Ваше любимое блюдо
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты=))) Рассказываем о своих кулинарных пристрастиях, по желанию можно делиться рецептами)
Рецепты по алфавиту: А Акула a-la Уэллингтон (от иванов) Б Блины с гречневой мукой (от Lorenzia) В Г Гамбургер (от иванов) Грибы маринованные (от Cooper_D) Грибы портобелло (от иванов) Грибы фаршированные (от Хельма) Д Дамлама (от Barmaley) Е Ё Ж Жульен (от иванов) З Запеканка "Полет фантазии" (от Ness) Запеканка творожная (от Lorenzia) Запекака из творога с брокколи (от Lorenzia) Запеканка из фарша (от Ness) Запеченый цыпленок (от иванов) И Й К Кабачковый торт (от Lorenzia) Картошка в сметане (от Хельма) Кексы (от Lorenzia) Конвертики с ветчиной (от Storyteller) Коричные булочки в глазури (от иванов) Котлеты рубленые (от Lorenzia) Кофе по австралийскому рецепту (от иванов) Кофе по-венски (от Maria_Sulimenko) Кофе по-мавритански (от Maria_Sulimenko) Кофе по-турецки (от Maria_Sulimenko) Курица с ананасами (от Storyteller) Л Ласси с мятой и манго (от иванов) Луковый суп (от иванов) М Манник и кубете (от Lorenzia) Медальоны из говядины (от иванов) Морская рыба в томатно-сметанном соусе (от Ness) Мраморный кофе (от Maria_Sulimenko) Н О Осьминог, краб и лангуст (от иванов) Отбивные из барашка (от иванов) П ПавлОва (от иванов) Пирог маково-малиновый (от Lorenzia) Пунш, грог и глинтвейн (от Maria_Sulimenko) Р Рисовая лапша с креветками (от иванов) С Салат (от Хельма) Салат греческий, салат болгарский (от Maria_Sulimenko) Салат из морских гребешков (от иванов) Салат к свинине (от Maria_Sulimenko) Салат "Любовница" (от Storyteller) Салат "Ярилин день" (от Оля_Овсянникова) Семга запеченная в фольге (от иванов) Спаржа под соусом муслин (от иванов) Т Телятина бордо (от иванов) Тост (от Maria_Sulimenko) Тост (от иванов) У Ф Х Хачапури по ленивому рецепту (от ТаняГарг) Хлебный пирог (от Lorenzia) Ц Ч Черный кофе (от Maria_Sulimenko) Ш Шашлык из крокодила (от иванов) Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:53 | Сообщение # 121 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, представляю недоумение старого крокодила, к которому неожиданно появили интерес... а потом удивится полиция, когда одновременно выкрадут кроко в разных уголках мира... аЦЦкая кухня))) интересно, успею я порезать крокодила на кусочки, прежде чем останусь без рук...
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:12 | Сообщение # 122 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, начните с лягушек)
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:28 | Сообщение # 123 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, это решение, они мне летом спать мешали, у нас тут болотце за окнами)) не океан, но так зато лягушек легче поймать и приготовить, чем акул =)
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:16 | Сообщение # 124 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, про акул я планирую тоже написать)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:28 | Сообщение # 125 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
кстати. у меня дома где-то завалялась книжечка китайской кухни. там было акулье мясо))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:39 | Сообщение # 126 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов ловит акулу
а вот уже ее и приготовили или еще нет?)
|
|
| |
иванов |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:44 | Сообщение # 127 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Maria_Sulimenko, точно-точно! )))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
dubi |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:42 | Сообщение # 128 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Клубника с топлёным молоком !!! Вкус детства, запах рук бабушки, с которой мы, дети, ходили на рынок за этой клубникой. А топлёное молоко продавали в глечиках и оно было с толстой - толстой пенкой, из - за которой мы со старшим братом дрались. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:53 | Сообщение # 129 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Классно! а мне о детстве малина больше напоминает, помню, и на огороде росла, и в лес за ней ходили))) эх, какие были времена))) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:37 | Сообщение # 130 |
Invincible
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1088
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления осьминога, краба и лангуста.
