assorti |
Дата: Среда, 30.09.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
Писатель
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Милые авторы существует замкнутый круг Детвору перестали учить читать реклама пива-прокладок-коммиксы-тупые мультики дети вырастают-превращаются в покупателей-покупают желтую прессу,женские журналы-и всякие КАК СТАТЬ БОГАТЫМ Издательства не хотят банкротиться-издают то, что будет покупать народ На лотках Детективы и эророманы.... И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВСЕ говорят, что ... ПРЕДЛАГАЮ не только писать стихи и читать друг друга, а последовать моему примеру Рядом с моим домом школа, я договорилась и веду там бесплатный кружок ЧИТАЮ ДЕТЯМ литературу!!! Дарю книги Помогаю писать сочинения ЭТО НЕ БЕСКОРЫСТНО конечно-ращу тех, кто будет издавать ,покупать читать мои романы..... А пока сама пишу прикладнуху:-) ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ АКЦИЮ ВЗРАСТИМ ЧИТАТЕЛЯ!!! А результаты-например детские стихи-выставлять сюда!!!! ПОДДЕРЖИТЕ !
Аккаунт недействителен. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:06 | Сообщение # 3 |
Мастер
Уважение
[ ]
Вот, писала на классный час по этикету. Может быть, кому-нибудь пригодится?:) Мы собрались на совет: Что такое этикет? Может, зверь? А, может, птица? Может быть, в еду годится? Можно ли его пощупать Или ощутить на вкус? Мы подумали... Решили, Что немного поспешили: Этикет не зверь, не птица, И в еду он не годится, И нельзя его пощупать Или ощутить на вкус, Только каждый в этом мире, находясь в своей квартире, Говоря всем "С добрым утром", Выходя во двор гулять, И в автобусе, и в школе, На футбольном даже поле, С незнакомыми, с друзьями Его должен применять. Ведь нельзя без этикета - Станет грубою планета, И друг друга даже люди Перестанут замечать!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:58 | Сообщение # 6 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А я звонила в школу, где учится дочь, предложила директрисе такой вариант, а она, довольно раздраженно ответила, что человека без пед образования к детям не подпустит Ну, если что-то детское получится, я обязательно Вам подарю!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Среда, 28.10.2009, 15:58 |
|
| |
Scif |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:51 | Сообщение # 7 |
Путник
Уважение
[ ]
Как гражданин, анализирующий состояние общества я - за, а как человек, имеющий некоторое отношение к педагогике, прекрасно отдаю себе отчет о многих "но" этой идеи, связанных и согласованием в РОНО и с утверждением плана и с реакцией родителей. Автору просто повезло избежать всего этого и респект директору школы. А идея замечательная. |
|
| |
Reks |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:08 | Сообщение # 8 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Не знаю насколько, но по моему мнению это произведение имеет непосредственное отношение к данной теме. Посмотрите пожалуйста. Нас тоже волновало(и волнует!) то, кем вырастут наши дети. Словом, приятного прочтения!
Соавторство: Владимир Андрейченко, Илья Давыдов, Луиза Савельева, Артём Бадаев, Константин Бугров, Сергей Болдырев.
Краткая аннотация: Мы часто задаёмся вопросом: откуда в наших детях проявляется столько негатива? Почему недавние беззлобные малыши становятся на глазах изумлённых родителей этакими "чудовищами"? И в кого они уродились? Ведь мы-то совсем-совсем не такие... Вот авторы данного произведения и попытались раскрыть карты, играющие порой против них самих. Случается, что и мы не являемся исключениями из правил, говоря одно, а делая совершенно другое. Это ирония с долей сатиры на самих себя...
В беседке детской мирно пили Три мужика под майский гром. И услыхали, что бомбили В ночь "стелсы" югославам дом. Разволновались, жесты сыпят, Отборный трёхэтажный мат! "Козлы какие! Всех на дыбе Желаю видеть... Что творят?!" Другой в подержку: "Там же дети! Как могут быть настоль просты?! Постойте, братцы... Кто посветит? Схожу по-малому в кусты..."
*** "Учись сынок, отец - культура!" - Родитель парня вёл в народ. - "У нас в семье губа не дура! Хозяйской хватки полон рот!" Чуть затянулся дымом смачно, Прицелился... "Смотри! Не дурно! Твой батька - снайпер однозначно!" - И бросил точно - мимо урны...
Придя домой, подпив изрядно, Он мнит "Макаренко" с себя, Чтоб сыну объяснить наглядно, Дал подзатыльника "любя". - Я в твои годы был в забое! Давал Отчизне уголёк! И что с того, что щас в запое? А ты вон - "двойку" приволок! Уйди-ка с глаз моих, постылый! Ни то получишь у меня! - И сын пристыженный, унылый Побрёл, судьбу свою кляня...
*** Сегодня свадьба у Андрея. Невесту выбрал - просто клад! И вот уж об руку робея, У входа в ЗАГС они стоят, Отец невесты - тесть отныне, Про верность произносит тост, И "Горько!" им кричат родные, А тесть спешит покинуть пост... Ему бы скрыться от супруги, Да вот - хотя бы в туалет. На Эс-Эм-Эс-ку от подруги Нащёлкать ласковый ответ...
*** Судачат на скамейке бабки. "Гляди, подруга, всюду - грязь, И дворника нет спозаранку, Хоть из квартиры не вылазь! Я что скажу тебе, Матрёна, Вот в наше время двор блестел! Народ культурный, одарённый. А эти - вечно не у дел..." - И, пропустив кого едва ли, На свет обрушили грехи... А возле лавки нащелкали Два килограмма шелухи...
