Наше творчество
|
|
Хелайзиз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:51 | Сообщение # 16 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
У меня - чуть ли не сам смысл жизни! 1) Я пытаюсь выразить то, что у меня на душе или где-то глубже чем в душе. (Надеюсь, вы поняли о чём я) 2) Я пытаюсь донести до людей какую-то информацию для их осмысления, раздумья. 3) Я пытаюсь показать людям, что они многого не замечают в мире. То, что они разучились видеть прекрасное во всём. 4) Я пытаюсь донести и рассказать людям порой о тех событиях, которые когда-то случились и с ними или ещё произойдут. 5) Чтобы сказать о своих чувствах, эмоциях и отношениях к тому, что со мной происходит или происходило. Происходит с другими или происходило. 6) Иногда пытаюсь просто что-то спародировать для смеха или улыбки. Но по-моему у меня это не получается. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:24 | Сообщение # 17 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Хелайзиз) 1) Я пытаюсь выразить то, что у меня на душе или где-то глубже чем в душе. (Надеюсь, вы поняли о чём я) 2) Я пытаюсь донести до людей какую-то информацию для их осмысления, раздумья. 3) Я пытаюсь показать людям, что они многого не замечают в мире. То, что они разучились видеть прекрасное во всём. 4) Я пытаюсь донести и рассказать людям порой о тех событиях, которые когда-то случились и с ними или ещё произойдут. 5) Чтобы сказать о своих чувствах, эмоциях и отношениях к тому, что со мной происходит или происходило. Происходит с другими или происходило. 6) Иногда пытаюсь просто что-то спародировать для смеха или улыбки. Но по-моему у меня это не получается. достойные цели, я считаю) |
|
| |
Хелайзиз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:26 | Сообщение # 18 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) достойные цели, я считаю) Спасибо конечно, но лично я считаю для самой себя что у меня 2-ая цель самая достойная и должна всегда быть актуальной. |
|
| |
dubi |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:53 | Сообщение # 19 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Отвечая на вопрос КотКтейля, я хочу немножко рассказать о том сайте, благодаря которму я состоялся, как ( ну, не поэт, конечно, но около того ). Словом - состоялся. Чтобы не было обвинений в мой адрес, заранее прошу прощения у хозяек нашего Форума, но то, что я пишу - не реклама. Итак, ксть такой сайт : Замок с привидениями ". Он был создан несколькими совершенно разными людьми около пяти лет назад ( если я не ошибаюсь ). И на этом сайте есть литературный форум. Вот о нём и пойдёт речь, благо есть повод : вот уже четыре года я имею честь состоять в нём. По разному мы попадали в Замок. В основном - по приглашению старожилов, аксакалов Замка. Я пришёл со Стихиры. До этого я побывал на разных форумах, в т.ч. на таких известных. как " Графоманов.нет " и " Неогранка ", но не удержался там из-за очень тяжёлой, на мой взгляд, атмосферы в этих " террариумах единомышленников ". М. б. я сгущаю краски ? Может и так, но я не выдержал и ушёл. Но я чувствовал, что мне крайне необходима литературная учёба. Ведь Стихира - это просто склад. Не в обиду пользователям Стихиры, там, как на кладбище - о стихах либо хорошо, либо ничего. И вот я оказался в " Замке с привидениями ". Первое, что мне бросилось в глаза - то дружелюбие, с которым меня приняли и оценили моё желание учиться. А для этого в Замке есть все возможности. Кроме " Зала трофеев " в котором мы выкладываем свои свежие стихи, есть помещения игр, в которых мы играем во всевозможные ( и не возможные ) игры. Буриме, антибуриме, лимерики... Список можно продолжить до бесконечности. Или, к примеру, предлагается строчка из классика, и с ней надо придумать смешной каламбур. Причём срок очень ограничен. Каждый стих, который мы размещаем в " Зале трофеев " подвергается тщательной обработке. Есть, конечно случаи, когда стих настолько совершенен, что править его нет необходимости. Но я, например, некоторые свои стихи ( с помощью ребят ) правил до 20-ти раз. Не все, кто к нам приходят, остаются. Ведь главное требование, которое мы предьявляем новичку - адекватность. Умение не обижаться на критику, умение " держать удар " - не каждому дано, так же, как и чувство самоиронии. У нас есть свои звания, начиная от " путника " до " магистра " ; есть свои виртуальные награды за победы в конкурсах. У нас есть и своя " Болталка ", где мы можем просто потрепаться " за жизнь ". Скажу сразу - сайт Альтпоэзии меня привлёк и удерживает именно потому, что он похож на Замок своей непосредственностью в общении. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:43 | Сообщение # 20 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Михаэль. а у нас тоже есть разные стихоигры (вижу, что Вы ими интересуетесь)
http://altpoetry.ucoz.ru/forum/6 тут и "зачин от классика", и "продолжим песню", и буриме, и разные тематические игры) |
|
| |
dubi |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:22 | Сообщение # 21 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Спасибо,Катерина ! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:26 | Сообщение # 22 |
Stormborn
Уважение
[ ]
не за что)) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:16 | Сообщение # 23 |
Мастер
Уважение
[ ]
Недавно у нас с подругой зашел вот какой разговор. Я вычитала интересную цитату: "Талант — искра божия, которой обыкновенно человек сжигает себя, освещая этим собственным пожаром путь другим", поделилась с приятельницей. Она сказала, что им педагог по вокалу говорил о принципе "неопалимой Купины", что надо в творчестве гореть, не сжигая себя. Я возразила, что, скорее, будет к месту сравнение с фениксом - каждый раз сгорать и возрождаться из пепла для нового произведения. А как думаете вы? Свойственно ли творческим людям "сжигать" себя? Почему и насколько?
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:27 | Сообщение # 24 |
Stormborn
Уважение
[ ]
интересный вопрос, есть над чем подумать, наверное не будет однозначного ответа... Quote (Storyteller) каждый раз сгорать и возрождаться из пепла для нового произведения эта позиция мне ближе, потому что с каждым новым произведением накапливается опыт, автор не опустошается) В первой цитате ("Талант — искра божия, которой обыкновенно человек сжигает себя, освещая этим собственным пожаром путь другим") слишком много самопожертвования, а творчество приносит радость, не только читателям, но и автору в том числе) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:10 | Сообщение # 25 |
Мастер
Уважение
[ ]
Согласна, Катя. Творчество - это обоюдный процесс, который дарит радость и автору, и читателю. Иначе бы писать книги, петь или играть на сцене и т.п. могли бы и хотели бы только единицы.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:42 | Сообщение # 26 |
Неофит
Уважение
[ ]
Хм... надеюсь прославиться написав книгу. Может самоутверждаюсь, а может просто отдыхаю.
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:10 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Баньши-ВА, наверное каждый пишущий в глубине души (даже если не признается) хочет когда-нибудь подержать свою книгу в руках и получить какое-то признание) мне пока рано об этом думать. так что просто пишу, правда Муз капризный, чуть что готов слинять)) |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:13 | Сообщение # 28 |
Неофит
Уважение
[ ]
Lorenzia, очень может быть. Я когда увидела один из своих рассказов неожиданно в интернет журнале была очень счастлива. Ради этого стоит писать)))
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:29 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Баньши-ВА) Я когда увидела один из своих рассказов неожиданно в интернет журнале была очень счастлива. классно, поздравляю!!! |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:31 | Сообщение # 30 |
Неофит
Уважение
[ ]
Lorenzia, спасибо!
|
| |