Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Кто Вы по знаку зодиака?
1. Близнецы
2. Телец
3. Лев
4. Овен
5. Скорпион
6. Весы
7. Рыбы
8. Стрелец
9. Козерог
10. Дева
11. Водолей
12. Рак
Всего ответов: 114

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Научная фантастика

ПУСТЫЕ*ЗЕМЛИ "Эхо Войны" 1-2 главы (Боевая Фантастика)

ПУСТЫЕ*ЗЕМЛИ

 

Эхо Войны

 

   Мир очень сильно изменился. Сейчас идет новая война. Война, - которую люди видят впервые, и запомнят навсегда, если они конечно выживут. А ведь из-за чего война? Из-за каких-то жалких никчемных бумажек. Но ради них  власти готовы посылать тысячи невинных людей, чтобы те добыли или уничтожили их.

 

Пролог.

 

   Рассвет над Чернобылем и ЧАЭС - это всегда так красиво, несмотря на всякую нежить, водящуюся повсюду.

-Давай, устанавливай, что ты боишься, - шептал один из голосов, находящихся на крыше 4 энергоблока ЧАЭС.

-А волна точно не дойдет до Киева? – отвечал ему второй голос, более взволнованный, нежели первый.

-Да точно, точно, я все рассчитал, ты, что мне не веришь? – казалось, что он вот-вот уже разозлится и грохнет его на месте.

-Да верю, верю.

-Так устанавливай бомбу и таймер, и валим отсюда. Сейчас вертолет прилетит.

-Ставлю, - недовольно буркнул он себе под нос.

   Вдалеке послышался шум вертолета, а спустя три минуты он вынырнул из утренней дымки.

-Поставил? – недоверчиво спросил первый, - смотри, карета уже подана, пошли.

-Да поставил, двадцать минут, главное, чтобы сюда за это время никто не пришел.

-Не успеют. Взлетай! И побыстрее, иначе мы сами не успеем выбраться.

-Все сделаем в лучшем виде, - сказал пилот, и двинул вертолет в сторону Киева, подальше от эпицентра будущего взрыва.

   Тогда они еще не знали, что натворят ужасное.

 

***

   Автобус мчался по своему обычному маршруту, через кпп, проезжая небольшую часть близлежащего городка и на холм, с которого видна была вся Припять и Чернобыль с ЧАЭС. Как всегда, рейс сопровождала пара бронетранспортеров, на «всякий случай», ведь даже сюда порой забредает нечисть. Но сегодня все обошлось без происшествий, и автобус был на холме вовремя.

-Какой замечательный вид, вы только посмотрите на это. Эх, жалко, что город опустел, такой красивый был, - с восторгом, но в тоже время и с грустью, говорила молодая девушка.

-Ну-ну, как же, пустой, - в сторонке засмеялись солдаты.

-Что - что? – сразу же заинтересовалась девушка.

-Пустой город, ни души в нем нет! – сказав это, солдаты еще больше рассмеялись.

-Не обращайте на них внимание, они тут уже совсем, - высказался гид, покрутив пальцем у виска.

   Над туристами пролетел черный вертолет на запредельной скорости по направлению к Киеву и почти тут же скрылся. Навстречу этому вертолету, пролетел другой – синий, с надписью полиция, тоже на запредельной скорости, но в сторону ЧАЭС.

-Куда это они так спешат? – сразу начала интересоваться одна из туристок.

-Наверное, на обед! – ответил даме ее муж, - кстати, я между прочем тоже не против пообедать.

-Успеешь, наешься, - со злостью ответила дамочка, - только о еде и думаешь. Свинья!

   Уже через десять минут автобус ехал обратно. Молодая девушка сидела у окна и мечтательно смотрела в сторону Припяти.

-Ой, а что ЭТО?! – испугавшись, прокричала она, пытаясь разглядеть небольшой ядерный гриб от взрыва, но спустя пару секунд ни она, ни другие пассажиры ничего не видели, а еще через пару секунд никого не осталось. Ни автобуса, ни бронетранспортёра, ни солдат, ни мутантов. НИ-КО-ГО. Только тишина.

 

Глава 1.

 

   Дорога шла ровная, как ни странно, хоть мы и находились на Чернобыльской Зоне Отчуждения. Буквально месяц назад здесь была взорвана  ядерная мини-бомба, прямо в центре ЧЗО, хоть спецгруппа и пыталась остановить злополучную операцию террористов, но они не успели. Спустя неделю после взрыва сюда начали наведываться армии из разных стран. Нам неизвестно чего они хотят добыть, но правительство хотело помешать им, чтобы они не делали. Приказ был отдан всем войскам. Уничтожить все документы, которые могут заинтересовать потенциального противника – таков был приказ. И еще неизвестно кто в этой дыре нам враг, а кто друг.

   Задача нашего небольшого отряда была уничтожить небольшую группу французов, которые нашли вход в один из бункеров, находящимся на небольшом холме. Эта миссия была для нас привычной и таких мы выполняли очень много и за пределами этой Зоны.