Осьминог. Осьминога можно выловить самому, а можно купить. Здесь осьминогов ловят специальным приспособлением, похожим на багор, только с маленьким цевьем. Своеобразный крючок, которым животину вытаскивают из пещерки, где он скрывается от посторонних глаз. Стоит не забывать, что помимо природного ума, он обладает еще и гуттаперчевыми способностями, что позволяет технично скрыться от нападения в любой щели!. Вообще его достаточно легко обнаружить – около дырки, где он сидит, всегда много ракушек светящихся на солнце или в луче фонаря. Таким нехитрым способом его выкуривают из пещеры – делая круговые движения гарпуном, пока он не вылезет окончательно. Истинно православные ныряльщики откусывают осьминогу глаз. За ним находится нерв, и когда пережимаешь его зубами, то осьминог парализуется. В азиатских странах есть два интересных блюда: -танцующий осьминог (на японском «ika–don»). Небольшое добавление соевого соуса, и существо реально танцует на вашей тарелке. Весь секрет в натрии, содержащемся в соусе. -живой осьминог на палочке («сан нак джи» - традиционное корейское блюдо). Щупальца накручиваются на палочку, и далее осьминог заглатывается живьем головой вперед. Я бы попробовал. Ну ладно, это было небольшое лирическое отступление. На южном побережье крупные осьминоги – редкость, видать, всех сожрали. Обычно они не превышают полуметра в длину. Как известно чем больше размер – тем жестче мясо. рецепт приготовления осьминога Если по-умному, то надо поступать так: отбить молотком, заморозить, разморозить, и повторить эту процедуру несколько раз. Чем больше, тем мягче будет осьминог. Голова животины имеет форму капюшона, который несложно вывернуть при помощи безымянного и среднего пальцев (засунуть под капюшон) и давлением большого пальца «сверху». Теперь его надо хорошенечко выпотрошить и еще раз промыть. Легким движением руки, тушка очищается от всего ненужного. Чтобы беспрепятственно снять с него присоски и шкурку (она достаточно резиновая) во имя придания мягкости, то варить его надо минут 40-50. Далее – нарезать кружками, добавить кукурузу, лук, немного майонеза и вареное страусиное яйцо. Само собой подавать с зеленью и коньяком. Или. Сварить свежего осьминога в воде (минут 30). Параллельно приготовить соус. Разогреть на сковородке немного масла и добавить: мелко порезанные томаты, лук, перец сладкий, чеснок и свежемолотый перец. Ну, и зеленью посыпать само собой. Дополнительно можно полить суши-винегаром «Sushi Chef» Лангуст (langosta или langostino, то есть маленький экземпляр).. Лангуста можно варить и жарить, но лучше всего – запечь в фольге на барбекю с овощами. Водные процедуры: я добавляю лавровый лист и свежемолотый перец (в конце) + соль. Морской краб. ( centolla). Крабовый салат, как ни странно для россиян, делается не из крабовых палочек…А из крабов. Как и лангустов, ловят их при помощи сетки-мережи, в которую кидают не поверите что – собачьи консервы, продырявленный отверткой. Ну, или коровью шкуру. Одно радует, крабы тут большие, ага. Пытаться разделать его голыми руками бессмысленно. Тут понадобится доска, молоток и немного сноровки. Во-первых, этим лучше заниматься на улице. Во-вторых, удар должен идти с «оттяжкой». Поясню. За неимением резинового молотка, нужно стараться замедлять удар с обратным ходом. Тогда чистота окружающей среды гарантирована. Занятие муторное, особенно много времени уходит на выцарапывание мяса у основания лапок. Сразу отведите на эту «развлекуху» часа полтора (4 краба). В итоге получилась целая миска кайфового салата готового к реактивному употреблению. В салате: крабстер, вареный рис, помидоры, огурцы, кукуруза, лук, оливки, авокадо и вареное яйцо. Устрицы (ostra или ostion). Все, что касается этого продукта – рыбаки всегда охотно дают пару порций на пробу. Все макаронно-суповые манипуляции с этим продуктом считаю крайним извращением, и потребляю устрицы в исключительно сыром виде. Я предпочитаю сливать устричный сок и заливать лимонный с небольшим добавлением Tabasco для остроты. А некоторые умельцы из этого сока делают коктейль с водкой. Вот что уж точно не стал бы пить. и, конечно, тут нужна некоторая осторожность, не все моллюски этого вида одинаково вкусны, встречаются разновидности «с песком» внутри (обычно они серо-желтого цвета снаружи).
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:14 | Сообщение # 131 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
иванов, спасибо. интересные рецепты!!!
а я поделюсь простым рецептом моих любимых рубленых котлеток))
600 г куриного филе порезать кубиками, положить в глубокую емкость (чтобы еще место оставалось), добавить 2 столовых ложки майонеза, яйцо, немного соли и перца, два мелко покрошенных зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки и все хорошо перемешать) а потом выкладывать котлетками на сковородку) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:30 | Сообщение # 132 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Хэллоуинские рецепты:
http://altpoetry.ucoz.ru/forum/17-197-10362-16-1319922092 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 03:16 | Сообщение # 133 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Зимнее трио: готовим пунш, грог и глинтвейн
Из личного опыта: зимняя прогулка обречена на успех, если финалом ей станет милая беседа в хорошей компании за чашкой теплого пунша, грога или глинтвейна. Зимой любое кафе готово предложить свои услуги по угощению оными, хотя даже дома приготовить ароматный напиток легко и просто. Тренируемся, угощаемся и зовем гостей на пробу!
sarsmis/shutterstock.com
Родом из Индии. Ароматный согревающий алкогольный напиток ПУНШ стал известен всему миру благодаря английским морякам. Необычный алкогольный коктейль из пяти обязательных элементов (вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок) впервые моряки попробовали на берегах родины пряностей Индии. Оказалось, что готовить пунш — дело нехитрое, так он и стал любимым напитком моряков и пиратов.
Следуя пиратскому принципу, мы выбираем самый вкусный рецепт и пробуем готовить дома. На 6 персон нам понадобится 10 кусочков сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина (желательно сухого), 3 чашки черного чая и 50 мл апельсинового ликера. Кубики сахара следует натереть на кожицах апельсина и лимона, после чего растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Добавить стакан вина и греть до тех пор, пока сахар не растает. Выливаем оставшееся вино и не доводя до кипения, нагреваем жидкость. Заранее приготовленный крепкий чай добавляем в красное вино с сахаром, нагреваем и приправляем 50 мл ликера. При температуре 60−70 градусов ароматный напиток выливаем в стаканы с толстым стеклом и подаем гостям.
marco mayer/Shutterstock.com
В целях экономии. Когда щедрые времена «йо-хо-хо, и бутылки рома» прошли, а морякам вместо обычной порции рома стали выдавать разбавленную водой порцию горячительного, сообразительные мореходцы придумали новый коктейль на основе пунша. Его главной особенностью были пропорции: соотношение алкоголя к другим жидкостям обязательно составляла 1: 4. Новинку обозвали суровым словом ГРОГ, и с тех времен рецептов его приготовления образовалось велико множество. Рискнем приготовить один из самых древних: 2, 5 стакана воды необходимо вскипятить и добавить 150 г сахара, как только он растворится, даем сиропу немного остыть и добавляем 1 стакан рома и ломтик лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу переливаем в стаканы для угощения.
AGfoto/Shutterstock.com
Настоящий бестселлер горячих зимних напитков — ГЛИНТВЕЙН. Это любимое лакомство горнолыжников, он же считается настоящим рождественским коктейлем. Известно, что глинтвейн готовили еще во времена Римской империи: тогда потреблять глинтвей считалось роскошью, ведь пряности, которые использовались для его приготовления, были редкими в Европе, а посему и очень дорогими. Готовится пряный напиток быстро: потребуется одна бутылка столового вина и стакан воды — все вылить в емкость и поставить на огонь, добавить корицу, гвоздику и сахар, следить за тем, чтобы жидкость не закипала. По вкусу можно добавить мед, кусочки лимона, апельсина или яблока, анис, кардамон, черный или красный перец, , но не стоит увлекаться, чтобы не превратить глинтвейн в чрезмерно пряный напиток непонятного предназначения.
Информация отсюда
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:28 | Сообщение # 134 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Обожаю глинтвейн!!! спасибо за рецепты! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:25 | Сообщение # 135 |
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4140
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Lorenzia, зимой согреть душу помогут)
|
|
| |