Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:04 | Сообщение # 586 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Златая цепь на дубе том... Висеть бесхозная осталась, А лишь вчера моя с котом Для инстаграма собиралась
Здесь фотосессию отснять, И фотки выдались прелестны. Но на кого ж теперь пенять, Не лайки, гипс теперь уместней. __________________________
Я слышу: мощное войско штурмует берег земной, Гремят колесницы враждебных, буйных морей Джеймс Джойс
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:16 | Сообщение # 587 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Я слышу: мощное войско штурмует берег земной, Гремят колесницы враждебных, буйных морей. Но вновь травматолог приходит с хирургом за мной, Бинтует один, а другой к операции бреет.)))
Двое в комнате - я и Ленин Фотографией на белой стене. В.В.Маяковский.
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:28 | Сообщение # 588 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Двое в комнате - я и Ленин Фотографией на белой стене. Нет, нас больше - и свитер в оленях, И наколотый Зевс на спине. _______________________
Хотел он, превращаясь в волны, Сиреною блестеть (Константин Вагинов)
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:32 | Сообщение # 589 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Хотел он, превращаясь в волны, Сиреною блестеть, Но понял: рюмку не наполнил, А уж собрался браво петь...
И пьяницы с глазами кроликов "Ин вино веритас!" - кричат... Есенин(кажись...)))
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:36 | Сообщение # 590 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Reks, Блок)
И пьяницы с глазами кроликов "Ин вино веритас!" - кричат... А кролики с глазами пьяными Прячут от повара крольчат... __________________________
Он с каждым годом уменьшался И высыхал (Константин Вагинов)
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:43 | Сообщение # 591 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Он с каждым годом уменьшался И высыхал. И никогда не зазнавался, Воскресал!)))
Да, Блок, спасибо. Ещё разрывался между ними двумя... ______________________________ Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно
О.Митяев(земляк!))))
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:54 | Сообщение # 592 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно, А я тебе, дружочек, твержу в который раз: - Ну, что ты исполняешь, ты даже не Малежик! А ты кричишь: - За бардов! И разливаешь квас! _________________________________________
Видел как обнимала Парня из Гватемалы (Краденое Солнце – Никарагуа)
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:57 | Сообщение # 593 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Мы уже сбились... Тут от классиков надо...)))
Видел как обнимала Парня из Гватемалы , Только тогда не знала, Этого будет мало!
Лишь глупый пИнгвин робко прячет М.Горький
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:22 | Сообщение # 594 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Reks, ахах, точно)) Митяев же поэт-песенник)
Лишь глупый пИнгвин робко прячет Под подушкой три рубля, Этот пингвин неудачлив, Все, что вынес с корабля. ______________________
Он не был пьян, он не был болен Он просто встретил сам себя (К. Вагинов)
|
|
| |
Reks |
Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:40 | Сообщение # 595 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Он не был пьян, он не был болен Он просто встретил сам себя. Собой от всей души доволен, - Ну как себя жить не любя?
Спокойно, Маша, я - Дубровский!)))
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 01.03.2013, 02:00 | Сообщение # 596 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Reks, ах, прикол со школы)
Спокойно, Маша, я - Дубровский! Мне шлем, доспехи и коня! Я словом бью, как Маяковский, И Македонский мне родня. ___________________________
Как молоток влетело в голову
(Алексей Крученых)
|
|
| |
Reks |
Дата: Пятница, 01.03.2013, 02:08 | Сообщение # 597 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Как молоток влетело в голову. Признания виток Как здорово, Могу испить весны глоток!
Карету мне, карету!)))
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 01.03.2013, 02:18 | Сообщение # 598 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Карету мне, карету! Так хочется на бал! Но песня моя спета, Злой маг заколдовал. _________________
Я в волны нырну непробудного сна (Вильгельм Кюхельбекер)
|
|
| |
Reks |
Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:23 | Сообщение # 599 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Я в волны нырну непробудного сна, Ну вот, наконец, наступила весна! Котам прикажу целый март промолчать, Привыкли, заразы, при спящих кричать...)))
Я волком бы выгрыз бюрократизм В. Маяковский
|
| |
Спартак |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:46 | Сообщение # 600 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Я волком бы выгрыз бюрократизм С экранов и кабинетов Скрутив папиросу взошел на карниз. Словно на старте ракета. И плевал я на "верх" этот, просто бы вниз. Для меня больше нету запретов. Ведь невидно теперь средь задов свежих лиц (вы тире уж поставите где-то там...) Ни апостол, ни зверь, и ни гуманист Не ношу с собой пистолетов Но мечтаю что этот бюрократизм. Вдруг подавится, сука, котлетой!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала:
Омар Хайям |
|
| |