Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lorenzia, Maria_Sulimenko, Нейтралка 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Что предпочитаете читать?) (жанры)
Что предпочитаете читать?)
Что вы предпочитаете читать?
1.1. Фантастика.[ 17 ][60.71%]
2.2. Мистика.[ 10 ][35.71%]
3.3. Ужасы.[ 2 ][7.14%]
4.4. Романы.[ 6 ][21.43%]
5.5. Детективы.[ 5 ][17.86%]
6.6. Познавательную.[ 6 ][21.43%]
7.7. Биографии.[ 5 ][17.86%]
8.8. Юмор.[ 6 ][21.43%]
9.9. Классика.[ 7 ][25.00%]
10.10. Другое ( в комментарии)[ 5 ][17.86%]
Всего ответов: 28
Dimann2571  Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:17 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Авторы
Сообщений: 37
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Извините, если что не влезло в список=) пишем, голосуем=) активизируемся народ, а то спят многие=)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:24 | Сообщение # 2
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Dimann2571)
активизируемся народ, а то спят многие=)

правильно))

проголосовала за мистику, романы и юмор) из того, что "не влезло" - фэнтези)
 
Dimann2571  Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:48 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Авторы
Сообщений: 37
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
что "не влезло" - фэнтези

пусть сюда пишут=) я и сам забыл про него=)
 
Ness  Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:00 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Обожаю мистику))
 
Отличница  Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:05 | Сообщение # 5
Хранитель джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Уважение
[ ]
Статус: в реале
В последнее время познавательное больше. Теория игр, Механика, Астрофизика. Коплю материал.

 
Storyteller  Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:25 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Фантастика, мистика, ужасы)


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
dubi  Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 08:03 | Сообщение # 7
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Последнее время читаю меньше, чем раньше и в основном, с компа. Прежде всего чтиаю то, что необходимо для написания очередного стиха. Далее ( по степени значимости для меня ) идёт фантастика, биографии, историческая литература. На всё остальное времени не остаётся. computer
 
Нейтралка  Дата: Среда, 23.01.2013, 22:15 | Сообщение # 8
Страж джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Мистика, детективы, фэнтези) В последнее время в неожиданно большом количестве стала читать детективы))

По краю и до края.
 
Gert  Дата: Понедельник, 25.02.2013, 01:16 | Сообщение # 9
Путник
Группа: Авторы
Сообщений: 5
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Люблю классику, хотя классика понятие растяжимое; где Пушкин и где Шолохов, хотя их произведения являются классикой. Если говорить о советской классике мне нравится Шолохов, особенно ценно мне у него небольшаяя повесть Судьба человека, но такие эпохальные произведения как Тихий Дон, Они сражались за Родину, Поднятая целина, есть явление общемирового масштаба и признания. В последние время читаю Флобера и Гете; оба автора заслуживают внимание, а проза Флобера напоминает Тургенева если кто любит Тугенева советую почитать Флобера, не пожалеете. Гете меня восхитил Вертером, бесподобная вещь и по чувствам и по трагизму.
 
Reks  Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:49 | Сообщение # 10
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А мне, если честно, классика не нравится. Нудновато и неинтересно. Вполне возможно виной тому два фактора: 1. Не люблю обязаловки. В школе прямо должны кое-что из неё прочитать... 2. Она у меня ассоциируется с реальной жизнью, на которую мы смотрим ежеминутно со всех ракурсов. Хочется отвлечься.
Вот поэтому люблю фантастику. Раньше читал её запоями - всё подряд, но с годами стал выборочнее. Почти без интереса читаю, к примеру, фэнтези. Эльфы, гномы, колдовство, гоблины и всё такое... Но тоже - как с едой - на охотку. Иногда и с удовольствием. Прочитал как-то "Не время для драконов". Сильно зацепило. Перечитывал не раз.
А ещё не люблю давать книги людям. В основе своей люди, почему-то, стали не обязательными и циничными. Дашь книгу, а потом(как бы не через год уже!) напомнишь человеку о ней. А он удивлённо задаёт встречный вопрос: а зачем тебе? Ты же уже читал...
Аж заставляют нервничать. Так это же моё! Взял - верни!
Сам я в этом плане очень обязателен, хотя стараюсь ни у кого ничего не брать. А книжка та так и пропала. Кто-то не вернул...
Больше предпочитаю космическую фантастику. С кораблями, разными цивилизациями и множеством новых планет. В последнее время - года четыре - упиваюсь тематикой сталкера.
Пробовал читать Метро-2033, но эта серия не нравится. Не нравится идея человека - как загнанной после апокалипсиса в подземелье крысы. Страшно. Не пожелал бы такого никому. :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Lorenzia  Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:33 | Сообщение # 11
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
1. Не люблю обязаловки. В школе прямо должны кое-что из неё прочитать... 2. Она у меня ассоциируется с реальной жизнью, на которую мы смотрим ежеминутно со всех ракурсов. Хочется отвлечься.

почти во всем согласна, единственно, бывает такая классика, что думаешь - а каким боком это вообще меня касается?)) например, такая мысль меня посетила за прочтением "Великого Гэтсби")) одна из нелюбимейших вещей)

Цитата (Reks)
"Не время для драконов"

оу, не читала) а кто автор? наш или зарубежный? впрочем. для меня это большой роли не играет, хотя юмористическое фэнтези я больше отечественное люблю))

Цитата (Reks)
А ещё не люблю давать книги людям. В основе своей люди, почему-то, стали не обязательными и циничными. Дашь книгу, а потом(как бы не через год уже!) напомнишь человеку о ней. А он удивлённо задаёт встречный вопрос: а зачем тебе? Ты же уже читал...
Аж заставляют нервничать. Так это же моё! Взял - верни!

Понимаю) но меня мои друзья знают, так что возвращают вовремя, ну и я аналогично) правда, в последнее время все больше читаю электронку...да, очень люблю и ощущение настоящей книги, и даже запах, но вынуждена признать, что при нынешнем объеме литературы и ценах в электронке читать выгодней)

Цитата (Reks)
Больше предпочитаю космическую фантастику. С кораблями, разными цивилизациями и множеством новых планет.

мало что читала из фантастики, не помню, что и когда отвратило меня от этого жанра) может. посоветуете что-то интересное для "новичка"?)) потому что про космос в принципе читать люблю (научно-популярную литературу), а вот в физике, астрофизике не сильна... что-то бы не сильно замудреное)))
 
Reks  Дата: Среда, 27.02.2013, 08:37 | Сообщение # 12
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Книга "Не время для драконов" написана Ником Перумовым и Сергеем Лукьяненко. Гг, у которого по неизвестным причинам всё в жизни идёт наперекосяк, попадает в Срединный мир. И перед ним встаёт вопрос: кем стать - Драконом или его Убийцей. По замыслу авторов реальность состоит из трёх миров - нашего привычного, где всё естественно - наука, электричество, механика и т.д., называемого миром Изнанки. Мир Срединный - как бы являющийся основным среди трёх миров, некое поле битвы за владение всем. В нём уже присутствуют гномы, эльфы, колдуны и т.д. Основными кланами людей в нём являются четыре, способные владеть силами природы - воздухом, водой, землёй и огнём. Но есть и небольшие кланы, как, к примеру, клан Кошки, предводительница которого помогает на протяжении почти всего повествования гг добраться до цели. И мир...не помню сейчас, как не называется, но в нём лишь одна магия, причём, как обычно, им владеют, скажем так, силы зла, стремящиеся завоевать все миры. Гарантами стабильности и равновесия миров во все времена являются Драконы - справедливые и жестокие правители. По авторской подаче материала - люди недовольны драконами, поэтому при появлении дракона в мире - обязательно появляется и его Убийца.
Словом, книга интересная и увлекательная. Советую её прочитать. Очень много места уделено главе клана кошки - этакой вульгарной девице лет пятисот от роду, позволяющей себе немало. Но при этом вызывающей заслуженное уважение. Женщинам должно понравиться.)))
Из фантастики... Гарри Гаррисон - первое место. Его две серии: Стальная крыса и Мир смерти - это что-то! Помимо фантастических приключений автор проявляет неутомимую фантазию и в плане закручивания сюжета, людских способностях, неожиданных моментах, вплоть до детективного расследования.
Андре Нортон - если не ошибаюсь, английская писательница-фантаст. Самая понравившаяся книга из космической фантастики "Суперкарго с Королевы Солнца". Повествование о приключениях только закончившего космическую академию парня, попавшего на вольный торговец "Кородеву Солнца". Суперкарго, как понял я, это что-то типа завхоза - хозяйственника, отвечающего за размещение, целость и доставку груза. Вот как-то так.
Есть ещё много книг, любимых мной, как то: серия о приключениях некоего Стена, написанная А.Коулом и К.Банчем. состоящая как бы не из восьми книг. Увлекательные приключения парня, попадающего в передряги благодаря "мановению" руки сильных мира.
Кэролин Дж. Черри - Район змей. Имеется ввиду кажется Галактика или созвездие. Не помню точно. Но женщинам эта книга явно должна понравиться, поскольку героиня её - пробивается к цели через преграды изо всех своих женских(и не только!) сил. По замыслу автора - на планете, и, кстати не одной, существовал до людей определённый разум, разделённый на несколько Курганов. Жители представляют из себя подобие муравьёв, только больших - до трёх метров в величину. И муравейники их называются Курганами, определяемым по цвету. Как мы, к примеру, делимся на белых, краснокожих, жёлтых и чёрных.))) Благодаря давнему общению с этими жителями, люди кхм... приобрели несколько удобных качеств - одним из которых является долголетие. Почти бессмертие. Но лишь приближённых к Курганам, едва ли не являющихся уже частью их. Очень трогательно описываются слуги людей - искусственно созданные биологические людские копии, живущие всего ничего... Словом, почитать стоит. Как-нибудь, если кто-то захочет, я продолжу разговор на эту тему. :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Lorenzia  Дата: Среда, 27.02.2013, 10:43 | Сообщение # 13
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9088
Уважение
[ ]
Статус: в реале
о, Сергея Лукьяненко люблю читать)) судя по описанию, книга должна быть классной))

и Криса Банча с Аланом Коулом читала еще давно, правда, другую книгу "Далекие королевства", помню, толстенная была, там два романа - первый от лица Амальрика Антеро, второй - от лица его сестры Рали)
еще помню у них "Короля-провидца")

спасибо за рекомендации))
 
Reks  Дата: Среда, 27.02.2013, 11:48 | Сообщение # 14
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Из фэньезийных книг по моему мнению на первом месте всё та же Андре(где и Эндрю) Нортон. Кошачьи врата, Ведьмы из Эсткарпа, Предтеча, Победа на Янусе и многое другое.
Сильверберг - четыре книги серии Замок лорда Валентина.
Те же Коул и Банч - Королевства ночи. Была ещё одна, не помню уже, но как раз мы, Катюша, с Вами вероятно имеем ввиду одно и то же. :)
Саймон Грин - шикарнейщая книга Кровь и честь.
Ещё много чего у меня есть, или читал ранее...
А по космосу хочу выделить ещё одну: Уильям Форсчен - Круг Александра. Я читал раз пять... :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Спартак  Дата: Вторник, 05.03.2013, 04:08 | Сообщение # 15
Посвященный
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Мне понравился Бернард Вербер "Танатонавты", сам стиль интересен. И конечно идея. Хотя в следующих частях он начал чересчур "мудрить", а может перевод плохой (электронные версии). Но я так и не дочитал серию.
Люблю книги непредсказуемые, с (почти) абсурдными сюжетными поворотами.
Люблю стимпанк, а вообще мне нравится 18-й - конец 19 века, эпоха Шерлока Холмса, Николы Тесла.
Классное время, интересное. Время великих людей, первооткрывателей в науке и литературе.
И даже мрачное средневековье люблю, не сказочное, но максимум реальное пусть жестокое, но жизненное. Где короли рубят мечом поваров за невкусный ужин, где воины идут с голым торсом на вражеские пики, где придворная знать пьянствует и гадит по углам замка, где вокруг не только милые ясноокие принцессы-девы, а ещё есть шлюхи, склочницы, ведьмы, высокомерные уродины и сумасшедшие красавицы)))
Люблю антишаблонность и новизну.
Мне нравится фэнтези Сапковского. "Ведьмак" отличная серия)
Люблю постапокалиптику, перекроенное общество и мир. Словно перевернули казан с историей вся каша рассыпалась и такая жуть... кровь, страх, боль, любовь, смерть, загадки - стандартный набор)
Даешь ядерную войну! Это интересно и весело! Шучу)
Пусть с ЭТИМ миром будет всё хорошо! А вот в книге почитать действительно интересно)
 
Форум » Литературное кафе » Клуб любителей чтения » Что предпочитаете читать?) (жанры)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(40)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9088)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта