Имидж ничто? Жажда все! Рекламный слоган по достоинству оцени не только любители освежающих напитков, ко и вампиры всех мастей. Отыскивая своих потенциальных жертв, кровососы абсолютно не думают, какое впечатление их действия окажут на окружающих, Обескровленные жертвы уже не смогут рассказать о встрече с вампиром, а тем, кому посчастливится выжить, - просто не поверят! Я недавно сделала одно поразившее меня открытие: чтобы найти приключения, совсем необязательно рыскать по заброшенным домам с привидениями. То, что мы называем загадочным и необъяснимым, уже давно среди нас. Как-то друзья пригласили меня на ночную дискотеку. Видимо, из-за кризиса народа в клубе было мало, а девушек среди присутствующих - и вовсе раз, два и обчелся. Всеобщее внимание было устремлено на одну - высокую шатенку с короткой, почти мужской стриж¬кой, одетую в простые чернью джинсы в обтяжку и белую майку. Не знаю почему, но она невольно притягивала взгляды всех находящихся в зале, - и парней, и девушек. Причем брала она не красотой черт, не яркой одеждой, не умением танцевать - просто было что-то внутри нее, некий магнетизм, как это, кажется, называется. Девушка в одиночку танцевала посреди зала, небрежными кивками отвергая всех желающих к ней присоединиться, отчего, конечно же, внимание к ней еще больше усиливалось. От дыма сигарет и громкой музыки у меня скоро разболелась голова, и я ушла перевести дух в единственное место, где было тихо, - туалет. Когда я вошла, у зеркала стояла невысокая худенькая девушка лет семнадцати, безвкусно одетая в какой-то пестрый сарафан с миллионом значков. Она резко обернулась на мои шаги, и я увидела, что лицо у нее распухшее от слез. Я уже открыла рот, чтобы сказать ей что-нибудь хорошее, утешить - но она так на меня посмотрела, что я молча прошла мимо нее в кабинку и закрыла за собой дверь. В кабинке я просидела минут десять, пока голова не начала проходить. Выходить я не торопилась: судя по звукам, девушка у зеркала все еще плакала , а мне больше не хотелось попадаться ей на глаза. И вдруг я услышала, как на мгновение громко зазвучала дискотечная музыка, а потом резко оборвалась. Кто-то открыл дверь в туалет! Девушка ушла, путь свободен! Я уже потянулась к задвижке - и вдруг услышала женский голос. В нем не было ничего необычного - немного хрипловатый, довольно низкий - но у меня от звучания этого голоса мурашки побежали по телу. 'Тебя кто-то обидел, детка?" - произнес голос, и в дверную щель я увидела, как та самая коротко стриженная шатенка прошла мимо моей двери и подошла к плачущей девушке. . Она подняла руку и кончиками пальцев вытерла слезы с ее лица, потом облизала свои пальцы и закрыла глаза. "Вкусно, -так же глухо и хрипловато произнесла она. - Забудь о том, кто заставил тебя плакать. Иди ко мне, я хочу тебя для себя". Мне чуть плохо не стало. Оказаться невольной свидетельницей такой сцены!.. Больше всего на свете мне хотелось провалиться сквозь землю, но я не могла даже шевельнуться - иначе любой шорох выдал бы меня. Мне оставалось только смотреть то, что происходило прямо на моих глазах. Шатенка обхватила молоденькую девушку за плечи, притянула ее к себе и начала гладить по лицу. Девушка блаженно закрыла глаза, шатенка низко наклонилась над ней. Я была уверена, что она сейчас ее поцелует - но вместо этого шатенка вдруг широко открыла рот и впилась беззащитной девушке в горло, словно хищный зверь! По открытой- шее потекли струйки крови. Я изо всех сил прикусила ладонь, чтобы не закричать. Я думала, укушенная девушка попытается закричать или хотя бы оттолкнуть кровососку но на ее лице читалось просто неземное блаженство, словно это не у нее пили кровь .Наконец она обмякла на руках у шатенки. Та осторожно усадила свою жертву на стоящий в туалете стул, стерла кровь с ее шеи и начала полоскать собственный рот. "Эй, ты, там! - неожиданно сказала она, и я с ужасом поняла, что она обращается ко мне. - Не воображай, что я не знаю о том, что ты подглядываешь! Просто у меня сегодня хорошее настроение! - Она снова подошла к девушке, распустила ей волосы, скрывая следы укуса на шее. Потом повернулась в мою сторону и широко улыбнулась: -Знаешь, она уникальна! Я много лет искала такую, как она! В честь нашей встречи я, так и быть, выпущу тебя отсюда живой. Все равно тебе никто не поверит - хоть всему миру обо мне кричи!" Неожиданно сидящая на стуле девушка пошевелилась, открыла глаза и начала медленно вставать со стула. Шатенка осторожно поддерживала ее за плечи. Девушка улыбнулась ей, а потом повернула голову в сторону моей кабинки и посмотрела прямо на меня! 'Там прячется женщина. Она вкусно пахнет. Можно мне ее взять?" - тихо спросила она таким тоном, каким мы обычно заказываем еду в кафе. Меня прошиб холодный пот но шатенка только рассмеялась.Она тебе не нужна - смеясь сказала она В зале есть кое – кто поинтересний – тот кто заставил тебя плакать – его и возьмем.Всего мгновение они обе смотрели на меня – и меня поразила произошедшая в молодой девушке перемена . Черты ее лица не изменились , она была одета все в тот же сарафан ,так же пречесана на прямой пробор – но на меня словно смотрел другой человек .Никто бы теперь не назвал ее безвкусно одетой маленькой девочкой. В ней появилось что то новое , какая то притягивающая взгляд сила . Шатенка обняла свою партнершу за плечи , и они обе вышли из туалета . Я просидела в своей кабинке еще минут пятнадцать, отходя от пережитого, пока за мной не зашла обеспокоенная подруга. Я сказала, что плохо себя чувствую и хочу домой. Видимо, выглядела я соответственно, так что мне сразу поверили. Мы всего на одну минутку заглянули в зал - попрощаться с друзьями - и я увидела шатенку и ее новую подругу. Они танцевали вместе посреди зала, извиваясь, словно две змеи, сопровождаемые ошарашенными взглядами парней, - и я вдруг поняла, кого они мне напоминают. Двух красивых змей - невероятно притягательных и еще более смертоносных. От увиденного мне стало плохо прямо в зале, я потеряла сознание и больше ничего не помню. Очнулась я уже дома, на кровати, а рядом сидела обеспокоенная мама. Я рассказала ей все, что со мной произошло, но она сказала, что, видимо , я надышалась на дискотеке каких-то наркотиков и мне все привиделось. Но я-то точно знаю, что я все это видела собственными глазами!
Источник : Газета “ Женская магия и целительство “ № 1 , 2010 г.
Говорят, что первая любовь всегда трепетна и наивна. Наверное, именно поэтому воспоминания о ней сохраняются в нашей памяти на долгие годы. Однако так бывает не у всех и не всегда. В этом на собственном опыте смог убедиться автор публикуемого письма. В шестнадцать лет я танцевал лучше всех сельских парней и среди девчонок был нарасхват: всем хотелось со мной танцевать. Сейчас уже не помню, откуда в нашу деревню к родственникам приехала девушка, которая вечером пришла на танцы. Была она необыкновенной красоты и напоминала цыганку: большие черные глаза, черные густые волосы, свисавшие до самой талии. Обвела всех своим пронзительным взглядом и на мне остановилась. Она просто буравила меня своими колдовскими глазами, и я почувствовал какой-то дискомфорт. Потом подошла ко мне, при всех поцеловала в щеку и сказала: "Какой симпатичный мальчик!" У меня закружилась голова, я почувствовал странное недомогание. Вышел на улицу и побежал домой. Мать уже спала. Я ее разбудил и пожаловался, что, наверное, заболел. Спросонья она на меня прикрикнула: "Носишься на этих танцах - вот и устал. Ложись спать, к утру все пройдет". Я лег, но через какое-то время у меня стали болеть глаза, да так сильно, будто в них насыпали песка с солью. Встал с постели, вышел во двор, подошел к кадушке с водой и стал промывать глаза, но, как мне показалось, стало еще хуже. Уже в панике забежал в избу, зажег лампу и стал будить мать: "Мама, я плохо вижу. У меня сильно режет глаза!" Мать посмотрела на меня и ахнула: "О, Боже! А что это у тебя за пятно на щеке?" Когда я посмотрелся в зеркало, то увидел припухшее красно-синее пятно чуть ли не с куриное яйцо. "Сынок, тебя сглазили, я сейчас сбегаю к бабушке Настульке и принесу воды от сглазу", - сказала мать. Схватила пол-литровую банку и среди ночи побежала к знахарке. Старуха стала наговаривать воду, но вскоре остановилась и сказала: "Что-то тут не так, уж очень трудно поддается, у меня просто не хватает сил. Давай-ка, веди его самого сюда". Когда я пришел, она посмотрела на меня и сказала придется с тобой повозиться. Посадила меня перед иконой на стул и стала колдовать . Возилась со мной минут сорок . У нее на лбу и возле глаз выступил пот. Потом наговорила воду, умыла мне лицо. Матери сказала: "Ты иди домой, а он пусть останется у меня до утра" и уложила меня на лянуху (так называется большой выступ возле печки). Я сразу уснул. Утром проснулся - как будто ничего и не было. От радости несколько раз поцеловал бабулю в щечку и побежал домой, а потом отправились я, брат и мама в контору, где бригадир распределял, кому где работать. Вдруг слышу кто-то из колхозников сказал: "А эта девка, которая приехала к Ракитиным, сегодня в пять часов утра умерла". Меня как кипятком ошпарило. Я вылетел из конторы и побежал домой. Не знаю почему, залез на чердак, лег на какое-то тряпье и пролежал там полдня. Потом бабушка Настулька говорила: "Это я виновата! Не рассчитала, перестаралась..." Так как эта девушка была издалека, то ее похоронили на нашем сельском кладбище. Сейчас я часто приезжаю в свое село и хожу к матери на могилу , но к могиле этой девушки не подхожу . Честно признаться , просто боюсь. Я же не знаю, что у мертвых на уме...
Источник : Газета “ Женская магия и целительство “ № 11 , 2008 г.
Со мной странная и жутковатая история произошла в 2008 г. Я купила квартиру в Питере, только переехала и ночевала там второю или третью ночь (жила одна, с собакой). Ночью проснулась от того, что моя собачка Фили лает до хрипоты. Хотела встать, посмотреть, в чем дело, а не могу. Как будто кто-то держит.
Стало холодно и жутко. Собака лает-заливается, а я даже головы поднять не могу. И вдруг я услышала тихий плач ребенка, в углу комнаты. Мне стало совсем плохо и очень страшно, хочу позвать собаку, а не получается.
Не знаю, сколько прошло времени, когда плач прекратился, а собака начала скулить. Тут меня внезапно отпустило и я смогла двигаться. Вскочила с дивана, включила везде свет – в углу, конечно, никого не было. Время было около 4-х утра, спать я больше не ложилась.
Утром пошла в церковь, за свечой и святой водой. Принесла свечи, покропила углы водой, прочла молитву. Больше ничего странного в квартире не происходило. Но до сих пор вспоминаю ту мистическую историю с содроганием и смутной тревогой.
Покупала я эту квартиру девушки, она вышла замуж за австралийца и уезжала к нему на ПМЖ. Историю квартиры не знаю, честно говоря, и не интересовалась. Это было такое счастье – найти подходящую квартиру за приемлемую цену, что «мистическими мелочами» интересоваться не было никакого желания. Сейчас эту квартиру я сдаю, у жильцов спрашивала, как им живется, говорят, что все хорошо. Да и меня там больше ничего не настораживало.
Как-то рассказывала этот случай очень набожной женщине. Она предположила, что так могут плакать нерожденные дети… Я не стала на этом зацикливаться, но это мнение тоже имеет право на существование.
Одна женщина мне рассказывала, что у ее подруги умерла несовершеннолетняя дочка. Похоронили ее не в свадебном платье, а в простом белом. Спустя несколько лет, когда девочке должно было исполниться 18 лет, к женщине во сне пришла ее дочь и просит купить ей свадебное платье, т.к. она собралась замуж.
Сказала где и какое платье покупать и как ей его передать: выйти на трассу в определенную ночь, остановить третью машину и отдать водителю платье. Мол он знает, что с ним делать.
Женщина с подругой посоветовалась, они вместе купили платье – и на трассу вдвоем, чтобы не так страшно было. Две машины пропустили, ждут третью, а ее как назло нет и нет (не оживленная дорога, да еще ночь). Несколько часов простояли, замерзли и разнервничались. Уже собрались уходить, смотрят – машина едет. Они ее остановили. Оказалось, что водитель той машины как раз ехал в крематорий и вез труп молодой женщины, у которой скоро должна была быть свадьба… Выслушал их и забрал с собой платье. Сказал, что знает, что ему нужно делать…
В детстве я почти каждое лето ездила к бабушке на каникулы. В деревне, где моя бабушка жила, была настоящая колдунья. Однажды она зашла к нам в дом, а моя бабушка в это время шила. Перед тем, как поздоровиться с ведьмой, она воткнула иголку в край порога. У нас в доме иголки до сих пор туда пихают, что бы не потерялись и все знали, где они. Как оказалось, есть и еще одна причина так делать, о которой я и не догадывалась.
Ведьма уходить уже хотела, подходит к двери, но не может выйти. Не пускает ее что-то из нашего дома. Она все предлог находит, что бы постоять еще, извелась уже вся.
Моя бабушка поняла, в чем дело и иголку из двери вытащила. После этого ведьма с явным облегчением быстро вылетела в двери и побежала к себе домой. И после этого больше к нам не приходила.
Оказывается, что иголку над дверью в дом втыкать надо, чтобы ведьма не могла в дом войти. А поскольку моя бабушка это сделала тогда, когда колдунья уже была в доме, получился тот же эффект: ведьма оказалась запертой в нашем доме.
От незнакомых людей нельзя брать подарки. У меня у мужа дядька есть. Он и моя свекровь очень любят злоупотреблять алкоголем. Когда мужу было 14 лет, ему дядя с мамой подарили освященное кольцо. В церкви освященное, с надписью «Спаси и сохрани». Муж его даже после свадьбы носил не снимая.
Когда он собирался ехать в командировку на месяц, умывался перед отъездом и зачем-то снял кольцо. Потом, когда уже уехал, звонит мне и говорит, чтоб я одела кольцо на шею вместе с крестиком чтобы оно не потерялось. Я не против колечка «Спаси и сохрани» – надела. И тут случилось чудо: у него сама собой проходит язва желудка, которую ему врачи уже 4 года подряд диагностировали. Никакие лекарства не помогали. Если раньше он любил пиво (не в том смысле, что алкоголиком был, но сам вкус пива любил), то теперь ненавидел его. Голова лучше соображать стала, говорил, что как только снял, то ему стало легче думать.
А мне наоборот в тот момент хуже стало: появились боли в желудке, голова как в тумане, ноги заплетались. Я в жизни столько не спотыкалась и не падала, как в этот месяц. Я мужу пожаловалась. Сначала сомневались, а когда решили ради эксперимента «забыть» кольцо у друзей, то у меня резко всё прошло, но зато друг начал звонить и говорить что у него проблемы с желудком начались и ещё какие-то мелочи неприятные сразу навалились. Вот такое вот «спаси и сохрани» было.
Еще пару раз бывали случаи, что свекровь или этот дядька что-нибудь давали, а потом сразу же у нас какая-нибудь беда случалась. Может, они и не со зла, просто рука у них недобрая. Теперь из рук свекрови и дядьки ничего не берем – так оно надежней будет.
Сколько вы согласны заплатить за свое благополучие? “Все что угодно!” Ответите вы. Не спешите, сначала спросите, что за это хочет леди Удача. И поподробнее спрашивайте. Может цена будет слишком высока для вас….
31 октября 2004 года. Вечер. Бар.
Вокруг меня туда – сюда сновала разная нечисть. Вампиры, оборотни, ведьмы, зомби и многое другое. Да и зачем я приперся сегодня сюда? Хотя, знаю зачем. Выпить. Но алкоголь пока не ударил в мозг. И я ощущал себя здесь “белой вороной” в своей тонкой потертой курточке, которая практически не защищает от холода. Да, люди веселятся, а мне от этого тошно. Жизнь моя закончилась два года назад. Родители погибли, шикарный дом ушел за долги. А я в 18 лет остался без дома и денег. “Золотой мальчик” превратился в голодранца. Сейчас я существую только ради выпивки. Ради нее работаю на стройке разнорабочим. Каждый вечер я здесь вот уже два года. Как бы мне хотелось снова стать прежним – богатеньким мальчишкой. С этими мыслями я опрокинул в себя третий стакан обжигающей горло водки. В глазах помутилось, мысли ушли. Настало долгожданное опьянение. И теперь мне было плевать на свою жизнь и окружающий мир.
Проснулся я от нежных поцелуев. Я открыл глаза. Девушка, целовавшая меня, отстранилась от моих губ. Теперь я мог ее разглядеть. Невероятно красивая, таких я даже не видел на обложках глянцевых журналов. Большие зеленые глаза, обрамленные длинными, пышными, черными ресницами, маленький носик, полные розовые губы, густые черные как смоль волосы спадавшие девушке до идеальной, оголенной груди. Я смутился и отвел взгляд. - Посмотри на меня, - попросила она, нежным, и таким невероятно тягучим мелодичным голосом. Я не мог сопротивляться, и взглянул на нее. И испустил вздох облегчения, девушка закуталась в простыню. - Мы…это… - запинаясь, произнес я. - Да, Вячеслав. Ты был великолепен. И я хочу отблагодарить тебя за это. - Не нужно, я лучше пойду, - сказал я, вставая. Взял валявшиеся возле кровати потертые джинсы и стал натягивать их на голое тело. - Тебе не нужно никуда уходить. Эта квартира теперь твоя. А еще счет в банке и туристическое агентство.
Я так и замер. «Это что, шутка? Но сегодня не первое апреля». Я повернулся к девушке. Теперь она была одета в черный элегантный брючный костюм. «Когда только успела?» – удивился я.
- Это не шутка. – Сказала она, улыбаясь, как будто прочитала мои мысли. - Разве ты хочешь возвращаться в общежитие, где в одной маленькой комнатушке вместе с тобой ютятся еще четыре человека, вкалывать с утра до ночи на стройке ради куска хлеба и дешевой выпивки? - спросила девушка. - Нет, - ошеломленно смотря на нее, ответил я. Неужели по пьяни я ей рассказал о своей жизни? - Знаю, поэтому я здесь. Я услышала твой зов. В эту особую ночь, когда все возможно. И я даю тебе возможность стать снова богатым мальчишкой, тем, кем ты хочешь быть больше всего на свете. - Что ты хочешь за это? – спросил я, офигевая. Хотя уже знал наверняка что соглашусь, даже если придется ей продать душу. Она улыбнулась. - Я уже сказала это моя благодарность за проведенную ночь с тобой. Но это еще не все. Через семь лет, 31 октября, я буду ждать тебя в том же баре, чтобы снова провести с тобой одну ночь. - И всего-то? – Спросил я, c иронией в голосе. - Ты согласен? - Да. – Твердо произнес я. - Вот и отлично. До встречи красавчик, - произнесла она, и через минуту ее уже не было. Как это все странно. Откуда она вообще взялась? “Пришла на твой зов”. А я даже не спросил ее имени. Да ладно, я провел ночь с самой красивой девушкой, которую когда-либо встречал, и вряд ли еще встречу. А я парюсь. Мне наконец-то улыбнулась “леди удача” и это хорошо. “Даже очень” – подумал я осматривая шикарную квартиру.
Спустя 7 лет. 31 октября 2011 года.
- Вячеслав Андреевич, мы ждем вас сегодня на вечеринке у меня дома, - заходя в мой кабинет, сказал Сергей (мой заместитель). - Как же нехорошо напиваться в начале недели, - иронично заметил я. - Ну что вы, мы совсем по чуть – чуть. – Ответил он. - Да ладно, шучу я. Но прости, Сергей сегодня не могу. У меня важная встреча. - И никак нельзя перенести? – с надеждой спросил Сергей. - Увы, нет.
Вечер. Бар. Я жду свою знакомую, которой обязан всем, что у меня сейчас есть. Ожидание тянется долго и мучительно. Ну, где же она? Но я жду, это единственное что она попросила за свою доброту. Ну и конечно куда правду деть, я хочу этой ночи с ней. Хочу запомнить какая она. И возможно больше никогда не отпускать. Я полюбил ее, как только понял, что лучше мне не найти. Она мой идеал. Поэтому я жду эту встречу с особым трепетом. В руках кручу стакан дорогого виски. Нет, теперь я не пью. Просто сейчас нервничаю. Сердце колотиться в предчувствии чего- то плохого. Глупое сердце. Смотрю на дорогие швейцарские часы. Полночь. - Не меня ждешь? – Услышал я знакомый нежный голос. Оборачиваюсь, она. Такая же, как я ее запомнил. Только сегодня на ней красное длинное платье, а сверху накинутая белоснежная шубка, вместо черного брючного костюма.
Наши губы все ближе и ближе. Я так жажду этого поцелуя. И вот поцелуй, обжигающий, сладостный, страстный. У меня кружиться голова. Я хочу ее, она как- будто прочитала мои мысли, ее руки потянулись к ширинке моих брюк. А мои к застежке ее платья.
