У вас столько метафор на один квадратный сантиметр предложения, что они обжигают, как кислота.Это уже не человеческое,а запредельное восприятие. Поэзия для избранных. В основе конечно лежит страдание. Держитесь!
Чем можно пренебречь? На старой карте, что среди скал во тьме погребена, проступят лица воинов Астартес, а ветер раскрошит их имена о камни, опаленные волною предательства, зловонья и огня. Когда придут рубить на скотобойню готовых на заклание ягнят. Чем можно пренебречь? Колосс не свалят, и новых битв не остановят бег... И мнилось так, что клятвы Морниваля и нерушимой верности обет удержат створ небесный от паденья, и тьмы вокруг разверзшуюся пасть. Седое солнце знаменует день, и - сжать челюсти, чтоб просто не упасть на время, что еще пока осталось, и под ноги клинок не уронить. И только бесконечная усталость как кровь сочится в трещины брони, к ногам стекая, чтоб вернуться снова как схлынет беспощадной стычки жар. Не разобрать ни правых ни виновных в бушующем горниле мятежа. Чем можно пренебречь, и что заменит уже произнесенные слова? Отравит ли кровавый яд сомнений желание врага торжествовать, их дале неотъемлемое право, к пылающей галактике ключи? И будет кровь отданных на расправу под языком хоть иногда горчить? Она и так ждала их слишком долго, особенным обетом на плече. Чем можно пренебречь во имя долга? И что из списка оправдает честь? Когда вокруг крошится плоть и камень - вращается фортуны колесо. Ягнята, пусть с железными клыками, не выдержат набег бойцовых псов, особенно когда знакомы лица, и, все же - нет знакомого лица. Лишившимся возможности молиться - осталось только драться до конца. Клинок пройдет сквозь керамит и пластик, взяв кровью предпоследнюю из жертв. Чем можно пренебречь во имя власти? Ну да какая разница уже, когда в оправе яростного воя живых и мертвых приберет огонь. Мы просто будем смешаны с золою в единый ворох, все до одного.
Ну а "Башня Молний"... Что я тут вообще могу сказать? Она писалась с любовью и от любви, и мне радостно. что теперь она может еще и звучать.
— Можешь проигрывать это снова и снова, симуляцию за симуляцией, — произнес голос за спиной Дорна. — Это всего лишь симуляции. Я знаю, что ты не подведешь меня, когда наступит час. Примарх обернулся. — Если это будет в моей власти, я никогда не подведу тебя, отец, — проговорил он. — Тогда не бойся. Не позволяй страху встать у тебя на пути.
Чего ты боишься? Чего ты на самом деле боишься? «Башня Молний, — подумал Рогал Дорн. — Я понимаю ее значение: свершение, достигнутое путем жертвы. Меня пугает лишь то, какой может оказаться эта жертва». (с) "Башня Молний"
Кому птичий гомон и тень огня на заре, а кому первый залп заградительных батарей. Дальних выстрелов грохот, отчаянный львиный рык... А потом все вдруг стихнет, развеется до поры. Наступающих вал стены лижет как берега. Но страшней чем стрелять - вдруг увидеть лицо врага и узнать его сразу в улыбку. Ан нет, в оскал. В тень удара, как искра сверкнувшего у виска. И страшней чем рубить - слушать скорби кровавый гимн, резко хакнув, с плеча раздавая свои долги, заскорузлые клятвы сливая в одну строку. Но у истины, той, непреложной, с горчинкой вкус - трижды преданных битв, где сражались спина к спине, флер утраченной веры, замешанной на вине. И из боли предательства скроенную вражду под косую черту вниз выводит последний штурм. И страшнее чем кровь, что каскадом течет с меча - взять разменной монетой конечной расплаты час. Окончательный счет предъявить на последний стон... Чтобы корчась от боли начать понимать... Потом. Но в стальном кулаке грань сомнения как стекло - время мыслей-песчинок в часах уже истекло. Если в бездну глядеть - сквозь кошмары не видно дна. Страхов тысяча тысяч. А истина - лишь одна. Та, что чище слезы и знакомая от и до. Величайшая милость и, может, последний долг.
На битву, на битву Примарх нас ведет - Пусть сгинет в мучениях враг. Сломаем хребет ему, он не пройдет, Пока бьет Имперский Кулак! (с)
Очень красивые у вас, Кейт, стихи, давно просились стать песнями! Я музыку к вашим стихам примерно такого плана и представляла. Мне понравилось очень! Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Мне снится сон. Мне снится кошмар. Он закончится, и я проснусь. Обязательно проснусь.
У меня есть черт, теперь уже нужно говорить "был" друг. Он был прекрасным человеком, пел и писал стихи. Когда-то мы вместе снимали квартиру. Мы ездили на игры. Мы говорили обо всем и еще чуть-чуть. Мы понимали друг друга с полуслова. Да боже мой, я его любила. Два месяца назад он ухал в Луганск. А завтра его привезут. The end.
Светлой дороги тебе, Дейн. Я не могу думать о том, что больше никогда тебя не увижу.
Пусть они скажут - «Ошиблись, спутали. Мы тоже люди, да боже ж мой...» Вечность и та не длинней минуты. Ты никогда не вернешься домой, не позвонишь мне и не напишешь - «Я в вашем городе, чтоб его. Дождь под рубашку стекает с крыши, а в целом, в общем-то ничего. Слушай, есть книжки и литр пива, байки и светлая голова. Выпьем за то, что пока что живы?» И я отвечу - «Ну а давай!»
Пусть они скажут - «Ошибка вышла, ранен, контужен, вообще пропал». Все же надежда пошире дышла, насквозь нее бы прошла тропа к встрече назначенной и известной, в круг нерастраченного тепла. А только пишет твоя невеста - «Кейт, ты послушай... только не плачь...»
Пусть они скажут... Да что угодно. Все не закончится хорошо. Вечность и та не длиннее года, что с нашей встречи почти прошел. Столько накоплено — рассказать бы, но да на что оно все теперь. Пусть они скажут... Чего бы ради. Трижды надейся. Однажды — пей.
На битву, на битву Примарх нас ведет - Пусть сгинет в мучениях враг. Сломаем хребет ему, он не пройдет, Пока бьет Имперский Кулак! (с)
[quote=Kathelin;27257]Два месяца назад он ухал в Луганск. А завтра его привезут.[/quote]
Здравствуйте, Kathelin. Я здесь - случайный читатель, но хочу спросить. Я понимаю, что вам тяжело говорить об этом, но для истории было бы полезно услышать от вас подробности: на чьей стороне он был, как погиб. Именно от таких как вы, не засланных и предвзятых людей, можно услышать правду, если для вас безопасно о ней писать.