*** "Какие нынче дети злые, У них, что слово - слышен мат! Совсем мы были не такие, Добрее были во сто крат..." - Мужик, в руке с бутылкой пива, Смотрел на игры пацанов. - Ну, кто так бьёт? Ведь некрасиво... Вот, мля! - других не вспомнил слов.
*** "Ты старших уважай с измАльства! Они для нас - святой пример. Всех взрослых, стариков, начальство, Ведь ты, сынуля, пионер!" - Отец, по жизни наставляя, Вёз сына на просмотр спектакля... Столкнувшись с дедом у трамвая: - Куда суёшь ты, старый, пакли?!
*** "Курить нехорошо, девчонки, Вам лет ещё не так уж много! Откажут почки и печёнка, В больницу ждёт потом дорога…" - Из «мерседеса» важный дядя Ударил словом, как бичом. Надменно бросил: "Просто Вадя... - Добавив: - Школьницы почём?"
*** - Расистов с роду не терпела, И как земля их держит, бабы? Чуть что, так "чурки" - между делом, А если негры - "баобабы"... И кто таких на свет рожает? Знать, чувств им не привили сразу. А с кем там дочь моя играет? Опять с тем Мао узкоглазым!..
*** "Я отучаю врать всех домочадцев, Неправду не люблю и сам не лгу... Всю жизнь свою я бьюсь за честность, братцы, Иначе просто больше не могу!" По парку разлетались уверенья От мужика с бутылкой пива "Пит". "Мои слова правдивы, без сомненья, Любой вам скажет - Лёха не свистит!" Друзья внимали, тихо восхищаясь... Но пиво вышло - занялась заря. Пришёл домой Алёшенька, шатаясь: "Опять начальник задержал, свинья!"
- Вчера из школы сын пришёл, весь табаком разя. Всё рассказала я отцу. Тот дал ему ремня Уже устала объяснять, что делать так нельзя! -Где ж сигареты он берёт? - Ворует у меня...
"Есть у меня теперь три новых хобби: Рыбалка, мотогонки, бег трусцой. Таёжный край, Дакар, пустыня Гоби, Я ничего не делаю с ленцой!" Увещевал на классном часе ребятишек Увешенный значками мужичок. "На теле у меня набито шишек! Мне трудности любые нипочём!" У самого же в гараже разбитый велик И валенки, поеденные молью... Ни разу он не слышал вой метели И не знаком был с засухой и болью. Пустые, слишком пафосные речи Единственное в жизни увлеченье... Лишь с ленью на диване - место встречи, Подобным даже время - не леченье!
- Я никакой работы не гнушаюсь! - Бил кулаками в грудь себя папаша. - Лениться не позволю даже малость Любому из большой бригады нашей! Вон, мамка, пылесосит, моет, варит, Не усижу, когда кипит работа! Пойду прилягу, набок так и валит... Скорей бы уж закончилась суббота...
Качая детскую коляску, Подруге хвасталась Алёнка: Я подарю сынишке сказку, Здоровым выращу ребёнка! И расцветёт моя услада! На радость постаревшей маме, Душе и памяти отрада, Бальзамом мне на сердце станет! Открыв зубами пинту пива, Да смачно сплюнув в урну крышку, Девица "Кэмэл" прикурила, Дымя на спящего мальчишку.
Гринпис я уважаю, други! - Вещал Федот с шестой квартиры, - За их мозолистые руки, За жизнь и службу ради мира! И, как они, я помогаю Всем паучкам и тварям местным. Я быть гринписовцем мечтаю, Не сплю ночами, братцы, честно!.. Швырнув бутылку в куст зелёный, Да пнув Барбоса для острастки, Федот, тайком от рыбнадзора, Пошёл к реке - проверить снасти...
Синдром начальника сегодня я открыл, Вот мой директор - был нормальный человек, Теперь Святой среди "немытых рыл", И обязательно унизит всех коллег. Он точно знает: без него никак! Он знает лучше - как и для чего. И если нет заказов, - ты дурак, В любой дыре он не упустит своего...
Я отмечаю и шофера День и плотника, Шахтера день и даже медработника... Сегодня выпить мне пора, Жена ведь медицинская сестра! Стаканов звон не утихает в баре, Герой сидит уже в хмельном угаре. Тирада раздаётся за столом: Жена, мол, обзывается Козлом...
Пришла к жене соседка в гости, Сидят, мужьям перемывают кости: - Сегодня мой припрётся на бровях, Забыл он думать даже о дитях... - И мой придёт сегодня в стельку! Не пил он хоть бы вот недельку... - А разве он рискует многим? - Рискует... званием... Безрогий.
Загнав машину в реку по пороги, Чтоб сполоснуть свои литые диски, Смывал автолюбитель пыль дороги, Как моют лошадь, по-кавалерийски. А рядом дети плещутся, резвятся, Водила, оглядел своё семейство: - Там глубоко! Не вздумайте купаться! Зас...ало водоём "Адмиралтейство"!
- Ой, Галька, что тебе скажу!.. Мой Петька - самый золотой! Я по друзьям его сужу. Прибила б их... А мой - герой! Детей учу жить, как и мы - Уж много лет с душой душа... Припёрся! Пьяный! Прям в дымы! Пойду - раздену алкаша...
---------------------- Таких примеров очень много... На каждом, почитай, шагу. Вы оглянитесь, люди, только, И так, чтоб через "не могу"! А надо-то - совсем немного: Своим примером воспитать! У каждого своя дорога, Но все стремятся выступать... И брызгать едкою слюною. Блажить про свой патриотизм. И, прячась за чужой спиною, Расистов клясть и сионизм... А надо просто заступиться За друга, если рядом враг! Или не дать банально спиться - Сменив квартиру на овраг. Ведь надо-то - совсем немного: Своим примером воспитать! У каждого своя дорога, А все стремятся выступать...
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 03.03.2013, 16:33 |
|
| |