Утро. Я открываю глаза. Никого. Я остался один. Она ушла, а я снова не спросил, как ее зовут. Дурак. Как мне теперь ее найти? Поднимаюсь, ноги дрожат, голова раскалывается, кости ломит. Такое впечатление, что я древний старец.
- НЕТ! – ору я в ужасе на всю квартиру. Стоя перед зеркалом в ванной комнате. Дрожащими руками я прикасаюсь к своему лицу. Кожа дряблая, обвисшая, морщинистая. Это правда, я выгляжу на лет сто, не меньше. Постарел за одну ночь. А только вчера утром в зеркале видел отражение высокого молодого блондина с серыми глазами и гладкой кожей. Я закрыл глаза, открываю их вновь, в надежде увидеть свое прежнее лицо. Но нет, вижу только старца с бесцветными глазами. И только сейчас я понял, какой на самом деле была цена моего благополучия. «А виноват в этом только я. Я один. Я разбалованный с детства роскошью, лишившись ее, только ныл какой я несчастный и заливался водкой. Даже на стройке я работал только ради выпивки. И мечтал стать таким же богатеньким мальчиком, без приложения усилий. Что ж, моя мечта сбылась», – думал я, смотря в свое новое отражение.
Все знают, что нельзя ничего брать из кладбища. Но не все знают, что и оставлять так же…
- Согласны ли, вы Арсений Николаевич Царев, взять в законные жены Марию Алексеевну Зайцеву? - Да, - ответил жених. - Согласны ли вы, Мария Алексеевна Зайцева взять в законные мужья Арсения Николаевича Царева? – обратилась служащая загса к невесте. Маша повернулась лицом ко мне и произнесла: - Прости, но я не могу. Я полюбила другого, - с этими словами она сняла со своего пальца золотое кольцо с причудливым цветком, усыпанным крошечными алмазами, и запихнула в верхний кармашек моего пиджака. Я стоял как вкопанный на месте и смотрел в ее ясные голубые глаза. Как? Почему это случилось со мной? Внутри все сжалось, хотелось выть от безысходности, но я не мог. Не мог произнести даже слова. И она ушла.
Две недели спустя
Осень. Разноцветные листья усеяли все вокруг, под моими ногами они тихо шуршали. Этот звук успокаивал меня. Я возвращался домой. Может, все дело в этом? В моем доме? Да, наверное. Мария, меня просила его продать, говорила, что не сможет здесь жить даже если он будет только как дача на лето. А я не слушал, ведь только здесь вдали от столичного шума я могу создавать свои шедевры. Превращать бездушный метал во что-то восхитительное. За этими мыслями, я и не заметил, как врезался во что-то твердое. Поднял глаза - это был большой, белоснежный мраморный ангел, склонивший свою голову в скорби. - О, здравствуй, давно не виделись, - произнес я, смотря на памятник. Мне всегда нравился этот ангел. Он был единственным светлым пятном в этом царстве смерти. Здесь нашла свое последнее пристанище тридцать лет назад двадцатилетняя девушка, которая в день своей свадьбы попала в автокатастрофу. Она была невестой моего отца. Да так и осталась ее навсегда. Вечная невеста. Мой отец после того случая уехал из города. Ему было тяжело. А еще тяжелее каждый день, просыпаясь, и подходя к окну видеть этого скорбящего ангела. Больше он никогда сюда не возвращался. Сюда ездили только мы с мамой к бабушке и дедушке. Она-то мне и рассказала причину нежелания отца приезжать сюда. А после смерти бабушки и дедушки, (их могил здесь нет, они на новом кладбище, а на этом последнюю хоронили эту девушку) мне достался их дом у кладбища. Тут-то, после окончания университета, я и проводил очень много времени, создавая свои ювелирные шедевры. Только здесь меня никто не беспокоил, даже местные. После трагической гибели невесты моего отца стали ходить слухи, будто она появляется каждый год в день своей смерти и ищет не женатого мужчину, который предложит ей выйти за него замуж. Только после этого она может обрести покой. Даже бабушка мне говорила, что слышит тихий плач в стороне кладбища в этот день. Вот они все и держались от этого места подальше, даже после стольких лет. От этих воспоминаний я лишь улыбнулся. Как же глупо верить в такие вещи.
