Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
За Луной, за Солнцем, возле грез, там, где хотелось быть всегда, душа запуталась в гирляндах звезд, а тело падает сюда... А тело падает сквозь вечный мрак, сквозь время падает и свет. Сначала падает - от самых врат. От счастья падает и бед. А тело падает, сминая строй планет, что выстроились в ряд. А тело падает, ему порой, вдогонку это говорят. А тело падает, но в том и суть, что дна не будет за чертой. Хоть тело падает, а я несусь сломя безумной головой…