В чем популярность отрицательных героев?
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Чем больше участвую в виртуальной жизни, тем чаще нахожу фан-странички книжных и кино-злодеев) местом моего последнего визита был фан-сайт Локи из "Мстителей". И читая восторженные комментарии, я задумалась, почему отрицательные герои на порядок популярнее положительных...может, дело в привлекательности актеров) А что думаете вы? |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:59 | Сообщение # 2 |
Мастер
Уважение
[ ]
Нет. не думаю, что дело в актерах. Просто давно доказано. что все-такие-положительные герои людям неинтересны. быстро надоедают. А у отрицательных героев больше... шарма, что ли. И изобретательности. Притом, у каждого человека есть свои недостатки. Не до злодейских масштабов, конечно, но всё же. А положительные герои зачастую слишком идеальны.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:30 | Сообщение # 3 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Storyteller) больше... шарма, что ли. И изобретательности. Притом, у каждого человека есть свои недостатки. Не до злодейских масштабов, конечно, но всё же. А положительные герои зачастую слишком идеальны. а ведь верно...меня часто изобретательность восхищает, например, в "Призраке Елены" насколько терпеть не могла двойняшку-злодейку, но ее мышление потрясало)) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:12 | Сообщение # 4 |
Мастер
Уважение
[ ]
Вот именно) Мне кажется, за счет действий отрицательных героев происходит развитие положительных, они могут проявить себя в неординарных ситуациях. Но противники должны быть достойны друг друга. Положительным приходится "подтягиваться" к отрицательным, а отрицательным - придумывать новые хитроумные ходы, способные увлечь читателя и продвинуть повествование, усилить интригу. Добавлено (20.05.2012, 11:12) --------------------------------------------- М-м-м, вот бы написать на эту темы статью для следующего прожектора... надо подумать)))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ness |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 02:36 | Сообщение # 5 |
Мастер
Уважение
[ ]
Положительные скучные. А вот с отрицательными веселее. Я вот помню сериал Баффи. Я так, тащилась за Ангелом такой красивый, сильный, хороший. Но вот когда он стал плохим...ууу просто шик. Это круче. Мне больше понравилось)). |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:02 | Сообщение # 6 |
Stormborn
Уважение
[ ]
да, девочки. вы правы)))
Quote (Storyteller) М-м-м, вот бы написать на эту темы статью для следующего прожектора... надо подумать))) было бы классно) |
|
| |
иванов |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:29 | Сообщение # 7 |
Invincible
Уважение
[ ]
Катя, Оля, Наташа! девочки!))) я бы не стал всех отрицательных сваливать в одну кучку. ведь "отрицательный" может быть трусом, лжецом и предателем. вспомните Бэна из ЛОСТа. он не был сверхпопулярным. а насчет того, что нам больше нравятся "плохие" уже давно всё сказал дедушка Фрэйд, Зигмунд батькович. все дело в сексе, в эротизме и прочем половом аспекте.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:59 | Сообщение # 8 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (иванов) вспомните Бэна из ЛОСТа. он не был сверхпопулярным. помню-помню, тщедушный такой был))) |
|
| |
Ness |
Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:42 | Сообщение # 9 |
Мастер
Уважение
[ ]
Quote (иванов) вспомните Бэна из ЛОСТа. он не был сверхпопулярным Я такие сериалы не смотрю. Мне подавай вампов и т. п.)) Так что сужу только по тому что я смотрю.) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:32 | Сообщение # 10 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Ness) Я такие сериалы не смотрю. ну кстати сериал неплохой, правда, чем дальше в фантастику, тем непонятнее))) самые лучшие первые два сезона, и там снимался Йен))) посмотри)) |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:18 | Сообщение # 11 |
Неофит
Уважение
[ ]
В том, что они делают то, что мы себе не можем позволить в силу массы причин от этики. до совести))) Да и девочек часто тянет к плохим мальчикам. Они сильны, умны, харизматичны и авторитарны)))
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 11.07.2012, 13:37 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Баньши-ВА) Они сильны, умны, харизматичны и авторитарны))) эх, и почему злодеи не дряхлые, хилые и косоглазые))) |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:24 | Сообщение # 13 |
Неофит
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) эх, и почему злодеи не дряхлые, хилые и косоглазые))) а такие редко вдохновляют, но они присутствуют. Но это ущербные персонажи, мстительные, жестокие. Те которые мстят окружающим за плохое детство. Они себя изживают. Сейчас культ харизматичного антигероя.
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:41 | Сообщение # 14 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Баньши-ВА) Сейчас культ харизматичного антигероя. да, и в дополнительное оружие этому злодею - армия фанаток)) |
|
| |
Нейтралка |
Дата: Вторник, 21.08.2012, 02:35 | Сообщение # 15 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
У отрицательных персонажей всегда какая-то особенная энергетика... Как говорится, мы всегда тянемся к запретному плоду... Большинство плохих персонажей обаятельны, харизматичны... ага, вообще няшки.Х) Ну, я сама люблю таких героев:) Возможно, в этом есть некое желание оправдать их, поверить в то, что они лучше, чем есть и что у них в детстве была какая-то жестокая травма... Не головой стукнулся, нет, я о моральных, так сказать, повреждениях..Х) Ну, не могу я сказать сейчас так, как надо=)) А вообще, у кого какие любимые отрицательные персонажи?) Для начала по книгам))
По краю и до края. |
|
| |