Любовь - судьба или...?
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:37 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Верите ли вы в то, что у каждого человека есть своя половинка, предназначенная именно для него, или мы просто в разные периоды находимся рядом с теми, с кем по разным причинам комфортно? Если слишком накрутила, переформулирую так - есть ли что-то вроде Судьбы, когда касается отношений? Интересны мнения... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:07 | Сообщение # 2 |
Мастер
Уважение
[ ]
Я считаю, настоящая любовь - это судьба. Знаю случаи, когда люди расставались, так и не признавшись в своих чувствах - а потом встречались через много лет и жили вместе до конца, и умерли в один день (это правда). Но любовь не каждому дана, поэтому многие просто ищут того, с кем комфортно, полагаясь на стерпится-слюбится.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Лёва |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:09 | Сообщение # 3 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Любовь и Судьба - штуки разные.... иногда они не плюсуются, а жаль... Иногда есть Любовь, но оказывается "не судьба". А "половинка" у каждого своя. Любовь в жизни бывает не раз (кому повезет). А половинка, на то и половинка, если без нее не чувствуешь себя целым. И не надо на Судьбу катить бочку, если "проглядел", "не доглядел", "не увидел"... Короче, сложная темка... не однозначная.... Любите хороших людей и будет вам счастье!
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
parallel |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:56 | Сообщение # 4 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Лично я в судьбу верил до 28 лет. Когда супругу встретил- думал :ВОТ ОНО! ВОТ ОНА! Не ошибся, хотя любовь из эмоции превратилась в чувство. Хотя согласен с изречением(недавно где- то в статусе прочел): На самом деле все люди, пришедшие в нашу жизнь просто стояли в очереди входящих. Карма, короче.
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Kathelin |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 03:11 | Сообщение # 5 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Я когда-то услышала одну замечательную мысль, и она, скорее всего, именно про меня.
Все люди, которых мы встречаем в этой жизни, даны нам для исправления ошибок прошлых. И если мы эти ошибки не исправляем, то Мир так и будет сталкивать на с ними - и в этой жизни, и в последующих.
Так и с любовью - в каждой жизни мы сталкиваемся с одним и тем же человеком (той самой "половинкой), а вот наше счастье с ним будет зависеть от того, какие из своих ошибок мы исправили.
На битву, на битву Примарх нас ведет - Пусть сгинет в мучениях враг. Сломаем хребет ему, он не пройдет, Пока бьет Имперский Кулак! (с) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:45 | Сообщение # 6 |
spycatcher
Уважение
[ ]
опять же у китайцев, кажется, про нити красиво очень) не знаю, порой верю в судьбу, в что-то запредельное, порой же кажется, что все куда проще, но от это не более понятное, сложная тема. другой вопрос, во что хотелось бы верить, конечно, хотелось бы верить в что-то такое, это успокаивает, мол, если есть где-то моя половинка, то все получится, даже если ничего не предпринимать... так проще жить) но и отсюда иногда странноватые и даже пугающие мысли выплывают, а вот в иные жизни не верю, увы...
|
|
| |
RossiA |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:13 | Сообщение # 7 |
Посвященный
Уважение
[ ]
На самом деле много разных мыслей в голову лезет. Настолько сложно выразить словами. Думала я думала и пришла к такому выводу, что хочется верить. Любовь и вторая половинка существуют, но просто не такие "розовые" как представляют себе большинство людей. Человек такое существо, которое может любить и до одури ненавидеть. Чем сильней чувствует, тем больше верит. Но, к сожалению, современный мир заменяет всё полуфабрикатами и искусстевными вещами. К чувствам это относится в первую очередь.
Сообщение отредактировал RossiA - Понедельник, 24.12.2012, 12:14 |
|
| |
Отличница |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:42 | Сообщение # 8 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Половинка моя свято в судьбу верит. И когда размолвки у нас, он говорит: ну и? Ну расстанемся, все равно же никуда не денемся друг от друга, ибо судьба. Что тут скажешь). А я не верю. Никогда не верила. Хотя вот честно, после его слов стала задумываться. Наверное, есть что-то. Родство душ, кармическая связь, не знаю. Но что-то точно есть.
|
|
| |