   Мы остановились примерно за двести метров до цели, и стали изучать их позиции. Разведка докладывала, что они нашли в бункере чертежи какого-то устройства, буквально у нас под носом, а точнее, недалеко от блокпоста. Повсюду бегали солдаты, но часовых на посту было мало. Посовещавшись решено было не медлить, чтобы застать их врасплох, и начали штурм холма сразу же.

   Что-то пошло не так уже на начальном этапе, но я подумал, что уже поздно отступать, раз вступились в схватку - надо идти до конца. Первое, что смутило меня, было то, с какой легкостью они отдали столь выгодные позиции, готовые окопы, пара пулеметных позиций, правда, пулеметов там не оказалось. Второе - что отступившие враги почти не отстреливались, а просто бежали наверх. Подозрительно.

   Когда отряд начал подходить к окопам, резко застрекотала пара пулеметов с высоты, но мы уже успели занять позиции в окопе и теперь нас не так уж и легко выкурить, так нам казалось. К пулеметчикам присоединились подоспевшие солдаты, а также тройка танков, невесть как забредших сюда…

   …Вокруг были убитые и раненые солдаты, но мы решили прорываться вперед. Старались пробить их оборону, несмотря на потери. Но слишком хорошо подготовились французы. Решено было вызвать артиллерийский удар.

-Форест! - крикнул офицер Добряников.

-Я!

-Иди вон в тот окоп и скажи парням, что сейчас будет артиллерийский обстрел, и чтобы никто не высовывался, если хотят жить. После обстрела сразу выходим. Добьем  их, пока они будут приходить в себя, – сказал я рядовому, указывая на нужный окоп.

-Есть! Разрешите идти?

-Иди.

   Я был крайне разочарован, так как с каждой минутой нам приходилось все хуже и хуже. Артиллерийский удар был нашей последней надеждой, чтобы завершить миссию.

   Убедившись, что рядовой доставил послание, я спрыгнул в окоп и приготовился. Сейчас должен быть артиллерийский удар. Где же он? Французы почти вплотную подобрались к нашей позиции. Вот он!

  Как только обстрел кончился, я поднял отряд и повел его вперед, мы должны были добить их, но ведь тогда я еще не знал, что они промахнулись. Резкий хлопок орудий испортил все. Тройка танков цела (!) и их орудия  нацелены были на нас. Мы развернулись и рванули обратно на максимальной скорости. Танки, пулеметы, автоматы, рпг  - по нам вели огонь из всех оружий.

   Я упал в окоп, на меня сверху свалился кто-то еще, обернувшись, я увидел, что это солдат, Форест, но у него была прострелена грудь, и ему явно не выжить.

   Я сбросил тело рядового и двинул дальше по окопу, он заканчивался оврагом, это был шанс спастись. Бегство? Бегство, но когда в тебя стреляют, другого на ум не идет. Как и ожидал, окоп закончился спуском в овраг, а он должен проходить мимо блокпоста наших, в ту сторону и побежал.

  Выстрелы раздавались справа позади, а в ответ тишина…их расстреливали на месте… без суда и следствия. Пробежав через кусты, я споткнулся и упал под ноги к полковнику. Взрослому, высокому мужчине, со шрамом на лице.

-Встань! Представься! – выпалил он.

-Офицер Добряников, товарищ полковник! – ответил ему я.

-Ты оттуда? – сказал он, указывая кивком головы на дым.

-Так точно, товарищ полковник!

-В машину его, увезите, суд разберется.

   Взяв меня под руки, солдаты поволокли в машину. Закинув мое безвольное тело с рюкзаком в нее, поехали.

 

Глава 2.

 

   Молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, ростом под метр семьдесят, блондин, с голубыми глазами, шел по Новому Арбату. Одет он был в потертую кожаную куртку,  джинсы и кеды.  Едва ли глаз прохожих мог узнать в нем бывшего военного, ведь все в нем указывало на обычного молодого пацана, каких много бродит по Москве, но его движения были скупыми, отчётливыми, парень был готов к любому повороту событий, хотя Москва была явно не одним из городов, где сейчас шла война.

   Несмотря на то, что во всей стране был введен режим повышенной боевой готовности, не все жители обращали на это внимание, и жили как прежде. Почти как прежде, ведь единственное, что отличалось от прежней жизни это отсутствие в городе  машин. Да-да, именно, их нет! На это сказалось множество причин. Во-первых, цены на топливо нереально повысили, во-вторых уровень загрязнения машин стал очень высоким и люди не могли нормально дышать. Благо президент помог им легче расстаться с машинами. Он предложил хорошую денежную компенсацию, зависящую напрямую от состояния машины и ее цены. Весь гражданский транспорт был переделан на боевой. Единственный транспорт, который изредка встречался в городе, был военным.

   Молодой человек свернул на Поварскую улицу, а оттуда на Ножевой переулок. С момента, когда началась война, многие улицы приняли прямое название. Например, на Ножевом переулке стали изготавливать холодное оружие, а в некоторых местах и продавать. Собственно в один из магазинов и спешил парень.

