Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
Спаси и сохрани господь тех кого люблю, Кто ненавидит меня, дай им сил и здравия побольше, Кому помочь увы, уже ничем я не смогу, Тому протяни руку помощи, прикрыв крылом своим.
Друзей моих храни господь, да и врагов, Кому всем сердцем, я ночами здравия желаю. Я всей душой отдам, им всем свою любовь, Храни ты отче тех, кому я жить мешаю.
Кому когда-то, может дорогу перешла, И тех прости всевышний кто не простил, Судить таких, я ни когда бы не смогла. Без лицемерия, молю я Боже, и без гордости.
Спаси и сохрани господь, тех кого люблю, Кто ненавидит меня, дай им сил и здравия побольше Кому помочь увы уже ничем я не смогу, Тому протяни руку помощи, прикрыв крылом своим.
Эту молитву перед сном, тихонечко прочту, Так тихо, что бы ни кто не услышал. И несколько раз вслух, эти слова зачту, Пусть все кого я знаю, легче дышат.