Литературное гадание
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 17.04.2018, 18:18 | Сообщение # 1 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Предлагаю вашему вниманию игру «Литературное гадание». Это один из самых популярных и занимательных видов гадания, мы не будем вмешиваться и менять условия, напротив, немного добавим нектара. У всех бывают такие периоды, когда проще молчать, чем говорить, музы покинули, мысли не собрать... Что же делать? Гадать! 1. Подумайте о своем. 2. Напишите страницу и строку. 3. Оставайтесь на линии, ваш запрос очень важен для нас... 4. Дождитесь ответа. 5. Оплатите гадание.
Валюта в этой игре – талант. Ваш талант. Следовательно, получив ответ, все, что вам нужно сделать, написать стихотворение или короткий рассказ, отталкиваясь от строки. Объем: стихотворение до 28 строк, проза до 1500 знаков. Вы получаете пророчество и новое сочинение! В добрый путь! Начинаем :)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 25.04.2018, 21:51 | Сообщение # 31 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Ольга_Овсянникова ( ) Вот уж не завидую Маше, вообще ни одной мыслишки на эту выдержку... уж что попалось)))) я не виноватая)))))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:19 | Сообщение # 32 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Был печальный туманный рассвет, И по саду шептал мелкий дождик, Зло свершилось, свидетелей нет, Лучше сразу забыть все, быть может.
Жаль молодку, тиха и мрачна, Взор скрывают густые ресницы, Не судите, бывает, мечта Выбивает царя с колесницы.
Что она – беззащитный цветок, – Что она против злых и бездушных? Что ей делать? Лишь плакать в платок И забыть, глупых толков не слушать,
Не доверить другим свою боль, Муж простит ли, поймет ли подруга, Эту ношу влачить ей одной, Сердце холодно, как от недуга.
Был печальный туманный рассвет И по саду шептал мелкий дождик... Память будет хранить много лет То, что лучше не помнить, быть может.
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 22:17 | Сообщение # 33 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маша, шикарно!!!! И прям по Бунину... можно в рассказ вставлять) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 22:18 | Сообщение # 34 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А можно мне снова погадать?)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 23:11 | Сообщение # 35 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, спасибо) Можно, конечно, погадать)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 28.04.2018, 19:51 | Сообщение # 36 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Maria_Sulimenko ( ) спасибо) Можно, конечно, погадать) тогда страница 7, 7 строчка сверху))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.04.2018, 19:55 | Сообщение # 37 |
Мастер
Уважение
[ ]
Я добралась до вас))))
...и пир покатился, как бочонок с элем с отвесной горы, – слуги один за другим меняли блюда, все чаще поднимались заздравные кубки, звучали смех, пьяные возгласы, музыка, пока наконец не настало время последней круговой чаши.
Поднимем чашу, брат, за вольность и любовь! За истины, за боль, за все былые раны – Пусть прошлое лишь дым, и под травой курганы Уснули, но с тобой мы, брат, пируем вновь.
Мы выжили, мой друг, где пал за строем строй – Мы выжили, мой брат, и, значит, победили, Но только от вина несет тоской ковыльной, Хоть счастлив я, что вновь увиделись с тобой.
Гляди же, добрый брат – наш мир весь озарен Святою красотой сияющей светила, И тонет в ней все то, что раньше с нами было, И кажется, что бой – всего лишь тяжкий сон.
Пусть звоном до небес взлетает тоста стих – За всех, кто за столом пьет круговую чашу. Так выпьем же, мой брат, вновь за победу нашу, За то, что звучный глас наш в мире не утих.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.04.2018, 20:19 | Сообщение # 38 |
Мастер
Уважение
[ ]
И я тоже еще хочу погадать) стр 17, № 3 снизу
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 05:45 | Сообщение # 39 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Storyteller, хорошее)
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 05:50 | Сообщение # 40 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, Вот почему Монах застыл в раздумье на краю выступа, а у его лошади был такой унылый вид.(Дуглас Адамс «Детективное агентство Дирка Джентли»).
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 06:04 | Сообщение # 41 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Storyteller, На картине же я был не желтым и не черным, не серым и не коричневым. (Нацумэ Сосэки «Ваш покорный слуга кот»).
|
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 06:34 | Сообщение # 42 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Маша, просто потрясный стих по Бунину!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 06:36 | Сообщение # 43 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Оль, супер! Ну тебе эта тема не очень чужда, мне кажется) Отлично получилось! Теперь твоя очередь гадать! ЗАказываю стр.384, 27 строку
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 10:23 | Сообщение # 44 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Ольга_Овсянникова, спасибо большое)
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 21:44 | Сообщение # 45 |
Мастер
Уважение
[ ]
Ольга_Овсянникова, у меня нет 384 страницы))) Поэтому открыла наугад: Студенты поспешили исчезнуть из комнаты, и только тогда мы с ребятами рассмеялись в едином порыве, весело и беззаботно
|
| |