   Торговля оружием была категорически запрещена, но все-таки находились люди, которые на свой страх и риск продавали их. Для этого они нанимали так называемых «передатчиков», которые доставляли товар на место незамеченным многочисленными патрулями, брали деньги и возвращались обратно, забирая свою часть прибыли. Этим самым «передатчиком» и являлся молодой человек.

   Зайдя на завод, парень прошел через ряды станков, направился, вдоль правой стенки, в зал. Не доходя до зала, он свернул направо, и зашел в небольшое помещение, напоминавшее рыболовный магазин старых времен. Пройдя мимо старых стеллажей, набитых всяким хламом, остановился.

-Добро пожаловать молодой человек, вы хотите к нам устроиться? - к нему обратился пожилой человек, лет шестидесяти, небольшого роста, с черными волосами, но в которых уже пробивалась седина.

-Да, я хотел бы работать у вас точильщиком восточных довоенных ножей.

-Как вас зовут?

-Добряников Андрей.

-Андрей, как же меня эта формальность достала, сменилось начальство, приходится скрывать, хвоста за тобой нет?- сказал пожилой человек, доставая старую бутылку вина.

-Нету, Павел Владимирович.

-Тогда выкладывай. – Приказал он, уже разливая вино по бокалам.

   На стол вывалилась довольно приличная пачка денег, около двадцати пяти тысяч долларов.

-Как и договаривались 25 процентов твои. Что? Мечтаешь опять на поле боя вернуться? Будешь? – сказал он, предлагая второй бокал.

-Есть немного…

-Ничего, захочешь - доберешься. Ну, что. Давай? За удачу! За нее родимую. Меня только одно интересует как ты за столько ходок, не спалился ментам?

-Да как, никак. Просто иду и все. – Говорил Добряников, рассматривая содержимое своего бокала.

-Эко братец, все так делали, но всех их и ловили. Кстати, хорошее винцо, - сказал Павел, допив вино.

-Хорошее. Я не знаю. Просто иду, и все.

-Не хочешь - не говори. Кстати тебе помочь с оружием? У меня есть знакомый в армии, он поможет. Надо? – договорив, Павел Владимирович достал листок и приготовил ручку.

-Оставь его номерок на всякий случай. Ладно, я пошел.

-Я так и знал. Сейчас напишу, и можешь идти, - и начал быстро писать номерок.

   Забрав номер, Андрей поспешил удалиться из этого цеха, ему здесь очень сильно не нравилось. Выйдя на улицу, он сделал глубокий вдох. Таким воздух не был давно. Свежий, чистый, хоть и отдавал запахом пороха.

   Оглянувшись по сторонам, он решил пойти домой, день был пасмурным, и вот-вот должно было ливануть. Идти было не очень далеко, так как дом находился на Васильевской. Да и по пути опасностей мало, единственное, что было дня него опасно, так это радиоактивный дождь.

   Радиоактивный дождь начал идти с тех пор, как были взорваны ядерные мини-бомбы. Но, конечно же, бойцы спецслужб всего мира не раз срывали акции террористов, которые хотели взорвать ядерную бомбу. И все же не все были сорваны.

   Достав бейсболку, Андрей надел ее, отчего стал еще больше похож на пацана, который возле магазина просит сигаретку, и двинулся по направлению к дому.

   Его сильно тянуло попасть в Чернобыль, ведь там осталось его прошлое. Сейчас Чернобыль мало чем был похож на свой прошлый вид. Тут дело обстояло в другом. Спецоперация по обезвреживанию ядерной бомбы провалилась, и она была взорвана на Чернобыльской АЭС. Все живые существа в районе 40 километров погибли. Но вскоре сюда пришли солдаты с многих стран, и тут развязалась война, которая идет до сих пор. Ведь в подземных бункерах и складах уцелело много секретных разработок. Некоторые армии стремились их уничтожить, некоторые захватить, а другие армии хотели показать насколько они мощные и воевали просто так.

   Туда Андрей спешил, но не мог попасть. Его прошлое. Целая рота погибла на его глазах, он единственный кто выжил из роты. Девушка, которая поехала в Чернобыль на экскурсию, но так и не вернулась. Он хотел только одного. Отомстить за них всех, за друзей, за девушку и за многие невинные души. А еще он хотел разобраться во всем этом, чья эта была бомба.  И куда ведут следы.

   Всю дорогу до дома Андрей думал о Чернобыле, о группе, там ведь половину ребят он знал с детства. Сам ведь их подговаривал пойти на службу. В итоге все полегли, а он сбежал, как трус. Царь, Карп, Кот, Санчез,  Мороз. Это далеко не весь список его друзей, которые погибли тогда.

   Придя домой, Андрей лег на новый диван и задумался.

Категория: Научная фантастика | Добавил: Dimann2571 (08.01.2013)
Просмотров: 369 | Комментарии: 5 | Теги: боевая, Фантастика | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта