Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:22 | Сообщение # 106 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
что получилось:
Подвяжу тулуп потуже, Выйду на замерзший тракт. Это ж надо было в стужу Вечером зайти в кабак?
И зачем напился в доску, Знать, Нечистый подсобил, Подожду теперь повозку, Пешим ходом нету сил.
Только где ж она повозка? И трактирщик вдруг исчез, На стене картина Босха, Из нее явился бес...
Куролесится рогатый, Кружит голову мою. Только я ругаюсь матом И застольные пою.
Говорит мне вдруг нечистый, Трогая копытом рог: "Эй, давай, бугай плечистый Мы с тобой устроим торг?"
Как подбитая ворона Трепыхается душа. "Перебрал я самогона, Ну так все порой грешат...
Что же хочешь ты, Хвостатый? Чем тебе не угодил?", Сам спросил - и вон из хаты. Чёрт мне двери преградил.
Подбоченясь, бес ответил: "Душу пропил ты давно, Так что я здесь не за этим, Просто дельце есть одно:
- У старушки, ростовщицы, Что живет недалеко, Есть занятная вещица, И деньжищ... текут рекой...
То волшебная лопата, Принесешь - вознагражу", - Продолжал он нагловато, Добавляя куражу:
"Ну а коль не раздобудешь Накажу - не будь я Бес! По гроб жизни трезвым будешь!", - Черт сказал и вдруг исчез...
Почесал в раздумьях репу И решил - вступлю в игру. Пережду мороз свирепый И отправлюсь поутру.
Коротал я ночку здесь же - В кабаке. Какой там спать!!! Только лишь рассвет забрезжил - Бабку я пошёл искать.
Стал расспрашивать прохожих, Но шарахался народ И крестился с криком "Боже!", Лишь один махнул вперед.
Очутился на распутье Три дороги - не одна. Хорошо нашелся путник В небе желтая луна.
Он сказал: "Вон видишь лавка - Перекошенный порог. Там хазяйничает бабка, Даст монету под залог."
И добавил: "О старухе Ходит темная молва, Будто должникам, по слухам, Мстит посредством колдовства."
Только я не испугался, Пусть дрожит сегодня враг. Если в путь идти собрался, Чистым выйду с передряг.
...Вижу лавку. Дверь глухая Со следами от когтей... Я, трусливо чертыхаясь, Подхожу поближе к ней.
Что же делать? Постучаться? - Думал я, пиная снег, - Вдруг у бабки домочадцы, И не пустят на ночлег?
Черта раз не испугался - С бабкой справлюсь как-нибудь. Подошел и постучался, Собирался дверь толкнуть
Дверь толкнул и честно слово, Я забыл, зачем пришел. Говорит она: «Здорово», - Усадив меня за стол.
В чарку что-то подливала И крутилась у печи. Я наелся до отвала И хотел уже почить,
Как старушка непростая, (И отвар из трав горчит) Вдруг с вопросами пристала: - Чё пришел то? Что молчим?
Тут я вспомнил: "За лопатой!" И зачем-то брякнул вслух... Видно, чары виноваты! Бабка, видя мой испуг,
Ухмыльнулась страннова-то, Задает прямой вопрос: "И накой тебе лопата? Черт тебя послал небось?"
С языком как мог боролся, Только кругом голова. "Чёрт.." - киваю. Раскололся... Вот те бабкина трава!
А старушка смотрит хитро: - Ты мне мозг не выноси! Хочешь выпить? Хоть 2 литра, Но лопату не проси!
Нет, не знаю, что за зелье Мне нальют на этот раз! Я из-за стола газелью, но споткнулся об палас.
Вспомнил матом супостата, Растянувшись на полу. Вдруг смотрю - етить! Лопата! Знай, стоит себе в углу!
Подскочил, схватил лопату И пустился наутек. Сердце в пятки, пальцы сжаты, Цепко впились в черенок.
Прочь за дверь и по бурану Без тулупа в темноту. Нет погони, как ни странно. Вдруг лопату взял...не ту?
Спрятался за угол хаты, Бабки вроде не видать. Нет уж, точно та лопата - Так обычной не сверкать.
Дело, значится, за бесом, Только где его найти? Снова к Босху топать лесом? Ночью замело пути...
И с досады я лопатой Стукнул оземь... Что за бред? Появился вдруг лохматый, Маленький тщедушный дед...
"Вызывал меня, Хозяин?" - прогундосил старичок, "Ну и ну", - я рот раззявил, - Вот те бабкино харчо!
"Вызывал",- ответил смело. "Что же надобно тебе?",- Молвил дед со знаньем дела. Вот так поворот в судьбе...
"Что хочу? Жену-царицу, С медовухой погреба..." Глядь! Вокруг уже столица, А не тропка да изба.
Лишь моргнул - сижу с царицей: Медовуха, мясо, торт... Вижу вдруг - в углу косится На меня зараза-чёрт...
Разъярился бес лохматый, Мечет искры из ноздрей. В поисках своей лопаты Я под стол полез за ней.
Тут и там меня пинают Сапогами под столом. Где лопата, я не знаю. Бес хохочет "поделом".
Так я, други, разозлился... Снял башмак и в беса - хрясть!! "Чтоб ты, нечисть, провалился! Чтоб тебе лопату в пасть!"
Черт отпрыгнул, и царице Угодил по лбу башмак. Я ползу, чтоб с глаз укрыться, Но схватили за шкирняк.
В этот миг рукой наткнулся На лопаты черенок. И лопатой отмахнулся - Двинул чёрта прямо в рог.
Завязалась, братцы, драка! Да такая, что о ней Сложит песню бард-писака Иль балладу подлинней))
То налево, то направо Я лопатою машу, Но уходит бес лукавый - Только мебель зря крушу.
И внезапно в шуме-гаме Черт исчез, лопата - в пыль... ...глядь - трактир, а под ногами Опустевшая бутыль.
C той поры не пью, ребята, Не виновен в этом бес! Веры в чёрта маловато, В "белку" - верю, вот те крест...
пора новую эпопею начинать)))))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:01 | Сообщение # 107 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ну, что еще по строчечке?)) запевааай!)))
Однажды в стольный град приехали туристы...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:47 | Сообщение # 108 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Maria_Sulimenko) Однажды в стольный град приехали туристы... такое чувство, в ад приперлись сатанисты... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:54 | Сообщение # 109 |
spycatcher
Уважение
[ ]
облейблены, обгаджены, со всех сторон прошиты, так сразу и не скажешь - сатанисты, кришнаиты...
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:39 | Сообщение # 110 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Средь них две дамочки - почти в чём мать, Вот мода же пошла! Ну что сказать...
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:48 | Сообщение # 111 |
spycatcher
Уважение
[ ]
А впрочем, присмотрись, так даже интересней, И никаких трудов найти себе невесту
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:07 | Сообщение # 112 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Вот ведь будет вспомнить что нам а старость! А старушки будут - просто блеск! Пирсинг у одной - мест не осталось, У другой тату для скрытых мест...)))
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:44 | Сообщение # 113 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Будем выглядеть моложе внуков, Накачавшись всякого добра, Заинтересуется наука, Да и нам в науку бы пора.
|
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:48 | Сообщение # 114 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Да, наука - тонкое познанье, Только бы не в роли тех мышей, О которых думаю заранее, Где достать, за сколько же грошей?..)))
|
| |