И вот, я возвращаюсь, работа меня всегда успокаивала, помогала отрешиться от проблем. Я хотел уже идти к дому, осталось всего ничего пара шагов, но тут я услышал тихий звук падающего предмета. Осмотрелся, и увидел под ангелом золотое кольцо с причудливым цветком, усыпанным крошечными алмазами – оно так и сияло на солнце. Это кольцо я сделал для Марии. Не стал поднимать, она в прошлом, как и это кольцо. Мне все не хватало духа избавиться от него. Я так и таскал его в кармане всюду за собой, вот уже две недели. “А тут оно само выпало. Значит тут ему и место. На кладбище”, - подумал я, направляясь в дом.
Спустя месяц
29 октября 2011 года
- Старина, тебе нужно расслабиться. Приезжай в Москву, хватит уже сидеть в этой глуши, как старик столетний. Тебе же всего 25, а ты уже похоронил себя. Да наплюй ты на Машку, еще лучше найдешь, - говорил мне Сашка, мой лучший друг в трубку телефона. - Я работаю. – Сухо ответил я, на пламенную речь друга. - Тогда, мы едем к тебе, - сказал друг и отключился.
31 октября
- Ну что ж, вот и мы! – воскликнул Сашка, выходя из черного джипа, а за ним вывалилась еще компания моих друзей и незнакомых девушек. “Вот и нарушился мой покой”. – Подумал я, и выдавил подобие улыбки другу. - Да у тебя тут весело, прям, как на кладбище. Хотя, это и есть кладбище, - сказал Сашка и громко рассмеялся. - Вот и оставались бы в городе, - буркнул я. - Я не позволю тебе здесь киснуть. Сегодня же устроим вечеринку. Давно хотел потанцевать на могилах. - Это же кощунство, - возмутился я. - В этот день нет. Сегодня же Хэллоуин, самый страшный праздник, - зловещим тоном сказал Саша. - Мы его не празднуем, - привел я последний аргумент. - А мы отметим, - безапелляционно сказал Саша. И я сдался. Может он и прав? Мне нужно расслабиться.
К вечеру мой дом превратился в настоящий дом страха. Всюду висели гирлянды из искусственных глаз, в углах весели скелеты, на окнах стояли тыквы. - И кто это уберет? – проворчал я. - Хватит ныть, пошли одеваться, - сказал Андрей. На нем уже был костюм Дракулы. - Не буду я выряжаться, как клоун, - хмыкнул я.
Через полчаса, я уже стоял перед зеркалом во весь рост, и разглядывал себя. Что ж, не так плохо. На мне был костюм девятнадцатого века царского вельможи, его золотистый цвет подчеркивал темно-каштановый цвет моих волос, серые глаза казались более выразительными. Я улыбнулся. - Царев, да ты настоящий царь! – воскликнул, Саша, заходя в комнату. - Пошли, уж, вурдалака, - похлопывая по серой шерсти костюма друга, сказал я.
Как только я спустился вниз, замер на месте. Как тогда в загсе. Я увидел ее. Светлое пятно, на этом празднике тьмы. У входа в дом стояла хрупкая девушка в белом струящемся длинном платье невесты. Ее каштановые длинные волосы обрамляли маленькое личико с розовыми губами, и невероятно большими голубыми глазами. Маша. Неужели она вернулась? Передумала? Мое сердце трепетало от нахлынувшей радости. И я бросился к ней сквозь толпу.
- Маша, ты вернулась, - выдохнул я, приблизившись к девушке. Она, молча, взяла меня за руку и увлекла на улицу за собой.
- Что мы здесь делаем? – спросил я, как только мы оказались возле мраморного ангела. - Я согласна стать твоей женой, - сказала девушка. Приблизилась ко мне и поцеловала. Ее губы были такими мягкими, нежными. Моя голова кружилась от этих поцелуев. Я согласен был простить ей все, лишь бы она не останавливалась. Я услышал бой курантов старых часов. С каждым боем курантов, поцелуй Маши становился все более настойчивым, а ее губы уже не были такими нежными и мягкими. Они становились все жестче, и какими-то шершавыми. Вот уже и полночь. От ее поцелуев мне стало тяжело дышать. И я оттолкнул ее. - О, Господи! – воскликнул я в ужасе, смотря на скелет в белом лахмотье, которое когда-то было красивым платьем. Я попятился, но скелет успел схватить меня своей костлявой рукой, на которой я увидел болтающееся кольцо с причудливым цветком. А потом я ощутил, как под моими ногами разверзается земля…