Стихи сетевых авторов
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Здесь будет наше Избранное... Выкладываем свои любимые стихи любимых авторов...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:30 | Сообщение # 16 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мария Сулименко "То, что ты предлагала вчера" То, что ты предлагала вчера, Я согласна бы сделать сегодня, Но ты просто ушла, и свободно Сорвалась рукоять топора. Я в безумстве метала проклятья, Замирала и слушала дождь… Точно знала, что снова придёшь В окровавленном траурном платье. Я к свиданью с тобой не готова! Но я в силах свой страх одолеть, И глаза твои – рыжая медь – Всё расскажут, не выронив слова. Сердце замерло… миг ожиданья… Предвкушенье смешалось и дрожь… Но отброшен в неистовстве нож, И я вновь не пришла на свиданье. Ты угрюмо смотрела мне вслед, Я боялась уйти и остаться, Но вокруг начал мрак расступаться… Мною выбран ненавистный свет! То, что ты предлагала вчера, Я согласна бы сделать сегодня, Но ты просто ушла, и свободно Сорвалась рукоять топора. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=91481 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:32 | Сообщение # 17 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Олег Соломонов "Плач палача" Работа – это всегда работа. Дурень, кто возразит. Пустое дело роптать на бога, когда ты одет и сыт. И пусть соседи плюют мне в спину – людям так нужен враг - Мое ремесло стократ невинней, фальшивого их добра. Они обсуждают меня за чаем, вкусно печеньем хрустя, Им кажется, что они презирают... Но, что они смыслят в страстях. Я видел цену их жалости сытой, и пафосным их речам, С той высшей точки, откуда видно лишь жертвам и палачам. Я видел тысячи взглядов жадных, в которых сомненья нет, В них смерть чужая – просто награда, тому кто купил билет. И в миг, когда, полыхнув безучастно, топор мой падает вниз, Какая-то адская судорога счастья скользит по пустыням лиц. Толпа вздыхает - светло народу. Оркестр играет туш. И ржа проступает сквозь позолоту их милосердных душ. Работа – это всегда работа. И мне ли людей обличать, За то, что я разглядел их природу с точки зрения палача. Постирана маска, топор наточен... И я от вина блажен... Ведь кто-то же, будь оно проклято, должен оплакивать моих жертв. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=40740 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:18 | Сообщение # 18 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Иван Субботин "Зеркала" Откуда ты знаешь, что может быть с той стороны СтеклА в твоей ванной, покрытого тонкой эмалью? А вдруг это двери, парадные двери страны, Проклятого Зазеркалья? А хочешь, однажды, смывая ночной макияж, (...а он был хорош!...только мало...и завтра - работа...) Увидеть застывший во времени старый этаж И сзади - ещё кого-то? Я знал человека, так вот, он ушёл туда. Он здесь не прижился - предательство, ссоры, измена. Когда мы вошли, в его ванне плескалась вода И пар оседал на стенах. Он снился мне ночью. Одной из тех тёмных ночей, Когда в бесконечности звёзды усталые тонут. Он ищет теперь подходящую связку ключей И пачкает стёкла ладонью. Я так ликовал, когда мир в отраженьи исчез, Посыпавшись вниз и осколки улыбок храня! Но, лёжа на кафеле, тысячи маленьких бездн Всё так же внимательно...смотрят в меня. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=121999 |
|
| |
Skylist |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:33 | Сообщение # 19 |
Путник
Уважение
[ ]
Виктор Бурре "А вы когда-нибудь считали дни?.." А вы когда-нибудь считали дни? Не те, которые до встречи остаются, А те, которые пройдут и не вернутся, И вы останетесь по-прежнему одни Лицом к лицу с осеннею тоскою И с первым инеем на веточках берез. Лицом к лицу с болеющей душою, Уставшею от преизбытка грёз. А вы считали дни когда-нибудь? Которые все больше разделяют И от порога только отдаляют, Где вас, по-прежнему, с надеждой ждут Лицом к лицу с обманщицей-судьбою И с первым снегом на обрывках чувств. И ваши письма в сотый раз читают, На память ваши слезы берегут… http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=78514 Добавлено (07.05.2009, 19:33) --------------------------------------------- Виктор Бурре "Сон тяжелым маревом..." Сон тяжелым маревом под утро Навалился, будто наважденье. Видел я во сне, как в небе утки Улетают вдаль без сожаленья. Снились мне глаза её и фото. Снилась мама. Снился детский плач. Чудилось, что я на эшафоте - Не приговоренный, а палач. Снилось, что по полю я шагаю, Утопая в утренней росе. Снилось, будто номер набираю, Но никак не вспомню цифры все. Снились соловьи на тихой даче. Снилась осень в буковом лесу. Снилось мне, что я живу иначе, Что проклятий больше не несу. На рассвете детство мне приснилось, Бабушка и яблони в цвету. И, когда лишь небо прояснилось, Понял вдруг, что я давно не сплю… http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=79200
Божественный конфликт рождает духовную музыку. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:30 | Сообщение # 20 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А что если мой Бог, в которого истово верю, Просто ребёнок, играющий в куклы? И все чудеса, катастрофы, мистерии Исчезнут назавтра. Разлетятся с оглушительным стуком... Рухнут, как карточный домик от ветра... Словно и не было мироздания. Всё исчезнет: Словно не было правил, законов, тьмы и света... И возникнет всё вновь? Вновь всё воскреснет? Но изменится постоянным казавшийся кукол состав: Кого-то из нас просто на полку поставят... Ребёнок? Безумец иль Бог? Просто устав, Нас уберёт. И нас паутиной затянет. Вдруг вычеркнет нас? Новых любимцев найдёт? А остальные марионетки, на нитках, послушные, Будут на полках сидеть, чуть приоткрыв рот. Без Бога, игры, жизни - бездушные... Что будет? Что если? А вдруг?! Неужели?.. Сижу и гадаю - послушная кукла Творца... А если права я? Права на самом деле? Мне никто не поверит... Никогда... До конца... И буду безумицей, буду пророчицей, Кассандрой, которую никто никогда не услышит. А вокруг меня на нитках будут ворочаться Марионетки, которые ходят и дышат. Я буду ловить их за рукава, останавливать, Я буду кричать им, шептать им интимно на ухо, Я буду говорить им, я буду их уговаривать, Взывать к их марионеточному духу: "А что если Бог, в которого истово верите, Просто ребёнок, играющий в куклы? И все чудеса, катастрофы, мистерии Исчезнут назавтра. Разлетятся с оглушительным стуком..." Мне будут в лицо, за спиною смеяться. Никто не поверит безумной, несчастной. Я буду кричать, плакать ругаться... Я буду чудесной куклой. Не напрасно Придумал ребёнок такие правила. Позабавится он от души, будьте уверены! И пока на полку пыльную меня не поставили, Я буду кричать - пророчество мне доверили. Не удивляйтесь, если завтра к вам подойду я, Возьму за рукав вас и буду пророчествовать. Это игра. Я кукла. И чувства поменять не смогу. На самом деле, я просто кукла и не могу даже чувствовать. Весь мир вокруг - просто домик кукольный, И нами ребёнок играет. Помните это. Помните в сутолоке, Когда вам кажется, что вы что-то решаете. © NightMara |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:33 | Сообщение # 21 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Вивиана "Зеркала" Поверхности холодного стекла, Одетые в серебряный наряд. Какие тайны скрыли зеркала? Какую боль они в себе хранят? Из года в год делить мое лицо Обречены, лишенные всех прав. Подчинены, затянуты в кольцо Узорными оковами оправ. Уснувшие, не выдержав тоски. Поблекшие под тяжестью веков. Спасите их, разбейте на куски Упрямой и недрогнувшей рукой! Предайте нас огню при свете дня, Освободите нас из западни! Они устали отражать меня. А я... устала отражаться в них. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:50 | Сообщение # 22 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Анастасия Философфка "Тихая психоделия" Вниз по чёрной радуге красной акварелью, В тягостном беспамятстве, с телефонной трелью, С песнями не модными и давно забытыми, С прежними талантами, по частям зарытыми, Вдаль по тёмной улице, мимо построения, С яростной улыбкою, но без настроения, Я спускаюсь к озеру... Не сдаваясь совести, Вслед весьма насмешливой, но печальной повести, По тропе невидимой, через расстояние, В день, что не отмеченный как солнцестояние, С чёрным понедельником, с сатанинской пятницей, Вместе с грешной девою и святой развратницей, Приготовить исповедь, но без покаяния... Я не верю в искренность, как и в сострадание. Озеро бездонное, с берегов подмостками, С грязной затхлой тиною, с лунными полосками... Не ответы спрашивать, не творить заклятия, Не искать спасения, не просить распятия, Просто так прийти сюда, маясь от безделия, - Окунуться в омуты тихой психоделии. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=127480 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:55 | Сообщение # 23 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Голоса "Голоса" Шаги. Мы ближе. Без ключа откроем дверь, войдём в квартиру. похоже, здесь давно молчат, и в комнатах темно и сыро. Хозяйка, здравствуй, слышишь нас? Какие новости на воле? Не бойся, никого не спас ненужный страх, а нас лишь двое. Не стоит плакать, звать детей, будить соседей, мужа, брата… Мы здесь с тобой, мы будем петь о том, как не наступит завтра… О том, что ходят лишь часы в пустой квартире, шаг за шагом. Хозяйка, вспомни, где твой сын, где дочь твоя? Не нужно плакать. Пойдём домой, закрой глаза. Мы здесь с тобой, мы – голоса… http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=124647 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:58 | Сообщение # 24 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Анри4 "Шедевр" Люблю тебя, мой Алькондор! Твои сады и замков башни, Закат над цепью древних гор, Восход, позолотивший пашни. Люблю вдыхать прохладный бриз, С восторгом пламя выдыхая, И чёрной тенью падать вниз, И вверх взлетать, луну пронзая. Люблю крепчайший старый эль В пещере старого О’Тула, С тобой люблю делить постель, Моя прелестная Лаура. Неясный шелест…тает ночь… И день вползает… Он приятен! Как дорогА Удача-дочь, Как сын-Безмолвие занятен!.. Днём я не пью… Восторг прилёг, Свернувшись Змеем у камина. Холодный пот и липкий смог Струятся в разум Властелина. Дрожит стена… За нею лес К корням склоняет свои кроны. Я в зеркалах почти исчез… А рядом – плавятся колонны… Свирель… Брат Кришна… Он готов Набросить сеть на Вурдалака. И скалит зубы на врагов Моя любимая собака. Но не рычи, мой верный пёс, Вершитель Сам к Себе вернулся. Сиддхартха просто чашу нёс, Но о порог слегка споткнулся. Весна. Арденский лес шумит. Все реки поглощает море. Я вновь Собою не убит, И больше - Я с Собой не в ссоре. В долинах правит прежний крик… Природа вырвалась из комы. Мир к обновлению привык. Вот только… что-то злятся гномы… Да и Харон грозит веслом. Устал… Скучает… Верит… Скоро! Смеются тролли под мостом, И маску не снимает Зорро… Бог - Лабиринт. В узоре ярком Шедевр – мой славный Алькондор! Но Камень Власти злым подарком В кулоне бьётся до сих пор. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=73603 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:38 | Сообщение # 25 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Черная Стрелка "Ты не сможешь" Ты хочешь воткнуть меня в свое сердце. Будто иглу наркоман в вену ввести пытается. Мы вместе с тобою могли бы спиться. Но вряд ли смогли бы спеться. Ты – герой мегаполиса. Я же – умершая древнеегипетская красавица. Будто вена исколотая, твое сердце спряталось; и тебя ломает, и ты хочешь Уже не наслаждения, а хотя бы избавления от мучений. Твое счастье – хрупкий конструктор из несовместимых ярких кусочков. А моё – монолит из спрессованных истин, объятый потусторонним свечением. …Окраина. Пустошь. Растрескавшаяся земля. Ты смотришь на нее с балкона. Спокойно глазами трогаешь смертельные язвы города. Ты – клетка его организма, и уже чувствуешь, что заражённый, Потому что тебе начинает нравиться, как небесное чрево небоскребом вспорото. Ты не видел, какое счастливое небо смотрит в священные воды Нила, Там слезы растроганных звезд, падая в море, превращаются в жемчуг – Это крупные капли, обладающие необъяснимой силой – Совсем не такие, как те, что на шее у одной из твоих женщин. Черепные коробки многоэтажек, воспаленные веки оконных рам – В них зияет наэлектризованное, пугающее «ничего»… Ты не знаешь, насколько полон святости полуразрушенный древний храм. В нем торжественна музыка тишины, в нем каждый камень – живой. А твое золото – мертвое, оно висит у тебя на шее, тянет ко дну. А моё – вечное, поцелуем молчания покоится у меня на губах. Ты дергаешься, делаешь отчаянную попытку – еще, и еще одну… Да поможет тебе… Господь, Будда, Шива, Аллах… Мне не научить тебя прощать и любить. Мне не стать твоим спасением. Я просто хочу быть рядом, я просто хочу раздеться. Ни одна игла, пусть самая острая, не проткнет толщину времени – Ты не сможешь воткнуть меня в свое сердце. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=136676 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:17 | Сообщение # 26 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Вивиана "Они все боялись меня" Досчитав до шести, циферблат застыл; у него заслуженный выходной. Я услышала их шаги в коридоре и поняла, что пришли за мной. Я спустилась во двор, прислонилась к стене. От рассветного солнца бросало в жар. Кто-то невидимый громко крикнул: "Пора, товарищи! Заряжай!" (Они стояли, в анфас и профиль похожи, словно родные братья. Я закурила. Мне было плохо. Я не готовилась умирать.) Хотелось плакать, но я молчала, остатки воли собрав в кулак. Таким, как я, только две дороги. Уж лучше к Дьяволу, чем в Берлаг. Смотрела прямо и точно знала: никто из них не поднимет глаз. Я возглавляла расстрельный список. Они пришли исполнять приказ. (Стало тихо. Шальное сердце едва стучало в моей груди. Кто-то крикнул: "На изготовку!" Они прицелились как один.) Я - дочь предателя, мать шпиона, я - анархистка, я - враг народа. Вердикт - немедленно уничтожить. Я не заслуживаю свободы. Мое место займет верный. Мое имя будет стерто. В этой цепи я стану первым и самым слабым звеном... К черту. (Их главный крикнул: "Кончайте суку! Чего застыли? Живее, блять!" В его лице я читала злое "весь мир бы к стенке - и расстрелять". Его безумно знакомый голос срывался с грубого на фальцет.) Их было десять. Одновременно четыре пули попали в цель. Потом меня волокли по снегу безвольным телом в подвальный морг. Труп упрятали в тесный ящик, а двери заперли на замок. И я смеялась до боли в горле, до немоты, до хрипа. Они боялись меня... убитой? Они боялись. Меня. Убитой. http://www.stihi.ru/2009/08/09/3470 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:25 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Вивиана "Духи кормят собак" Над Бундестагом вовсю трепыхается флаг. Город восстал и горит в перекрестном огне. Духи безвременно умерших кормят собак - Стражей границы на Кладбище Выжженных Дней. По телевизору - лихо закрученный ад. Первым Каналом предсказано, кто победит. Духам плевать на штурмующих стены солдат. Будьте спокойны: сюда не войдет ни один. Где-то ломаются судьбы и плещется кровь. Где-то рождается новый непризнанный Бог. Мертвые знать не хотят мировых катастроф. Пусть ими давятся те, кто еще не подох. Было бы небо синее, без края и дна... Был бы могильной травы зеленеющий шелк... Ashes to Ashes. Живым достается война, Ибо покойникам и без нее хорошо. Над Бундестагом вовсю трепыхается флаг. Новый спаситель распят на железном кресте. Духи безвременно умерших гладят собак, Кормят костями своих истлевающих тел. http://www.stihi.ru/2009/06/25/286 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:52 | Сообщение # 28 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Сергей Бондарь ...А иногда, особенно весной, Мне кажется - не поздно все начать И за мечтой, поруганной мечтой В далекий путь отправиться опять. Свечу, как флаг, поднять над головой - Пускай она сияет в темноте, Друзья мои, пойдемте же со мной! Хотя они, наверное, не те... Но, может быть, найдется хоть один, Который слушать будет и поймет, Что можно в царстве сумрачных равнин Увидеть солнца нового восход. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=141706 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 25.09.2009, 03:11 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Лелелада "Просто неси свет" Просто неси СВЕТ! Ну и что, что в душе - БОЛЬ, Ну и что, что пути - нет, Ну и что, что ОН не с тобой? Просто иди ВПЕРЕД, Ну и что, что в терниях путь, Ну и что, что не занаешь,где брод, Ну и что, что не отдохнуть?... Просто учись ПРОЩАТЬ, Ну и что, что на сердце шрам, Ну и что, что порой непонять, Что всегда виноват САМ... |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:16 | Сообщение # 30 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Смирнов Артём Снег Потом был снег другой. В один из выходных. Бессмысленней войны любой; И тише снов глухонемых. Такой ленивый ренегат, Он был приятен в это утро Как скорость вечности, когда часы стоят. Он отступил от снежного маршрута. Он осыпает наш квартал как будто нехотя, зевая. И дремлет мир, всё так, как он того желал – Спят космонавты, постовые и трамваи… Неторопливый мой сосед, Твоя крупа не даст побега. Зачем трудиться так? Ради каких побед? Есть только ты, И всё вокруг И этот мир, И мысли все, И я, И тишина - из снега. http://www.stihi.ru/2008/09/22/744 это мой друг, мой напарник,просто очень хороший автор
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |