Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Литературное кафе » Ролевые игры » О ролевой игре "Ангелы и демоны" (Общая информация об игре (правила, сюжет, персонажи и т.п.))
О ролевой игре "Ангелы и демоны"
Lorenzia  Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Итак, по результатам опроса тема "ангелов и демонов" оказалось одной из самых популярных, вот и попробуем забабахать что-то в этом стиле)

Для тех, кто не знает, что такое ролевая игра.
По википедии, форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира).






Ангелы и демоны


Вселенная: Земля (современный техногенный мир, который при всем при этом не лишен магии), Рай, Ад, Чистилище. Но основное действие пока будет происходить на Земле.

Краткий начальный сюжет: ангелы и демоны испокон веков сражаются за человеческие души. Под видом внутреннего голоса небесные посланники указывают людям правильный путь, а падшие склоняют к греху. Каждая порабощенная или спасенная душа увеличивает мощь Темного или Светлого воинства.
18 лет назад родилась особенная душа - человек, которому предначертано стать мессией. Он живет обычной жизнью и ни о чем не подозревает, пока на теле не появляются знаки, напоминающие стигматы, а вместе с ними - необычные способности. Какую сторону он примет? Кем станет для человечества - спасителем или антихристом? Будущий мессия, как помазанник Божий, огражден щитом от внушения и поиска, поэтому лучшим агентам Небес и Преисподней придется собственнолично спуститься на Землю и какое-то время жить в человеческих телах (сверхъестественные силы они при этом сохраняют), чтобы найти свою цель и завербовать. Но что, если предназначение мессии - нечто большее, чем стать разменной фишкой в игре двух сторон?
Прикрепления: 4511110.jpg(28Kb)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:28 | Сообщение # 2
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Доступные расы
ангелы, демоны, нефилимы, люди (простые смертные/пророки/ведьмы/церковники)


Ангелы - крылатые воины света. Крылья указывают на способность к мгновенному перемещению, полетам (как у птиц) и невидимости. Но у каждого ангела есть и свои индивидуальные особенности (управление огнем, водой, землей, воздухом, временем, исцеление и т.п.)

Демоны - падшие ангелы. Склоняют людей к греху. В большинстве своем сексуально привлекательны. Могут телепортироваться в Пандемониум в любой момент с помощью кровной связи. Как и ангелы, могут телепортироваться, но не летают. Среди преобладающих способностей - даровать магические силы (для порчи, приворотов, предсказаний и т.п.), гипноз, вызывание кошмаров, наведение иллюзий, управление огнем.

У ангелов и демонов игрок может выбрать только одну индивидуальную способность.
Ангелов и демонов можно при должном умении призывать и изгонять (правда, ненадолго) с помощью сигилов (специальных печатей) - подробнее в абзаце про колдунов и церковников.
И ангелы, и демоны не могут быть убиты на Земле, только в Аду/Раю, находясь в своем истинном облике.

Нефилимы - потомки демонов (ангелов) и людей. Живут на Земле, выполняя мелкие поручения демонов. Связи с Пандемониумом нет, есть способности к магии (как у колдунов). Телепортироваться не могут, вообще во многом похожи на людей. Долгожители, но при этом все же смертны.

Колдуны/ведьмы - люди, ради получения сил заключившие сделку с кем-либо из демонов. В зависимости от вида и ранга демона, вариируется способность и цена. Обычно колдуны занимаются мелкими пакостями людям, а также прямой деятельностью в магической сфере - привороты, порчи, предсказание судьбы.

Пророки - люди, которым сила предвидения дарована свыше. Часто видения приходят во сне, и не всегда можно изменить ход событий.

Церковники - служители церкви, в ходе профессиональной деятельности выработавшие относительную защиту от демонов. Могут заниматься экзорцизмом (изгнанием демонов из людей), пользоваться сигилами и связываться с ангелами.

За Бога (который тоже присутствует в сюжете) играть нельзя=))
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:46 | Сообщение # 3
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Основные требующиеся персонажи


Мессия - обычный парень, вокруг которого разворачиваются события. В день совершеннолетия обнаруживает на теле странные знаки, напоминающие стигматы, и необычные способности (например, видеть ауру и определять тем самым сущность человека; игрок может выбрать способности, которые ему по душе). (роль занята Gaia)

Пророк - предположительно из круга друзей мессии, но может быть кем угодно - и учителем, и продавцом в ларьке напротив. (роль занята Storyteller)

Михаил - архангел, возглавляющий поиски и последующую вербовку мессии со стороны Небес. Главное оружие - огненный меч, материализуется в случае опасности. (роль занята Лёва)

Гавриил - архангел, обладает даром ненадолго останавливать время. (роль занята Storyteller)

Рафаил - архангел, целитель. Способен воскресить мертвого. (роль занята Lorenzia)

Сатана (Самаэль/Люцифер) - князь тьмы, то бишь главный над всеми демонами.
(роль занята BeZuMnA_YA)

Лилит (супруга Самаэля) - первая жена Адама, которая не смирилась со второстепенной ролью жены и ушла к Самаэлю, став демоницей. Главная специализация - обольщение. (роль занята nhuafu)

Наама - младшая сестра Лилит, супруга Асмадея. Демон, обольстительница. (роль занята Марина_Снежная)

Асмодей - демон, надзиратель за игорными домами, распространитель разврата.

Вельзевул - демон, заведующий страхами, "повелитель мух".

Мамон - демон, использующий власть денег, внедряющий злость, жадность и другие пороки.

Арирон - правая рука Сатаны.

Азазель - могущественный демон разрушения, соперник Самаэля за трон, заключенный в темницу. (роль занята Lorenzia)

Можно придумать любого своего персонажа, придерживаясь логики и здравого смысла))
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:26 | Сообщение # 4
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Теперь можно составлять анкету своего персонажа.

Анкета

1. Имя персонажа (настоящее и то, под каким он живет или собирается жить среди людей - помним, что ангелы и демоны вынуждены принять человеческий облик для поисков мессии).
2. Раса (ангел, демон, нефилим, человек (пророк, церковник, колдун и простой смертный).
3. Возраст (если персонаж бессмертен, пишите, на сколько он выглядит).
4. Внешность.
5. Особенности характера (умный, хитрый, ленивый, зачитывается Сартром), краткая биография к моменту игры (простыню исписывать не надо, достаточно пары ключевых моментов).
6. Ролевая семья (например, если Вы создаете вымышленного ангела женского пола, скажем, сестру Михаила, то это нужно указать).
7. Способности (у ангелов и демонов не обязательно называть общие, стандартные способности, достаточно выбрать одну индивидуальную, остальное и так подразумевается под выбором расы).
8. Род деятельности в мире людей (например, целитель Рафаил может быть участковым=).

Не стесняйтесь проявить фантазию))
При желании можно добавлять визуальный образ персонажа (картинку из интернета)
Прием анкет осуществляется здесь (перейти по ссылке)
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:43 | Сообщение # 5
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Основные памятки ролевику


1. Пишем от третьего и первого лица (то есть игрок является и автором, повествующем о своем персонаже, и персонажем в одном лице)
2. Пишем только за себя. Конечно, можно слегка затрагивать других игровых персонажей или вводить новых незначительных, если этого требует сюжет, но каких-то категоричных действий, например, убийство другого игрового персонажа, предпринимать нельзя без предварительной договоренности.
3. Если вдруг персонаж надоел (или его все-таки убили), всегда можно начать играть за другого.
4. Старайтесь придерживаться заданных в анкете рамок (к примеру, если Лилит демоница-обольстительница, то в сюжете она не может вести себя как монашка).
5. Следим за хронологией и местом действия, не перескакиваем через сутки, если у других персонажей это время еще не прошло.
6. Ну и, конечно, надо придерживаться правил приличия (избегать откровенной пошлости, матов и т.п. Красиво написанная эротика цензуре не подвергается)

За исполнением этих правил следит цербер ведущий Lorenzia.
Уважаемые игроки, не обижайтесь, если вам указали на несоблюдение правил в каком-то посте, иначе игра попросту развалится из-за несоответствий.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:04 | Сообщение # 6
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9067
Уважение
[ ]
Статус: в реале
 
Форум » Литературное кафе » Ролевые игры » О ролевой игре "Ангелы и демоны" (Общая информация об игре (правила, сюжет, персонажи и т.п.))
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(17)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9067)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта