Киномарафон - Страница 4 - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Клуб киноманов » Киномарафон
Киномарафон
Orit  Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:23 | Сообщение # 46
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
А то она от стеснительности одеялкой то прикрывалась, ха! Это тебе, кажись, очки протереть надо уже. Или вот свои одолжить могу, у меня вторая пара есть, мне не жалко. Шрамище она свой на пол руки прикрывала, что ее бывший полюбовничек оставил. Умеет деваха ухожоров себе находить, ничего не скажешь. Да и чему тут на чужом опыте учиться, как в людей стрелять за свою глупость квитаясь?
 
Kadmi  Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:00 | Сообщение # 47
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Тому учиться, что нельзя никому доверять, а если уж тебя обманули - то не давай обмануть себя опять. И я, пень старый, про её стеснительность не говорила ничего. Я тебе говорю, что сняли там все скромно. Хоть сейчас бери да в воскресной школе показывай.
 
delinard  Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:29 | Сообщение # 48
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Уважение
[ ]
Статус: в реале


Со старостью, как с половозрелостью, приходит масса новых чувств и ощущений. Ты иначе начинаешь думать, иначе смотреть на окружающий мир. Вместе с бессонницей и склерозом, приходит ощущение, что ты уже все видел и все знаешь. Мудрая как сова ты смотришь на всех как сыч. Всюду чудятся тебе аллюзии, заимствования и интеллектуальная пища кажется тебе глубоко вторичной и безвкусной. Это мудрость. Хотя наша молоденькая медсестра говорит, что дело в выпавших зубах и отмирании вкусовых рецепторов… да что она в жизни понимает…
Тема любви давно уже перетерта тысячу раз. И фильм не предвещал ничего интересного. Казалось бы, режиссер делает все, чтобы картина была обыкновенней обыкновенного. Что может быть банальнее мужа рогоносца, импульсивной южанки в плену своих неразборчивых чувств, смазливого юного красавца в роли любовника? Особено этот Брэдбери… Барбери? Да Варвара одним словом. Потому что он вел себя как баба. Все понимает, пылинки с девки сдувает, у ног ее сидит и как собачка в глаза заглядывает. Если поссорились ( ну нормальное же дело для обычных людей) так только хнычит на диванчике поджавши ножки. Как такого любить? Не понравился он мне страшно и злил, как не гляну на него. Да что говорить - он даже застрелился из женского пистолета!
В общем, как стало мне при просмотре банально - сердце сжалось, виски похолодели. «Ох, -думаю – не дотяну я до конца», а помирать на середине обидно. Но тут (прям как на картинке) выскочила вторая часть фильма и схватив меня за шиворот развернула с ног на голову и немного в бок. В сцене, где все раскрывается. Ну, в квартире у парнишки. Мне впервые стало интересно. Я даже включила слуховой аппарат и нагнулась к экрану. Вон оно как вышло! Я думала режиссер бездарь, а это он нас всех бестолковыми выставил. Фильм то не про любовь. Он про кино. Главная реплика не французская фразочка, а такие расхожие слова: «Жизнь – это не кино» И вот нам выдали кино, про кино, в котором кино показывает кино. Над нами смеялись натуральным образом. Сдвоенные иллюзии, намеки которые важнее прямой речи – все оказалось не так как представлялось вначале. Но вот беда, и тут моя старость заявила о себе. Если бы не «Исчезнувшая», где этот приём со сменами жанра в одном фильме был обыгран превосходно, без выпирающих сценарных швов, фильм бы не лишился, для меня, единственной своей эффектности.

Но фильм хорош и без этого циркового номера. В чем отличие реальности от творческого вымысла? Так ли велика разница меж ними? Когда мы видим нечто необычное и прекрасное мы говорим, что такое может быть только в кино. Так значит, по-нашему мнению, в реальности нет ничего кроме банальщины, ничего кроме скуки? Разве это может быть правдой, если художественный вымысел вырастает из реальности, вдохновляется ею? А в любви эта грань между настоящим и кажущимся еще тоньше.
И тут вскрывается еще одна, онтологическая проблема любви: насколько можно быть уверенным в любви другого человека? (Ведь все герои фильма думали, что любимы и все обманулись, да по нескольку раз) Как можно по-настоящему почувствовать что ты любим? Что все происходящее с тобой не обман, не самообман, не сценарий чужого фильма, а твой действительный выбор? Ведь поэтому страх сопутствует нашей любви. Можно ли играть любовью, играть чувствами другого? Мораль, воспитание, общественное мнение говорит категорическое нет, но вся наша культура занимается этим постоянно. Игра в любовь может стать любовью?
Вопросов авторы фильма задают множество. И все вопросы между строк, не явно - в зрительных образах, в намеках (наподобие паутины за спиной героини), в недосказанности. Чтобы понять это, не лишним помнить, что автор сценария и режиссер – поэт. И ответы предлагается сделать зрителю. Именно зрителю оставляют право расставить все точки над i.
Но, несмотря на все свои хорошести, фильм не из тех что можно смотреть много, много раз. Кино одноразовое, но яркое и запоминающееся. Как и сама любовь....
P.S. В прошлой игре, все надели на себя мужские личины, вот я и подумал, что может, так и надо. Поэтому найдя у себя дома носовой платок, я натянул его на голову и засел за написание этого поста, в образе Авдотьи Никитичны. Надеюсь, этот натурализм, сказался на тексте в лучшую сторону)


Сообщение отредактировал delinard - Понедельник, 30.11.2015, 23:30
 
Оля_Овсянникова  Дата: Вторник, 01.12.2015, 15:05 | Сообщение # 49
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ой, Никитишна, ну ты и заумничала, я аж вздремнула... Ещё какую-то философию кина в кине тут увидала... Я так скажу, фильм нормальный. Жизненный фильм. Вот только мужиков там не было. Что этот хмырь еёшний - полудевка, что этот полюбовник - недомужик... Неужто у них на западе с актёрами было туго? Нет бы нашего Пореченкова пригласили - вот это мужик, я понимаю, мужик, за таким бы и я в своё время побежала б от мужа прям в ночь-то брачную, как эта Кармен! А вообще молодец девка! Так им, козлам этаким, и надо! Они ж, падлы такие, все гуляют, как дышат, а мы вот это должны страдать, слезы лить да чужие духи на одежде вынюхивать? Нечего! Надо вот так вот - первой им сразу же рога понаставить, чтоб потом не обидно было, а ПОТОМ - оно обязательно будет - это уж я знаю, потому что все мужики - сами знаете кто! ДА и вообще! Чё вот это вот не пойми кого из себя строить? АЧтобы потом сидеть вот с вами в доме нашем и понимать, что вспомнить нечего? Я то рассказами о своих приключениях хотя б медсестричек развлекаю, так они мне уколы не так больно ставят и капельницы аккуратно делают... Ох, вот убийство это в конце, это, конечно, лишнее, это вот я из-за этого внучке своей не буду об этом фильме рассказывать. Не надо убийств этих, не надо, нельзя людям убивать друг друга - хоть из мести, хоть из чего... ДА и потом. Что это за месть? Убили его - а он даже не прочувствовал - кто? Почему? Ну что это? Надо так было сделать, чтоб он ивнвалидом стал, в больнице всю жизнь лежал, а его бы ещё навещали и каждую неделю напоминали, почему он там! Вот это был бы шикарный финал!

P.S Лично меня фильм не впечатлил. Начинала его смотреть несколько лет назад - не смогла, а теперь игра обязала. Игра актеров мне показалось неубедительной. Финал и развязка - очень предсказуемыми. У меня не сложилось ощущения, что все перевернулось с ног на голову, может, все дело в одной из аннотаций, в которой было указано, что конец неожиданен и т.д. Сидишь, ждешь неожиданности - а ее не произошло... Обидно... Гаэль Гарсиа Берналь даже положения не спас. Вообще здесь не приглянулся. После его блистательной игры в "Дурном воспитании" - вообще сила его мастерства и таланта здесь не проглядывалась. Ну, разница между картинами - 3 года, может, он "вырос" за это время, а, может, Альмодовар "умеет слова сказать, после которых каждый захочет поразгружать..."


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Kadmi  Дата: Среда, 02.12.2015, 18:20 | Сообщение # 50
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата delinard ()
P.S. В прошлой игре, все надели на себя мужские личины, вот я и подумал, что может, так и надо.

ролевая бытность даёт о себе знать)

Цитата Оля_Овсянникова ()
Надо так было сделать, чтоб он ивнвалидом стал, в больнице всю жизнь лежал, а его бы ещё навещали и каждую неделю напоминали, почему он там!

Ой, злая ты, злая. Опять укол болючий поставили?
 
Оля_Овсянникова  Дата: Четверг, 03.12.2015, 05:45 | Сообщение # 51
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, Та врач, будь он неладен, отомстил мне, наверное, опять витамин В назначил! Это я про него частушку сочинила, так он буйствует. Спеть? Ну слухайте!
Наш Михалыч супер-спец,
Он нам как родной отец,
Только если чё не так,
Всем нам будет здесь **ц
Хи-ха-хо-хэ!!! И что ему не понравилось-то? Смотрите-ка, неженка какой!


Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...

Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Четверг, 03.12.2015, 05:57
 
Kadmi  Дата: Четверг, 03.12.2015, 20:36 | Сообщение # 52
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Спасибо всем за отзывы. Ждем следующего фильма)
 
Оля_Овсянникова  Дата: Суббота, 05.12.2015, 06:40 | Сообщение # 53
Мастер джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Kadmi, о начале нового этапа не объявлено, но - на всякий случай - пересмотрю фильм следующий по списку

Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
 
Kadmi  Дата: Суббота, 05.12.2015, 13:22 | Сообщение # 54
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Оля_Овсянникова, вечер пятницы выдался насыщенным)
И здравствуй, новый этап!


На это неделе нашему общему вниманию представлен фильм знаменитого Вуди Аллена, снятый 2014 года "Магия лунного света". На просмотр отводится три дня (суббота-понедельник), обсуждение стартует во вторник.
На этой неделе мы - организаторы премии MTV Movie Awards. Как известно, награды у нас присуждают сами зрители путём голосования, но накануне церемонии случалось страшное: все данные по номинации "Лучший экранный дуэт" были безвозвратно утеряны, а мы успели просмотреть только один фильм-номинант из этой категории. Что же нам делать? Признать дуэт Фёрт-Стоун достойным награды? Заслуживает ли он этого и почему? Или нам лучше честно признаться в произошедшей аварии, навлечь на себя позор, но не вручать награду тем, кто этого не достоин?
Решение за вами)
 
Kadmi  Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:45 | Сообщение # 55
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале


Дорогие коллеги, за неимением большого запаса времени, предлагаю сразу начать обсуждение. Возможно, кто-нибудь хочет высказаться первым?


Сообщение отредактировал Kadmi - Вторник, 08.12.2015, 19:47
 
Orit  Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:49 | Сообщение # 56
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Уважение
[ ]
Статус: в реале
О да, дамы и господа, я хочу высказаться. *встала, упершись ладонями в стол и обвела взглядом присутствующих* В связи с тем, что через каких-то несколько часов здание нашей премии будут штурмовать бешеные фанаты, предлагаю брать быка за рога и долго не рассусоливать. Да, конечно, когда все мероприятие закончится, мы облегченно выдохнем и перекрестимся, я вам обещаю, что лично займусь поисками виновных, а дальше полетят головы, но теперь будем действовать по обстоятельствам. Можете представить, что скажут тысячи писающих кипятком мальчиков и девочек, которые потратили родительские баксы на то, чтобы послать нам с десяток сообщений и почувствовать себя значимыми. Мы будем просто уничтожены приступом подросткового негодования. Поэтому, я считаю, что выход у нас только один - выйти и как ни в чем не бывало объявить лучшим дуэт Ферт-Стоун.
Коллеги, это ведь Ферт! Это гребаный Колин Ферт! Да ему в пару хоть Викторию Джастис поставь, они все равно будут лучшими! А рыжая мышка Стоун в этом фильме буквально расцвела. Посмотрите на них: он - весь такой самовлюбленный аристократичный индюк, одетый с иголочки, она - юная и живая большеглазая нимфа в своих полупрозрачных платьях, оба - подсвеченные солнечным светом вопреки названию фильма. Неужели кто-то посмеет сказать, что они не лучшие? Черт возьми, чего только стоит его признание в любви? О этот слегка постаревший мистер Дарси!
Короче говоря, думаю, долго спорить тут смысла нет. Вручаем премию им, сохраняем лицо и не морочим себе голову.

 
Secreto  Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:47 | Сообщение # 57
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Полностью поддерживаю вас, коллега! Нам лишние проблемы ни к чему, куча денег вбухана в эту церемонию, мы уже два месяца только и делаем, что поём про то, какая нас всех ожидает феерия, так что, оплошать нам никак нельзя. Всё уже готово, без лучшего дуэта обойтись нельзя, люди нас просто засмеют! Я фильм посмотрела и вот, что хочу сказать: я бы в любом случае голосовала именно за эту пару. Почему, спросите вы? А разве тут надо что-то объяснять? Вот, что отвечу я вам! Фёрт в любой роли прекрасен. Тут он тоже был великолепен, у него вышел прекрасный дуэт не только со Стоун-Софи, но и с его прелестной тётушкой. Восхищаюсь его игрой, такое перевоплощение, такое великолепное прочтение персонажа! А Стоун я не люблю. Не нравится мне эта блеклая девица, по-моему, талантами она не блещет, но в этой картине она смотрелась идеально. Все эти наигранные трюки, закатывания глаз, "ловля телепатических волн" взмахами рук... О боже мой, никто бы не показал это так абсолютно плоско и одновременно комично, как это сделала она. По-моему, Вуди Аллен и правда гениальный режиссёр, ведь он как-то же понял, что нескладная Эмма Стоун прекрасно прочувствует данную роль, понял и, вписав к ней в пару Фёрта, получил дуэт, который по праву заслуживает получить нашу премию. Сам фильм светлый, добрый и солнечный, с прекрасным музыкальным сопровождением, красивым визуальным рядом и, что тут скрывать, действительно магическими звёздами над открытым куполом обсерватории. Думаю, отдав награду Колину и Эмме, мы угодим всем - и критикам, и нашим коллегам, и голосовавшим зрителям. Говоря короче, будем мы с вами тогда в шоколаде. А что до справедливости... Когда она была в нашем мире?
 
Kadmi  Дата: Среда, 09.12.2015, 00:34 | Сообщение # 58
Страж джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 149
Уважение
[ ]
Статус: в реале
*нервно вскочив с места*
Коллеги, да вы тут с ума все посходили, что ли?! Какая награда? Какой Дарси? Неужели вы думаете, что современные тинейджеры знают кто такой Дарси? Я вас умоляю! Что за чушь?! При всей моей любви к Фёрту, а любовь эта велика, никто не поверит в то, что люди голосовали за эту парочку. Он слишком стар для нового поколения. Это вам не домохозяйки, насмотревшиеся "Бриджит Джонс". Да, Стоун теперь популярна, спасибо "Пауку", но разве может она понравиться в этом фильме нашим "детишкам"? Кто она в нем? Блеклое подобие себя. А их дуэт... Простите, но между этими двумя персонажами нет химии. Просто нет и всё тут. Не выглядят они как настоящая пара, по крайней мере, не как пара в понимании подростков, да и чего уж там, пара в современном понимании и поэтому я считаю, что мы просто выставим себя на посмешище, отдав награду им. Не забывайте, что мы живем не во время Дарси.
Признаваться в том, что результаты пропали - радость небольшая, но так примитивно обманывать - то же не вариант. Этим мы ставим под угрозу само существование нашей премии. Я уж лучше пойду на дополнительные траты и заново проведу голосование по этой номинации. Согласна со вторым оратором: руководствоваться вопросами справедливости глупо, мы должны руководствоваться если не выгодой, то, хотя бы, принципом меньшего зла. И хотя сама я считаю (по-прежнему не очень переваривая Аллена), что фильм атмосферен (тот, кто выставлял им свет - очень хорошо знает своё дело, то же касается работы с музыкой, костюмами, декорациями), что Ферт, как всегда, справился с ролью и визуально картинка выглядит вполне достойно, отдавать награду дуэту Ферт-Стоун будет ошибкой. Слишком они блекло смотрятся вместе, слишком скучно. Впрочем, под стать фильму, который, хоть и снят хорошо, но порой вызывает желание зевать.
 
Secreto  Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:00 | Сообщение # 59
Падаван
Группа: Читатели
Сообщений: 90
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Да бросьте вы! *откинулась на спинку стула, подняв взгляд на возражающую коллегу* Зачем нам лишние хлопоты? Мы не Оскар вручаем, в конце-то концов! О какой угрозе вы говорите? Кому есть дело до того что, кому и как присудил наш канал? Ну да, пошебуршат, покипят детки неделю-другую, а в следующем году снова будут голосовать, благо, память на такие события у них короткая. Да, будет обидно, да, возникнут вопросы, да, придётся противостоять волне критики, но зато не придётся выставлять себя идиотами, которые всё делают в последний момент. И потом *немного понизив голос, подалась вперёд* в кои-то веки награду получит действительно достойный дуэт, а у нашей премии может быть даже статус немного возрастёт после такого выбора. Не вечно же у нас в победителях должны ходить супергерои! Пора бы уже... *глубокомысленно кивнула* повышать наш с вами статус.
 
Marsha  Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:34 | Сообщение # 60
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 56
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Позвольте вклиниться, господа. Тинейджеры однозначно за данный дуэт не проголосовали бы. Да они бы и фильм то до конца не досмотрели. Даже мне хотелось уснуть под него, и это несмотря на то, что мне очень нравится и изображенная эпоха, и музыкальное сопровождение, и заявленная тема. Только вот раскрыта она до невозможности скучно. Я ждала от фильма чуда, но оно не случилось. Даже Ферт здесь не вполне Ферт... Ну не его уровня кино. А актриса вообще замарашка какая-то. Чем он там восхищался? Улыбка? Глаза? Ну улыбка, может, и ничего. А глаза так и вовсе невыразительные. И играет посредственно. А вот тетушка хороша.
Но это все не столь важно. Я считаю, в любом случае мы должны отдать приз им, а не сознаваться в собственных промахах. Да, выбором могут быть недовольны. Но это только добавит популярности нашей премии. Народ будет о ней говорить. Даже если и с негодованием, то что с того. Это же шоу бизнес.


Ну, раз удалось невероятное, примемся за невозможное
 
Форум » Литературное кафе » Клуб киноманов » Киномарафон
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia

(55)

Прозаикам: в каком жанре вам легче всего писать?

(20)

Проза сетевых авторов

(29)

Паспортный стол

(76)

Субкультуры

(37)

Какие у Вас фобии?

(75)

Ваше любимое блюдо

(233)

Что значит ваш ник

(38)

Как Вы попали на сайт?

(62)

Есть ли среди нас геймеры?

(19)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2170)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(768)

Игра "Зачин от классика"

(630)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(8999)

Maria_Sulimenko

(4101)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1077)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(02.12.2016)

(23.11.2016)

(21.11.2016)

(13.11.2016)

(13.11.2016)

(07.11.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)

(30.10.2016)

(27.10.2016)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта