Осьминог. Осьминога можно выловить самому, а можно купить. Здесь осьминогов ловят специальным приспособлением, похожим на багор, только с маленьким цевьем. Своеобразный крючок, которым животину вытаскивают из пещерки, где он скрывается от посторонних глаз. Стоит не забывать, что помимо природного ума, он обладает еще и гуттаперчевыми способностями, что позволяет технично скрыться от нападения в любой щели!.
Вообще его достаточно легко обнаружить – около дырки, где он сидит, всегда много ракушек светящихся на солнце или в луче фонаря.
Таким нехитрым способом его выкуривают из пещеры – делая круговые движения гарпуном, пока он не вылезет окончательно. Истинно православные ныряльщики откусывают осьминогу глаз. За ним находится нерв, и когда пережимаешь его зубами, то осьминог парализуется.
В азиатских странах есть два интересных блюда:
-танцующий осьминог (на японском «ika–don»). Небольшое добавление соевого соуса, и существо реально танцует на вашей тарелке. Весь секрет в натрии, содержащемся в соусе.
-живой осьминог на палочке («сан нак джи» - традиционное корейское блюдо). Щупальца накручиваются на палочку, и далее осьминог заглатывается живьем головой вперед. Я бы попробовал. Ну ладно, это было небольшое лирическое отступление.
На южном побережье крупные осьминоги – редкость, видать, всех сожрали. Обычно они не превышают полуметра в длину. Как известно чем больше размер – тем жестче мясо.
рецепт приготовления осьминога
Если по-умному, то надо поступать так: отбить молотком, заморозить, разморозить, и повторить эту процедуру несколько раз. Чем больше, тем мягче будет осьминог.
Голова животины имеет форму капюшона, который несложно вывернуть при помощи безымянного и среднего пальцев (засунуть под капюшон) и давлением большого пальца «сверху».
Теперь его надо хорошенечко выпотрошить и еще раз промыть. Легким движением руки, тушка очищается от всего ненужного.
Чтобы беспрепятственно снять с него присоски и шкурку (она достаточно резиновая) во имя придания мягкости, то варить его надо минут 40-50.
Далее – нарезать кружками, добавить кукурузу, лук, немного майонеза и вареное страусиное яйцо. Само собой подавать с зеленью и коньяком.
Или.
Сварить свежего осьминога в воде (минут 30). Параллельно приготовить соус. Разогреть на сковородке немного масла и добавить: мелко порезанные томаты, лук, перец сладкий, чеснок и свежемолотый перец. Ну, и зеленью посыпать само собой. Дополнительно можно полить суши-винегаром «Sushi Chef»
Лангуст (langosta или langostino, то есть маленький экземпляр).. Лангуста можно варить и жарить, но лучше всего – запечь в фольге на барбекю с овощами. Водные процедуры: я добавляю лавровый лист и свежемолотый перец (в конце) + соль.
Морской краб. ( centolla).
Крабовый салат, как ни странно для россиян, делается не из крабовых палочек…А из крабов. Как и лангустов, ловят их при помощи сетки-мережи, в которую кидают не поверите что – собачьи консервы, продырявленный отверткой. Ну, или коровью шкуру. Одно радует, крабы тут большие, ага.
Пытаться разделать его голыми руками бессмысленно. Тут понадобится доска, молоток и немного сноровки. Во-первых, этим лучше заниматься на улице. Во-вторых, удар должен идти с «оттяжкой». Поясню. За неимением резинового молотка, нужно стараться замедлять удар с обратным ходом. Тогда чистота окружающей среды гарантирована. Занятие муторное, особенно много времени уходит на выцарапывание мяса у основания лапок. Сразу отведите на эту «развлекуху» часа полтора (4 краба).
В итоге получилась целая миска кайфового салата готового к реактивному употреблению. В салате: крабстер, вареный рис, помидоры, огурцы, кукуруза, лук, оливки, авокадо и вареное яйцо.
Устрицы (ostra или ostion). Все, что касается этого продукта – рыбаки всегда охотно дают пару порций на пробу.
Все макаронно-суповые манипуляции с этим продуктом считаю крайним извращением, и потребляю устрицы в исключительно сыром виде. Я предпочитаю сливать устричный сок и заливать лимонный с небольшим добавлением Tabasco для остроты.
А некоторые умельцы из этого сока делают коктейль с водкой. Вот что уж точно не стал бы пить.
и, конечно, тут нужна некоторая осторожность, не все моллюски этого вида одинаково вкусны, встречаются разновидности «с песком» внутри (обычно они серо-желтого цвета снаружи).


какой нахальный молодой человек!
=)
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:14 | Сообщение # 131
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
иванов, спасибо. интересные рецепты!!!

а я поделюсь простым рецептом моих любимых рубленых котлеток))

600 г куриного филе порезать кубиками, положить в глубокую емкость (чтобы еще место оставалось), добавить 2 столовых ложки майонеза, яйцо, немного соли и перца, два мелко покрошенных зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки и все хорошо перемешать) а потом выкладывать котлетками на сковородку)
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:30 | Сообщение # 132
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Хэллоуинские рецепты:

http://altpoetry.ucoz.ru/forum/17-197-10362-16-1319922092
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 03:16 | Сообщение # 133
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Зимнее трио: готовим пунш, грог и глинтвейн

Из личного опыта: зимняя прогулка обречена на успех, если финалом ей станет милая беседа в хорошей компании за чашкой теплого пунша, грога или глинтвейна. Зимой любое кафе готово предложить свои услуги по угощению оными, хотя даже дома приготовить ароматный напиток легко и просто. Тренируемся, угощаемся и зовем гостей на пробу!


sarsmis/shutterstock.com

Родом из Индии. Ароматный согревающий алкогольный напиток ПУНШ стал известен всему миру благодаря английским морякам. Необычный алкогольный коктейль из пяти обязательных элементов (вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок) впервые моряки попробовали на берегах родины пряностей Индии. Оказалось, что готовить пунш — дело нехитрое, так он и стал любимым напитком моряков и пиратов.

Следуя пиратскому принципу, мы выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить дома. На 6 персон нам понадобится 10 кусочков сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина (желательно сухого), 3 чашки черного чая и 50 мл апельсинового ликера. Кубики сахара следует натереть на кожицах апельсина и лимона, после чего растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Добавить стакан вина и греть до тех пор, пока сахар не растает. Выливаем оставшееся вино и не доводя до кипения, нагреваем жидкость. Заранее приготовленный крепкий чай добавляем в красное вино с сахаром, нагреваем и приправляем 50 мл ликера. При температуре 60−70 градусов ароматный напиток выливаем в стаканы с толстым стеклом и подаем гостям.


marco mayer/Shutterstock.com

В целях экономии. Когда щедрые времена «йо-хо-хо, и бутылки рома» прошли, а морякам вместо обычной порции рома стали выдавать разбавленную водой порцию горячительного, сообразительные мореходцы придумали новый коктейль на основе пунша. Его главной особенностью были пропорции: соотношение алкоголя к другим жидкостям обязательно составляла 1: 4. Новинку обозвали суровым словом ГРОГ, и с тех времен рецептов его приготовления образовалось велико множество. Рискнем приготовить один из самых древних: 2, 5 стакана воды необходимо вскипятить и добавить 150 г сахара, как только он растворится, даем сиропу немного остыть и добавляем 1 стакан рома и ломтик лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу переливаем в стаканы для угощения.


AGfoto/Shutterstock.com

Настоящий бестселлер горячих зимних напитков — ГЛИНТВЕЙН. Это любимое лакомство горнолыжников, он же считается настоящим рождественским коктейлем. Известно, что глинтвейн готовили еще во времена Римской империи: тогда потреблять глинтвей считалось роскошью, ведь пряности, которые использовались для его приготовления, были редкими в Европе, а посему и очень дорогими. Готовится пряный напиток быстро: потребуется одна бутылка столового вина и стакан воды — все вылить в емкость и поставить на огонь, добавить корицу, гвоздику и сахар, следить за тем, чтобы жидкость не закипала. По вкусу можно добавить мед, кусочки лимона, апельсина или яблока, анис, кардамон, черный или красный перец, , но не стоит увлекаться, чтобы не превратить глинтвейн в чрезмерно пряный напиток непонятного предназначения.

Информация отсюда


 
Lorenzia  Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:28 | Сообщение # 134
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9211
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Обожаю глинтвейн!!! спасибо за рецепты!
 
Maria_Sulimenko  Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:25 | Сообщение # 135
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, зимой согреть душу помогут)

 
Форум » Литературное кафе » Общение » Ваше любимое блюдо
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Буриме

(457)

Любимые книги

(114)

Что может принести Вам деньги и славу?

(7)

В какой стране ты могла бы жить?

(8)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Паспортный стол

(91)

Поэтический дневник - День за днем

(355)

Стихи несетевых авторов

(387)

Поэтические дуэли

(3553)

Ваше любимое блюдо

(238)

Поэтические дуэли

(3553)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(770)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(457)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9211)

Maria_Sulimenko

(4139)

Storyteller

(1942)

Gaia

(1694)

Ness

(1515)

иванов

(1088)

yanesik

(1083)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(989)

Ольга_Овсянникова

(644)

(23.06.2019)

(21.06.2019)

(15.06.2019)

(13.06.2019)

(10.06.2019)

(04.06.2019)

(26.05.2019)

(17.05.2019)

(07.05.2019)

(03.05.2019)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта