Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
---Надежды мои светлые--- О сколько в жизни я похоронил своих больших несбывшихся надежд. Я с вами зол, как деспот В аду был, Топил в вине, в печи и просто бил. Души моей услышали вы крик, ведь я же вас живыми хоронил Вы восставали в этот страшный миг Ко мне тянули руки из могил. Припев. Надежды, мои светлые Блондинки, как будто вы с холста сошли картинки, как больно вам все знаю только я, ведь ваша боль все это боль моя. Я так любил и так вас ненавидел за то, что в жизни вас таких не видел. Вы в муках все рожденные порой стояли за меня всегда горой. 2 А крест когда над вами воздвигал был в здравии, все знал и понимал, что много, много лет тому спустя спасителя распял такой, как я. Распятый был унижен и прощал нас безнадежных искренне любя надежду нашу он с креста снимал однажды поцелован был и я. Припев. 3 Простите мои Наденьки меня, как всех прощаю в этой жизни я. Прости меня господь, не свято жил, Спасибо тебе ангел, что хранил. Когда гремело небо и сверкало ты искры этой молнии гасил, спасибо вам надежды, что живете Жива надежда значит бог простил. Припев. 02.12.2019 15:053